1mpulse Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Народ прочитал только 38 страниц из 120)Психанул листнул в конец и хочу спросить - есть инфа или предположения о выходе нового кодекса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Нет, старый вроде неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 выйдет когда-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Канешн раздражает что у хилого новобранца-гвардейца 3 сила и у свирепого орка 3я сила, когда последний в 2 раза крупней...как так то вышло?И инициатива у этих "яростных" зеленых созданий, такая же низкая как у железноголовых киборгов некрон? Изменено 29 октября, 2015 пользователем JZA80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Что это за полёт мысли сейчас был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 А еще у этого парня в базе атак в 3 раза больше, чем у СМа. И сила на чардже тажа. Но вы продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Господа, требуется авторитетное мнение - копты или багги? Копты есть в наличии, и они вроде поживучее, но багги не разберешь с болтеров и них можно вкопать огнемет. Дискасс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 У меня огнемётные багги намного лучше копт заходят. Держу в резерве, чтобы аутфлангом пожечь, где нужна поддержка. Я в степановский ростер 3 скорча-багги вместо колестницы тзинча добавил. Ну в общем очень и очень неплохо. Правда часто потом на них отвлекаются и убивают, но зато не стреляют в цели поважнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Но копты то живут лучше! И мобильность выше... Багги, мне кажется, одноразовые совсем... Копты у меня часто до конца боя доживают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 На самом деле они оба хороши, и оба могут дополнять армию. Их роль немного различна, у обоих есть плюсы и минусы друг над другом ) А про выживание, тут как получится. Вот у меня против роты скаров и гвардии - багги выживали и сжгли пехоту. А против тау и мехов, вышли, сожгли и умерли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 О чем и речь, трудный выбор. Я все-таки склоняюсь к коптам. Мобильный антитанк, с определенной дозой живучести за счет джинка лучше, чем средство для уничтожения пехоты. Для этого у орков хватает средств - лоббы, авиация, даже просто волна пехоты. Тут, на самом деле, от ростера все зависит. Но поскольку я патологически люблю масспехоту, для меня лучше будут именно копты. В ростере на мотопехоте и танкбастазах я бы брал траки. И, если честно, меня жаба сейчас душит их на 3д принтере печатать, да и красить :rolleyes: Ээээх, не хватает оркам спецфока спидфриков с 9 фасты...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 у меня в ростере 25 танкобоев с 6ю сквиггами, более чем хватает, чтобы танки соперника за салом водить. А багги хороши тем, что выходят в тылах, и жгут там, да, бойзы с доком или МАНы с Боссом тоже хороши, но обычно движуха на 3й ход начинается. Поэтому я выбрал багги, да и игнор ковра хорошая вещь, а то бомбит, что столько обмаза на ковре можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Хтх игнорит ковер В) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Хтх игнорит ковер В) В) Вообще багги лучше, если действовать автономно и не чарджить. И дешевле. Но. К коптам обычно присоединяем байко босса, а лучше Жадснарка из ИА8. Тогда у них будет кавер 2+. Раньше неплох был Ваздакка, но его больше с нами нет ( что является диким бат-том на ГВ с моей стороны, как и по поводу спидфриков в целом), поэтому либо выводим на атаку босса, либо Жадснарка, в остальных случаях багги выгоднее. А копты вполне забивают фасту по 1шт в отряде и делают маэль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Смотря как водить хочешь. Если по 1, то копты явно лучше. Если макс сквад и не водить индепов, то багги т.к. нет лидака. Если что-то среднее, то примерно одинаково. У копт, правда, есть в любом случае преимущество в виде скаут мува. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Смотря как водить хочешь. Если по 1, то копты явно лучше. Если макс сквад и не водить индепов, то багги т.к. нет лидака. Если что-то среднее, то примерно одинаково. У копт, правда, есть в любом случае преимущество в виде скаут мува. Плюсую. Лидак копт дико напрягает. Поэтому вожу их уже давно по одной. И потихоньку запиливаю себе огнеметные багги. Это же как всякие кризисы, медузы и прочая огнеметная шелупонь, только в разы дешевле и внезапнее! Пара вопросов: 1) Кому-нибудь удавалось реализовывать потенциал флешей и лично их Бати? 2) Что делать с дредами и банками? На полку? В хоумскоринг? Полбоя пилят через диф никому не нужные, а потом расстреливаются в корму или выгодно чарджатся ибо крайне неповоротливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Господа, подскажите, что орканы могут принципиально противопоставить СХ и Гаргантам, особенно таким извращениям как ИАшные Кхорноскорпион и Заракинель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) 1) Кому-нибудь удавалось реализовывать потенциал флешей и лично их Бати? 2) Что делать с дредами и банками? На полку? В хоумскоринг? Полбоя пилят через диф никому не нужные, а потом расстреливаются в корму или выгодно чарджатся ибо крайне неповоротливые. 1. Слышал истории про то, что их гоняли в формации из 2 сквадов по 10 + Бэдрук и блитз бригаде ради бс3 на 1 ход. Вагон скаутмувается и стоит - постреливает из того, что у него есть. Вроде как ничего отыграли. Но флэш гитсы это всегда шанс пострелять не тем ап. Живучести за такие огромные поинты никакой. Надёжности нет. Да, 50% времени игноришь 3+ сейв, но ещё надо попасть, пробить, повундать... Можно заставить джинкануть кого-нибудь. Если не в формации брать, то я бы, наверное, ограничился 5-ю с аммо рантами чтоб реролить хиты когда выпал хороший ап. В любом случае, довольно своеобразный отряд. Может сыграть неплохо. Может не сыграть. Из приятного это то, что они всё ещё нобы и могут навалять в мили. Но вообще, хевисуппорт, их ненадёжность, картонность и дороговизна, делает их сомнительным отрядом. Но если сильно хочется, то ничего плохого нет, конечно. Если взять небольшой отрядик и не сильно в него вбухивать, то они одни тебе бой не проиграют даже если ничего не сделают за всю игру. Чтоб их гонять, нужен либо транспорт - лучшие варианты иа-шные - либо мега-HQ для танкования. 2. Ждать апдейта. Верить в новые формации и бафы. Как сейчас, то можно их гонять в дредмобе. Как формации, так и иа. Но эффективность тоже не гарантируется. Против турнирки, которая заточена на убиение всякой неубиваемой фигни, орочьи волкеры совсем вяло смотрятся. Господа, подскажите, что орканы могут принципиально противопоставить СХ и Гаргантам, особенно таким извращениям как ИАшные Кхорноскорпион и Заракинель? Танкобои, меганобы с пилами, наши личные ИА-шные стомпы. Если сам гоняешь ИА, возьми кастом стомпу с 2-мя массив D-бластами, обволоки её бойзами и гротами - они получат фирлес. Стреляй@Тарпить. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Танкобои, меганобы с пилами, наши личные ИА-шные стомпы. Если сам гоняешь ИА, возьми кастом стомпу с 2-мя массив D-бластами, обволоки её бойзами и гротами - они получат фирлес. Стреляй@Тарпить. Меганобы с большей вероятностью уйдут в мир вечной драки и грибного пива, нежели гарантированно убьют СХ. А вот танкобои да, в связке с мега боссом с пилоклешнёй и лаки стком, могут и очень даже. Правда это размен будет, но в пользу орка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Меганобы с большей вероятностью уйдут в мир вечной драки и грибного пива, нежели гарантированно убьют СХ. А вот танкобои да, в связке с мега боссом с пилоклешнёй и лаки стком, могут и очень даже. Правда это размен будет, но в пользу орка. Ну, меганобы не так плохи. Особенно если гоняешь булли бойзов. 5 штук вполне хватит чтобы пережить начальные удары, которые убьют 1-3 в среднем, а оставшиеся 2 пилы с 10 атаками по 5 вс расковыряют очень много чего. Конечно, смотря на кого попадаем - спору нет. Если там какой-нибудь трактор, разогнанный до 10 атак, то лучше его тарпитить, или 2-мя сквадами ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Меганобы с большей вероятностью уйдут в мир вечной драки и грибного пива, нежели гарантированно убьют СХ. А вот танкобои да, в связке с мега боссом с пилоклешнёй и лаки стком, могут и очень даже. Правда это размен будет, но в пользу орка. У нас навалом тяжелой техники по ИА, чтобы грантированно порвать любое СХ. Кустом стомпы, да. А лезть в хтх сейчас не модно и скорее жест отчаяния. Но опять это не про турниры. На турнирах орки не очень, из-за устарелости кодекса (он и на момент выхода был не ахти). Правильно сказали, надо ждать апдейт, хотя, зная ГВ, надежды нет никакой. Банки/дреды имеют судьбу терминаторов и дредов СМ с той разницей, что не могут в ДС и летать в подах, даже еще хуже из-за картонной брони и засилия гравиков и хайвайров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 А лезть в хтх сейчас не модно и скорее жест отчаяния. Какая-то странная логика. Танкобои, например, в мили убивают все суперхеви и монстров, а ни ракетами. Ракеты это так. Попугать кризисов и рины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Какая-то странная логика. Танкобои, например, в мили убивают все суперхеви и монстров, а ни ракетами. Ракеты это так. Попугать кризисов и рины. Танкобоев надо сначала в это хтх притащить в товарном количестве, не умереть массово на стомпах, не просрать вагон от кучи антитанка. Обязателен босс с ЛС. Обязателен вагон, т.е. бесполезные с точки зрения боя транспортные очки. За которые мы платим, а СМ, например не платят. Как итог танкобои в хтх это собс-но сами танкобои+босс с ЛС+вагон = дороже любого из ныне применяемого СХ (ева, рыцари). Это еще к тому, что от них после поломки вагона СХ может банально убежать. А чарджить толпу танкобоев никто не будет. Нормальный противник видя такие расклады, просто грохнет в приоритетном порядке вагон и на этом все закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Какая-то странная логика. Танкобои, например, в мили убивают все суперхеви и монстров, а ни ракетами. Ракеты это так. Попугать кризисов и рины. Да, такобои молодцы. Но чувство, что ими надо уметь играть. Я вот толком не умею видимо. Разбирал рыцарей и риптайдов, случалось, но не всегда удается их довезти куда нужно. И в целом они хрупки. Так и не понял - сколько их брать и как вкачивать. Если высадил или выпал из техники и в этот же ход не почарджил достойную цель - считай пропали. Меганобы в этом плане более универсальны и живучи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Обязателен босс с ЛС. Обоснуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения