Fatno Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Вот и вопрос у меня, как будет проходить данный ХТХ? Будует ли это 2 разные по обсчету схватки, в которых нобы если выживут в первой будут бить и во второй или нобы могут бить только 1 отряд бойзов? Один бой (Assault Phase -> Multiple Combats). Нобы, стоящие в базовом контакте с одним отрядом будут бить в него. Нобы, стоящие в базовом контакте с более чем одним (в данном случае с двумя) отрядом, могут разделять атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Один бой (Assault Phase -> Multiple Combats). Нобы, стоящие в базовом контакте с одним отрядом будут бить в него. Нобы, стоящие в базовом контакте с более чем одним (в данном случае с двумя) отрядом, могут разделять атаки. Спасибо. Усложним задачу. Отряд 1 -дред отряд 2 -бойзы с нобом, атакуют в 2-м пятно бойзов у которых ноб с клавсой. Обычные бойзы в пятне не могут повредить дреду никак, что бы обезопасить дреда может ли ноб из отряда 2, вызвать на поединок ноба из вражеского пятна, если тот стоит ближе к дреду чем к отряду 2? Изменено 7 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 ... Может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Может Спасибо и финальный вопрос на эту тему. Обязаны ли бойзы игрока 2, атаковать дреда если стоят ближе к нему, чем к отряду бойзов игрока 2, не смотря на то, что даже теоретически не могут пробить его броню или могут атаковать бойзов игрока 1, которые стоят дальше неуязвимого для них дреда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Обязаны ли бойзы игрока 2, атаковать дреда если стоят ближе к нему, чем к отряду бойзов игрока 2, не смотря на то, что даже теоретически не могут пробить его броню или могут атаковать бойзов игрока 1, которые стоят дальше неуязвимого для них дреда? Те, кто стоит в бтб с вражеской моделью, обязаны бить эту модель. Те, кто [ну уж нет]одится в 2" от [ну уж нет]одящихся в бтб моделей считаются участвующими в бою. Если бойзы [ну уж нет]одятся в 2" и от моделей, дерущихся с дредом и от дерущихся с бойзами - могут выбирать. Если до стоящих в бтб с дредом 2", а до стоящих в бтб с бойзами больше - придется бить дреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Джентльмены, как принято закачивать арту при игре от шагающей арты (босс в мега-арморе + пять пушек х2)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Джентльмены, как принято закачивать арту при игре от шагающей арты (босс в мега-арморе + пять пушек х2)? Варбосс в мегаарморе с лаки стиком? Или БигМек в мегаарморе с КФФ или мегаКФФ? В-первом случае варбосс стоит впереди и принимает урон, что за счет 2++ брони и плаки пробить сложно, тогда доп гроты по сути не очень нужны, но такой вариант пробивается фланговым обходом. Во-втором случае БигМек стоит позади, входящий урон принимаю гроты которых надо купить по максимуму в батареи. Играл от шагающей арты только в домашних условиях, больше понравился первый вариант (так как позволяет в случае чего отвзять варбосса от пушек и перехватить вражеский дроп связав его в ХТХ), но мой опыт мал. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Джентльмены, как принято закачивать арту при игре от шагающей арты (босс в мега-арморе + пять пушек х2)? Плазма-пушками или смаша-ганами. Но со смашами нужно чаще ходить, а плазма-пушки достаточно провести 1 ход ближе к центру стола, дальше они вполне могут накрывать достаточно территории. Это из моих наблюдений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Кто нибудь водил формацию из сапли Гринтайд? Там минимум 100 пацанов в одном юните и туда добавив дока и лакки палку, получаем мага бафф армии! Ещё можно и мега КФФ вмешать.. До всех ли дойдёт это чудо и есть ли смысл? Я водил. Вещь рабочая, доходит за счет бесконечного Ваааагха! Но требовательна к ростеру. Остро требует антитанка и скрина, т.к. должна чарджить сама. И есть проблема с компактностью. Если чтото живучее войдет в нее с краешку, то могут банально завязать и переживать. Еще парит обязаловка челленджей для варбосса, но это вполне решаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Я водил. Вещь рабочая, доходит за счет бесконечного Ваааагха! Но требовательна к ростеру. Остро требует антитанка и скрина, т.к. должна чарджить сама. И есть проблема с компактностью. Если чтото живучее войдет в нее с краешку, то могут банально завязать и переживать. Еще парит обязаловка челленджей для варбосса, но это вполне решаемо. Нкжно ли сюда поле мека или нас скорее по краям отстреляют? Как я понимаю Дока приделывать желательно) На полном столе в деплое реально в антишаблон построиться? Парят Рипы с их шаблонами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗОНЫЧ Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Нкжно ли сюда поле мека или нас скорее по краям отстреляют? Как я понимаю Дока приделывать желательно) На полном столе в деплое реально в антишаблон построиться? Парят Рипы с их шаблонами.. Посчитано что примерно 300 бойзов легко прячется под поле в круг диаметром 12 дюймов. Это если мы не боимся шаблонов. Тут нужно считать что выгодней: антишаблон или поле! А так пятно в кучу рыл с 5++ (4++) и с фнп 5+ ежели усилить меком с пилой, нобом с клешней, и прочими ап-шниками то вполне дешево и сердито топтать вражин. Вечный Waaagh!!! моя мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Нкжно ли сюда поле мека или нас скорее по краям отстреляют? Как я понимаю Дока приделывать желательно) На полном столе в деплое реально в антишаблон построиться? Парят Рипы с их шаблонами.. Поле мека смысла несет очень мало) Док необходим. Имеет смысл поиграть с закачкой - дать части чуваков хевик, не везде закидывать нобов. Но только если есть визивиг хоть какой - без этого сам запутаешься и оппонента запутаешь. В антишаблон вполне реально - проблема в дифтеррейне, постоянно в него залезаешь. От рипов нужно помнить, что у них не барраж - убираются ближайшие. А их реально спрятать в ковер... Ковер+фнп вполне может затащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Посчитано что примерно 300 бойзов легко прячется под поле в круг диаметром 12 дюймов. Это если мы не боимся шаблонов. Тут нужно считать что выгодней: антишаблон или поле! А так пятно в кучу рыл с 5++ (4++) и с фнп 5+ ежели усилить меком с пилой, нобом с клешней, и прочими ап-шниками то вполне дешево и сердито топтать вражин. Вечный Waaagh!!! моя мечта. Я боюсь представить сколько попаданий будет под большим шаблоном 8/2... И если таких шаблона 2-3..и два три хода... Спас за укрытие снимается всего двумя маркерами. Я вот не это больше не закладываюсь( Изменено 9 февраля, 2015 пользователем HG)MangoKillers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Им туда нужен Гротсник больше всего, так как фирлесс, фнп и клава в одной морде. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Santa Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Им туда нужен Гротсник больше всего, так как фирлесс, фнп и клава в одной морде. Фнп - 50 очков, ноб с клавсой - 35 очков, фирлесс (если не вру) - 40 очков. Итого - 125 очков. Гротсник - 160 очков. Самому обидно :( 2HG)MangoKillers - не нужно закладываться, просто приятный бонус. Да и стрелять пуклом 8-2 в бойзов за 6 очков с рыла не похоже на план победы) Но сам я с тау давно не играл, чаще с евами эльдарскими, да с кнайтами... Ев бойзы нормально стопят, пока клавсы их жрут. Риптайды не сильно отличаются, я думаю. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Beast_Terion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Варбос: 60очков сам, 4 очка броня, 25 клавса, 20очков биг босс пол +док 50 очков = 159 Гротсник 160 со всеми этими примочками. Думаю два персонажа лучше чем один, если слот hq не важен. И нужен ли нам фирлесс? Если проходить по табличке, не больше 6 бойзов потеряем..хотя это уже окупит палку.. И залегать можем!) Но зато мы можем взять лакки палку и тогда это всё чудо под 5вс будет рвать Думаю на 1250 повести гринтайд и вагон с бастазами. Только много клешней в пятно не получится дать.. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем HG)MangoKillers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Да и стрелять пуклом 8-2 в бойзов за 6 очков с рыла не похоже на план победы) Учесть что у тебя 80% армии это тот самый гринтайд вполне план победы стрелять по ним шаблонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Учесть что у тебя 80% армии это тот самый гринтайд вполне план победы стрелять по ним шаблонами. Уж скорее огнеметами и вивернами стрелять, чем крутыми рипдайдовскими пушками. 2HG)MangoKillers: Варбосса в гриндайд так и так взять придется. Если его берешь, то и клавсу ему брать смысл есть. И выходит его 10 сила пробив Гротсниковской 8й. Но я не наставаю - вдруг я что-то не вижу и это взлетит. Но я хз, что это такое может быть -_- А фирлесс... Единички на мобруле имеют свойство падать в самый неподходящий момент. Так что я за фирлесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Да лучше док на байке. А единичку можно за палку отрерололить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Вышли FAQи - оркам только опечатки исправили: в профиле deffstorm mega shoota (на айпаде, допустим, этой опечатки я и не вижу) и дописали коптам сбрасывание бомбы по рульбучным правилам не смотря на то, что они jetbike - вот вспоминаю: это же ничего не поменяло?.. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем MadhatSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Вышли FAQи - оркам только опечатки исправили: в профиле deffstorm mega shoota (на айпаде, допустим, этой опечатки я и не вижу) и дописали коптам сбрасывание бомбы по рульбучным правилам не смотря на то, что они jetbike - вот вспоминаю: это же ничего не поменяло?.. намекают, чтобы орки упарывались бомбочками ? спасибо, лучше багги с 1-2 скорчами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 намекают, чтобы орки упарывались бомбочками ? спасибо, лучше багги с 1-2 скорчами Багги со скорчами сейчас играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Багги со скорчами сейчас играют? я всё хочу потестить, но то клуб закрыт, то времени нет, ну как альтернатива коптам вполне даже, скринят пехоту и технику, не валят лидак, могут роккитами навалить и скорчей пожечь точки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chilloutika Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Багги со скорчами сейчас играют? Пишут , что Zagstruk с ними хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Кто нибудь водил формацию из сапли Гринтайд? Тоже водил пару раз эту наивеселейшую, но довольно бестолковую формацию. Больше всего не понравилось, что практически всегда нужно идти через difficult terrain. Док must have. Нобов нужно по-максимуму и каждому клавсу, иначе это всё завязнет в каком-нибудь Dreadnought-е. Босс из этой формации всегда должен идти в чалендж, так что его нужно "прятать", поэтому закачивать его нет смысла. Только большая палка для fearless, так как он тоже must have. Следовательно, нужен еще одни индеп, тоже склоняюсь к Mad Dok, но не пробовал. Плюс не стоит забывать про колдунство, т.е. еще нужен Weirdboy для deny the with. Желательно, паре отрядов дать 'eavy armor и их поставить по краям для скрина от стрельбы. Так же нужно иметь несколько Bosspole для страховки. Итог: очень уж дорого по очкам выходит. И миссии выполнять нечем. Зато просто супер весело :) Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Gatherer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения