Shurick Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Наличие хотя бы трёх трактор-пушек с рантами в ростере орка, должно напрячь владельца дракона. учитывая что эти пушки совершенно бесполезны против всех остальных целей кроме флаэров (ну мож ещё в скимеры палить можно), брать их бестолку уж лучше плазму, а дыра коня сбить лутасами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 учитывая что эти пушки совершенно бесполезны против всех остальных целей кроме флаэров (ну мож ещё в скимеры палить можно), брать их бестолку уж лучше плазму, а дыра коня сбить лутасами Плюсую. Мне обычно еще и везет на мистереоуз обджектив со скайфаером. Особенно если угадал туда посадить луташей! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Вопрос поднимался не в том, как угрохать или чем угрохать, вопрос поднимался в некорректном сравнении юнитов. Было приведено абсолютно неуместное сравнение двух, совершенно разных по назначению юнитов из двух разных кодексов, я это про культей и бойзов, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Кстати насчет шутабоев. Последнее время беру 20 рыл с двумя бигшутами, ноба с комбискрчей к ним, и сажаю на хоум скоринг, который поближе к противнику. Вот они и пострелять могут и в даль, и от дискоринга отбиться, и залечь в руине, если на них обратит внимание что-нибудь шаблонное. Но это, если остаются очки, которые неуда девать. И кстати, когда играл за ХСМ, культистов брал 10 штук с автоганами и хэвиштаббером и так же сажал на точку, по тому же самому принципу. В то время любил брать толпы союзных ренегатов. Так вот, культисты даже лучше себя зачастую показывали, чем ренегатская ИГ, как ни странно. И еще наблюдение: нобам в труках не нужна палка. Все равно парни быстро уменьшатся в количестве, когда она уже не помогает. Экономим по 5 очков с каждого трука! ) Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Внесу свои пять копеек в обсуждение донных юнитов У нас тут вчера минитурнирчик был, на 500 зубов. Для новичков. Попросили более менее опытных игроков взять непаверные ростеры, дабы новичков со стола не снять совсем) "Ага!", сказал я и выгнал прогуляться бурнашей с вирдбоем. И был приятно удивлен! Бурнаши, конечно, стекло стеклом, но! Возможность зафигачить 3х меков - это прикольно :rolleyes: У меня родилась даже наркоманская идея упоротого отряда смертников: пять бурнашей, три из них меки с кастом мега бластами, и все на труке :3 125 очей за все, а делов наделать может) Попробую погонять при случае. А вот вирбой вообще мужик! Надо рискнуть трех таких в Ваааах консил (и закачать консил комбиками). Мб, будет интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Внесу свои пять копеек в обсуждение донных юнитов Возможность зафигачить 3х меков - это прикольно :rolleyes: У меня родилась даже наркоманская идея упоротого отряда смертников: пять бурнашей, три из них меки с кастом мега бластами, и все на труке :3 125 очей за все, а делов наделать может) Попробую погонять при случае. Кстати интересная мысль! Легкий огнеметно-плазменный грузовик. Взорвали - не жалко, не взорвали - вам же хуже! Единственно, что слот элиты тратится, но вроде не страшно. А вот если к ним еще пировирдбоя давать - то надо пересаживать на вагон. И это будет уже совсем другой коленкор! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Наверняка уже спрашивали, но мне нужно срочно... т.ч. пардонте. Формацию орк варбанд (которая даёт Вааагх на каждый ход) можно взять праймари детачментом и собсно на этом закончить составление ростера? В смысле оно будет балт фордж армией? Надеюсь понятно объяснил :) Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Да, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 А вот если к ним еще пировирдбоя давать - то надо пересаживать на вагон. И это будет уже совсем другой коленкор! )) Вирдбой - вообще классная тема. У него только две проблемы - теснота в слоте хаку и отсутствие обвеса (даже байка! :( ). Из психосил только одна - полное дно, остальные жестоко прямо злые, хоть и короткоренджовые. Мне особенно варпаз нравится - он и в обычных бойзах ад творит, что будет в меганобах или Ваааахконсиле делать - представить страшно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Плюсую. Мне обычно еще и везет на мистереоуз обджектив со скайфаером. Особенно если угадал туда посадить луташей! )) Ну если скайфаер, то да, лутазы покарают леталку. Но в большинстве случаев, нужно хорошо 6ки кидать, чтобы ими что-то сделать. А там могут увернуться/засейвиться/или 1-2 HP потерять. А даже с 1 HP дракончик прожарит те же лутазов. А тракторы, если даже 1 глэнс нанесут, гарантированно выведут из игры того же дракона например. Их фича не убить леталку, их фича сделать его бесполезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Вот как раз таки армия из одной формации - вполне себе батлфоржед (при этом одновременно и анбаунд, ага…) А обжектив секьюред у трупсы - это правило конкретно 2х детачей - комбайнед армс и аллаед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 И еще наблюдение: нобам в труках не нужна палка. Все равно парни быстро уменьшатся в количестве, когда она уже не помогает. Экономим по 5 очков с каждого трука! ) Так как раз наоборот ее польза возрастает. Ибо моб рул срабатывает на 2,3 и в хтх на 1. Пореролить становится полезным, а когда их больше 10, то он автоматом работает и как раз палка не нужно. А по поводу того, что гринтайд стал бесполезен. ТАк есть формация гринтайд и в нее можно взять биг боспол, который бесстрашие еще раздаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Ну если скайфаер, то да, лутазы покарают леталку. Но в большинстве случаев, нужно хорошо 6ки кидать, чтобы ими что-то сделать. А там могут увернуться/засейвиться/или 1-2 HP потерять. А даже с 1 HP дракончик прожарит те же лутазов. А тракторы, если даже 1 глэнс нанесут, гарантированно выведут из игры того же дракона например. Их фича не убить леталку, их фича сделать его бесполезным. что качается лутасов то против дыраконей есть пара способов противодействия, это или ставить разрозненно в анти шаблоне, либо водить их по 12 в труке, через трукк всех сразу не убьёт, а если он стоит в тылу то его не так уж и просто прибить что касается тракторов, а каким образом они гарантированно с одного гленса выведут из игры дракона? вот ты нанёс гленс, дракон прошёл граунд тест на 3+ и полетел дальше. Или у меня не правильный кодекс и в нём не написано, что трактор кенон с гленса затыкает дракона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Какой граунд тест у дракона? Он жеж техника! По флаерам трактор вносит иммобиль и да, может с одного гланса ушатать дракона. А они между прочем [ну уж нет]одятся в Красной книге и их уничтожение считается браконьерством. Прятаться от огнемета в опен топпед транспорте плохая идея. Получать д6 попаданий вместо огнеметного шаблона совсем не круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 что качается лутасов то против дыраконей есть пара способов противодействия, это или ставить разрозненно в анти шаблоне, либо водить их по 12 в труке, через трукк всех сразу не убьёт, а если он стоит в тылу то его не так уж и просто прибить что касается тракторов, а каким образом они гарантированно с одного гленса выведут из игры дракона? вот ты нанёс гленс, дракон прошёл граунд тест на 3+ и полетел дальше. Или у меня не правильный кодекс и в нём не написано, что трактор кенон с гленса затыкает дракона? Если мета позволяет возить лутазов в трукке - окей. Что до дракона. Трактор наносит иммобиль при глэнсе или пне(неосэйвленном разумеется). На 3+ результат переводится в крю станнед. Ну и всё, летит дракон на 18 только вперёд, летит и не жжёт. Повезёт ему, если за карту уйдёт. А не уйдёт, его добьют. А бывает, что игрок и квадган возьмёт, или лутазы тоже имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Какой граунд тест у дракона? Он жеж техника! По флаерам трактор вносит иммобиль и да, может с одного гланса ушатать дракона. А они между прочем [ну уж нет]одятся в Красной книге и их уничтожение считается браконьерством. Прятаться от огнемета в опен топпед транспорте плохая идея. Получать д6 попаданий вместо огнеметного шаблона совсем не круто. то есть ты считаешь что д6 попаданий получить страшнее чем гарантированно 4-15 (в зависимости от построения)? и да по поводу флаэра. Рульбук мне говорит, что если флаэр получил иммобиль, то он кидает граунд тест, как монстр, страница 85 рульбука. Да там вроде ещё есть результат крив станед, круто, чего там у нас у дракона за демоник посейшен? На сколько там отменяется оглушение и контузию? Или я опять, чего то не знаю про драконов? Я говорю трактор кеноны хороши, но только против флаэров и флаинг монстров, первых я в простых играх вижу крайне редко, вторых можно и с шут сбить. а вот лутасы универсальны против всего кроме 14 брони Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 чего там у нас у дракона за демоник посейшен ах ты ж точно, забыл про это совершенно, ну в принципе связка тракторы+ лутазы всё равно должны покарать дракона, да и кроме него полно другой летающей мерзопакости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) ах ты ж точно, забыл про это совершенно, ну в принципе связка тракторы+ лутазы всё равно должны покарать дракона, да и кроме него полно другой летающей мерзопакости только косы у некрон, остальные обычно не пользуются своими летунами. Да и дракона опустили, теперь он не так страшен, хотя по прежнему неприятен) Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 только косы у некрон, остальные обычно не пользуются своими летунами. Да и дракона опустили, теперь он не так страшен, хотя по прежнему неприятен) У нас еще периодически раввины пролетают. Но косы да, страшнее, их дофига. Все равно, трактора не по мне - интерсепта нет, против всего остального снапшоты. Как руки дойдут на 3dшке канноны отпечатать, потестирую их, с реррольчикам. Дешевле и универсальней. Но я нечасто в флаерами сталкиваюсь, может, в этом причина моего пренебрежения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbinkv Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 играл с 3 тракторами против дыраконов, тиранидов. Моё ПВО толком не сыграло-либо не попали,не пробили, откинули за джинк(инвуль). лучше лутасами флаер сбивать или 5 пушек брать для гарантированного результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Я говорю трактор кеноны хороши, но только против флаэров и флаинг монстров, первых я в простых играх вижу крайне редко, вторых можно и с шут сбить. Тоесть скиммеры ты просто игнорируешь и вообще за технику их не принимаешь? И барж/серпентов/веномов/рейдеров/фиш на столах тоже не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Тоесть скиммеры ты просто игнорируешь и вообще за технику их не принимаешь? И барж/серпентов/веномов/рейдеров/фиш на столах тоже не бывает? а чем 5 трактор кенонов, против серпентов\барж\веномов и прочего, отличаются от 5 танк бастасов? да и теже лутасы снесут всё выше перечисленное быстрее =) ещё раз повторю что трактор кеноны круты, но они работают против юнитов которых в части армий вообще нет (ну точнее в общепринятых росписках) Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 И барж/серпентов/веномов/рейдеров/фиш на столах тоже не бывает? Ну кораблики дарков лучше лутасами пилить, банально больше кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Тракторы попадают лучше, стреляют дальше, танкуют больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Тракторы попадают лучше, стреляют дальше, танкуют больше. Стоят дороже... Как и в ру[эх жаль]х, так и в очках. И стреляют, кстати, не дальше (не дальше лутасов, я имею ввиду. танкастазы вообще другие по тактике применения) Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Beast_Terion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения