Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Юзай байки против эльдар

Байков нет, да и нет желания ими играть, мне в принципе не нравятся байки (не как игровой юнит, а эстетически и по беку). Мне вот нравятся копты, очень, но как сравниваю их с гравициклами ДЭ, так грустно становится.

Изменено пользователем KsanfRu

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я считаю, опора орочей армии - бойзы, причем со слаггами. Шутарям я не нашел применения. Либо толпы пеших с фнп, либо трукки с клешнями.

Да, трукк хрупкий, но он не один как правило. И если стреляют в трукк то не стреляют во что то другое. К тому же он не всегда взрывается, для лидака есть моб рул, и даже 5 пацанов с клешней могут разломать танк или нашатать непрофильным рукопашникам.

+1, бро!

А по существу - если основной противник эльдар/дарк эльдар, то я вообще не вижу проблемы. У всей эльдарской техникои 10 задняя броня, значит бойзы, даже без клешней туда напихают будь здоров, нужно только дойти. Обязательная трупса - все от стиля игры зависит. Гречка - норм вариант для скоринга. Бойзы дешевы, их можно набрать как грязи. Сотня бойзов - 600 очков. И это сотня чуваков в 4 тафне и с 3 атаками на рыло. Да, половина сдохнет по дороге, но на второй-третий ход (под Ваагхом!) это чарджит деплой оппонента.

Это, конечно, только мое мнение, я люблю гринтайд. Но недооценивать бойзов последние дело, ломают оно многое и за весьма скромный прайс.

+1, бро!

А по существу - если основной противник эльдар/дарк эльдар, то я вообще не вижу проблемы. У всей эльдарской техникои 10 задняя броня, значит бойзы, даже без клешней туда напихают будь здоров, нужно только дойти. Обязательная трупса - все от стиля игры зависит. Гречка - норм вариант для скоринга. Бойзы дешевы, их можно набрать как грязи. Сотня бойзов - 600 очков. И это сотня чуваков в 4 тафне и с 3 атаками на рыло. Да, половина сдохнет по дороге, но на второй-третий ход (под Ваагхом!) это чарджит деплой оппонента.

Это, конечно, только мое мнение, я люблю гринтайд. Но недооценивать бойзов последние дело, ломают оно многое и за весьма скромный прайс.

Гринтайд это бэково, это весело, но как представлю сотню моделек только бойзов, на столе, мне плохо становится...

А труки... они так часто "лопались" у меня перед глазами, что бесят.

По поводу гринтайда, а если под шаблоны или ведро ядовитой дакки? брррр.....

И прайс не очень скромный, потому как без ноба с клавсой они ничто, а стоит добавить ноба и клешню, как прайс становится адовым. У тех же ДЭ есть веномы с джинком, что бы сохранить трупсу, а у нас трукки ))

Я, как извращенец любитель «моря зелени», играю формацией Ork Warband, а к ней уже беру что-нибудь в CAD. Но это все-таки исключительно для дружеских игр, т.к. на турнирах просто не хватит времени это все передвигать.

Если формат позволяет, то пятна по 20 рыл и Nob с клавсой и палкой – оптимальны пешком. 2-3 отряда Shootaz впереди в качестве щита для Sluggaz, и т.к. они, в отличие от Sluggaz, даже иногда успевают пострелять и хоть что-то сделать перед смертью.

Либо по 11 Sluggaz с Nob, но в Trukk и с ‘eavy armor - что бы, когда он рванет, их не накрыло…

Босс с Nobs и Mek катаются в Trukk, обычно еще с Painboy из CAD. Их держу в резерве, до того момента когда пятна «свяжут» врага. Они выезжают в «горячие» точки и все там разбирают…

Вожу пятна без клавсы - вполне успешно. Сейчас хочу попробовать поводить пятна вообще без ноба, только док. А трукки можно прикрывать коптами, багги или байками.

Играю за Эльдар. Правильный орк, при доле везения не оставляет шансов на победу, особенно по МС.

Конечно если не брать три серпа, две евы и рыцар.

Орки могут. Я с ними играю раз в неделю почти. Довольно сложно.

Лутасов бери. Вагоны с манами, труки с бойзами. Пушки.

Не имея моделек сложно рассуждать о играбелности той или иной армии.

Когда в деплой на турбобусте влетают 2 ваоона с манами, и два трука, тебе уже не до лутасов и пушек, которые при этом вполне уверенно разбирают и веномы и рейдеры... со змеями хуже, но все равно уходиш в джинк.

Так что не парься пока. Соберешь армию, встретишь некронов/адамантиум ленс вот тогда можно начинать париться.

Играю за Эльдар. Правильный орк, при доле везения не оставляет шансов на победу, особенно по МС.

Конечно если не брать три серпа, две евы и рыцар.

Орки могут. Я с ними играю раз в неделю почти. Довольно сложно.

Лутасов бери. Вагоны с манами, труки с бойзами. Пушки.

Не имея моделек сложно рассуждать о играбелности той или иной армии.

Когда в деплой на турбобусте влетают 2 ваоона с манами, и два трука, тебе уже не до лутасов и пушек, которые при этом вполне уверенно разбирают и веномы и рейдеры... со змеями хуже, но все равно уходиш в джинк.

Так что не парься пока. Соберешь армию, встретишь некронов/адамантиум ленс вот тогда можно начинать париться.

А можно подробнее? Как доезжают вагоны? У меня так получалось, что баржа с тремя ленсами разбирает вагон с одного залпа в 50% случаев. И очень обидно, когда три мана умирают от залпа: рейдер (с лансом) + трупса с бластером (что ланс, что бластер инстят МАНов при попадании :-(), а таких отрядов у ДЭ обычно на каждый пак МАНов, чуть ли не по три :-(

У меня так получалось, что баржа с тремя ленсами разбирает вагон с одного залпа в 50% случаев.

Тут я что-то не понял...

вероятность разобрать тремя ленсами вагон:

3 выстрела, попадают на 3+, в среднем попадает 2 раза.

Пробиваем. Нас интересуют пни, то есть 5+, в среднем выбрасываем 0,66 пня. Взрыв вагона на 5+ (открытый) итого 0,22 - вероятность взорвать вагон с 3-х ленс даркэльдарами:)

Для уверенного взрыва одного вагона потребуется несколько больше ленс:) Хотя я не отрицаю, что Вам могло везти, невезучий орк попался.

Ребят, такой вопрос.

Малопопулярная формация Грукк Фейс Риппы. Так вот, когда я отправляю грукка в резерв вместо с другими юнитами формации, они все выходят по правилу дипстрайк из резерва. Могу ли я присоединить к грукку другой юнит, например штормбойзы, и тогда они выйдут вместе с ним из резерва на первый ход?

вероятность разобрать тремя ленсами вагон:

3 выстрела, попадают на 3+, в среднем попадает 2 раза.

Пробиваем. Нас интересуют пни, то есть 5+, в среднем выбрасываем 0,66 пня. Взрыв вагона на 5+ (открытый) итого 0,22 - вероятность взорвать вагон с 3-х ленс даркэльдарами:)

Для уверенного взрыва одного вагона потребуется несколько больше ленс:) Хотя я не отрицаю, что Вам могло везти, невезучий орк попался.

Ошибка, вероятность взорвать вагон 3-мя лэнсами 0,33, у них АП2 т.е. вагон взрывается на 4+. Но это если математически.

Вот и спрашиваю как играть?

Если ты на вагонах и у противника первый ход, то в вагон отстереляется 2 раза баржа и какой-нибудь граицикл с бластером или трупса с балстером или в зад порталом выйдет архонт. На 1500 очков у противника будет как минимум 2 баржи и к ним еще 4-5 лэнсовм и бластеров. Вот и получается: беда печаль, а вагоны дорогие млин :-). На 2000 очков еще можно сыграть на формации в 5 вагонов та которая дает вагонам справило скаута, там да, там если у тебя первый ход, а в вагонах сидят танкобои, то ДЭ становится печально.

Сейчас вот думаю над тем, как бы без труков и вагонов играть.

Вчера протестировал (тихо сам с собой кидая кубики) аегис + лутасы, впечатлился, даже загорелся накупить лутасов в фуллимит, т.е. до 45 моделек, но как представил, вот попадется противник с игнором ковра... и передумал.

...

Малопопулярная формация Грукк Фейс Риппы...

Что-то не нашел такой ни в нашем кодексе ни в газкуловском.

Ошибка, вероятность взорвать вагон 3-мя лэнсами 0,33, у них АП2 т.е. вагон взрывается на 4+. Но это если математически.

на 5+. взрыв техники в седьмой редакции - седьмой результат. +1 за опен топед +1 за Ар2. - 5-й. На 4+ взрываеться от Ар1

на 5+. взрыв техники в седьмой редакции - седьмой результат. +1 за опен топед +1 за Ар2. - 5-й. На 4+ взрываеться от Ар1

За опен же +2 к результату?

+1

Уже прочел... Меня надули. Сходил в клуб на обучение игре и на слово верил всему, что мне говорят, не проверив в кодексе. *злой*

Вдогонку вопрос. У орков есть артефакты в газзкуловском кодексе и в обычном. Насколько я понимаю артфакты из газзкуловского можно брать только в формации из данного кодекса, а арты горка и морка когда играешь по орковской орде. Но, какие арты можно брать персонажам если играешь по стандартному универсальному детачу? Т.е. можно ли совместить в одной формации и мегаКФФ и удачливую палку?

Вдогонку вопрос. У орков есть артефакты в газзкуловском кодексе и в обычном. Насколько я понимаю артфакты из газзкуловского можно брать только в формации из данного кодекса, а арты горка и морка когда играешь по орковской орде. Но, какие арты можно брать персонажам если играешь по стандартному универсальному детачу? Т.е. можно ли совместить в одной формации и мегаКФФ и удачливую палку?

Артефакты можно брать любые, даже если армия собрана по рульбучному детачу(щас вспомнил, что вроде плюшки от детача Газзи нельзя получить, если собирать по рульбучному детачу) Главное, чтобы орочья армия была выбрана основной армией. Мега КФФ и лаки стик можно получить, если детач Газкула выбран основным, и БигМек оттуда варлорд. Делаешь союзный орочий детач по рульбуку, и получаешь хакушнику еще и лаки стик. Но такие союзы заранее обговаривай с оппонентом. Только следи за тем, кто из хакушников может что брать(я вот очень огорчаюсь, что доки не могут брать лаки стик или шапку). И некоторые артефакты могут только варлорды брать(типа думающей шапки)

Изменено пользователем White Scar

... Делаешь союзный орочий детач по рульбуку, и получаешь хакушнику еще и лаки стик. Но такие союзы заранее обговаривай с оппонентом. ...

Почему союзный детач? Ведь одна фракция? В рулбуке написано, что армию можно составить хоть из 10 детчей одной фракции, а вот союзный детач другой фракции может быть 1 - да. Но, насколько я понял, все играют по неким турнирным правилам, в которых разрешено только основная формация + 1 детач (не важно союзный он или однофракционный). Кстати, а зачем "оговаривать" с оппонентом, он может возразить, или под "оговаривать" понимается "поставить его в известность"?

Почему союзный детач? Ведь одна фракция? В рулбуке написано, что армию можно составить хоть из 10 детчей одной фракции, а вот союзный детач другой фракции может быть 1 - да.

Путаница с этими понятиями. Я сам иногда путаюсь, с этими союзами, детачами, хреначами. Кароч если хочешь мега кфф+лаки стик, основная армия - из саплая Газзи, а союзная из орочьего кодекса.

Но, насколько я понял, все играют по неким турнирным правилам, в которых разрешено только основная формация + 1 детач (не важно союзный он или однофракционный). Кстати, а зачем "оговаривать" с оппонентом, он может возразить, или под "оговаривать" понимается "поставить его в известность"?

Оговаривать, потому что по идее союз из одной и той же армии запрещён. Иногда орги турниров разрешают, а в фан игре можно договориться.

Лол, ладно там ограничения турнира по детачам, но блин что алиед не может быть той же фракции что праймари прям в РБ прямым текстом написано

Почему союзный детач? Ведь одна фракция? В рулбуке написано, что армию можно составить хоть из 10 детчей одной фракции

В рулбуке ещё написано, что можно и по анбаунду составить, не парясь с детачами.

Однако если ты без предупреждения решишь выставить на стол двадцать варбоссов - оппонент может и не понять.

В рулбуке ещё написано, что можно и по анбаунду составить, не парясь с детачами.

Однако если ты без предупреждения решишь выставить на стол двадцать варбоссов - оппонент может и не понять.

Правильно ли я понимаю, если играть в клубах и на турнирах, то обязательно следовать правилу создания батальных армий, потому как иначе с тобой могут просто не играть. Если я к примеру составлю ростер: из основного детача Газзи + блиц (на 5 вагонов), это будет "не по правилам"?

Правильно ли я понимаю, если играть в клубах и на турнирах, то обязательно следовать правилу создания батальных армий, потому как иначе с тобой могут просто не играть.

Ну, если человек не захочет с тобой играть, то ты его никак не заставишь, верно?

Правильно ли я понимаю, если играть в клубах и на турнирах, то обязательно следовать правилу создания батальных армий, потому как иначе с тобой могут просто не играть. Если я к примеру составлю ростер: из основного детача Газзи + блиц (на 5 вагонов), это будет "не по правилам"?

гази + битс вагоны - это тоже батлфордж армия. батлфордж армия состоит из любого количества любых детачей. формация, такая как блитц вагоны, тоже детач.

другое дело что везде свои стандарты использования батлфордж армий. где то то только кодексный/комбайнд армс детачмент + союзный. Где то просто два любых детача. в принципе где то наверное и анбаунд играют. это все надо заранее узнавать в сообществе в котором варишься. Мы вот с ребятами поговорили насчет перспективы трех детачей и вроде бы никто не против. Но это мы, а везде свое

...Но это мы, а везде свое

Так как я пока собираю армию, то не хотелось бы купить к примеру 5 вагонов, и два поставить на полку без возможности ими играть... Накладная ошибка получитсЯ, как по деньгам, так и по времени затраченному на покрас. По этому, очень хотелось бы ориентироваться на "общепринятые нормы".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...