talisman Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Единственный вопрос - с чего взято что доп атаки за еще две клешни будут? С рулбука, +1 атака за каждое дополнительное ццв оружие Изменено 26 сентября, 2014 пользователем talisman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 там должно быть 3 по базе и по +1 за каждое ццв после 2го т.е. по базе 3 атаки и 2 ццв, т.е. 4, ещё +2 за ещё 2 ццв - итого 6, на чардже 7 То есть три атаки в базе не учитывают второе ццв, которое так же по базе дано? 7 атак с чарджа 10-й силой то не хило! Как у Газкула! Собираюсь потестить дредмоб, потому и спрашиваю. Одного дреда оставил рукопашным, остальных закачал подешевле! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 То есть три атаки в базе не учитывают второе ццв, которое так же по базе дано? 7 атак с чарджа 10-й силой то не хило! Как у Газкула! Собираюсь потестить дредмоб, потому и спрашиваю. Одного дреда оставил рукопашным, остальных закачал подешевле! )) Всё верно, столько же было и в 4ке вроде. Потести - потом расскажи, как оно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Всё верно, столько же было и в 4ке вроде. А как же "за каждое, после ВТОРОГО"? Я исходил из того, что второе не дает допатаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 А как же "за каждое, после ВТОРОГО"? Я исходил из того, что второе не дает допатаку Даёт :D Тебе же слагга дает бойзам атаку? тут аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Даёт :D Тебе же слагга дает бойзам атаку? тут аналогично В правилах пистолетов не сказано, что за "каждый третий пистолет". Ну в смысле, что за каджый пистолет после второго. Там просто пистолет является ццв и за второе ццв идет допатака, причем за третье ццв уже не идет. У дреда свое правило по количеству клешень. Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Дает, точно тебе говорят. А профили в кодексе даны без учета варгира, кроме сейва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talisman Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) В правилах пистолетов не сказано, что за "каждый третий пистолет". Ну в смысле, что за каджый пистолет после второго. Там просто пистолет является ццв и за второе ццв идет допатака, причем за третье ццв уже не идет. У дреда свое правило по количеству клешень. WALKERS AND ASSAULT 3й абзац: If a Walker is armed with two or more Melee weapons, it gains +1 bonus Attack for each additional weapon after the first. Изменено 26 сентября, 2014 пользователем talisman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Все, парни, я втупил! Я понял, зачем написано именно так. Что мол в отличии от пехотных ццв, у дредов допатаки не останавливаются на значении + одна, а набавляются дальше с ограничением в четыре ццв. Спасибо, что растолковали! И логично, что при результате на пробивание "оружие уничтожено", ему отламывается по рандому одна клешня, а не обе (как когти у дракона), и он может потерять количество атак до 3-х в профиле. Не так ли? Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 объявление ваааха - до броска на резервы, то есть мы у себя крадем не только линкованные мислы с нормальным мувом, но и отсрочиваем вааах. Почему это вах до резерва объявляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) .. тут как бы по очкам очень сильная просадка, если на 2000 играть, 2 стомпы с макс рокитами и без риггера - это 1620 зубов. А что на сдачу? 2 мека с полями и гротов по 35 зубов, чтобы обязательные слоты забить? Оно конечно норм должно играть, но не интересно по-моему... Вот мне ДИКО интересно, как это будет играть!)) В орочьем кодексе есть стомпа. В кодексе. Стомпа. Не понимаю, как можно много рассуждать о тактике без нее. Если она имба, то это нужно хотя бы подтвердить на практике. Большинство считает кодекс непаверным, но GW наверняка писали его с учетом наличия стомпы, то есть что-то нерфили из-за нее. Поэтому не надо стесняться) из песни слов не выкинешь. Я всё собираюсь поиграть - с заточкой против стомпы, и скоро это сделаю) а может, и вторую скоро соберу может, кто дакку читает или ещё что буржуйское, поделитесь, как у них стомпы поживают Изменено 26 сентября, 2014 пользователем MadhatSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 может, кто дакку читает или ещё что буржуйское, поделитесь, как у них стомпы поживают Я конечно дакку не читаю, но играл своими остроухими против стомпы три раза, хоть фред плей, но без поблажек. На 2000. Ростер орка примерно два пятна, куча байков, стомпа фаршированая меками по самое нехочу. Первый раз дико слил. Второй вообщем то тоже, так как позволил стомпе себя почарджить. Третий раз, за два хода уничтожил все кроме стомпы, потеряв пак шагалок. На третий ход оставил стомпу в 2-х хп, и имел все шансы добить, но тогда не прокастилась мисфортуна, а артиллерия д-пушек кинули 12 на скатер!!! А так было бы еще несколько пападений 10/2. После чего меки отчинили стомиу до 7 хп, а у меня осталось три целехоньких серпа в разных углах карты, с начинкой которые полетели выполнять мэльстрем миссии, а у орка стомпа в центру стола и у нее заклинил гатлинг. По мне так стомпа не прям так чтоб имбовая, но все же супер хэви это очень солидно. Все же я бы предпочел иметь бы хотябы импириал кнайта против стомпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 ... По мне так стомпа не прям так чтоб имбовая, но все же супер хэви это очень солидно. Все же я бы предпочел иметь бы хотябы импириал кнайта против стомпы. Интересно) А сам в какой степени был заточен под нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Интересно) А сам в какой степени был заточен под нее? Ну играл чем то вот таким. Не скажу что прям сильно заточен. Но тяжелых пушек набрал дофига )))) по сути ниже 7 силы нечего не стреляло )))) Дед, спиритсир,10 риперов со старшотом, эгида. Пачка арты с д пушками и варлоком там же. Два даерпента Один пент с драконами. Пачка ленс шагалок 10 пауков вообще этот ростер может против много кого играть. Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 8 серпентов смеются над стомпой, ибо догнать не догнать а игнора ковра нет. На 2 ход выпиливается все окромя стомпы и весело слетается по всей карте. Стомпа хороша против боингов. Или стационарных ростеров. После того как ремонт нам сделали на 5+ принцип не убил за один ход не убил совсем потерялся. Но все равно стомпа хороша но на турнирах будут банить или допускать эскаляцию с ИА. А там всякие ктаны, титаны. Стомпа им не конкурент по соотношению цены качества. За то сопля газкула дарует нам 4++ от стрельбы что компенсирует ремонт на 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 8 серпентов смеются над стомпой, ибо догнать не догнать а игнора ковра нет. На 2 ход выпиливается все окромя стомпы и весело слетается по всей карте. Стомпа хороша против боингов. Или стационарных ростеров. После того как ремонт нам сделали на 5+ принцип не убил за один ход не убил совсем потерялся. Но все равно стомпа хороша но на турнирах будут банить или допускать эскаляцию с ИА. А там всякие ктаны, титаны. Стомпа им не конкурент по соотношению цены качества. За то сопля газкула дарует нам 4++ от стрельбы что компенсирует ремонт на 5+. Бёрешь к стомпе в саппорт лимит трактор кенонов и 8 серпентов воют горючими слезами, потому что хотя бы один прошедший выстрел сквозь кавер и уже иммобаилз всё остальное в резерв, или в стомпу. само собой стомпа в 4+ и с ордой меков внутри. что касается конкурентов, скажем так стомпа может воевать с любым суперхеви из эскалации (ну разве что кроме ктана) и вполне успешно. Например тот же всеми любимый вархаунд с 2 турболазерами стомпа в 4 инвуле разделывает на ура, главное мелты обойти или расстрелять и притопать в хтх к вархаунду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Зачем нам какие-то эскалации и ИА - играем по кодексу и все, точка - надо приучать ком юнити к стомпе: просто приносить на фрэндли игры, чтобы ее чаще видели на столах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 играем по кодексу и все, точка просто приносить на фрэндли игры "Нет, не бери свою имбу, дай я порву тебя моей имбой, потому что это ФРЕНДЛИ ИГРА ФАН ФАН ПЛЮШ ГРОБ КЛАДБИЩЕ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Зачем нам какие-то эскалации и ИА - играем по кодексу и все, точка - надо приучать ком юнити к стомпе: просто приносить на фрэндли игры, чтобы ее чаще видели на столах ну да если не учитывать эскалацию стомпа доминирует) ибо пока единственное суперхеви в кодексах. А забыл рыцарей, но всё равно стомпа доминирует =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Бёрешь к стомпе в саппорт лимит трактор кенонов и 8 серпентов воют горючими слезами, потому что хотя бы один прошедший выстрел сквозь кавер и уже иммобаилз.. Как бы нет, так как на сколько я понимаю иммобилайз вешаеться на зуминг флаер ток, а серп у нас не зуминг флаер. Traktor: This weapon automatically causes an Immobilised result in addition to any other effects when it scores a glancing or penetrating hit against a Zooming Flyer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Бёрешь к стомпе в саппорт лимит трактор кенонов и 8 серпентов воют горючими слезами, потому что хотя бы один прошедший выстрел сквозь кавер и уже иммобаилз Абилка тракторов раздавать иммобилайз работает только на зумящие флаеры, так что серпентам в принципе они не так страшны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Абилка тракторов раздавать иммобилайз работает только на зумящие флаеры, так что серпентам в принципе они не так страшны ну да, тогда берёшь просто орду лутасов или каких других пушек. Главное саппорт =). Я всё к тому что лимит змей конечно опасен, но не на столько чтобы прям без вариантов Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 А забыл рыцарей, но всё равно стомпа доминирует =) Ты в натуре или пошутил?) не сталкивался с лыцарями Против стомпы нужен альфа-мелта-страйк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Против стомпы нужен альфа-мелта-страйк Стомпа не так опасна стрельбой. Поэтому за два хода бучше убрать все остальное пока она бежит в хтх, а там уже по обстоятельствам. Если стомпа в 4++ то не хватить никаких мельтосмертников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Ты в натуре или пошутил?) не сталкивался с лыцарями Против стомпы нужен альфа-мелта-страйк Сталкивался, тот единственный который есть у нас в городе, обычно умирает ходу ко второму Я тебе не про голую стомпу против 5 рыцарей говорю, а про стомпу с сапортом (танк бастасы пушки, ну можно и лутасов). Мож конечно она лично всех рыцарей и не поубивает, но часть покалечит. А если создать правильный перекрёсный огонь, то рыцари не смогут пользовать свой 4++. Да и стомпа рассматривается только в 4++ и оравой меков внутри. Стомпа не так опасна стрельбой. Поэтому за два хода бучше убрать все остальное пока она бежит в хтх, а там уже по обстоятельствам. Если стомпа в 4++ то не хватить никаких мельтосмертников. Вот а я про что говорю, можно придумать много чего, ток всё равно все отказываются с ней играть и фапают на всяие там "Нет суперхеви, нет ЛоВ" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения