Zirakaji Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Как я понял: он выкинул трейт, что в 12" от Босса все противники проходили наименьший свой лидак. И этот боинг забил танк-шоками, и маской стопил. Волк ему даж бухлом проставился за опыт. К-к-к-комбо. Красивый конечно манёвр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Там еще волк в тот ход решил не кастовать фирлес =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Не могу найти ограничение на стрельбу из ШАГа из машины или здания. Его нет или я таки его пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Не могу найти ограничение на стрельбу из ШАГа из машины или здания. Его нет или я таки его пропустил? Оно же орданка, так, что вот: When shooting, a model with an Ordnance weapon fires the number of times indicated in its profile after its type. A non-vehicle model carrying an Ordnance weapon cannot fire it in the Shooting phase if he moved in the preceding Movement phase. Ordnance weapons cannot fire Snap Shots. Furthermore, if a non-vehicle model fires an Ordnance weapon, then the massive recoil from the Ordnance weapon means that the model cannot fire other weapons that phase, nor will it be able to charge in the ensuing Assault phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 А чем там всё у Степана с орками закончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 А чем там всё у Степана с орками закончилось? Практически все матчи - победы на ЕТЦ и ЕТС. 70% игр закончились 20-0. Челендж по факту проигран. Но если быть честным перед самим собой, то проигранный челендж не показывает правду. Не отай намеренно Грейву 20-0, по договорённости, кто выигрывает тот и получает всё, уже было бы всё иначе. А по сумме очков практически победа в челендже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Не отай намеренно Грейву 20-0, по договорённости, кто выигрывает тот и получает всё, уже было бы всё иначе. А по сумме очков практически победа в челендже. Так там по любому Лацио был выше, при любом раскладе. Так что если как раз быть честным то челендж проигран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Попробовал комбу, которую давно хотел - мегабосс с танкбастедсами в бункере с эскейп хетчем. Попал на формацию из 3 демолишеров, которые в 1-й же ход пол сквада и положили. К счастью, трак бойзы в хеви арморе, коммандосы со сникротом(неожиданно) и лоббы с лутасами затащили. Тем не менее, я верю в комбу на мегабоссе, танкобоях и бункере. Лишь бы инстант дес бласты не попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Попробовал комбу, которую давно хотел - мегабосс с танкбастедсами в бункере с эскейп хетчем. А можно подробнее? Желательно в виде репорта, ну или хотя бы какие ростеры были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) А можно подробнее? Желательно в виде репорта, ну или хотя бы какие ростеры были? 1500 Орки Мегабосс[длс] + пейнбосс + мек[ракета] + 14 танкбастов + ноб[клавса, палка]. Отряд начинает игру в бункере с эскейп хетчем и войд щитом потом высаживается 10 хард бойзов + хард ноб[клавса, палка] + мек в траке с рамой и ракетой мин гроты 2 копты[ракеты] отдельными отрядами Блитза бомбер Сникрот + 5 коммандосов[2 бёрны] + Ноб[клавса, палка] 5 лобб[2 аммо ранта] 3 кмк[3 аммо ранта, 1 доп грот] 8 лутасов Марины Калгар[не-терми] 2 мин маринов 3 дев цента[ХБ+ураганные болтеры] девастаторы[4 лазки] Формация из 3-х демолишеров - которая долбит апок шаблоном с игнором ковра Формация из командной рины и командного лендака - которая может долбануть массив бластом, отдавать всякие псевдо-приказы Марин прячет командную рину и часть демолишеров за лендаком, часть демолишеров под прикрытием руинки, центурионы в руи[ну уж нет], одни марины за холмом у точки, другие марины с калгаром рядом с центами на точке, девастаторы с лазками за блосом. 1 ход за орками. Я решаю, что вариант только один - валить демолишеры и как-то разбираться с бластами, потому что они довольно сильно контрят орков. Высаживаюсь агрессивно боссом и бастами так, что они видят бок переднего демолишера и даже без ковра. Трак летит вперёд и после флэтаута оказывается вплотную к демолишерам. Одна копта летит к боку демолишера, в стрельбу мажет. Вторая копта флетаутит в деплой врага чтоб выполнить мейлшторм миссию. Отряд танк бастов даже по 11 броне без ковра проносит всего 2 пня - оба шейки. КМК демолишеры не видят, но могут пострелять по лендаку и один кмк тогда сможет задеть демолишер, а остальные надеются на удачный скаттер. Скаттера не произошло, а пень, прошедший по демолишеру сейвится кавером. Я забываю, что калгар в не-терми 1 хрен имеет 2+ и решаю лоббами попробовать его попугать. В любом случае, после залпа лобб от калгара и 5 маринов остаётся калгар в 2 вундах. Лутасами решаю попытать удачу и добить Калгара - накидываю много вундов, но фейлится только один и в итоге, остаётся Калгар в 1 вунде. 1 ход маринов. Калгар кричит тактикал доктрину, присоединяется к центам. Лаз девы выползают из-за блоса, но из-за обилия техники и остальных блосов, трак не видят - остаётся пострелять по кмк. С помощью приказа от командной техники, они снэпшотают по полному балистику и с перебросом единичек от доктрины убивают 2 кмк. Лендак решает, что 1 лазка и гравик трак в ковре не факт, что врекнут (2-я лазка не видит) - тут явно его ошибка - надо было трак врекать пробовать, а там уже центурионы бы убили всё, что в лосе. В общем, он пытается добить последний кмк, но убивает только грота. Центурионы врекают трак и я вываливаюсь максимально близко к демолишерам чтоб ему было опасно стрелять по хевибойзам. Валю пиннинг, но моб рул помогает. Правда, проносит 4 вунды в отряд, но благодаря хевиармору, дохнет только 1 бой. Тактикалы стреляют по бойзам, но откидывают вяло и хеви армор опять спасает - всебойзы живы-здоровы. Демолишеры стреляют отдельными бластами в танк бастов, которые [ну уж нет]одятся опасно близко от дев центов с калгаром. Оба бласта чётко попадают и проносят около 20 вундов - решаю залечь. С длс и 4 ковром босс танкует 5 или 6 вундов, но потом дохнет и большая часть отряда дохнет с ним. Остатки бастов героически проходят лидак. 2 ход орков. выходят коммандосы и самолёт. Самолёт никуда не долетает, но подбирается к центурионам для бомбёжки, хотя я уверен, что собьют - у командного лендака есть приказ на скайфаер. Стреляем по тактикалам и убиваем 2-х.. Коммандосы выходят к девастаторам и флеймерами жгут сержанта и 1 лаз дева. Копты летают туда-сюда. Лоббы пытаются добить калгара, но проносят только 1 вунду в центуриона. Лутасы врекают командную ринку даже с ковром. Басты мажут, кмк мажет. Хевибойзы вчарживаются в сквадрон демолишеров, врекают 2-х, взрывают 1-го. Взрывом убивает 1 боя. 2 ход маринов. Лаз девы садятся в лендак, тот едет вперёд и добивает последний кмк. Центы с Калгаром топают вперёд - против них в мили я уже ничего не смогу, уничтожают хевиарморд бойзов - остаётся 2, выживших после хевиболтеров благодаря залеганию, но они валят лидак и бегут. 3 ход орков. Самолётик наконец бомбит центов, но не проносит ни 1 вунды. По правилу самолётиков пролетает вперёд - центы остаются позади. Сникрот с коммандосами бегут на лендак и взрывают его к чертям! Взрывом убивает 5 коммандосов - остаются Сникрот с нобом. 1 девастатор тоже мрёт, вываливаются два. Остальная стрельба убивает тактикалов. 3 ход маринов. Центурионы прут вперёд, девастаторы расстреливают сникрота с нобом. Калгар снимает войд щит орбиталкой, центурионы стреляют в лутасов, но 3+ ковёр на крыше бункера и с залеганием спасают. 4 ход орков. Самолётик переходит в ховер, успешно бомбит центов - остаётся 1 цент в 1 вунде и Калгар. Их добивают танк басты. Заканчиваем игру. Что бы я изменил у орков. Наверное, можно взять боссу киборк и комби-роккит, не брать медика, а поменять его, например, на вирдбоя. С танкхантером вирдбой может неплохо заиграть, ну и + пси защита и потенциальные дипстрайки. Коммандосы в этой игре себя окупили троекратно, но вообще, честно говоря, просто повезло. Если их брать, но наверное, надо больше. Ну и в бёрнах я не уверен. Уж больно дорогие они. Сам по себе сквад неплохой, но резервы могут всё испортить. Самолётик вполне себе. Если б не резервы... Ищё можно трак бойзов на 1 меньше взять чтоб можно было посадить мегабосса туда в случае чего. Но трак бойзы такая вещь, что там каждый важен. Так что, можно и на 1 больше наоборот взять если очков хватает. Изменено 14 октября, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Танкобоям могу посоветовать докупать 3х бомбо-сквиггов. Пусть одноразовые, но очень могут помочь бахнуть то, что нужно бахнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Да, бомбосквиги шикарны за свою цену. И, если ничего не путаю, наш самолетик в ховер не может, увы... И я бы не стал выкидывать пейнбоя. При минимальном ковре и от неинстящей силы он В РАЗЫ живучесть поднимает, проверено. А вирдбой крайне рандомен, особенно один. Если так хочется дохтура заменить, можно мегамека взять, с ШАГом (в пушки) или с КФФ (но водить аккуратно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Обратите внимание на ШАГи. Это отличная артиллерия за кропаль очков. Бигмекам гитфинду и будет бс3. Просто отличны за свою цену. Мне напарник официально заявил, что ненавидит ШАГи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Обратите внимание на ШАГи. Это отличная артиллерия за кропаль очков. Бигмекам гитфинду и будет бс3. Просто отличны за свою цену. Мне напарник официально заявил, что ненавидит ШАГи. Ты на них никогда всякую фигню не кидаешь типо 1,1 или 2,2 там или 3-й силой пострелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Ты на них никогда всякую фигню не кидаешь типо 1,1 или 2,2 там или 3-й силой пострелять? Кидаю 2-2 часто. А еще кидаю 6-6 с хитом на шаблоне. А еще валом выстрелов 6-9 силы. И все с ап2, ага. а еще вожу бигмека в батлфортрессе. И он живет долго долго, чинит и стреляет. У него есть конкуренты в виде пушек. Дык те часто валят мораль и убегают. В этом вся разница. Я искренне люблю пушки. У меня их очень много (запросто могу забить лимит пушек, хоть обычных, хоть на труках из ИА8). Но бигмеки с шагами заставляют противника нервничать и допускать ошибки. Ну и вортекс в деплое противника прекрасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Танк бастазам вместо мека с ракетой мне больше нравится мек с мегабластой. Есть риск сгореть конечно, но ап2 + танк хантинг повышают вероятность что нибудь взорвать с одного выстрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Кидаю 2-2 часто. А еще кидаю 6-6 с хитом на шаблоне. А еще валом выстрелов 6-9 силы. И все с ап2, ага. а еще вожу бигмека в батлфортрессе. И он живет долго долго, чинит и стреляет. У него есть конкуренты в виде пушек. Дык те часто валят мораль и убегают. В этом вся разница. Я искренне люблю пушки. У меня их очень много (запросто могу забить лимит пушек, хоть обычных, хоть на труках из ИА8). Но бигмеки с шагами заставляют противника нервничать и допускать ошибки. Ну и вортекс в деплое противника прекрасен. Такому фанату ШаГа нужно формацию Могрок БоссБойз юзать) Однако на крепости лучше бы экономить, и прятать пушки в террейне, если речь идёт о лоббах. А если там БигМек, то 8 лидак не 5й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Такому фанату ШаГа нужно формацию Могрок БоссБойз юзать) Однако на крепости лучше бы экономить, и прятать пушки в террейне, если речь идёт о лоббах. А если там БигМек, то 8 лидак не 5й. Использую Могрока и очень часто. Против тау не работает аутфланг, а против остальных самое оно. И отправляй кого хочешь туда. Хоть вагон с бастазами, хоть 30 рыльник. У меня основной противник тау. Поэтому прятать в террейне ничего не выйдет. Отменяют кавер и облом. Использую в основном Смеша кэноны. Там ап1. и очень часто падает 10 сила или 9, что тоже хорошо. Почему батлфортресс? 1. Ходит на 12. 2. Может стрелять в разные цели. 3. 30 рыльная вместимость и ассолтный транспорт. 4. Богатый набор вооружения, подходящий для большинства противников. 5. Не боится взорваться на 1 ход со всем барахлом. 6. 4++ от Мега форс филда туда заходит прямо великолепно. 7. Мы можем таранить по тандерблиц таблице с резалтом +1. 8. Имеет 3 грот бомбы!!!! 9. Она большая и дает хороший лосблок. Дорогая? Возможно. Я ее вожу в оптимальной комплектации из 3 килкенонов, 3 грот бомб, 4 грот спонсонов, 5 линкованных рокитов. где то 620 очей. Там 30 рыльный гарнизон куда можно запихать Бадрукка с братвой, бастазов, Гротсника с манами, да кого угодно. Хоть толпу вирдбоев. Впитывает что угодно через 4++, а меки (Могрок+остальные с реликом на починку 3+) чинят любое кол-во хп. Их кстати 9. Чем меньше гарнизон фортресса, тем больше пушки можно поставить. Хоть 3 Супа кэнона (с9ап3 биг бласт), хоть 3 супа лоббы (с7 ап4 массив бласт). Но они режут вместимость, что не всегда полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Да, бомбосквиги шикарны за свою цену. И, если ничего не путаю, наш самолетик в ховер не может, увы... И я бы не стал выкидывать пейнбоя. При минимальном ковре и от неинстящей силы он В РАЗЫ живучесть поднимает, проверено. А вирдбой крайне рандомен, особенно один. Если так хочется дохтура заменить, можно мегамека взять, с ШАГом (в пушки) или с КФФ (но водить аккуратно). Не нашёл правила, запрещающего переходить в ховер. А суперсоник просто флэтауты делает от 18 до 36 дюймов. По поводу пейнбоя. Я просто думаю, что для мегабосса он не очень много даёт. Да, для сквада он полезен или если попасть под плазма спам. Тогда и от лукаутов меньше будет умирать. Но в любом случае, я попробую ещё вирдбоя с ними. Я довольно частогоняю вирдбоя в скваде бойзов и играет он неплохо. Ну, для орка. А бомбосквигов я не пробовал ещё. Вообще, первый раз попробовал танкобоев. Пока они мало чего сделали, но посмотрим ещё. Надо тестить. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Я довольно часто гоняю вирдбоя в скваде бойзов и играет он неплохо. Ну, для орка. Можно конечно и с 3мя хакушниками, но ОС терять плохо. А видбоем ты просто парней бафаешь, без всяких хитрых уловок? И чаще по орочьим силам кидаешь или по демонологии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 А суперсоник Гоу ту рульбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Не нашёл правила, запрещающего переходить в ховер. Чтобы переходить в ховер нужен специальный типа флаера Hover, каковым наш самолетик к сожалению не является Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Можно конечно и с 3мя хакушниками, но ОС терять плохо. А видбоем ты просто парней бафаешь, без всяких хитрых уловок? И чаще по орочьим силам кидаешь или по демонологии? Не, я просто гоняю 2 детача. По юнитам то же самое - у меня обычно листы с 2 сквадами футслогов, тракобоев и гротов - но остаётся обсек у части трупсы. Просто в последнее время решил уходить от орд. Надоели игры по 6 часов. Все пси силы кидаю по орочей. Она не так плоха. Если даже ничего полезного в данной игре не выпадет, примарис нормальный. Да и форс стаф бывает полезен. А демонология...ну не знаю, если только накидаешь sacrafice. Обычный призыв, конечно, довольно полезен, но отжирает много чаржей и гарантированные перила с 7 лидаком. Мне кажется, уж если хочется в призыв, то просто брать в союз демонов и не париться. Они это делают лучше орков за меньшее количество очков. Да, с самолётомя ошибся. Думал все могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Все пси силы кидаю по орочей. Она не так плоха. Если даже ничего полезного в данной игре не выпадет, примарис нормальный. Да и форс стаф бывает полезен. А демонология...ну не знаю, если только накидаешь sacrafice. Обычный призыв, конечно, довольно полезен, но отжирает много чаржей и гарантированные перила с 7 лидаком. Мне кажется, уж если хочется в призыв, то просто брать в союз демонов и не париться. Они это делают лучше орков за меньшее количество очков. Я вот подумывал пытаться накидать плюс к инвулю - с кфф это неплохо живучесть поднять может, не считаешь? А если вортекс выйдет, так можно напугать неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Я вот подумывал пытаться накидать плюс к инвулю - с кфф это неплохо живучесть поднять может, не считаешь? А если вортекс выйдет, так можно напугать неплохо. Довольно дорогая и ненадёжная комба выходит. Но если гоняешь стомпы или десстар из меганобов, то можно попробовать. Так, футслогам вообще мало толку от кфф и мфф. По поводу стомп. Можно взять форжовую кастом стомпу с 2-мя массивными дестроер бластами и апок флеймером за 520 + бигшуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения