Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще никак не сыграет?

В фановых играх может. Но ростер придется дополнять всяким - артой, мсу всяким.

Раньше был такой архитип армии орков

3. Вагонлимит

Тут имеет смысл взять формацию Blitz Brigade - будет 5 вагонов со скаутмувом.

Насчет смешаганов:

* Roll once each Shooting phase to determine the Strength of the weapon, after the target

unit has been chosen.

По разу за пушку, не?

Где там написано "за весь юнит"? Рольните силу за смешаган, после того, как цель была выбрана.

Рольните один раз. А за юнит или пушку - не прописано. В факе про это не было?

550 очков за голые вагоны, в которых должна сидеть еще и начинка. в ру[эх жаль]х еще дороже.

550 очков за голые вагоны, в которых должна сидеть еще и начинка. в ру[эх жаль]х еще дороже.

Те, кто это ел, говорят - вкусно. Не авточойз, но с прямыми руками вполне играется.

А где там написано за каждую модель?

Один раз за шутинг фазу. Если по РАВу, то даже если батарей больше одной, роляешь все равно один раз.

Не подскажите, в какой книге она [ну уж нет]одится?

2nordmar

Правила на силу смешагана описано в самом смешагане. Вот за смешаган я силу и ролю. А если их несколько в отряде, то ролю за каждый последовательно. Почему я должен бросать за весь юнит, я не вижу.

Изменено пользователем c2h5oh

Те, кто это ел, говорят - вкусно. Не авточойз, но с прямыми руками вполне играется.

К сожалению не имею возможности даже взять в аренду столько. Имхо 3 в самый раз, но 5, только если бойзами всё забить

К спору о вординге смешагана. Если посмотреть внимательнее, то и у бабблчакки абсолютно такой же вординг, за вычетом строки с примером броска и параметров, которые определяются броском.

Уточнение про количество бросков за бабблчакку осмысленно, так как она стреляет шаблоном и пораженных целей может быть несколько. Поэтому указали напрямую, что результат стрельбы по ним один. А так как правила на юнит составлялись скорее всего в одно время, то данную строку просто скопировали для смешагана.

Теперь касательно того, сколько раз кидать за батарею.

Как бабблчакка, так и смашаган -- это оружие, принадлежащее модели Mek Gun, а не абстрактному созданию о многих телах с разными орудиями. Считаю, что бросок идет отдельно за каждую пушку, т.к. в вординге указано "determine the Strength of the weapon", а не "determine the Strength of this type of weapon".

Да и к тому же, если бы делался бросок за всю батарею, то это бы указали отдельно, как в вординге деффганов и сназзганов(лутазы и флешгитсы соответственно).

Мне кажется тут не то о чем спорить надо можно и так и так ролить. Если охота заморачиваться кидайте каждый выстрел отдельно, если нет кидай за батарею.

Мне кажется тут не то о чем спорить надо можно и так и так ролить. Если охота заморачиваться кидайте каждый выстрел отдельно, если нет кидай за батарею.

кидать нужно по правилам(за каждую пушку), зачем самому себе гадить?)

Обзавелся сквигготом. В нынешней редакции он имеет 15 мест, жирную жопу, кучу вундов и 3+ сэйв.

А где на него обновленные правила? Я везде вижу только страрую версию с 10ю местами и 4+

Изменено пользователем Rolz

кидать нужно по правилам(за каждую пушку), зачем самому себе гадить?)

Так ведь не дают, спорят! А вординг кривой :/

Так ведь не дают, спорят! А вординг кривой :/

Ну как-бы там есть слово once. Если бросок распространяется только на 1 модель пушки, то зачем это слово, ведь нельзя силу или ап переролить? Но если бросок идёт за всю батарею то слово once вполне обретает смысл в этой всей конструкции.

С другой стороны есть снэз ганы ФлешГитсов, где есть слово once, но есть уточнение что unit shoots.

А где на него обновленные правила? Я везде вижу только страрую версию с 10ю местами и 4+

Вот:

Раскрывающийся текст
0_12107c_3151cb7a_orig.jpg
Изменено пользователем ЗОНЫЧ

Ну как-бы там есть слово once. Если бросок распространяется только на 1 модель пушки, то зачем это слово, ведь нельзя силу или ап переролить? Но если бросок идёт за всю батарею то слово once вполне обретает смысл в этой всей конструкции.

С другой стороны есть снэз ганы ФлешГитсов, где есть слово once, но есть уточнение что unit shoots.

Я же вроде писал. "Once per phase" там для шаблонного оружия, когда есть несколько попаданий в результате одного выстрела. И видимо эту строку для единообразия скопировали на все мекпушки. Ну а так как в варгире оружие отсортировано по имени, а не по принадлежности к юниту, то данный факт неочевиден. И да, как вы верно заметили, у лутазов и флегитсов есть уточнение, что делается один бросок на отряд, а в пушках такого нет.

Вообще конечно желательно faq почитать, но на гвшном сайте там сейчас только профиль мегашуты поправлен, и описание бомбы для копты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...