Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

у баг есть та самая проблема про которую я выше писал.

есть вариант что выйдя, часть из них не сможет пышкнуть с огнеметиков, а командосы лишены такой проблемы.

Так их же можно по одиночке водить, как копты. Тогда такой проблемы не возникнет.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возник вопрос про именной байк из нашего кодекса.

A model equipped with Warboss Gazbag’s Blitzbike changes their unit type to Bike, as

described in Warhammer 40,000: The Rules. In addition, this model has a 4+ Armour Save.

When turbo-boosting, this model can move up to 18" instead of 12" and counts its cover save

as being 1 point higher than normal until the start of its next turn. Warboss Gazbag’s

Blitzbike is equipped with twin-linked kustom dakkablastas with the following profile: (Д 24 с 6 ап 3 ассолтное 3)

Т.е. получается я беру босса. Даю ему этот байк, присоединяю к 30 бойзам и получаю 30 "байкеров"??? Т.е. модель босса - меняет ТИП юнита, т.е. бойзов на "байки"?

Ген, это переводиться как "модель меняет свой тип юнита на байк" а не "своего юнита на байк". местоимение нейтрального рода, т.к. орки грибы. это не первый раз когда всплывает.

Я понял. Аналог был в вординге Лаки стика. Когда решали кто перебрасывает проваленные броски - модель или весь юнит. Угу. Вопрос закрыт.

т.к. орки грибы. это не первый раз когда всплывает.

Ой, не дави на гниль! Меня коробит от этого объяснения. Так можно утверждать, что Мефистон, Аздрубаэль, Калгар и прочие - гениальные полководцы и выдающиеся личности, а Газгул - нет, на том основании, что он гриб...

С переводом тут и так все понятно.

Ой, не дави на гниль! Меня коробит от этого объяснения. Так можно утверждать, что Мефистон, Аздрубаэль, Калгар и прочие - гениальные полководцы и выдающиеся личности, а Газгул - нет, на том основании, что он гриб...

С переводом тут и так все понятно.

эй-эй, no offense. ничего плохого не имел ввиду, просто объяснял почему употребили местоимение нейтрального рода. причем тут гениальные полководцы? О_о

эй-эй, no offense. ничего плохого не имел ввиду, просто объяснял почему употребили местоимение нейтрального рода. причем тут гениальные полководцы? О_о

Да не, без обид. Просто на самом деле не потому, что грибы, а дурацкий оборот такой в английском есть. Осадок остался после срачей по поводу лакистика.

Пока разбирался в новых комбах, возникла пара вопросов по правилам:

1) Из киллтанка нельзя чарджить сразу после высадки?

2) Дает ли ШАГу тип ordnance бросать дополнительный куб на пробивание брони, если я целил или случайно попал в технику?

Да не, без обид. Просто на самом деле не потому, что грибы, а дурацкий оборот такой в английском есть. Осадок остался после срачей по поводу лакистика.

Пока разбирался в новых комбах, возникла пара вопросов по правилам:

1) Из киллтанка нельзя чарджить сразу после высадки?

2) Дает ли ШАГу тип ordnance бросать дополнительный куб на пробивание брони, если я целил или случайно попал в технику?

1. Очевидно, что низя. Он не опен топ.

2. Да, дает. Попадание меряется на кого фактически лег шаблон. Если ты целил в пехоту, а попал в технику, то кидаешь 2 куба на пробой и выбираешь больший.

Ненависть ГВ к оркам (которы относились к лагерю "плохих парней"), вылилось в то, что их сознательно гнобят со времен исчезновения кодекса Спидфриков. В 6ке нашего кодекса небыло вообще (концепция оказалась сложной и не под силу дизигнерам). В 7ке кодекс вышел однобоким, "узкоспециализированным", не вариативным. Ну и введение декурионов и прочего окончательно доконало даже упоротых фанатов расы (типа меня).

Поэтому никогда орков не будут считать нормальной фракцией. Все их "достижения" даже не достижения в силу господства совершенно другой идеологии в игре. Именно поэтому орки самая обделенная фракция в игре. Которая не может в нормальную моноармию. И не имеет "баффа" таблицы союзников. У форджи аналогично. Хотя.. одна контора - одно отношение.

Многабукв

Я считаю, что это слишком похоже на нытье. ГВ любит орков, делает им офигенные миниатюры, реально, одни из лучших в игре, с вагоном крутой битцы. Но оно не очень умеет в правила и поэтому тяжело оркам играть. Если вспомнить все кодексы, что выходили в тот временной отрезок - все они были одного (невысокого) уровня паверности. Но хоть без особых багов. Потом градус паверности вырос и орки остались на дне, а отсутствие союзников и вменяемой магии это усугубило, вот и все.

1. Очевидно, что низя. Он не опен топ.

tank riders дает ему частичный опентоп, но неотчетливо. Потому и спрашиваю.

2. Да, дает. Попадание меряется на кого фактически лег шаблон. Если ты целил в пехоту, а попал в технику, то кидаешь 2 куба на пробой и выбираешь больший.

Там и так два куба, которые определяют силу выстрела. Кидать три? А как в таком случае поступать с силой?

Ненависть ГВ к оркам (которы относились к лагерю "плохих парней"), вылилось в то, что их сознательно гнобят со времен исчезновения кодекса Спидфриков. В 6ке нашего кодекса небыло вообще (концепция оказалась сложной и не под силу дизигнерам). В 7ке кодекс вышел однобоким, "узкоспециализированным", не вариативным. Ну и введение декурионов и прочего окончательно доконало даже упоротых фанатов расы (типа меня).

Поэтому никогда орков не будут считать нормальной фракцией. Все их "достижения" даже не достижения в силу господства совершенно другой идеологии в игре. Именно поэтому орки самая обделенная фракция в игре. Которая не может в нормальную моноармию. И не имеет "баффа" таблицы союзников. У форджи аналогично. Хотя.. одна контора - одно отношение.

Ну мне кажется ты слегка сгустил краски. Не все так мрачно.

tank riders дает ему частичный опентоп, но неотчетливо. Потому и спрашиваю.

Там и так два куба, которые определяют силу выстрела. Кидать три? А как в таком случае поступать с силой?

1) там же ЕМНИП уточнение "только для посадки и высадки" дающее загружаться и выгружаться с любой точки а не от акссес поинта. для определения возможности асолта оно не используеться.

2) не-не-не-не-не. не путай. ты сначала кидаешь 2 куба на определение силы выстрела. потом хитуешь или не хитуешь, смотря че выпало и какой скаттер. если хитанул технику, то уже определенной силой кидаешь на пробитие два куба и убираешь меньший

Изменено пользователем Rost_Light

2) не-не-не-не-не. не путай.

Сорян, че то я завтыкал.

А кто что сажал в таком случае в киллтанки?

хы, а я с теплотой до сих пор вспоминаю, как доказывали что я не прав и английский не знаю, а благородные доны определенно знают, но чтот не могут найти ни 1ой трактовки на английском как им хочется

а что со стомпой там? можно линку что допущена мек стомпа на етц? Этож бомба!

не знаю как на ЕТС но на ITC в одном из последних голосований пропихнули именного мека с мек-стомпой за полцены. оригинальная то стоит овер 900 и толку от нее

Я считаю, что это слишком похоже на нытье. ГВ любит орков, делает им офигенные миниатюры, реально, одни из лучших в игре, с вагоном крутой битцы. Но оно не очень умеет в правила и поэтому тяжело оркам играть. Если вспомнить все кодексы, что выходили в тот временной отрезок - все они были одного (невысокого) уровня паверности. Но хоть без особых багов. Потом градус паверности вырос и орки остались на дне, а отсутствие союзников и вменяемой магии это усугубило, вот и все.

Увы, это не нытье, а констатация факта. Бойзам хз сколько лет. Один из первых переходов на пластик. Багги продаются с миниатюрами прошлого века из них нельзя собрать вариант с рокитами. Трукк не имеет битсы для отображения всех закачек (редчайший случай емнис) и неоткуда достать этот битс. В других коробках его нет. Вагон аналогично. Даже с апгрейд спруйкой. Чтобы собрать нобобайкеров надо сделать извращение. Ну лан, хоть наборов много надо. Битсы есть. Командосы фейлкаст и стоят таких денег, что проще гринтайд собрать. Нормального босса на "боссовом" байке нет. (я не имею в виду именного от форджи). Вартраки и скорчи лохматых готов очаковских и покоренья крыма. Юнит танкобустов фейлкаст и аналогичен командосам. 7ка сократила отставание, но нужных наборов (где есть те битсы, обеспечивающие рокитный визивиг) нет.

По правилам, не то, чтобы не могут. Концепция орков сложна для их мозгов. Она не доработана и первоначальный смысл потерян. Это я читнул старые кодексы до 5ки. И кмк там концепция и дух пристустсвуют намного лучше.

Вопрос - почему шрамы могут в бековую игру, а Спидфрики нет? Ответ на вопрос и есть градус отношения. Любой ростер орков (бековый) ничего не может. Поэтому приходится лепить кадавра (абсолютно не бекового), в виде спама рокитов. И то результат так себе. У многих фракций есть такие проблемы. Но ими занимаются...

Сестры кстати одна из фракций империума, которого и так пол игры. Тираниды, провалены ток с прошлым кодексом. И их вот-вот заново переиздадут. А модельный ряд у них весь новый практически. Куча монстры, отличные "нестареющие" комбы (флайранты) и прочее. Я не говорю, что у них проблем нет, но ими хотя бы занимаются. И было бы интересно, какой там у нидов союзник образовался... Кроме генокульта (суть ИГ) ничего на ум не приходит (кста а почему нет? отличный вариант).

Ну и как назвать очередные переиздания ИА? Вроде бы взялись дорабатывать все, что выпустили. Дали секонд эдишн. И тут опять очередные тау, которым еще и суплю анклавовскую обещают весной, (и которые в релизах заманали) и кто-то опять имперский с очередными 100500 раз повторенными и скопированными правилами.

Тау любимчики - потому что единственная оригинальная раса.

Ну и вообще настолка - она про маринад, а ксенос должен страдать.

Хотя честно говоря я лично не испытываю тех страданий, которые ты описал. Хотя может ты и во многом прав.

Но зато орки - единственные могут себе позволить просто лютейшие конверсии и хэндмэйд! Я не куплю у ГВ стомпу, похожую на цветочный горошок за деньги, на которые можно купить целую оранжерею. Зато ее можно сконвертить самому из цветочного горшка, были бы руки.

Ну и новые модели выпускаются. Вон гитсы например. Хотя что с ними делать - непонятно.

Сестры кстати одна из фракций империума, которого и так пол игры.

Фигасе предъявы. А орки - одна из фракций ксеносов, которых другие пол-игры. И что?

Если кому-то так нравится вайнить и жаловаться, то может он не ту армию выбрал? Вон, рядом ильдары, всегда свободны. :rolleyes:

Тау любимчики - потому что единственная оригинальная раса.

Ну и вообще настолка - она про маринад, а ксенос должен страдать.

Хотя честно говоря я лично не испытываю тех страданий, которые ты описал. Хотя может ты и во многом прав.

Но зато орки - единственные могут себе позволить просто лютейшие конверсии и хэндмэйд! Я не куплю у ГВ стомпу, похожую на цветочный горошок за деньги, на которые можно купить целую оранжерею. Зато ее можно сконвертить самому из цветочного горшка, были бы руки.

Ну и новые модели выпускаются. Вон гитсы например. Хотя что с ними делать - непонятно.

А орки не оригинальная раса?

Нет страданий, ну почти нет. Просто тож охота в бековую игру. Понятен овощ, если б ксеносы были сильнее, империума уже не было бы. Хотя эльдары тут посмеиваются. А теперь и тау тоже. Но. Дайте хотя бы модельный ряд, чтобы я мог соблюсти визивиг взяв битсы из одного набора. Да хотя бы их вообще дайте. Оригинальные. Пластиковые. Переиздайте убогие, несчастные багги, вартраки, скорчи. Репакуйте трук и вагон, должив туда рокиты и прочее, для отображения закачки как в правилах. Напрягает, что я из говна должен делать рокиты, потому, что их нет в официальном исполнении.

Гитсов я б и так собрал из шикарного набора нобов. Который вполне за адекватные деньги и достаточно вариативен. Гитсы бековы. Сейчас вполне играбельны. И формации имеют нормальные. Правилами угробили штормбойзов. Даже буржуи ругаются.

А орки не оригинальная раса?

Нет. Орки, люди, демоны, эльфы - это все уже было. В Симпсо[ну уж нет]. :D

А тау типа с нуля собраны воспаленным воображением ГВ.

Фигасе предъявы. А орки - одна из фракций ксеносов, которых другие пол-игры. И что?

Если кому-то так нравится вайнить и жаловаться, то может он не ту армию выбрал? Вон, рядом ильдары, всегда свободны. :rolleyes:

Пардон муа. Где у орков батл бразы? Про сестер ничего плохого не имею. У них тоже есть проблемы. Но орки "как ксеносы" играют более значительную роль (Армагеддон напомнить?), чем ответвление имперской структуры, которая, я не спорю, важна, уникальна и пр.. Но именно одна из..

Эльдары не мое. Если по поводу армий... то у меня их помимо орков еще 3 (ультра, серые, ИГ). Я не про "нагибать", я по поводу играть нормально, наравне со всеми и иметь возможность соблюсти визивиг, потроша, например набор с труком.

Пардон муа. Где у орков батл бразы? Про сестер ничего плохого не имею. У них тоже есть проблемы. Но орки "как ксеносы" играют более значительную роль (Армагеддон напомнить?), чем ответвление имперской структуры, которая, я не спорю, важна, уникальна и пр.. Но именно одна из..

Эльдары не мое. Если по поводу армий... то у меня их помимо орков еще 3 (ультра, серые, ИГ). Я не про "нагибать", я по поводу играть нормально, наравне со всеми и иметь возможность соблюсти визивиг, потроша, например набор с труком.

Понимаю тебя! У меня тоже не одна армия. И сталкивался с проблемой битсов, когда захотел собрать чузенов целиком на плазмах. Сам понимаешь - это материально не предусмотрено. Да и в обычном наборе тактичек плазм не хватает.

Так что это не частная проблема орков. Это суть "битсов всегда чуть менее, чем достаточно, бери следующую коробку".

Но как раз таки оркам в этом плане легче.

И кстати, куда тебе столько рокитов? :rolleyes:

А тау типа с нуля собраны воспаленным воображением ГВ.

"ну да, разумеется"
battledroids.jpgstar-wars-vehicles-aat-battle-tank.jpgNeimoidians.jpg

Пардон муа. Где у орков батл бразы?

А при чём тут батл бразы? :?

Хочешь играть бэково - играй бэково. Хочешь павера - играй павером. Одно другое не подразумевает.

Или думаешь, вы одни такие? И конклавы-демонфермы, вайтскаровские венерабли, и прочие повсеместные порталхонты - это фан, бэк и плюш? :)

Изменено пользователем sidestep

Правилами угробили штормбойзов. Даже буржуи ругаются.

А со штормбойзами что не так? Стали лучше, чем были, можно поиграть ими вполне.

"ну да, разумеется"

Да ну не похожи!

И тау вроде как раньше фильма этого появились, или я путаю?

Изменено пользователем Высотник

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...