Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Расскажите, господа, кто как борется с инвизобоингами, типа тайской кавалерии, сирконсила и прочих?

Честно говоря сталкивался всего пару раз, подставил под него газика, противник действительно сагрился (тау боинг на кризах), долго расстреливал гази, чудом за счет лукаутов не убил, затем ломился во второй инвуль еще ход, затем только смог убить ,в итоге за три хода я наскорил тонну миссий просто, а играли как раз на уменьшение 6,5,4,3,2,1:)

Еще мне нравится связка босса в мегаарморе с да лаки стиком и 20-ю бойзами, с нобом и меком для челенджей, если они догоняют, а они обычно догоняют:) То в ближке это все легко разбирается.

С Эльдарами сталкивался один лишь раз, отменил инвиз и расстрелял боинг лутазами, дальше уже допилил простым спамом стрельбы, лоббы, лутазы, шутабои. Одновундовые модели легко сливаются под фокусом.

Ну и да, варианты тупых миссий, где надо на последний ход прыгать на точки, и уж тем более килпоинты я вообще не рассматриваю, как в них бороться, ничего сказать не могу.

Поиграл немного новыми флешами - в принципе они мне понравились. На вагоне очень даже хороши и за счет частого высокого ап и более стабильной стрельбы - лучше лутазов. Особенно когда вагон стоит на обджективе, дающем скайфаер! ))

Но у меня в армию не лезет Бадрук. Кто-нибудь ему [ну уж нет]одил применение за его 110 очков? Флешам в принципе и без него хорошо. На полку его снова?

а ведь флеши только из вагона и могут работать, получается..

брони нет, места за счет подставок занимают много, ренж маленький

Особенно когда вагон стоит на обджективе, дающем скайфаер! ))

Вот только какое отношение это имеет к начинке вагона?

Вот только какое отношение это имеет к начинке вагона?

И правда... Считил получается...

Но все равно ощущения крайне положительные. Сам попал под мощный чит (по незнанию нами обоими кодекса ДЭ), но это не помешало оркам выиграть с приличным отрывом. Морконавт очень понравился, бегал, крыл всех полем, приседал в руи[ну уж нет], стукал всех клешней, собирал лэнсы - отлично сыграл. Единственное - стрелял как-то невразумительно. Но от него в этом плане чуда и не ждал. Банки 3 штуки - показали себя не хуже чем раньше. Испугаться не успели! ) Копты перестал убирать в резерв. Теперь это отличный мобильный отряд для быстрого выполнения миссий, а не одноразовый аутфланг. Гитсы - взял 5 штук всего, посадил на вагон, ездили в основном в центре стола, чтобы накрывать большую площадь и стреляли больно.

После нового мобрула как-то не очень нравится водить парней пятнами и пешком. Убивают себя быстрее, чем противник, к несказанной радости последнего. Поэтому решил сажать их в труки. Труки лопаются теперь не так фаново (кстати забыл отменять пни на 6-ку), но свою работу делают. И что подешевели на 5 зубов - тоже плюс. Правда обвес не повесишь - все равно живут 1-2 хода. Боардинпланк на них за 15 очков тоже не имеет смысла. Либо лопнул у себя в деплое, либо на второй ход подъехал к противнику в упор. От обилия на столе целей и морконавта по вагонам никто вообще не стрелял - за всю игру ни царапины. Правда не смог потестить босса с лакистиком, ибо он снялся со стола лютым читом, но это отдельная история. Штормбойзы за спинами банок тоже понравились, хоть все равно смертники. Надо брать больше. И допиливаю 5 багги. В данный момент в размышлении - стоит ли их делать скорчами?

Изменено пользователем Высотник

Морконавт очень понравился, бегал, крыл всех полем

А я думал он только себе кфф дает хм..

Изменено пользователем Nordmar

А я думал он только себе кфф дает хм..

В 6" от носителя же?

Иначе в нем бы не было смысла, с таким же успехом внутрь можно сажать мека с КФФ. Поправьте, если не так.

В 6" от носителя же?

Иначе в нем бы не было смысла, с таким же успехом внутрь можно сажать мека с КФФ. Поправьте, если не так.

Всё верно согласно вординга

если на морканавте - то шарит в 6 дюймах от него, т.к. он носитель

если мек с кфф внутри морканавта - то только морканавту

Вопрос: если я бигмеку с ШАГом покупаю амморанта, что он может? И стоит ли ему давать гитфинду? Планирую его поставить в пятно лутазов на домашний скоринг и в качестве дальнобойной огневой поддержки.

Изменено пользователем Высотник

Вопрос: если я бигмеку с ШАГом покупаю амморанта, что он может? И стоит ли ему давать гитфинду? Планирую его поставить в пятно лутазов на домашний скоринг и в качестве дальнобойной огневой поддержки.

Реролить 2д6+скатер 1 раз

Я б не брал, разница в 1 дюйм [эх жаль] большого бласта не так уж и важна, как по мне

Только в стационарные пятна и ставить, можно ещё к пушкам ставить, тоже неплохо выходит

Я б не брал, разница в 1 дюйм [эх жаль] большого бласта не так уж и важна, как по мне

Только в стационарные пятна и ставить, можно ещё к пушкам ставить, тоже неплохо выходит

А зачем в стационарные? Сажай на байк и присоединяй куда хочешь!) И грот маленький прайс, а реррол полезная штука. Я бы брал.

Вот сомневаюсь! Написано, что реролить можно один бросок на ту хит. Видимо в к шаблону не применимо. Прошу уточнить.

Пушками пока не обзавелся кроме трех старых...

А зачем в стационарные? Сажай на байк и присоединяй куда хочешь!) И грот маленький прайс, а реррол полезная штука. Я бы брал.

И зачем ему в таком случае ШАГ? Я то хочу фаново пострелять с вортексом!

Вот сомневаюсь! Написано, что реролить можно один бросок на ту хит. Видимо в к шаблону не применимо. Прошу уточнить.

Blast Weapons and Re-rolls

If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit and chooses to do so after firing a Blast weapon, the player must re-roll both the scatter dice and the 2D6.

Blast Weapons and Re-rolls

If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit and chooses to do so after firing a Blast weapon, the player must re-roll both the scatter dice and the 2D6.

Спасибо. Меня просто запутал недавний спор про лакистик... :?

Вроде неплохо бы Шагом рерольнуть пару раз скатер когда хорошую силу Мек нашел, я не орк но брал бы парочку рантов.

Изменено пользователем Strohkopf_

И зачем ему в таком случае ШАГ? Я то хочу фаново пострелять с вортексом!

ШАГ с байком - чтобы без палева двигаться и стрелять. И живучесть повыше. Единственный косяк - если ездить в пятне, то все должно стрелять в одну цель.

ШАГ с байком - чтобы без палева двигаться и стрелять. И живучесть повыше. Единственный косяк - если ездить в пятне, то все должно стрелять в одну цель.

Да, но именно потому это очень неудобно

А зачем двигаться если и так на 60 стреляем? Ну с лутазами - на 48. И в чардже, куда рвутся байки, он же будет ... мягко говоря, лишним.

Ладно, другой вопрос: кто-нибудь сталкивался с потерей в бою морканавта? Чего следует опасаться? Он в моем понимании движется в окружении вагонов и траков, пока они не рванули вперед на флетауте. Особенно на первый ход полезен им. А дальше? В хтх его страшно, он должен технику ломать, бегает медленно. Есть опасение подставить под кучу фистов. Может его банками по контуру обвести?

А еще у него впереди встреча с боингом тау. Возможно с фузионками...

Ладно, другой вопрос: кто-нибудь сталкивался с потерей в бою морканавта?
Для начала я бы определился, чего от него хотеть, если водить. И что он может. Он раздает инвульчик, он скорит точку, он не мрет от глансов (с меками внутри), он раскладывает шаблончик 8-2. В хтх чтото серьезное его раскатает, тут я согласен, а ринки ломать есть способы проще) Я бы его юзал как источник мейлштормовских викторипоинтов/контрчардж. И не особо бы плакал от его кончины - другое целее будет.

Для начала я бы определился, чего от него хотеть, если водить. И что он может. Он раздает инвульчик, он скорит точку, он не мрет от глансов (с меками внутри), он раскладывает шаблончик 8-2. В хтх чтото серьезное его раскатает, тут я согласен, а ринки ломать есть способы проще) Я бы его юзал как источник мейлштормовских викторипоинтов/контрчардж. И не особо бы плакал от его кончины - другое целее будет.

за 300 очков можно взять:

биг мека в мегаарморе с полем

5 кастом мега канонов. и еще 25 очков экономии

на первый ход так же раздаст поле трукам\вагонам, потом пойдет скорить, при этом стреляя из 5 шаблончиков и 1 кастом мега бласты)

вопрос один(сорри, всегда пропускал эти дискусии), Relentless раздается на отряд?

вопрос один(сорри, всегда пропускал эти дискусии), Relentless раздается на отряд?

Читаем вординг правила. Нет, и никогда не раздавался.

Другой вопрос, что мегаармор, емнип, дает вовсе не релентлесс. <_<

Читаем вординг правила. Нет, и никогда не раздавался.

Другой вопрос, что мегаармор, емнип, дает вовсе не релентлесс. <_<

сорри, еще раз, имел ввиду Slow and Purposeful. какой вердик по этому правилу? по вордингу вроде подходит. Только не надо тут дискусию начинать, интересует текущий вердикт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...