Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ну так просвети нуба. Аргументы там какие нить... или это уже не принято? Сразу ответ - "очевидно жеж!" Типа все так играют и ваще.

Очевидный ответ здесь - "как договоришься с оппонентом".

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очевидный ответ здесь - "как договоришься с оппонентом".

Ясно. Спасибо. Мои оппоненты не доросли до мекстомпы с 2 дефкенонами. Гонять их такими приспособлениями не спортивно и не интересно. Есть другие способы "не больно" покарать оппонентов орками) Но турнирные ростера ей бить в самый раз.

Аморанты являются "моделями и частью юнита" или это кауньеры, в которые только обозначают реролы и не могут быть убитыми и т.д?

Аморанты являются "моделями и частью юнита" или это кауньеры, в которые только обозначают реролы и не могут быть убитыми и т.д?

чисто дикоративные каунтеры.

В формации Могнгорк БоссБойз D3 юнитов можно уводить в аутфланг. Именно ЮНИТОВ, а не боевых единиц ? То есть нельзя вывести два пятна под доками и с меками с полями ?

В формации Могнгорк БоссБойз D3 юнитов можно уводить в аутфланг. Именно ЮНИТОВ, а не боевых единиц ? То есть нельзя вывести два пятна под доками и с меками с полями ?

Точный вординг не понмю, но по идее там зависит от момента, когда этот аутфланк накидывается. Если до расстановки, то кмк скорее всего нет, ибо индепы еще не присоединились к другим юнитам.

Ребят у меня такой вопрос. Если объявлен Ваагх , то после высадки из машины и бега можно ли чарджить? :?

Да, почему нет?

Аутфланк раздается юнитам(на момент раздачи все индепы отдельные юниты) - насколько я помню вординг аутфланка, даже если одна модель из отряда его умеет - весь отряд можно вывести аутфланком. Раздаешь мекам/пейнбоям - джойнишь их к отрядам и выводишь как тебе надо. Более того если отряд идет с дедикейтед транспортом - может аутфланкать прямо в нем.

Ребят у меня такой вопрос. Если объявлен Ваагх , то после высадки из машины и бега можно ли чарджить? :?

Если асолтный транспорт

Аутфланк раздается юнитам(на момент раздачи все индепы отдельные юниты) - насколько я помню вординг аутфланка, даже если одна модель из отряда его умеет - весь отряд можно вывести аутфланком. Раздаешь мекам/пейнбоям - джойнишь их к отрядам и выводишь как тебе надо. Более того если отряд идет с дедикейтед транспортом - может аутфланкать прямо в нем.

Присоединение же по факту идёт уже на стадии выхода, а пока они не на столе - получается разные юниты и больше трёх(если говорить о двух пятнах с персами). Меня смущает, потому что если через шапку найти инфильтру - там тоже 3 юнита и героя можно выставить. Именно юнита а не боевой единицы. Ну по крайней мере мне запрещали ставить 2 пятна с доками и пушки с Боссом.

Ну по крайней мере мне запрещали ставить 2 пятна с доками и пушки с Боссом.

С инфильтрой ситуация другая, потому что в последней эррате запретили присоединять индепа без инфильтры к инфильтрящемуся юниту или инфильтрящегося индепа к неинфильтрящемуся юниту при расстановке. А с аутфланком так можно.

Значит 6 от движение машини + 6 высадка + D6 + чардж?

Ну да, бег у тебя от крикнутого Вааагха, правильно понимаю?

Присоединение же по факту идёт уже на стадии выхода, а пока они не на столе - получается разные юниты и больше трёх(если говорить о двух пятнах с персами). Меня смущает, потому что если через шапку найти инфильтру - там тоже 3 юнита и героя можно выставить. Именно юнита а не боевой единицы. Ну по крайней мере мне запрещали ставить 2 пятна с доками и пушки с Боссом.

Слушай хватит ломать мне мозг "боевой единицей" в правилах есть только две категории Модель (model) и Отряд(Unit).

На стадии выхода ты либо ставишь отряд на стол при этом объединяя с индепом, либо оставляешь в резерве - опять же озвучивая как объединил. Инфильтру к неинфильтре присоединить ты на этом этапе не сможешь, а вот аутфланк таких ограничений не дает. Оутфланк с формации раздается ДО деплоймента - поэтому опять же проблем не наблюдается. Можно конечно попробовать поиметь буквы и сказать что, так как отряд не имеет аутфланка - то не может быть оставлен в резерве, и как следствие к нему нельзя придать индепа с аутфланком - но это настолько натянутый аргумент, что сразу отбивает желание играть с таким противником. Опять же это обходится через формулировку ИНдепа - он может присоединится к юниту в резерве - если ты на юнит раздал аутфланк.

В последнее время есть такая проблема: огорчают лутазы. Привык иметь пачечку в 15 рыл, а еще ставлю к ним бигмека с ШАГом. Сам мек очень радует, два боя подряд например стрелял вортексом на первый ход! Но проблема не в нем, а как раз в лутазах.

15 штук кучкой на столе - слишком лакомая цель. Постоянно попадают под огнеметный дроп и все. То медузы, то термосы, то обли, то еще кто-нибудь. В общем - беда.

Кто как их сейчас использует? Есть ли смысл разбивать на 2-3 отряда поменьше? Взять еще одну пачку в 15 штук, типа одну - в прогар, из второй хоть пальнуть? Сажать на крышу бастиона?

Поделитесь опытом!

В последнее время есть такая проблема: огорчают лутазы.

Тоже думал над этой проблемой - возникла идея катать 12 лутазов в трукке. Во первых решается проблема лоса - высунулись краешком из-за руинки и можно стрелять всей пачкой, во вторых защита от всяких виверн, от огнеметов тоже лучше получить d6 хитов чем в чистом поле. Мобильность опять же повышается. Проблема конечно если взорвут трукк.

Потестить еще не успел правда, может идея разобьется об суровую практику =)

Проблема конечно если взорвут трукк.

А его взорвут 146%. Если конечно не заныкаешь куда-нить в сракотан, или к сопернику прёт еще около 5-6 твоих трукков с бойзами, тогда трукко-лутазы может и поиграют. Вагон для них дорого. Можно бункер попробовать например. Или сажать к ним мека с КФФ

А его взорвут 146%. Если конечно не заныкаешь куда-нить в сракотан, или к сопернику прёт еще около 5-6 твоих трукков с бойзами, тогда трукко-лутазы может и поиграют. Вагон для них дорого. Можно бункер попробовать например. Или сажать к ним мека с КФФ

Бункер и вагон - этот те же гробы , что и трук, только побольше. И проблему огнеметов тоже не решает.

Все больше склоняюсь к тому, чотбы дробить специальные отряды на маленькие подразделения. Благо можно тупо взять побольше детачей. Копты уже давно летают по одной у меня. Так они гораздо полезней. Могут поразить больше целей, распыляют вражескую стрельбу, их невозможно обратить в бегство. Раньше в отряд прилетала куча стрельбы, убивала пару копт, остальные проваливали свой 7-й лидак и улетали со стола. Теперь противник вынужден выливать кучу стрельбы в одну копту. По мимо стрельбы они еще собирают овервочи перед чарджем скажем парней.

Теперь вот думаю то же самое про формацию Сникрота. Выводить вместо 15 коммандос одним юнитом - 4 юнита по 5. Бонусы те же, но юнитов больше, овервоч можно собрать только в один, остальные при чардже в один отряд уже не пострадают, ну и так далее.

Так же думаю про огнеметные багги. Из 3-5 штук выпускать по одной с аутфланга и выжигать домашний скоринг. Пусть противник попробует перестрелять сразу столько целей.

Что вы об этом думаете, мудрилы? Кто пробовал?

И еще такой вопрос: как оркам бороться со всяким дропом? Доставляет неудобство, а средств никаких. Постоянно получать с огнеметов по 6-й броне и с мельт по тачкам в упор - раздражает.

Изменено пользователем Высотник

Бункер и вагон - этот те же гробы , что и трук, только побольше. И проблему огнеметов тоже не решает.

Что вы об этом думаете, мудрилы? Кто пробовал?

И еще такой вопрос: как оркам бороться со всяким дропом? Доставляет неудобство, а средств никаких. Постоянно получать с огнеметов по 6-й броне и с мельт по тачкам в упор - раздражает.

Ну всё же бункер далеко, а куча трукков с бойзами близко. Приоритет он такой.

По поводу сникрота - прикольно, но я сейчас больше смотрю на МонгоркБоссБойз. А это возможность:

1) Вывести 1-3 пятна с доками аутфлангом, или манов, или кого твоя зилёная душа пожелает.

2) Добавить аутфлангающихся командосов со сникротом

3 ) Еще и багги-скорчи аутфлангом ))))

4 ) Упороться в 1-6 ШаГов или 1-6 КФФ

5) Дать Варлорду шапку и найти инфильтру(омг) или поиметь перехват на 4+

6) Возможность поколдовать в пятне )

7) Водить мегабосса с пушками

8) Нужен коммрелей для контроля

Минусы - нет Ваааха и формация шибко дорогая. И много или.

Пробовал на выходных её юзать. Но упарывался в 4 Шага. Жестоко, фаново, своеобразный орочий дроп )

8) Нужен коммрелей для контроля

Ага! Контроль над всеобщим лютым рандомом! :D Япрям почувствовал себя властелином событий!

Ты забыл еще копты в аутфланг отправить и формацию Загструга дипнуть!

Весело, ничего не скажешь!

У меня есть мысль копты выставить скаутмувом и посмотреть, что из этого выйдет. Они тогда смогут почарджить на второй ход.

И кстати насчет штормов - они совсем не играют? У меня есть 15 штук, плюс ноб, плюс Загструг, но как их использовать - ума не приложу.

Бастион все же меня не обнадеживает. Обилие лэнсов, мельтадропы, 4 хп, опять же вкусная цель, там пара отрядов внутри, квадган или хотя бы комсрелэй. Как-то не греет...

Попробую 4-6 пачечек лутазов по 5 штук сжать в дальние руины и на хоумскоринг. Стрельба стабильнее, больше обзора, больше целей, меньше риска потерять все за один второй ход, возможность концентрировать огонь по надобности.

Чтобы бороться с дропом есть мысль прятать в деплое дредов, а еще лучше - банок. Дешево и резко укрепляет оборону. Дропнулся с мельтами - взорвал банку - собрал стрельбу лутазов, дропнулся с огнеметами - сдул лутазов - огреб от банки. Деплой наш, точки не отданы. Один минус, все это хэви...

Изменено пользователем Высотник

Не думаю, что бастион с лутазами будет целью номер один, если к противнику куча труков с байками прёт

И еще такой вопрос: как оркам бороться со всяким дропом?

Скрин/антишаблонка важных отрядов.

Не думаю, что бастион с лутазами будет целью номер один, если к противнику куча труков с байками прёт

Обычно это 3 трука с парнями, один трук с танкбустазами и 2-3 вагона с манами. :ork-rush: Байками пока не обзавелся. Но у противника и от этого глаза разбегаются. Труки обычно нормально доезжают, так как вагоны приоритетнее.

Но. Лутазы в деплое становятся жертвой как раз из-за того, что все уезжает вперед, а противник дропы бросает по миссиям на мои точки.

Обычно это 3 трука с парнями, один трук с танкбустазами и 2-3 вагона с манами. :ork-rush: Байками пока не обзавелся. Но у противника и от этого глаза разбегаются. Труки обычно нормально доезжают, так как вагоны приоритетнее.

Но. Лутазы в деплое становятся жертвой как раз из-за того, что все уезжает вперед, а противник дропы бросает по миссиям на мои точки.

Интересно. Я б поюзал такую тактику, но имею только 3 трукка и вагон. А про лутазов - ежели к ним что-то упадёт, то думаю мало что спасёт, если будет именно задача убить лутазов. Я вот в одной игре сдул дроп демонов плазма-пушками меков. Правда почти не смещалось, что дикое везение. П принципе можешь попробовать использовать пушки как прикрытие лутазне.

Вопрос еще, может кто в крусе. Можно ли пушкам меков использовать аммо-рантов БигМека, если он присоединён к этим самым пушкам.

Изменено пользователем White Scar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...