White Scar Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Понравился в деле отряд - мегабосс + пэйнбой + 17 парней на вагоне, прикрытом меком с 4++. Очень такой гибкий и многофункциональный. Когда надо - босс прикроет броней, когда надо - есть на кого отлукаутить, все под ФНП, многочисленное и мобильное. Ноб с клешней так же присутствовал, хотя на нем наверное можно было и сэкономить. Босс с лаки стиком и сам почти как пейнбой. Как-то вот в моих играх лучше обмаз пейнбоями заходит, а меки мои не умеют сейвить полем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Босс с лаки стиком и сам почти как пейнбой. Как-то вот в моих играх лучше обмаз пейнбоями заходит, а меки мои не умеют сейвить полем) У босса был лакистик. Но парней полечить на 5+ тоже пригодилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Раз уж пошла речь об ИА, поясните за спецправило super-charged engins. Не нашел на странице описания. Что оно делает? А то руки зачесались законвертить себе супирхави! это правило Overdrive, где-то на просторах интернета [ну уж нет]одил. p.s. хорошо у вас тут на диване хоть какая то активность у орчат пошла ;-] Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Nordmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 это правило Overdrive, где-то на просторах интернета [ну уж нет]одил. p.s. хорошо у вас тут на диване хоть какая то активность у орчат пошла ;-] Де факто придираюсь к вордингу. Названия разные. И неважно, что смысл один. Забыли они прописать это. Вообще орки мне напоминают СССР. Или все их презирают и ни во что не ставят или дружно боятся и отказываются играть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Вообще орки мне напоминают СССР. Или все их презирают и ни во что не ставят или дружно боятся и отказываются играть))) Наоборот, на нас любят тестить ростеры, и подниматься в турнирных сетках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Наоборот, на нас любят тестить ростеры, и подниматься в турнирных сетках Угу, как то так. В выходные гамал на турнире, был единственным орком. Каждый, кто проходил мимо стола радостно заявлял, что очень хотел бы сыграть с орками. Мол, весело и давно не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Какие мысли по поводу мек стомпы? Сейчас довольно много разговоров в связи с тем, что ITC её разрешило в том виде, в котором напечатано. Т.е. за 100 (Буззгоб) + 300 (стомпа по базе). У неё имеется Lifta-dropa, Gaze of Mork, топор, д6 щитов и 3 бигшуты, которые по иронии судьбы сделают больше, чем весь остальной арсенал. Можно за 100 докупить с10 ап1 массив бласт пуху в корпус и за 50 поменять топор на такую же пуху. Можно взять вплоть до 3-х (?) супа рокитов - это с8 ап3 одноразовый большой бласт. Есть возможность сделать её варлордом. Мои соображения такие: забавно, что очепятка 3-4 летней давности по поводу цены делает эту стомпу относительно резонной по нынешним меркам. Я бы даже сказал, средненькой. За 400 очков мы получаем нечто довольно кнайтоподобное со щитами на свой лад. Она, конечно, толще кнайта, но стрельба довольно посредственная, ведь нам ещё нужно попасть по 2 бс. Да и в мили с тем же кнайтом может быть опасно лезть из-за инициативы. Оптимальная закачка это, пожалуй, либо стоковая с 0-2 ракетами за 400-440, либо с пухой в пузе с 0-2 ракетами, что поднимает цену до 500-540. Но полезность ракет, конечно, зависит от остального листа. Явно не является такой злобной как кастом стомпа, но вполне неплохой вариант. Надо будет как-нибудь попроксить ведёрком. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Эту опечатку форжа бережно перенесла в орочий фак шестерки :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Явно не является такой злобной как кастом стомпа, но вполне неплохой вариант. Надо будет как-нибудь попроксить ведёрком. Какая у кастом стомпы оптимальная закачка ? По соотношению цена/кпд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Какая у кастом стомпы оптимальная закачка ? По соотношению цена/кпд. я бы гонял с 2-мя бурста кэннонами (с: D ап2 массив бласт 36"), флеймбелчей (с6 ап3 хелсторм), супа-лоббой (с7 ап4 орднанс массив бласт 48"), ну и 2 обязательные бигшуты. Можно ещё разных ракет набрать. Без ракет 560 выходит. Можно заместо супа-лоббы взять ещё один хелсторм флеймер за 10 доп очков. Чтоб уж прям совсем выжигать надоедливые байки. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 А гигашута чем неинтересна? Мне в процессе изучания орудий она очень понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) А гигашута чем неинтересна? Мне в процессе изучания орудий она очень понравилась. Тем, что за те же поинты можно взять массивный D бласт. А гигашута по статистике убивает чуть меньше 2 маринов. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Тем, что за те же поинты можно взять массивный D бласт. А гигашута по статистике убивает чуть меньше 2 маринов. Возник вопрос по D-силе. Она как-то фачилась\менялась после рульбука? А то у кнайта в кодексе она по другому описана. У него своя д-сила что ли? А то возможно моему СХ предстоит в скорости с ним встретиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Вся Д-сила по РБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Возник вопрос по D-силе. А то у кнайта в кодексе она по другому описана. А кодекс у кнайта новый или старый? В новом, емнип, привели формулировку к рульбучной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Зиленые, вопрос по тракторам со скорчами. Сами мы в 40к рубаем редко, так что помогите, чем могите. Короч вопрос: есть сквадрон тракторов со скорчамми. Может ли один из тракторов лупить скорчей через другой трактор? Я говорб, что да, ссыллаясь на правило сквадрона. Опонент вопит что нет, ссылаясь на правило шаблонного оружия. Каак правильно то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 ты не можешь ставить шаблон на свои модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Подумал сейчас: мы же можем цеплять меков к коммандосам. Меки могут брать комбискорчи. Технически, можно сделать комбу с 2 бёрнами, 2 скорчами и Сникротом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Подумал сейчас: мы же можем цеплять меков к коммандосам. Меки могут брать комбискорчи. Технически, можно сделать комбу с 2 бёрнами, 2 скорчами и Сникротом. Внезапно так с тыла выйти - забавно, но со Сникротом дорого. За такие очки лучше бёрна-багги, еще и останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Без Сникрота пятёрка и меки выйдут 130 за 2 бёрны и 2 одноразовые скорчи. Плюс - есть стелс и могут что-то в мили. Минус - да, дороговато. И меки не дохнут в челленжах заместо черектеров на передовой. За эти поинты можно почти 4 скорча трэка взять. Ну, оставлю себе как вариант для тематического листа исключительно на коммандосах. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну, оставлю себе как вариант для тематического листа исключительно на коммандосах. мы так гоняли. Крайне спорная штука. На некро[ну уж нет], к примеру, это не работает ))))) И вообще это (целиком расписска на фланговом) работает разве что в массовых замесах 3х3 или больше. Или на оч крупные форматы... а вообще выбор простой - если хочешь в 4 огнемета, то разницы нет особой, что командосы, что 4 трактора. Тут все упирается в вопрос - соглаен ли ты платить очки за выход куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 а вообще выбор простой - если хочешь в 4 огнемета, то разницы нет особой, что командосы, что 4 трактора. Тут все упирается в вопрос - соглаен ли ты платить очки за выход куда надо. Если выбирать именно огнемётную команду - то скорча-багги однозначно лучше коммандосов. Они и дешевле, и 4 постоянные скорчи, и убить их посложнее, чем коммандосов и их не так боятся как оных. Типа ой багги в аутфланге, хахаха, какой фанчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Багги ещё и на 12 поездят, что упрощает подход в более выгодную позицию. Если чисто флеймеры, то багги явно лучше на бумаге. Я буду ещё гонять Сникрота с 10-15 коммандосами как наконец доберусь до игры. В последний раз когда я их гонял, была десятка с 2 бёрнами и пк нобом. По результатам, бёрны оказались практически бесполезными. А вот пк в следеющий ход рвануло коммандный лендрейдер. До этого я частенько брал 5 коммандосов с бигшутами или ракетами и просто инфилтрейтил их, сидел, постреливал, чаржил всякие msu, которые подползали слишком близко. По эффективности было нечто похожее на одиночную копту. С плюсами и минусами. Плюс в том, что живучесть в среднем выше. Если сидим в кавере, то кавер имеем вплоть до 2+ (руины, стелс, залегание). В мили явно сильнее копт. Подвижности, естественно, мало. Цена 60 поинтов - в 2 раза выше копты. Но со своим делом справляются нормально. И не фаста, что критично в некоторых листах. Т.е. я бы не сказал, что они однозначно лучше или хуже. У них другие задачи и 5 коммандосов со спешлами могут влезть в любой лист и принести пользу. Вообще, коммандосы довольно неоднозначный отряд. Их дзен надо познавать на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 у баг есть та самая проблема про которую я выше писал. есть вариант что выйдя, часть из них не сможет пышкнуть с огнеметиков, а командосы лишены такой проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Подвижности, естественно, мало. К ним можно подводить какой-нить выживший трукк) или оный трукк держать недалеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения