Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Понравился в деле отряд - мегабосс + пэйнбой + 17 парней на вагоне, прикрытом меком с 4++. Очень такой гибкий и многофункциональный. Когда надо - босс прикроет броней, когда надо - есть на кого отлукаутить, все под ФНП, многочисленное и мобильное. Ноб с клешней так же присутствовал, хотя на нем наверное можно было и сэкономить.

Босс с лаки стиком и сам почти как пейнбой. Как-то вот в моих играх лучше обмаз пейнбоями заходит, а меки мои не умеют сейвить полем)

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Босс с лаки стиком и сам почти как пейнбой. Как-то вот в моих играх лучше обмаз пейнбоями заходит, а меки мои не умеют сейвить полем)

У босса был лакистик. Но парней полечить на 5+ тоже пригодилось.

Раз уж пошла речь об ИА, поясните за спецправило super-charged engins. Не нашел на странице описания. Что оно делает?

А то руки зачесались законвертить себе супирхави!

это правило Overdrive, где-то на просторах интернета [ну уж нет]одил.

p.s. хорошо у вас тут на диване хоть какая то активность у орчат пошла ;-]

Изменено пользователем Nordmar

это правило Overdrive, где-то на просторах интернета [ну уж нет]одил.

p.s. хорошо у вас тут на диване хоть какая то активность у орчат пошла ;-]

Де факто придираюсь к вордингу. Названия разные. И неважно, что смысл один. Забыли они прописать это. Вообще орки мне напоминают СССР. Или все их презирают и ни во что не ставят или дружно боятся и отказываются играть)))

Вообще орки мне напоминают СССР. Или все их презирают и ни во что не ставят или дружно боятся и отказываются играть)))

Наоборот, на нас любят тестить ростеры, и подниматься в турнирных сетках

Наоборот, на нас любят тестить ростеры, и подниматься в турнирных сетках

Угу, как то так. В выходные гамал на турнире, был единственным орком. Каждый, кто проходил мимо стола радостно заявлял, что очень хотел бы сыграть с орками. Мол, весело и давно не играл.

Какие мысли по поводу мек стомпы? Сейчас довольно много разговоров в связи с тем, что ITC её разрешило в том виде, в котором напечатано. Т.е. за 100 (Буззгоб) + 300 (стомпа по базе).

У неё имеется Lifta-dropa, Gaze of Mork, топор, д6 щитов и 3 бигшуты, которые по иронии судьбы сделают больше, чем весь остальной арсенал. Можно за 100 докупить с10 ап1 массив бласт пуху в корпус и за 50 поменять топор на такую же пуху. Можно взять вплоть до 3-х (?) супа рокитов - это с8 ап3 одноразовый большой бласт. Есть возможность сделать её варлордом.

Мои соображения такие: забавно, что очепятка 3-4 летней давности по поводу цены делает эту стомпу относительно резонной по нынешним меркам. Я бы даже сказал, средненькой. За 400 очков мы получаем нечто довольно кнайтоподобное со щитами на свой лад. Она, конечно, толще кнайта, но стрельба довольно посредственная, ведь нам ещё нужно попасть по 2 бс. Да и в мили с тем же кнайтом может быть опасно лезть из-за инициативы.

Оптимальная закачка это, пожалуй, либо стоковая с 0-2 ракетами за 400-440, либо с пухой в пузе с 0-2 ракетами, что поднимает цену до 500-540. Но полезность ракет, конечно, зависит от остального листа.

Явно не является такой злобной как кастом стомпа, но вполне неплохой вариант. Надо будет как-нибудь попроксить ведёрком.

Изменено пользователем Kooaei

Явно не является такой злобной как кастом стомпа, но вполне неплохой вариант. Надо будет как-нибудь попроксить ведёрком.

Какая у кастом стомпы оптимальная закачка ? По соотношению цена/кпд.

Какая у кастом стомпы оптимальная закачка ? По соотношению цена/кпд.

я бы гонял с 2-мя бурста кэннонами (с: D ап2 массив бласт 36"), флеймбелчей (с6 ап3 хелсторм), супа-лоббой (с7 ап4 орднанс массив бласт 48"), ну и 2 обязательные бигшуты. Можно ещё разных ракет набрать. Без ракет 560 выходит.

Можно заместо супа-лоббы взять ещё один хелсторм флеймер за 10 доп очков. Чтоб уж прям совсем выжигать надоедливые байки.

А гигашута чем неинтересна? Мне в процессе изучания орудий она очень понравилась.

А гигашута чем неинтересна? Мне в процессе изучания орудий она очень понравилась.

Тем, что за те же поинты можно взять массивный D бласт. А гигашута по статистике убивает чуть меньше 2 маринов.

Тем, что за те же поинты можно взять массивный D бласт. А гигашута по статистике убивает чуть меньше 2 маринов.

Возник вопрос по D-силе. Она как-то фачилась\менялась после рульбука? А то у кнайта в кодексе она по другому описана. У него своя д-сила что ли?

А то возможно моему СХ предстоит в скорости с ним встретиться.

Возник вопрос по D-силе. А то у кнайта в кодексе она по другому описана.

А кодекс у кнайта новый или старый? В новом, емнип, привели формулировку к рульбучной.

Зиленые, вопрос по тракторам со скорчами. Сами мы в 40к рубаем редко, так что помогите, чем могите.

Короч вопрос:

есть сквадрон тракторов со скорчамми. Может ли один из тракторов лупить скорчей через другой трактор? Я говорб, что да, ссыллаясь на правило сквадрона. Опонент вопит что нет, ссылаясь на правило шаблонного оружия. Каак правильно то?

Подумал сейчас: мы же можем цеплять меков к коммандосам. Меки могут брать комбискорчи. Технически, можно сделать комбу с 2 бёрнами, 2 скорчами и Сникротом.

Подумал сейчас: мы же можем цеплять меков к коммандосам. Меки могут брать комбискорчи. Технически, можно сделать комбу с 2 бёрнами, 2 скорчами и Сникротом.

Внезапно так с тыла выйти - забавно, но со Сникротом дорого. За такие очки лучше бёрна-багги, еще и останется.

Без Сникрота пятёрка и меки выйдут 130 за 2 бёрны и 2 одноразовые скорчи. Плюс - есть стелс и могут что-то в мили. Минус - да, дороговато. И меки не дохнут в челленжах заместо черектеров на передовой.

За эти поинты можно почти 4 скорча трэка взять.

Ну, оставлю себе как вариант для тематического листа исключительно на коммандосах.

Ну, оставлю себе как вариант для тематического листа исключительно на коммандосах.

мы так гоняли. Крайне спорная штука. На некро[ну уж нет], к примеру, это не работает ))))) И вообще это (целиком расписска на фланговом) работает

разве что в массовых замесах 3х3 или больше. Или на оч крупные форматы...

а вообще выбор простой - если хочешь в 4 огнемета, то разницы нет особой, что командосы, что 4 трактора. Тут все упирается в вопрос - соглаен ли ты платить очки за выход куда надо.

а вообще выбор простой - если хочешь в 4 огнемета, то разницы нет особой, что командосы, что 4 трактора. Тут все упирается в вопрос - соглаен ли ты платить очки за выход куда надо.

Если выбирать именно огнемётную команду - то скорча-багги однозначно лучше коммандосов. Они и дешевле, и 4 постоянные скорчи, и убить их посложнее, чем коммандосов и их не так боятся как оных. Типа ой багги в аутфланге, хахаха, какой фанчик.

Багги ещё и на 12 поездят, что упрощает подход в более выгодную позицию.

Если чисто флеймеры, то багги явно лучше на бумаге.

Я буду ещё гонять Сникрота с 10-15 коммандосами как наконец доберусь до игры. В последний раз когда я их гонял, была десятка с 2 бёрнами и пк нобом. По результатам, бёрны оказались практически бесполезными. А вот пк в следеющий ход рвануло коммандный лендрейдер.

До этого я частенько брал 5 коммандосов с бигшутами или ракетами и просто инфилтрейтил их, сидел, постреливал, чаржил всякие msu, которые подползали слишком близко. По эффективности было нечто похожее на одиночную копту. С плюсами и минусами. Плюс в том, что живучесть в среднем выше. Если сидим в кавере, то кавер имеем вплоть до 2+ (руины, стелс, залегание). В мили явно сильнее копт. Подвижности, естественно, мало. Цена 60 поинтов - в 2 раза выше копты. Но со своим делом справляются нормально. И не фаста, что критично в некоторых листах. Т.е. я бы не сказал, что они однозначно лучше или хуже. У них другие задачи и 5 коммандосов со спешлами могут влезть в любой лист и принести пользу.

Вообще, коммандосы довольно неоднозначный отряд. Их дзен надо познавать на практике.

у баг есть та самая проблема про которую я выше писал.

есть вариант что выйдя, часть из них не сможет пышкнуть с огнеметиков, а командосы лишены такой проблемы.

Подвижности, естественно, мало.

К ним можно подводить какой-нить выживший трукк) или оный трукк держать недалеко

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...