sidestep Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 ну так просвети нуба. Аргументы там какие нить... или это уже не принято? Сразу ответ - "очевидно жеж!" Типа все так играют и ваще. Очевидный ответ здесь - "как договоришься с оппонентом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Buzzgob Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Очевидный ответ здесь - "как договоришься с оппонентом". Ясно. Спасибо. Мои оппоненты не доросли до мекстомпы с 2 дефкенонами. Гонять их такими приспособлениями не спортивно и не интересно. Есть другие способы "не больно" покарать оппонентов орками) Но турнирные ростера ей бить в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Аморанты являются "моделями и частью юнита" или это кауньеры, в которые только обозначают реролы и не могут быть убитыми и т.д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Аморанты являются "моделями и частью юнита" или это кауньеры, в которые только обозначают реролы и не могут быть убитыми и т.д? чисто дикоративные каунтеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 В формации Могнгорк БоссБойз D3 юнитов можно уводить в аутфланг. Именно ЮНИТОВ, а не боевых единиц ? То есть нельзя вывести два пятна под доками и с меками с полями ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 В формации Могнгорк БоссБойз D3 юнитов можно уводить в аутфланг. Именно ЮНИТОВ, а не боевых единиц ? То есть нельзя вывести два пятна под доками и с меками с полями ? Точный вординг не понмю, но по идее там зависит от момента, когда этот аутфланк накидывается. Если до расстановки, то кмк скорее всего нет, ибо индепы еще не присоединились к другим юнитам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Ребят у меня такой вопрос. Если объявлен Ваагх , то после высадки из машины и бега можно ли чарджить? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Ребят у меня такой вопрос. Если объявлен Ваагх , то после высадки из машины и бега можно ли чарджить? :? Да, почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Да, почему нет? Значит 6 от движение машини + 6 высадка + D6 + чардж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 В формации Могнгорк БоссБойз D3 юнитов можно уводить в аутфланг. Именно ЮНИТОВ, а не боевых единиц ? То есть нельзя вывести два пятна под доками и с меками с полями ? Аутфланк раздается юнитам(на момент раздачи все индепы отдельные юниты) - насколько я помню вординг аутфланка, даже если одна модель из отряда его умеет - весь отряд можно вывести аутфланком. Раздаешь мекам/пейнбоям - джойнишь их к отрядам и выводишь как тебе надо. Более того если отряд идет с дедикейтед транспортом - может аутфланкать прямо в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Ребят у меня такой вопрос. Если объявлен Ваагх , то после высадки из машины и бега можно ли чарджить? :? Если асолтный транспорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Аутфланк раздается юнитам(на момент раздачи все индепы отдельные юниты) - насколько я помню вординг аутфланка, даже если одна модель из отряда его умеет - весь отряд можно вывести аутфланком. Раздаешь мекам/пейнбоям - джойнишь их к отрядам и выводишь как тебе надо. Более того если отряд идет с дедикейтед транспортом - может аутфланкать прямо в нем. Присоединение же по факту идёт уже на стадии выхода, а пока они не на столе - получается разные юниты и больше трёх(если говорить о двух пятнах с персами). Меня смущает, потому что если через шапку найти инфильтру - там тоже 3 юнита и героя можно выставить. Именно юнита а не боевой единицы. Ну по крайней мере мне запрещали ставить 2 пятна с доками и пушки с Боссом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну по крайней мере мне запрещали ставить 2 пятна с доками и пушки с Боссом. С инфильтрой ситуация другая, потому что в последней эррате запретили присоединять индепа без инфильтры к инфильтрящемуся юниту или инфильтрящегося индепа к неинфильтрящемуся юниту при расстановке. А с аутфланком так можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Значит 6 от движение машини + 6 высадка + D6 + чардж? Ну да, бег у тебя от крикнутого Вааагха, правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Присоединение же по факту идёт уже на стадии выхода, а пока они не на столе - получается разные юниты и больше трёх(если говорить о двух пятнах с персами). Меня смущает, потому что если через шапку найти инфильтру - там тоже 3 юнита и героя можно выставить. Именно юнита а не боевой единицы. Ну по крайней мере мне запрещали ставить 2 пятна с доками и пушки с Боссом. Слушай хватит ломать мне мозг "боевой единицей" в правилах есть только две категории Модель (model) и Отряд(Unit). На стадии выхода ты либо ставишь отряд на стол при этом объединяя с индепом, либо оставляешь в резерве - опять же озвучивая как объединил. Инфильтру к неинфильтре присоединить ты на этом этапе не сможешь, а вот аутфланк таких ограничений не дает. Оутфланк с формации раздается ДО деплоймента - поэтому опять же проблем не наблюдается. Можно конечно попробовать поиметь буквы и сказать что, так как отряд не имеет аутфланка - то не может быть оставлен в резерве, и как следствие к нему нельзя придать индепа с аутфланком - но это настолько натянутый аргумент, что сразу отбивает желание играть с таким противником. Опять же это обходится через формулировку ИНдепа - он может присоединится к юниту в резерве - если ты на юнит раздал аутфланк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 В последнее время есть такая проблема: огорчают лутазы. Привык иметь пачечку в 15 рыл, а еще ставлю к ним бигмека с ШАГом. Сам мек очень радует, два боя подряд например стрелял вортексом на первый ход! Но проблема не в нем, а как раз в лутазах. 15 штук кучкой на столе - слишком лакомая цель. Постоянно попадают под огнеметный дроп и все. То медузы, то термосы, то обли, то еще кто-нибудь. В общем - беда. Кто как их сейчас использует? Есть ли смысл разбивать на 2-3 отряда поменьше? Взять еще одну пачку в 15 штук, типа одну - в прогар, из второй хоть пальнуть? Сажать на крышу бастиона? Поделитесь опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 В последнее время есть такая проблема: огорчают лутазы. Тоже думал над этой проблемой - возникла идея катать 12 лутазов в трукке. Во первых решается проблема лоса - высунулись краешком из-за руинки и можно стрелять всей пачкой, во вторых защита от всяких виверн, от огнеметов тоже лучше получить d6 хитов чем в чистом поле. Мобильность опять же повышается. Проблема конечно если взорвут трукк. Потестить еще не успел правда, может идея разобьется об суровую практику =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Проблема конечно если взорвут трукк. А его взорвут 146%. Если конечно не заныкаешь куда-нить в сракотан, или к сопернику прёт еще около 5-6 твоих трукков с бойзами, тогда трукко-лутазы может и поиграют. Вагон для них дорого. Можно бункер попробовать например. Или сажать к ним мека с КФФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) А его взорвут 146%. Если конечно не заныкаешь куда-нить в сракотан, или к сопернику прёт еще около 5-6 твоих трукков с бойзами, тогда трукко-лутазы может и поиграют. Вагон для них дорого. Можно бункер попробовать например. Или сажать к ним мека с КФФ Бункер и вагон - этот те же гробы , что и трук, только побольше. И проблему огнеметов тоже не решает. Все больше склоняюсь к тому, чотбы дробить специальные отряды на маленькие подразделения. Благо можно тупо взять побольше детачей. Копты уже давно летают по одной у меня. Так они гораздо полезней. Могут поразить больше целей, распыляют вражескую стрельбу, их невозможно обратить в бегство. Раньше в отряд прилетала куча стрельбы, убивала пару копт, остальные проваливали свой 7-й лидак и улетали со стола. Теперь противник вынужден выливать кучу стрельбы в одну копту. По мимо стрельбы они еще собирают овервочи перед чарджем скажем парней. Теперь вот думаю то же самое про формацию Сникрота. Выводить вместо 15 коммандос одним юнитом - 4 юнита по 5. Бонусы те же, но юнитов больше, овервоч можно собрать только в один, остальные при чардже в один отряд уже не пострадают, ну и так далее. Так же думаю про огнеметные багги. Из 3-5 штук выпускать по одной с аутфланга и выжигать домашний скоринг. Пусть противник попробует перестрелять сразу столько целей. Что вы об этом думаете, мудрилы? Кто пробовал? И еще такой вопрос: как оркам бороться со всяким дропом? Доставляет неудобство, а средств никаких. Постоянно получать с огнеметов по 6-й броне и с мельт по тачкам в упор - раздражает. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Бункер и вагон - этот те же гробы , что и трук, только побольше. И проблему огнеметов тоже не решает. Что вы об этом думаете, мудрилы? Кто пробовал? И еще такой вопрос: как оркам бороться со всяким дропом? Доставляет неудобство, а средств никаких. Постоянно получать с огнеметов по 6-й броне и с мельт по тачкам в упор - раздражает. Ну всё же бункер далеко, а куча трукков с бойзами близко. Приоритет он такой. По поводу сникрота - прикольно, но я сейчас больше смотрю на МонгоркБоссБойз. А это возможность: 1) Вывести 1-3 пятна с доками аутфлангом, или манов, или кого твоя зилёная душа пожелает. 2) Добавить аутфлангающихся командосов со сникротом 3 ) Еще и багги-скорчи аутфлангом )))) 4 ) Упороться в 1-6 ШаГов или 1-6 КФФ 5) Дать Варлорду шапку и найти инфильтру(омг) или поиметь перехват на 4+ 6) Возможность поколдовать в пятне ) 7) Водить мегабосса с пушками 8) Нужен коммрелей для контроля Минусы - нет Ваааха и формация шибко дорогая. И много или. Пробовал на выходных её юзать. Но упарывался в 4 Шага. Жестоко, фаново, своеобразный орочий дроп ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) 8) Нужен коммрелей для контроля Ага! Контроль над всеобщим лютым рандомом! :D Япрям почувствовал себя властелином событий! Ты забыл еще копты в аутфланг отправить и формацию Загструга дипнуть! Весело, ничего не скажешь! У меня есть мысль копты выставить скаутмувом и посмотреть, что из этого выйдет. Они тогда смогут почарджить на второй ход. И кстати насчет штормов - они совсем не играют? У меня есть 15 штук, плюс ноб, плюс Загструг, но как их использовать - ума не приложу. Бастион все же меня не обнадеживает. Обилие лэнсов, мельтадропы, 4 хп, опять же вкусная цель, там пара отрядов внутри, квадган или хотя бы комсрелэй. Как-то не греет... Попробую 4-6 пачечек лутазов по 5 штук сжать в дальние руины и на хоумскоринг. Стрельба стабильнее, больше обзора, больше целей, меньше риска потерять все за один второй ход, возможность концентрировать огонь по надобности. Чтобы бороться с дропом есть мысль прятать в деплое дредов, а еще лучше - банок. Дешево и резко укрепляет оборону. Дропнулся с мельтами - взорвал банку - собрал стрельбу лутазов, дропнулся с огнеметами - сдул лутазов - огреб от банки. Деплой наш, точки не отданы. Один минус, все это хэви... Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Не думаю, что бастион с лутазами будет целью номер один, если к противнику куча труков с байками прёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 И еще такой вопрос: как оркам бороться со всяким дропом? Скрин/антишаблонка важных отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Не думаю, что бастион с лутазами будет целью номер один, если к противнику куча труков с байками прёт Обычно это 3 трука с парнями, один трук с танкбустазами и 2-3 вагона с манами. :ork-rush: Байками пока не обзавелся. Но у противника и от этого глаза разбегаются. Труки обычно нормально доезжают, так как вагоны приоритетнее. Но. Лутазы в деплое становятся жертвой как раз из-за того, что все уезжает вперед, а противник дропы бросает по миссиям на мои точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Обычно это 3 трука с парнями, один трук с танкбустазами и 2-3 вагона с манами. :ork-rush: Байками пока не обзавелся. Но у противника и от этого глаза разбегаются. Труки обычно нормально доезжают, так как вагоны приоритетнее. Но. Лутазы в деплое становятся жертвой как раз из-за того, что все уезжает вперед, а противник дропы бросает по миссиям на мои точки. Интересно. Я б поюзал такую тактику, но имею только 3 трукка и вагон. А про лутазов - ежели к ним что-то упадёт, то думаю мало что спасёт, если будет именно задача убить лутазов. Я вот в одной игре сдул дроп демонов плазма-пушками меков. Правда почти не смещалось, что дикое везение. П принципе можешь попробовать использовать пушки как прикрытие лутазне. Вопрос еще, может кто в крусе. Можно ли пушкам меков использовать аммо-рантов БигМека, если он присоединён к этим самым пушкам. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения