Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

На 2 к рассматриваем. 1 морка, 1 горка (тупо для разнообразия :)) Второе поле с мека буду брать.

Дреды 3/1, 3/1, 2/2 (Клешня/огнемет). 6 Банок с рокетами, 3 с гротзуками.

Чем добивать ...

Даже для разнообразия, не могу найти смысла в Gorkanaut-e, хотя очень он мне по душе.

Как его использовать? Оставлять держать свою зону и полить из всего что есть, но с нашим BS и рандомностью Deffstorm Mega-shoota толку будет маловато за такие очки. А что бы идти вперед и ломать всё клавсой все-таки лучше Morkanaut...

С дредами так же клавсы и огнемет.

А вот с банками у меня тоже сомнения...

Склоняюсь к бигшутам и рокитлачам, у гродзук может не хватить дистанции, так как ими буду скринить больших ходунов.

В Morkanaut-ов буду сажать по отряду бурношей с 3 меками. Варбосс и два отряда гречки и может 3 копты для маелстрома.

И не понятно что делать с Боссом, БигМеком и Пейнбоем...

PS Может взять еще одного маленького мека, что бы его и БигМека посадить в Morkanaut-ов...

Изменено пользователем Gatherer

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

'Gatherer'

У горканавта рэмпейдж есть, ломать лучше его гонять имхо. Можешь попробовать ему начинку из бигмека с кфф и меками дать.

Изменено пользователем Crazy Dokta

'Gatherer'

У горканавта рэмпейдж есть, ломать лучше его гонять имхо. Можешь попробовать ему начинку из бигмека с кфф и меками дать.

Хз... Он не суперхэви и взрывается запросто даже через поле. Статистика и закон Мёрфи работают. Лучше вагон полный веселых парней.

Как суперхэви народ то избаловало... Вы не ждите чего-то серъезного от этой формации, турниры ей взять скорее всего не получится. Но смотреться на столе и играться должно весело. Горконавт в ближке намного лучше морконавта, Стрелять им не надо, тупе бежим к противнику получая от мека бегущего сзади 4++ Почему сзади, а не внутри? Ну мы как бы еще банки и дредов довести должны. Поле боя чаще всего представляет из себя какую-то фигню в центре стола которую мы будем слева и справа огибать двумя примерно равными отрядами шагателей. Соответственно одни берут поле от морконавта, другие от Мека. Гротзуки (а играю я ими уже года 4) показывают себя отлично. Дальность небольшая, но мы один фиг будем бежать к противнику. У нас стрельбы не хватит, чтобы просто стоять. Хотя честно говоря не уверен, что мы стрелять будем перед чарджем :) Помните, что под вааагхом у нас есть бег+чардж.

Я думаю БикМека все-таки нужно внутрь сажать, а то бараж или какая шальная пуля и все голый Gorkanaut.

Согласен, что эта формация исключительно для удовольствия, хотя посмотрим как она себя покажет...

Изменено пользователем Gatherer

• 2 недели спустя...

Бойзы, а кто-нибудь тестил сквигготов из ИА как альтернативу труккам?

А где можно про них прочитать вообще?)

В IA 8.

Он более живуч, чем трукк, и не может взорваться, зато может подраться в бтб. Но стоит дороже, медленнее движется (6" + бег на d6") и вмещает только 10 моделей.

Изменено пользователем Era3er

Он более живуч, чем трукк, и не может взорваться, зато может подраться в бтб. Но стоит дороже, медленнее движется (6" + бег на d6") и вмещает только 10 моделей.

Вот вот. От лазки не помрёт, мелочь может стопнуть, или какой-нибудь не профильный рукопашный отряд. За ним можно прятаться. Прикрыть полем мека. У меня правда пдф ИА8 кривой, не все сканы есть, не нашёл описания спеправил сквиггота (там что-то про клыки и топтание), и является ли он дидикейт транспортом(если да - то вообще ништяк)

Изменено пользователем White Scar

Бойзы, а кто-нибудь тестил сквигготов из ИА как альтернативу труккам?

В IA 8.

С добрым утром. Правила на этого сквиггота уже давно в ИА Апокалипсис 2013, и там он стоит 180 очков и возит 15 моделей, плюс переделали статы, так что ввиду своей стоимости никак не может рассматриваться как альтернатива трукку.

и да, он занимает ХС слот

Изменено пользователем ЛеSник

Да народ до сих пор не в курсе, что стомпы дешевле 770 уже не бывает <_<

За этими книжками относительно молодому игроку следить сложно)

У меня тут еще один вопрос назрел. Смотрел формацию Монгорк БоссБойз. И задумался, а если взять эту формацию и соединить с орочьим детачментом, сделанным на двух хаку. Армия потеряет обжектив секъёрд или нет ? И какие спецрулы потеряет сама формация, если в ней не будет варлорда ? Я так понял делать Монгорка варлордом необязательно.

кажый детачмент отдельно, формация частный случай детачмента

Обжектив секьюред это правило комбайнед армс и аллиед детачмента из РБ и еще некоторых других формаций, ни у одного орчьего детачмента как и у орчьих формаций, в том числе и Монгорк БоссБойз этого правила нет

Изменено пользователем SmallEvilman

Если играть по ИА8 есть дешевле)

а если почитать обновляшки на форджике для орков из ИА8, то можно обнаружить что осталось 2 стомпы всего кодексная и биг мек

а если почитать обновляшки на форджике для орков из ИА8, то можно обнаружить что осталось 2 стомпы всего кодексная и биг мек

Как раз если прочитать обновление форжи на ИА8, то там в пдфе почти в самом верху, в профиле буззгоба есть:

In games of Warhammer 40,000: Apocalypse, or other

large scale battles, Buzzgob may be exchanged for a Big

Mek Stompa for +300 points (see

Warhammer 40,000:

Apocalypse

, page 272). Buzzgob’s Big Mek Stompa uses

all of the rules for a Big Mek Stompa and may select any

of the options available to one for the same points cost.

When this option is selected, Buzzgob counts as a Lords

of War choice and an army that includes him may not

select another Lords of War choice

Итого имеем стомпу за минимальные 400 зубов.

Итого имеем стомпу за минимальные 400 зубов.

Ну да. В апокалипсисе, о чем прямо и написано. :D

Тут уж каждый сам для себя решает... там например пишут: в апоке или других large scale battles. Ну и плюс он становится ЛОВ... тут уж кто как свой метагейм уговорит.

там например пишут: в апоке или других large scale battles
что как бы намекает что оно не для обычной игры =)

Вот своей теплой фановой Large Scale Battles моги, в обычной игре не моги

Кто нибудь гонял формацию флэшгитсов?

Всех вместе или раздельными отрядами?

Так оно вроде всегда вместе и неотделимо?

Да и как их гонять, если минимальная численность формации в 21 лицо, что в вагон не лезет, а пешкодралом оно совсем грустное. И мастеркрафт откидывать тяжко...

Так оно вроде всегда вместе и неотделимо?

Нет, там при деплое выбираешь, один это отряд или несколько отдельных.

приведи классификацию игр плс. про апок понятно, а остальные? В рульнике я никаких классификаций сражений не встречал. Ибо Large scale battles как термин нигде не встречается. Я могу объявить, что 1500-1850-2000-2500-3000 и т.д. это огромное количество очков. И битва большая. Т.е. по правилам могу использовать Буззгоба на ЛОВ. "In games of Warhammer 40,000: Apocalypse, or other large scale battles, Buzzgob may be exchanged for a Big Mek Stompa for +300 points...", подразумевает, что кроме апока есть еще игры на большие форматы. А т.к. не ясно, что представляет из себя "большой" формат, то нет запрета на использование мек стомпы за 400 очей. Да, правила на нее в Апоке. Ну и? Запрета на использование нет.

Я могу объявить, что 1500-1850-2000-2500-3000 и т.д. это огромное количество очков. И битва большая.

да говори сразу, что 500 - уже огромное и большая, чего стесняться-то.

да говори сразу, что 500 - уже огромное и большая, чего стесняться-то.

ну так просвети нуба. Аргументы там какие нить... или это уже не принято? Сразу ответ - "очевидно жеж!" Типа все так играют и ваще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...