penname Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Играю тау-боингом - стомпа взрывается за фазу. Если нет, то лимитом бродов (две пачки кадром) и двумя пачками дамнедов - стомпа взрывается за фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Играю тау-боингом - стомпа взрывается за фазу. Если нет, то лимитом бродов (две пачки кадром) и двумя пачками дамнедов - стомпа взрывается за фазу. Ну ты расскажи подробностей, каким образом))) интересно же знать на будущее. Или может у тебя во врагах стомпа не гостовая ;) А то я тоже могу написать мол играю стомпой выдираю тау боинг за фазу =) про бродов вообще, что то из разряда фантастики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Играю тау-боингом - стомпа взрывается за фазу. Если нет, то лимитом бродов (две пачки кадром) и двумя пачками дамнедов - стомпа взрывается за фазу. Если это полный мельтабоинг с Фарсайтом - то могу себе представить... А бродами то как?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Если это полный мельтабоинг с Фарсайтом - то могу себе представить... А бродами то как?? даже если полный и с фарсайтом и с баф'о... ну упали в мельтарейндж, танк-хантинг на первый ход включить нельзя... ну допустим под реролами попали всеми 14-ю фузионками ни разу не промахнувшись. допустим даже всеми пробили. 7 ушло в 4++. потом все упирается в то насколько хорошо кидаешь 5+ на резалт и д3. если плохо то боингу на следующий ход скорее всего хана. в любом случае нужно еще что-то чтобы "добить" и это что-то должно дожить до выхода боинга, не уходя в джинк. короче сценарий возможный но задача не тривиальная. ну и что потом будет делать этот укачанный фузионками боинг? ясно что стомпа и ее экипаж эт почти весь ростер, но и боинг тоже... опять же, мегаапок бласт взрыва и на боинг соскатериться может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) даже если полный и с фарсайтом и с баф'о... ну упали в мельтарейндж Вот тут ошибка, если стомпа не окружена ордой бойзов то её нет смысла брать, по этому любой уважающий себя орковод обязан сделать так, что бы не было мельта рейнджа до стомпы. И тут внезапно выясняется, что без мелта эффекта боинг тау почти ничего не может сделать стомпе. Бродами видимо накидывая 6, но тут видимо история одного лака))) В общем пока этот товарищ не объяснит как, мы будем считать, что он лакер или сказочник, а его оппоненты со стомпами не знают как её защитить =) Изменено 23 октября, 2014 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Вот тут ошибка, если стомпа не окружена ордой бойзов то её нет смысла брать 1) рассматривался идеальный вариант 2) все же за как минимум один ход до падения боинга в скрине все таки возможно пробить такую дыру чтобы можно было встать хотя бы большей частью стволов в 9" от стомпы. Because we are F*cking Tau Empire! да и скаттера то нет. но все равно все очень и очень ненадежно. броды если ракетные то их тупо можно аутрейнджить дезкэноном, рельсовые же... хз, нужное кол-во пней сквозь 4++ не накидать даже с танкхантингом. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 "ERRATA Page 96 - Super-heavy Walkers, Movement and Shooting. Replace the first sentence with the following: ‘Super-heavy Walkers can move 12" in the Movement phase. If moving into or within difficult terrain, double the result of the highest dice roll when making a Difficult Terrain test - this is the maximum distance in inches that the model can move.’" решиласб проблема с терейном. Теперь побегаем 3D6 выбираем наибольший и удваиваем норм. Проблема стомпы цена + ее обслуживание. Снять противника со стола очень тяжело к 3 ходу все кроме стомпы будет убито. А к выполнению мисий это не предраспологает. Да и опять же 8 серпентов с 3 кавром будут летать и насмехаться сейчас хотя бы терейн не так критичен можно когонибудь и в хтх догнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 8 серпентов с 3 кавром будут летать и насмехаться во первых 8 серпентов это лимиты и наркомания, скучно же. вто вторых они стомпу не снимут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 броды если ракетные то их тупо можно аутрейнджить дезкэноном, рельсовые же... хз, нужное кол-во пней сквозь 4++ не накидать даже с танкхантингом. Угу или тупо встать вне дальности бродов и играть с ими в дуэль, я уверен стомпа победит =) в общем мне слабо верится в то, что броды способны стабильно валить стомпу если ей управляет грамотный игрок. И так же слабо верится в то что боинг тау тоже стабильно ушатывает стомпу, он может, но если нет скрина. Проблема стомпы цена + ее обслуживание. Снять противника со стола очень тяжело к 3 ходу все кроме стомпы будет убито. А к выполнению мисий это не предраспологает. Да и опять же 8 серпентов с 3 кавром будут летать и насмехаться сейчас хотя бы терейн не так критичен можно когонибудь и в хтх догнать. Ну да наверное за 3 хода игрок за орков будет стоять и смотреть как его убивают? и в ответ стрелять не будет? И прям вот взял стомпу сразу проиграл потому что впал в ступор и не можешь воевать? Почему тут как дело доходит до обсуждение у кого длинне боинг\стопма\колобки\прочий паверплей, противника всегда выставляют идиотом или умалишённым? Серпенты сами ничего стомпе не сделают, а 3+ кавер иногда проваливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Я например беру смаша ганы с кучей реролов - частенько выпадает 8/ 9/10 я сила ап2 с 3 баллистикам и реролом в 7й тафне в руине и с фнп с доком - ха - это живет после третьего хода против иг с игноров ковра большими блинами, не потеряв ни одного ствола Изменено 23 октября, 2014 пользователем MadhatSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Я например беру смаша ганы с кучей реролов - частенько выпадает 8/ 9/10 я сила ап2 с 3 баллистикам и реролом в 7й тафне в руине и с фнп с доком - ха - это живет после третьего хода против иг с игноров ковра большими блинами, не потеряв ни одного ствола Есть смысл сажать дока в пушки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Есть смысл сажать дока в пушки ? Лично я не вижу смысла, лучше сдавать просто гретчинов, ибо отряд за 150 очков увеличивать в цене на 50 как-то не очень. Да и слоты хаку дефицитные и тем более доки, лучше их кому другому выдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) За пятьдесят очков получаем треть отсэйвленных вунд. дайте 2 Изменено 24 октября, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Бред, лучше на 30 очков набрать ещё больше гречки в пушки для лишних вунд, а дока отдавать более важным отрядам типа ардов или меганобов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Бред, лучше на 30 очков набрать ещё больше гречки в пушки для лишних вунд, а дока отдавать более важным отрядам типа ардов или меганобов Количество гретчинов в пушках повысить не получится за 30 очков:) Ибо гретчинов теперь вообще добирать нельзя. Но пушки не столь ультимативный отряд, ради которого стоит хакушного дока тратить. Если есть лишний, пожалуйста, но больше ради 7-го лидака все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Вот тут ошибка, если стомпа не окружена ордой бойзов то её нет смысла брать, по этому любой уважающий себя орковод обязан сделать так, что бы не было мельта рейнджа до стомпы. Не очень понял. После стомпы в ростере мало что остается . Почится вся армия одним пятном со стопой в центре? А как это все будет миссии выполнять? А как это будет через террейн ходить? И потом это получается, что мы сами свою же стомпу запираем и замедляем. Я бы лучше ее отдельно пускал. Пусть пытабтся ее разобрать. Отвлечет внимание от трупсы и фасты, которые сделают в итоге игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Количество гретчинов в пушках повысить не получится за 30 очков:) Ибо гретчинов теперь вообще добирать нельзя. Но пушки не столь ультимативный отряд, ради которого стоит хакушного дока тратить. Если есть лишний, пожалуйста, но больше ради 7-го лидака все же. I am back, поясню про дока (у меня это самые неуверенный выбор во всём ростере): в формате 1850 мало очков остается после стомпы. Слот хаку теряет драгоценность, ибо сами Хаку уже слишком дорогие для оставшихся очков, но брать надо: один маленький мек за 20 pts дешевле "лутасного", и мек (самый?) дешёвый и небесполезный выбор. По игре я не ощутил, что в пушках он лишний. Что касается выбора именно пушек для "улицы" - по-моему, неплохой фаер-магнит, съедающий вражьи кубики своей тафной, а их немало: если оппонент забил на стомпу, вся стрельба обрушится на того, кто не в танке. Мне бы хотелось дать им 2+ босса вместо дока и + иметь вааах, но очков совсем мало.. Изменено 24 октября, 2014 пользователем MadhatSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Количество гретчинов в пушках повысить не получится за 30 очков:) Ибо гретчинов теперь вообще добирать нельзя. Сфига ли? Each Mek Gun can include up to two additional Gretchin…3 pts/model т.е. 2 по дефолту и ещё по 2 сверху, итього отряд за 180 птс в 25 моделей Не очень понял. После стомпы в ростере мало что остается . Почится вся армия одним пятном со стопой в центре? А как это все будет миссии выполнять? А как это будет через террейн ходить? И потом это получается, что мы сами свою же стомпу запираем и замедляем. Я бы лучше ее отдельно пускал. Пусть пытабтся ее разобрать. Отвлечет внимание от трупсы и фасты, которые сделают в итоге игру. Ну после стомпы для пятен норм ещё очков выходит. Я брал на 1850 птс 2 пятна, арды и шутабои. В качестве ХК давал им медика, оставалось ещё на 2 отряда пушек и пачку луташей. Собственно на 1-2 ход орки могут скринить стомпу от мельт, потом он не так страшен, т.к. скорее всего стомпа будет в хтх I am back, поясню про дока (у меня это самые неуверенный выбор во всём ростере): в формате 1850 мало очков остается после стомпы. Слот хаку теряет драгоценность, ибо сами Хаку уже слишком дорогие для оставшихся очков, но брать надо: один маленький мек за 20 pts дешевле "лутасного", и мек (самый?) дешёвый и небесполезный выбор. По игре я не ощутил, что в пушках он лишний. Что касается выбора именно пушек для "улицы" - по-моему, неплохой фаер-магнит, съедающий вражьи кубики своей тафной, а их немало: если оппонент забил на стомпу, вся стрельба обрушится на того, кто не в танке. Мне бы хотелось дать им 2+ босса вместо дока и + иметь вааах, но очков совсем мало.. ага, ну тогда согласен, смысл есть, но я всё же предпочитаю, как чуть выше написал брать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Вот по прошествии времени с момента выхода нового кодекса, что "зе бест" из орудий пушек? Вернее, что более универсальное ? Изменено 24 октября, 2014 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 очевидно кастоммега-кэнноны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Полазил тут по дакка-дакке, и увидал, там чувак лутазов соединил с лоббами. Типа выходит у лутазов 7 тафна и 3+ сейв ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 очевидно кастоммега-кэнноны Это потому что у Эльдар нет 14(13?) брони? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Полазил тут по дакка-дакке, и увидал, там чувак лутазов соединил с лоббами. Типа выходит у лутазов 7 тафна и 3+ сейв ? А как он это сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 А как он это сделал? Ну как Босса сажают к пушкам, наверно так и лутазов к ним прицепил. Может начитил, я хз ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Ну как Босса сажают к пушкам, наверно так и лутазов к ним прицепил. Может начитил, я хз ) босса сажают к пушкам потому что он имеет спецправило "независимый персонаж" и может становиться частью других юнитов. обычные юниты, тем более состоящие из >1 модели ВНЕЗАПНО этого правила не имеют. вышеописанное даже не чит - нонсенс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения