talisman Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Консолидация на 3д6? дайте две Дык и я о том же, сделал свои положеные всем д6 и тихо умер в пят[ну уж нет] Изменено 11 ноября, 2014 пользователем talisman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Лично я бы предпочел не сносить одно пятно, а ополовинить два. Поясню почему - во-первых, половинки надамажат мало за счет денжерзоны (вряд ли ты под тфк стоял не в антибласте), во-вторых, все дашные байки имеют хнр, выпрыгнуть шанс хороший, ну а в-третьих, оставшаяся в хтх бойзота скорее всего не позволит почарджить байки новым парням.laugh.gif Но это мое видение и как лично я бы стал делать. Ты давай про эльдар лучше пиши, это интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Ты давай про эльдар лучше пиши, это интереснее. Эльдары были последними, так что позже. Следущим был ХСМ на 3 драконах и боинге спавнов. Собственно ростер: PRIMARY DETACHMENT: Black legion HQ 1: Chaos sorcerer (60), bike (20), power axe (0), combi-melta (10), melta-bombs (5), 3 mastery levels (50), Last memory of Yuranthos (30), spell familiar (15), veteran of the Long War (5), Warlord [195] HQ 2:Typhus [230] Troop1:10 Plague zombie [50] Troop2:10 Plague zombie [50] Fast Attak 1: 5 Chaos spawns (150), mark of Nurglex5(30) [180] Fast Attak 2: Heldrake (170) with baleflamer(0) [170] Fast Attak 3: Heldrake (170) with baleflamer (0) [170] Heavy Support 1:2 Obliterator cult (140), mark of Nurglex2(12), veterans of the Long War x2(6) [158] Heavy Support2: 2 Obliterator cult (140), mark of Nurglex2(12), veterans of the Long War x2(6) [158] Fortification 1:Imperial Bastion (75),comms relay (20) [95] ALLIED DETACHMENT: Crimson slaughter HQ 1: Chaos sorcerer (60), bike (20), power axe (0), combi-melta (10), melta-bombs (5), 3 mastery levels (50), Balestar of Mannon (25) [170] Troop 1: 11 Chaos cultists (54), CCW (0) [54] Fast Attak 1:Heldrake (170) with baleflamer (0) [170] Играли: Objective #1: Eternal War: The Emperor’s Will (4 Victory Points for each EMPEROR'S WILL objective) Objective #2: Maelstrom of War: Contact Lost Deployment: Dawn of War Я слил деплой, но наролил снова инфильтру и + к перехвату. Спавны спрятались за бастионом с Тифусом, и байк сорками, и накидали инвиз. Я заинфильтрил луташей в руину в центре стола и ардов с боссом в 12 дюймах от невидящих меня култей. В первый ход боинг пошёл на меня во главе с тифусом, обли минорно постреляли луташей из бастиона. Я занял руину в деплое врага ардами, доехав туда доком. Пушки повесили 1 гланс бастиону и 1ну вунду о[эх жаль]м. Противник сменил облей на крыше и начал жечь меня драконами, убив пачку луташей в центре и немного потрепав ардов. Боинг решил не чарджить, т.к. 9 дюймов решил соперник - много. Вторые луташи вышли из руины и стали так, чтобы напинать в спавнов, и хорошо постреляв, завалили 2х. Босс с ардами ушатал бедных культей. Драконы хорошо пожгли вторых лутасов, остался один мек по итогу, убив 2 луташей. Боинг влез в пятно шутабоев, словил таки 2ну вунду тифусом на овервоче, но стал очень неаккуратно, что позволило мне убрать потери от спавнов и пайлиниться и бить сразу в них, минуя тифуса. В итоге - ещё минус 2 спавна. В мой ход я минорвно пострелял, отбились в хтх от спавна+тифуса+байкосорка, т.к. второй решил взять мою базу и не чарджив на прошлых ход сидел у меня на базе, куда я благополучно вывел гречку из резерва с обджектив секъюредом. Пришёл судья и сказал, что время кончается и новый ход не начинаем, на том и решилось. Я сделал чуть лучше маель и 12-8 по итогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Мои глаза. При нормальных кастах 2 колдуна, тифус и спауны с 3 драконами ушатывают всю твою армию за 5-6 ходов. Я не понимаю как?!!! И зачем эти бэйлстары маннона и воспоминания юрантуса? Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Мои глаза. При нормальных кастах 2 колдуна, тифус и спауны с 3 драконами ушатывают всю твою армию за 5-6 ходов. Я не понимаю как?!!! И зачем эти бэйлстары маннона и воспоминания юрантуса? Нормальные касты - это какие? В диком антишаблоне драконы не особо наваливают Если внимательно перечитаешь, то мы закончили на 3й ход Ещё внимательнее - сдохло 4 из 5 спавнов Да, не спорю, дальше играть мне было бы больнее, но получилось именно так, как получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Нормальные касты это инвиз и эндюренс, а больше по сути ничего и не надо, пушки молчат, лутазы попадают на 6+, вундят на 3+, дальше кавер,е сли есть и фнп 4+. Даже в диком антишаблоне луташей можно жечь. Правда потеря 4 спаунов реально угробила шансы на победу. А еще гениальная идея против орков держать облей в бастионе... я негодую, если что Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Народ, а есть какое-либо итоговое понимание работы да лаки стика? Получает ли реролы весь отряд, или только носитель? Просто мне приводят два, на мой взгляд, сомнительных аргумента о том, что 1) Автор имел в виду ОН, а не ОНИ 2) В английском языке They иногда применяется, как ОН. (В любом случае я сам распространял только на носителя) Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Igrok88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Нормальные касты это инвиз и эндюренс, а больше по сути ничего и не надо, пушки молчат, лутазы попадают на 6+, вундят на 3+, дальше кавер,е сли есть и фнп 4+. Даже в диком антишаблоне луташей можно жечь. Правда потеря 4 спаунов реально угробила шансы на победу. А еще гениальная идея против орков держать облей в бастионе... Всё верно, касты такие и были, орки на 6ки пару штук и ушатали после ходьбы и пофиг на инвиз. Обли и сидели в и на бастионе. Народ, а есть какое-либо итоговое понимание работы да лаки стика? Получает ли реролы весь отряд, или только носитель? Не вижу смысла споминать и применять исключения английского языка к книге правил, это всё же не худ.лит., всегда использую рерол для отряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 эНи разу не видел тобы they трактовалось как ОН. Рероллы всему отряду, просто если будут провалы то огребет носитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Da Lucky Stikk: Like a bigger Waaagh banner but does not stack with one. Granting +1 WS to his unit, and allows the bearer to re-roll any to-hit, to-wound rolls or saving throws that he likes!!! FTW! Unfortunately if he fails any three of these rolls (in any combination) in a single turn, the bearer drops down dead and is removed as a casualty. Hilarious for beefing up Slugga and Shoota boy WS, since the HQ carrying this can be attached to literally any infantry unit. бурги понимают как написано. К слову, гугл не дал результатов что юнит может реролить, вот реал, кто-то смог найти хотябы одно упоминание о том что юнит может реролить? Я нет) . Мб они что-то знают?) Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗОНЫЧ Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Da Lucky Stikk: Like a bigger Waaagh banner but does not stack with one. Granting +1 WS to his unit, and allows the bearer to re-roll any to-hit, to-wound rolls or saving throws that he likes!!! FTW! Unfortunately if he fails any three of these rolls (in any combination) in a single turn, the bearer drops down dead and is removed as a casualty. Hilarious for beefing up Slugga and Shoota boy WS, since the HQ carrying this can be attached to literally any infantry unit. бурги понимают как написано. К слову, гугл не дал результатов что юнит может реролить, вот реал, кто-то смог найти хотябы одно упоминание о том что юнит может реролить? Я нет) . Мб они что-то знают?) Сначала народ увидел they и обрадовался! Начали реролить на отряд. Но сейчас крепчает мнение, что все таки рерол за себя и только себя. По логике и по бэку мне самому кажется, что логичней реролить одну модель, нежели весь отряд. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Будем по прежнему ждать ФАКа, может там расскажут подробнее Вернемся к моим приключениям. Потом был ГК+СМ, которого специально ловили в чемпионах мной. Ростер: Mandatory detachment: HQ 1 : Librarian(110), Mastercrafted warding stave (10), Mastery Level 3(25) [145 pts] {warlord} LoW: Kaldor Draigo [245 pts] Troop 1 : 10 Terminators (330), 2 Daemon Hammers (20), 2 Incinerators (20), 5 Force Halberds (10) [370 pts] HS1: Nemesis Dreadknight (130), Heavy Incinerator (20), Personal Teleport (30) [180 pts] HS2: Nemesis Dreadknight (130), Heavy Incinerator (20), Personal Teleport (30) [180 pts] Allied detachment: HQ 1 : Chief Librarian Tigurius [165pts] Troop 1 : 5 Tactical Space Marines (70), Meltagun (10), Combi-Meltagun (10) [90 pts] HS1: 5 Centurion Devastators with Grav caonnons and Grav amps (410), Omniscope (10) [420 pts] Transport1 : Drop Pod (35), Locator beacon (10) [45 pts] играли: Objective #1: Eternal War: The Scouring - Each player places three markers at least 6 "from the edge, 12" from each other worth 1, 2 and 3 points (point values noted in secret by the player deploying them). Before rolling to seize the initiative, you reveal the value of each marker. Objective #2: Maelstrom of War: Deadlock Deployment: Vanguard Strike Противник наролял инвиз. Я наролял инфильтру, соперник выиграл кубовку и отдал мне деплоиться первым. Снова выставил всё, кроме пушек, ардов, одного отряда шутабоев и босса. Противник засунул за лосблок боинг и более-менее выставил днайтов. Остальное в резерве. Я выставил пушки под боинг, рядов шута пятно на охрану и босса с ардами поближе к одному из днайтов. Выехал доком к ардам. Пушками накидал в боинг 4 вунды, т.к. он стоял тоже в антишаблоне, но противник удаччно накидал 5+ кавры, получив 1 вунду. Зато луташи накидали туда же получше и 2 колобка ушли курить. Терми не вышли зи дипстрайка, дроп выпал ко мне в деплой и набил мне 4 лутаса. Днайты подошли и начали жечь пушки, убили к слову 4 гретчина. Драйго внезапно не кинул гейт, и закрывшись инвизом, сныкались за лосс блоком уже на 100%. Дальше я не дохожу ни до одного днайта и приходиться в них стрелять, в дроп накидывают копты, а его начинку чарджит хоум отряд шутабоев. Лутасы накидывают 2 вунды днайтам, а пушки внезапно ниодной. Выходят терми, днайты прыгают жечь луташей, которые завалили лидак и убили себе ещё 3 модели, боинг обмазался и упрыгал накидывать в ардов, фнп спасал, как мог, терми тем временем ополовинили шута пятно. Раненое шутапятно ушло наказывать днайта за луташей и таки наказали, пушки убили 1го терми, луташи повесили ещё 1у вунду в днайта, копты доели дроппод. Арды почарджили в колобков, но нифига не сделали им. Терми ушатали пушки в хтх, второй днайт снова решил добить луташей, по итогу остался один мек. Боинг упрыгал подальше и снова накидывал в ардов. Вышла гречка, копты улетели на скор, хоум шутапятно почарджило термей вместе с отсоединившимся варбосом и доком, предварительно обстреляв вместе с луташами, 3 арда убегают за забор, почти мертвый отряд шутабоев с нобом героически напыривают днайта в 1й вунде) На столе остаётся только боинг, прикинув что это последний ход, противник пытается втиснуться гейтом на дорогую точку, но скатерится на бойзов и улетает в свой деплой по моему хотению. Как итог, паринг абсолютно мой, как и планировалось, 35-2 по миссиям и 20-0 по итогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Противник наролял инвиз. Я наролял инфильтру, соперник выиграл кубовку и отдал мне деплоиться первым. Серьезно? Нашелся идиот, который драйгобомбой при наролянном инвизе отдал первый ход? O_o А еще какие касты были? З.Ы. Олсо, 35-2. Я насчитал 4 хода. 7 очков по маэлю каждый ход минимум?<_< Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Диван Двухместный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Серьезно? Нашелся идиот, который драйгобомбой при наролянном инвизе отдал первый ход? O_o А еще какие касты были? З.Ы. Олсо, 35-2. Я насчитал 4 хода. 7 очков по маэлю каждый ход минимум?<_< Чё ещё было из кастов я не помню к сожалению, ход отдал как я понял с задумкой вытащить побольше очков на последний ход, т.к. он тоже догадывался, что матчап не его. 35-2, это не только маель, это ещё + точки + кп + фб + лб. Ща прикину: Точек я набрал на 11 очков(3+3+2+2+1) ФБ мой, ЛБ мой + 5 КиллПоинтов Это 18, получается на маеле я набрал 17 поинтов. Казалось бы всё равно много, но было пару штук на д3, типа контролить 3 любых маркера, и было д3+3 за контролить все маркеры на столе. По поводу реролов за лаки стик, даже на дакке до сих пор каждый о своём :D У нас на турнирах юзают рерол отряду. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Чё ещё было из кастов я не помню к сожалению, ход отдал как я понял с задумкой вытащить побольше очков на последний ход, т.к. он тоже догадывался, что матчап не его. Одним юнитом-то, по сути? Офигеть задумка. =) Найты и терми сгорят в любом случае в бою. Матчап нормальный, если думать головой, хотя и не идеальный, не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Одним юнитом-то, по сути? Офигеть задумка. =) Найты и терми сгорят в любом случае в бою. Матчап нормальный, если думать головой, хотя и не идеальный, не спорю. На моей практике меньше чем в 15-5, я с подобным рестором не играл. Наш топ атакер, набивший 90 из 100 за турнир, и то по чистой случайности, т.к. в игре с тау не накидал игнор ковра и сыграл в 10-10, играя со мной, сыграл в 19-1 всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 И зачем эти бэйлстары маннона и воспоминания юрантуса? Бейлстары - для реролла тестов. Воспоминания - для лишнего МЛа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Собственно последняя игра турнира, была с командой, которая также выиграла предыдущие 4 игры - Да Грэйт Финале. Решив поступить аналогично предыдущей игре, меня отправили ждать в чемпионах ГК+СМ, но меня ожидал сюрприз там в виде Эльдаров. Оставалось сжать булки покрепче и терпеть. Ростер: HQ1: Farseer (100),Singing Spear (5),Eldar Jetbike (15),Mantle of the Laughing God (40), Warlord - [160] HQ2: Farseer (100),Singing Spear (5),Eldar Jetbike (15) - [120] Troops 1: 5 Dire Avengers - [65] in Transport 1 Troops 2: 5 Dire Avengers - [65] in Transport 2 Troops 3: 5 Dire Avengers - [65] in Transport 3 Troops 4: 5 Dire Avengers - [65] in Transport 4 Troops 5: 5 Dire Avengers - [65] in Transport 5 HS1: Wraithknight - [240] HS2: Wraithknight - [240] HS3: 3 Vaul's Wraith Support Battery,Shadow Weavers - [90] Transport 1: Wave Serpent (115),Holo-fields (15), Twin Scatter Laser (5) - [135] Transport 2: Wave Serpent (115),Holo-fields (15), Twin Scatter Laser (5) - [135] Transport 3: Wave Serpent (115),Holo-fields (15), Twin Scatter Laser (5) - [135] Transport 4: Wave Serpent (115),Holo-fields (15), Twin Scatter Laser (5) - [135] Transport 5: Wave Serpent (115),Holo-fields (15), Twin Scatter Laser (5) - [135] Вот такой незамысловатый ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Играли Objective #1: Eternal War: Crusade 4 objectives (3 Victory Points each) Objective #2: Maelstrom of War: Contact Lost Deployment: Hammer and Anvil Я выиграл кубовку и отдал первый ход противнику, с расчетом на последний ход отобрать максимум очков на точках. Ночи не было. Противник выставил всё на стол, наролял шраудинг и вроде даже инвиз(могу ошибаться). Я стал в антишаблон, засрав все 24 х 36 дюйма деплоя оркотой, арды в открытом поле, остальные за забором, оставив гречку в резерве, а копты в аутфланге. В первый ход мне ушатали 5-6 луташей из обоих отрядов, ноба и с десяток пацанов. Я терпел, заджинкал пару серпентов и заглансил один пушками. Потом убили второго ноба(грёбаные бэрэйдж пушки) и снова с десяток парней. Луташи лежали под огнем, с уже почти мертвым 1м отрядом. Вышли копты, заджинкали и провундили серпент. Луташи снапшотили. Пушки грамотно накидали аж 3 вунды в 2 серпента. Ева зашла в копты, убила 2е, лидак пройден и чудесный хит энд ран. На луташей забили и пытались добить отряд бойзов. Накинут шраудед и прикрыто 3 серпента. Лежим терпим, заставляем джинкать серпенты, где-то оторвали пушку, пару штук провундили. Бойзы бегут после обстрела, пятно с боссом и доком редеет. Луташи сбегают от потерь. Копты снова доганяет ева, на этот раз сливая их. Арды идут в атаку на еву под забором, гречка забирает точку на скоре. Пушки стреляют, бойзы лежат. ...И внезапный дайсдаун от судьи. По очкам 12-8, по итогу 12-8. Дико не перло на маель, выполнил 2 миссии на д3, кинул 1 и 2. Игра оказалась решающей, т.к. наши некроны внезапно отдали 15-5 ГК+СМ. С командой сыграли 52-48. Ничья. Интрига. Судья посчитал набитые очки и чудесным образом мы обошли их ровно на ОДНО очко и взяли турнир. Как-то так :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Т.е. последние игры повезло, что заставляли останавливаться рано? Это и затащило чемпионат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Т.е. последние игры повезло, что заставляли останавливаться рано? Это и затащило чемпионат? По сути мне была с руки только остановка на эльдарах, остальные паринги, я более-менее тащил и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Т.е. последние игры повезло, что заставляли останавливаться рано? Это и затащило чемпионат? Есть мнение,что когда у одного из игроков больше ста моделек в армии,то это не случайно. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Есть мнение,что когда у одного из игроков больше ста моделек в армии,то это не случайно. Это правда, но я игра как мог быстро, бывает опоненты долго ходят даде олбайками ДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Серьезно? Нашелся идиот, который драйгобомбой при наролянном инвизе отдал первый ход? O_o Блджад я когда читал этот репорт у меня текли прометиевые слезы. Там у СРа победа хода за 4 была вайпом, но там видимо ламерство+дизлак+орочий лак. А насчет пространных рассуждений о том что хотело сказать ГВ, пользуясь словом they, я рекомендую применить бритву Оккама. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Ну критика, конечно, критикой, но все определяет метагейм. И смысл говорить, что у вас бы его внесли. Чувак взял турнир - ну так молодец, порадоваться надо!) Если случится к вам поехать поиграть, посмотрит как играют, мб огребет пару раз, от топовых игроков... Так ведь скилл подымет! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения