Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот как??? 45 зубов за 1 вунду в 6-м сэйве! На чем ты это вез? В тебя что, вообще ничего не стреляло?
Я тебе больше скажу - тещщу этому меку еще и комбискорчу. Кода в пятне еще ноб и пейнбой, парень не приоритетная цель, а гадить может. Ну этот так, в порядке эксперимента.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По поводу стрельбы лутазами в серпент:

Поправьте меня математики, стреляем пачкой в серпент грубо.

Кидай как орк. Мне таз обычно с залпа пачки лутазов сносят, если я не аутрэйнджу.

Кидай как орк. Мне таз обычно с залпа пачки лутазов сносят, если я не аутрэйнджу.

Кстати ещё одно модное решение, но не на 48 дюймов, а на 36 - кастом мега кэноны. 5 штук с реролами стоят 165 зубов.

Если кажется сложным, на первый ход можно поставить любого ХК на байке или в МА и добавить 6 дюймов к дистанции стрельбы.

За счет АП 2 получаем ещё +1 на эффект. С реролами разбирается даже 13я броня типа некронской техники или предаторов.

это шло в 30рыльнике бойзов с пэйнбоем, таких пятен было 2, ещё были лутасы, пушки и МАНы с Боссомв МА и лаки стиком

Все пешком? То есть мек там как бы и не мек, а просто парень, который биспалива несет пилу для монолита? ))

У меня как-то после пары малештормов все пересело на тачки... Уж больно сильно бьтся парни друг об друга на куче тестов. Могут невзначай рандомно застукать и пацана с пилой... Хотя да, мой косяк, что не потестил пэйнбоя в тридцатирыльнике. Исправлюсь.

Будь мужиком? Ну да, мне обычно на стрельбу везет на кубы, но такого чуда, чтобы серпент разбить стрельбой - не случалось.

Хм... Может попробовать лутазам приджойнить бигмека с лакистиком? :o

Чего-то бурнашей никто не вспоминает, обидно... А ведь отжигают.

Сажаем в трукк, и жарим-жарим-жарим. Из тачилы, естесственно, без острой необходимости не выходим. Итого 80+30 (или 160+30 за 10рыл) - как обычно ведро кубов, "гарите жалкие умансы, хррр" :ork-inq:

Штормбойзы хороши, ну очень быстро до противника добираются.

С ЕТС ростерок присмотрел, насколько эффективно не знаю, но собрать-поиграть ЭТИМ очень хочется :)

3*15 лутасов, 3 отряда гретчинов, 3*14бойзов-байкеров, 3 варбосса на байках с клешнями

Чего-то бурнашей никто не вспоминает, обидно... А ведь отжигают.

Сажаем в трукк, и жарим-жарим-жарим. Из тачилы, естесственно, без острой необходимости не выходим. Итого 80+30 (или 160+30 за 10рыл) - как обычно ведро кубов, "гарите жалкие умансы, хррр" :ork-inq:

Фаермагнит с 10-й броней же, не?

Штормбойзы хороши, ну очень быстро до противника добираются.

Соглашусь. Но надо их БОЛЬШЕ брать!

С ЕТС ростерок присмотрел, насколько эффективно не знаю, но собрать-поиграть ЭТИМ очень хочется :)

3*15 лутасов, 3 отряда гретчинов, 3*14бойзов-байкеров, 3 варбосса на байках с клешнями

Это жэсть...

Как-то все... однообразно.

Лутасы замечательно разбирают серпенты (даже под полями), да и против врайткнайта (или как там его, здоровенная такая кракозябра T8 W6) могут

Лутасы замечательно разбирают серпенты (даже под полями), да и против врайткнайта (или как там его, здоровенная такая кракозябра T8 W6) могут

Такое ощущение, что некоторые по каким-то особым правилам лутазов играют. Я вот не понимаю, как... Особенно с кнайтом. Они только на 6-ку его вундят, и он это посэйвит на 3+, ну как они его убъют? Виноват, на 5+

Нет, у меня один раз лутазы серпент разобрали... в ХТХ...

Изменено пользователем Высотник

Такое ощущение, что некоторые по каким-то особым правилам лутазов играют. Я вот не понимаю, как...

Те, кто не умеют кидать 5+, не играют за орков.

Фаермагнит с 10-й броней же, не?

Я обычно беру бойзов в трукках, бурнашей в трукк, вагон меганобов, все едет-мчится-улюлюкает. Насколько возможно и когда нужно прячемся за террейном. Разнести всех не успевали. Грохнут бурнашей - бойзы подоспеют и навешают, ну или наоборот:) На лутасов еще зубы остаются, так что противник часто в недоумении, на что отвлекаться

Я обычно беру бойзов в трукках, бурнашей в трукк, вагон меганобов, все едет-мчится-улюлюкает. Насколько возможно и когда нужно прячемся за террейном. Разнести всех не успевали. Грохнут бурнашей - бойзы подоспеют и навешают, ну или наоборот:) На лутасов еще зубы остаются, так что противник часто в недоумении, на что отвлекаться

Я обычно любил выводить две пачки копт и Сникрота с Газкулом и Гротсником, вот тогда противник точно не знал, на что отвлекаться!

у меня игры в основном с эльдаром...лутасы разбирали и разбирают серпенты их + дальность...если серпент подлетит что бы пострелять в лутасов да Господи пожалуйста он стал ближе на 12 дюймов для рукопашников или той же артиллерии (которая у нас очень хорошая)

а по поводу стрельбы недавно чарджил варкнайт 15 моих байкеров отхватил на овервоче 2 вунды, а в хтх мои ему уже наваляли.... главное кидать 6-ки

по поводу игры на труках с меганобами. труки попытаются выбить первыми и будет тяж. пехота тащиться от нашего края стола медленно и неумолимо...если 100% 1ый ход за орками то да инба...а так фёст блад.

Кто водил отряды нобов?

Расскажите как оно

Нобов, без байков, водил, вожу и буду водить хотя бы по одной пачке только потому, что очень нравится мне этот отряд. Открыл для себя недавно гротсника, который с нобами просто лютый, так как пока нобов много, они всех рвут, когда их мало, они начинают рвать за счет ремпейджа + фирлесс всегда приятно.

Вожу в вагоне. О впечатлениях, в одной игре они просто божили, вырезали 4 отряда и еще 2 ноба живых оставались, впитали в себя кучу стрельбы. В игре против Тау они были в обездвиженном на первый ход вагоне, но вышли, дочарджили под ваагхом до отряда ФВ, впитали в себя бешеный овервотч, вырезали ФВ, затем в них стрелала, без преувеличения, вся армия Тау, они сидели в кавре, конечно же, ну их и выпилили, там еще помог даркстрайдер, который инстил, без него не вышло бы, но все равно считаю очень удачным такой результат, ибо после этого все остальные в армии остались живы:)

Еще в одной игре они только очки свои окупили. Это из последнего, что вспомнил, а так вкратце главный критерий это не подставлять их под мельты и другую инсту, хотя теперь у меня это берет на себя гротсник, обязательно им фнп и 4-й доспех, не подставлять, желательно, под ап, хотя под ним они довольно живучи, ну и брать побольше голых, в плане оружия, нобов, ибо они и так по 5 атак с чарджа 5-й силой выдают, и цена не сильно повышается.

Вот в ближайшее время, как докрашу, буду тестить формацию Грукк фейс риппы.

А баннер, палку брать? может комби-скорчи?

Если 5 и более нобов, то беру банер. Комби скорчу вожу одну, просто обычно нобы в ближке убивают то, что нужно и скорча пригождается редко. Хотя появилось у меня еще несколько неопробованных идей....

Суть в чем, либо мегабосс с комбиком и три ноба с комбиками - этакий рукопашный отряд, огнеметчики и живучие при том, разбирут и толпу в том числе.

Либо вариант с кучей труков и вагонов в саплае гази, а также 5 нобов со скорчами и в хэви арморах, накидываем шестерку на дипстрайки трукам и вагонам, садим их из дипстрайка, высаживаем нобов и жарим то, что нужно. То же самое можно с бурнашами, но тут куда живучее оряд и в ближке наваляет больше, хотя опять же смотря против кого. Ничего нет универсального в Вахе:)

Этот вопрос я задал в теме некронов. А теперь в пишу в теме Орков - интересно что тут напишут)))

Вопрос про комбу Орикан + Ктан (который что то химичит с ланшафтом).

Недавно играл с орком, у которого в ростере было почти 50 байков. Предвидя такой поворот я взял Орикана (который на первый ход делает весь стол Дификол террейном) и Ктана (который Дификол переводит в Денжерос террейн, а Денжерос превращает в двойной Дендерос - то есть провал на 1 и 2). После этого во время первого хода возникло 2 точки зрения:

1) Сначала весь ланшафт становиться трудным, а затем опасным и только потом едут байки - провал только на 1.

2) Сначала весь ланшафт становиться трудным, байки по нему едут как по опасному и Ктан удваивает эту опасность - провал на 1 и 2.

В итоге согласились что верна 2) точка зрения. Главный аргумент некронов был "а иначе зачем нужен Ктан за 270 очков?!!!".

В той игре во время 1 хода (мува, турбобуста и чарджа) только на этих тестах погибло около 15 байков (треть всех байков!), застряло 2 из 4 грузовиков и куча гротов переломало ноги. Поэтому это принципиальный вопрос. Если бы кидали только на 1, но разрушений было бы гораздо меньше.

Вопрос: как считают другие орки - какая из двух точек зрения верна?

Этот вопрос я задал в теме некронов. А теперь в пишу в теме Орков - интересно что тут напишут)))

Орикан превращает денж террейн в очень денж террейн.

На столе был денж террейн? Правильно, его не было, если бы было хотя бы ГВшное минное поле - другой разговор, эта абилка вообще-то бонусом идет, не более:)

Байки едут по какому террейну? По дифу. В правилах байков сказано, что диффикульт они считают денжеросом.... Все. То бишь против байков не работает даже абилка, делающая диф - денжом, ибо у них и так сказано - денж=денж, диф=денж.

Ну и вопрос? Как это у вас погибло 15 байкеров??? У вас их что, 90 штук было? Может вы забывали арморы кидать и фнп за данж тесты?

И мое мнение, крайне некрасивым и невежливым считается точиться против оппонента, договорившись с ним поиграть, мы обычно делаем ростер на выходные и играем им со всеми желающими, а не так что, ой, я этот ростер против некронов делал, ща против тебя другой возьму.

Изменено пользователем Igrok88

Вопрос про комбу Орикан + Ктан (который что то химичит с ланшафтом).

Недавно играл с орком, у которого в ростере было почти 50 байков. Предвидя такой поворот я взял Орикана (который на первый ход делает весь стол Дификол террейном) и Ктана (который Дификол переводит в Денжерос террейн, а Денжерос превращает в двойной Дендерос - то есть провал на 1 и 2). После этого во время первого хода возникло 2 точки зрения:

1) Сначала весь ланшафт становиться трудным, а затем опасным и только потом едут байки - провал только на 1.

2) Сначала весь ланшафт становиться трудным, байки по нему едут как по опасному и Ктан удваивает эту опасность - провал на 1 и 2.

В итоге согласились что верна 2) точка зрения. Главный аргумент некронов был "а иначе зачем нужен Ктан за 270 очков?!!!".

В той игре во время 1 хода (мува, турбобуста и чарджа) только на этих тестах погибло около 15 байков (треть всех байков!), застряло 2 из 4 грузовиков и куча гротов переломало ноги. Поэтому это принципиальный вопрос. Если бы кидали только на 1, но разрушений было бы гораздо меньше.

Вопрос: как считают другие орки - какая из двух точек зрения верна?

Простите, не знаю Некронов, но Ктан разве не апокалиптический ИА? Или как минимум просто ИА, а тут здравый смысл пасует даже на уровне вординга... Но если по теме, то весь ландшафт по-моему должен стать диффом, и если вординг именно такой как тут сказано, то все денж-тесты идут на 1-2.

Кроме 2++ с реролом в инвизе.

На каждую жопу с резьбой есть свой ассассин с отменой блессингов.

На каждую жопу с резьбой есть свой ассассин с отменой блессингов.

А на каждого ассасина с отменой блесингов - ведро стрельбы.

1) Орикан переводит ВЕСЬ ланшафт в трудный на первый ход. Вот пехота идет по чистому полю, как по трудному ланшафту. А байки, несясь по чистому полю, кидаю тест на опасный ланшафт. Кидают на "1".

2) Осколок Ктана - это обычная монстра из кодекса некронов (слот Элита). Одно из его свойств превращать трудный ланшафт в опасный. И теперь когда на поле Орикан и Ктан пехота кидает тест на опасный ланшафт, идя по чистому полю. А вот как байки? В правилах Ктана прописано что он удваивает сложность опасного ланшафта - "1" и "2" провал.

Вопрос: стакается ли свойство байков при движение по трудному со спецсвойством Ктана?

Вот например два стелса не стакаются, а вот собственный инвуль + накастованный стакаются.

3) Про отношения. Договорная игра - оба оппонента договорились принести максимальный павер) Люди играют как умеют. Люди играют как хотят.

4) 4+ за броню кидали, а ФНП было не у всех - на всех докторов не наберешь((( Вообще вышло довольно близко к мат. ожиданиям.

P.S. Ктан из аппока это совершенно другая модель. Дороже в очка в 3-4 раза и совершенна инфернальна по боевым качествам. Но речь сейчас не о ней.

Изменено пользователем Cokol-64

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...