VanGuard Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Судя хотя бы по этому понятно, что форджа дисбалансна:) Они ж не напишут, что этим играть нельзя, проще просто сказать, что оно лордс оф вор. А устроители турниров сами должны решать, что балансно, а что нет. В любом случае ограничения и допуски они не переворачивают игру, они просто сдвигают баланс в сторону некоторых юнитов, вот только не все игроки имеют все миньки возможные и порой собирают армии исходя из ГВшных именно изданий:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Судя хотя бы по этому понятно, что форджа дисбалансна:) Они ж не напишут, что этим играть нельзя, проще просто сказать, что оно лордс оф вор. А устроители турниров сами должны решать, что балансно, а что нет. В любом случае ограничения и допуски они не переворачивают игру, они просто сдвигают баланс в сторону некоторых юнитов, вот только не все игроки имеют все миньки возможные и порой собирают армии исходя из ГВшных именно изданий:) Полностью согласен, из-за различного судейста игры получаются на столько разными - что трудно после всей этой неразберихи выбрать что-то одно, что имело бы смысл в другой игре по другим ограничениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 К сожалению - обязан, если играешь по маэльсторму.А я что то не нашел указания всегда брать орчьи специальные карточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Съездил на турнир, выгулял стомпу, много интересного узнал\увидел. Интересно выглядит топ-4: 1. Эльдары на инвизо-боингах фарсиров и врайблэйдов 2-4. Орки со стомпами из рулбука Я к сожалению 4й... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 К сожалению?)) Зазвучала стомпа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) А я что то не нашел указания всегда брать орчьи специальные карточки. Codex: Orks describes six Tactical Objectives to use in your games that are exclusive to greenskin players and help to reflect their brutal yet kunnin’ method of war. If your Warlord has the Orks Faction, these Tactical Objectives replace the Capture & Control Tactical Objectives (numbers 11-16) described in Warhammer 40,000: The Rules. If a Warhammer 40,000 mission has the Tactical Objectives special rule, players use the normal rules for using Tactical Objectives (see Warhammer 40,000: The Rules) with the following exception: when an Ork player generates a Capture & Control objective (numbers 11, 12, 13, 14, 15 or 16), the Ork player instead generates the corresponding Ork Tactical Objective, as shown in the table below. Other Tactical Objectives (numbers 21-66) are generated normally, as described in Warhammer 40,000: The Rules. Нигде нет оговорки, что это можно не использовать. Не на всех турнирах так, на этом мне судья сказал играть по стандартным и не юзать орочьи Тут судья в своем праве, ибо у ГВ нет турнирной политики, и на своем турнире судья/организатор царь, бог и последняя инстанция. Я допустим до сих пор не могу понять зачем в рамках одного тура использовать и этернал вор миссии и маэльстормовские и по окончании тура еще высчитывать количество очков уничтоженных сил противника. Однако уже не один и не два примера подобного видел. Изменено 7 октября, 2014 пользователем AlexxW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Нигде нет оговорки, что это можно не использовать. Как и нет оговорки об обязательности, только инструкции, как это использовать. Например, у меня физически нет орковских карточек ни в каком виде - мне не играть за орков пока не куплю, по-твоему?) Вообще, смешно говорить об обязательности-валидности в такой игре как Ваха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Как и нет оговорки об обязательности, только инструкции, как это использовать. Например, у меня физически нет орковских карточек ни в каком виде - мне не играть за орков пока не куплю, по-твоему?) Вообще, смешно говорить об обязательности-валидности в такой игре как Ваха они в кодексе прописаны. без карт играть можно а без кодекса и рульника где есть таблицы обджективов - нет. а там не нужна оговорка об обязательности. там просто утверждение - игрок за орков заменяет... не может заменить а заменяет. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Если в дЫксе есть, тогда конечно - как и стомпа - обязательно к применению!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Как и нет оговорки об обязательности, только инструкции, как это использовать. Например, у меня физически нет орковских карточек ни в каком виде - мне не играть за орков пока не куплю, по-твоему?) Вообще, смешно говорить об обязательности-валидности в такой игре как Ваха Валидность-невалидность? Так может сразу наплевать на статы в кодексе, ведь тебе же не обязательно его покупать, что играть? (А миссии заменяет кодекс а не карточки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Как и нет оговорки об обязательности, только инструкции, как это использовать. Например, у меня физически нет орковских карточек ни в каком виде - мне не играть за орков пока не куплю, по-твоему?) Вообще, смешно говорить об обязательности-валидности в такой игре как Ваха Мы не про карточки а про миссии да, все признают, что удобнее их генерить карточками - наверное отсюда путаница. Сказано что если варлорд орк ты заменяешь указаные объективы. Точка. Играть карточками как раз никто не заставляет - хочешь так долбись с двумя кубиками и вычеркиванием выпавших объектив - разве что противник нервничать будет. И как-то да, если религия или что-то еще запрещает пользоваться ГВшными карточками свои делаются за очень непродолжительный промежуток времени из тупо колоды игральных карт. Выглядеть будет хреново - однако работать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Как и нет оговорки об обязательности, только инструкции, как это использовать. Например, у меня физически нет орковских карточек ни в каком виде - мне не играть за орков пока не куплю, по-твоему?) Во-первых там формулировка "сгенерировал - замени на эту". Достать канонiчную один-три и посмотреть соответствующую орковскую - не так сложно. А есть ещё и вариант по старинке, с 2д6; вообще без карт. Вообще, смешно говорить об обязательности-валидности в такой игре как Ваха Не, дома на кухне хоть бтшниками против вичхантеров играй, не вопрос. Изменено 7 октября, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Для туринров, я считаю, вполне адекватно не использовать отдельные обжективы , дабы поставить всех игроков в равную ситуацию. Вроде всё логично и нет смысла заморачиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Как раз на турнирах орки вынуждены будут использовать свои обжективы, а дома могут делать что хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Во-первых там формулировка "сгенерировал - замени на эту". Странные ребята - признал, что, раз в кодексе есть - вопросов нет, так ещё 3 поста после не угомонятся. И да, кодекс у меня есть: лимитка и яблочный) Как раз на турнирах орки вынуждены будут использовать свои обжективы, а дома могут делать что хотят. Как раз? у каких-то кодексов эти миссии на свое усмотрение? Изменено 7 октября, 2014 пользователем MadhatSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Как раз? у каких-то кодексов эти миссии на свое усмотрение? как раз на турнирах, а не как раз орки.... Но как уже было сказано организатор турнира имеет право на лево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Поиграл стомпой против практически не заточенных некров - приятственно и не паломно по маэлю. С ней никто не пытался бороться, т.к. были цели поважнее: выпало 6 миссий на первый ход с последующим убыванием. До конца не доиграли, но понятно, что шансов её разобрать после 3го хода не осталось, но и она не способна вайпнуть. В общем, стомпа - выбор дефендера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Поиграл стомпой против практически не заточенных некров - приятственно и не паломно по маэлю. С ней никто не пытался бороться, т.к. были цели поважнее: выпало 6 миссий на первый ход с последующим убыванием. До конца не доиграли, но понятно, что шансов её разобрать после 3го хода не осталось, но и она не способна вайпнуть. В общем, стомпа - выбор дефендера) А можно чуть больше инфы, чем конкретно играл, с каким некроном и какой всё же итоговый результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 А можно чуть больше инфы, чем конкретно играл, с каким некроном и какой всё же итоговый результат. Подробнее позже. Из примечательного: накинул дипстрайк стомпе и одному из двух скринящих 30рыльников - пользоваться не стал - зря?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Подробнее позже. Из примечательного: накинул дипстрайк стомпе и одному из двух скринящих 30рыльников - пользоваться не стал - зря?)) Ну стомпу дипстрайкать не выгодню по любому, она сразу на столе хорошо стоит и быстро ходит, а пятном можно было попробовать в зависимости от обилия шаблонного оружия у противника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 тут скорее надо понимать с самого начала, потребуется ли этот 30рыльник для прикрытия стомпы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Снова зайду с тупым вопросом, ответ на который я пропустил где-то в рулбуке А можно ли в обычную игру (без всяких турнирных ограничений) взять 2 разных орочих детача - например, обычный CAD и газкуловский, и взять в оба детача по LoW? Ну, взять мегастрелючую и мегахтхшную стомпы из ИА, засадить в одну них мека с 4++ и еще чего-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Снова зайду с тупым вопросом, ответ на который я пропустил где-то в рулбуке А можно ли в обычную игру (без всяких турнирных ограничений) взять 2 разных орочих детача - например, обычный CAD и газкуловский, и взять в оба детача по LoW? Ну, взять мегастрелючую и мегахтхшную стомпы из ИА, засадить в одну них мека с 4++ и еще чего-нибудь... по рулбуку можно взять любое количество любых детачментов. на турнирах обычно второй комбайнд армс/кодексный детачмент банят но вообще смотря какой турнир - спрашивать у оргов надо. а в дружеской игре на подобную идею реакция может быть какой угодно - от "ок интересно поиграем" до удара канделябром. учитывая ради чего нужен второй детач второе вероятнее. ну и сначала нужно решить вопрос можно ли юзать форжу :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Отчаянные времена требуют отчаянных мер - к сожалению, в мете сплошь мегаубернагибаторы и читпаверполомщики. Приходится наращивать вооружения. А в качестве второго СХ рассматриваю, скажем, какой-нибудь из килл-танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Снова зайду с тупым вопросом, ответ на который я пропустил где-то в рулбуке А можно ли в обычную игру В обычную игру ты можешь и анбаунд из стомп набрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения