White Scar Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 В итоге поняли, вагоны поехали, куда нужно, шуты шли и стреляли в колобков, на ваагхе на 3-й ход дошли и выпилили всех центурионов в ближке. Это и есть тактика, юнит нужно правильно применить:) Красавчик )) Кстати, любители водить меганобов. Как вы решаете их проблему с отсутствием инвуля в хтх с крутыми парнями с 8-10 силой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Человек задаёт конкретный вопрос по тактике - как можно играть вот этим. я тебе этот конкретный вопрос в кавычках написал, как он был, а ты переиначиваешь Ответ "не бери вот это" - ни на что не отвечает. отвечает чётко на то, что спросили - что вопрос некорректный Не, думаю в самый раз. Тогда получи в самый раз от меня:) Это всё твои сопли-слюни, что оркам нужно курить банки, т.к. нет облей, всё так ужасно - всё в вахе чёрное и белое, павер и непавер, и всем непаверным орководам тоже надо играть) НЕТ, не всем дном - хочешь юнитов разных, не только тех, что тут часто звучат - их гора в кодексе кроме банок, есть и полутона - этот кодекс на 90% из таких состоит, НО банки к ним не относятся Изменено 1 сентября, 2014 пользователем MadhatSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 По поводу волкеров - гоняю тройки пенитентов, и радуюсь жизни. Каны в пересчёте на хп даже дешевле. Плюс возможность хорошим инвулём обвешаться. Не вижу проблем. Систеры милосердия. Классное сравнение - ты посчитал стоимость инвуля? а стоимость в слотах? а в дюймах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Тогда получи в самый раз от меня:) вопрос: "как играть канами? как закачивать? что делать на столе" ответ1: "не играй канами, они нипанагибать. Бери мекганзы." ответ2: "не играй орками, они нипанагибать. Бери союз демонов с ГК." ответ3: "не играй в ваху. Найди нормальную работу, женись, продай миньки и на эти деньги собери детей в школу." Логика абсолютна идентична, правда ведь? Но на поставленный вопрос эти заявления одинаково не отвечают. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) 1) с чем в этом сезоне моднее водить банки? бьюсь между мислами и гротзуками.. В этом сезоне банки водить не модно. - У вас есть дети? - Нет - Мальчик / девочка? ответ1: "не играй канами, они нипанагибать. Бери мекганзы." ответ2: "не играй орками, они нипанагибать. Бери союз демонов с ГК." Вот я и говорю, что у тебя, либо играй всем дном, либо гейнайтами, а промежуточного варианта нет Ты орками играл вообще? а по новому кодексу? Изменено 1 сентября, 2014 пользователем MadhatSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Красавчик )) Кстати, любители водить меганобов. Как вы решаете их проблему с отсутствием инвуля в хтх с крутыми парнями с 8-10 силой ? Ну я на самом деле не любитель, просто три штучки вожу, вдруг цель выгодная появится:) Наличие инвуля тоже не решало проблему 8 и 10-й силы на самом деле, поэтому лучше с такой вообще не встречаться. А вот ап 2 и ниже - напрягает всегда, но я лично решаю эту проблему Газкхулом, которым ловлю таких парней либо в одного, а маны идут ломать что-то другое, либо просто собираю все раны на себя во второй инвуль. Однажды было даже забавно, когда три кризака, стелзы и шедоусан со свитой (все укачено в мельты и плазмы) выкинули всех своих парней к вагону с этим, в итоге три хода стреляли, но смогли снести только 3 вунды гази (не подфартило на кубах тауводу, а Гази от четвертой вунды фнп 6+ откинул), а затем включил ваагх и еще давай терпеть, а маны даже умудрились стелзов вырезать. Поэтому да, наши отряды не универсальны, до маринов 2+/3++ фнп, ит вил нот дай, нам очень далеко:) Но мне это и нравится, орками надо думать, в итоге отряды хороши против тех целей, где они специалисты. Ну и про стратегию и тактику. Все таки товарищ не понимает, что такое тактика, а что стратегия, а вопрос про банки был актуальным. На самом деле подождем, пройдет годик, какой-нибудь товарищ на ЕТЦ займет хорошее место и у него будут банки, и все сразу же начнут закупаться банками:) Обычно люди, спорящие, что что-то не играет, никогда не придумывают чего-то своего, что играет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Красавчик )) Кстати, любители водить меганобов. Как вы решаете их проблему с отсутствием инвуля в хтх с крутыми парнями с 8-10 силой ? Мы не водим меганобов без инвуля против тех, кто их размажет. Ну а если они к ним попали, то "ой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ты орками играл вообще? а по новому кодексу? Дружище, да тут создается впечатление, что ты один играешь:) У меня два предположения, то ли ты раньше за Тау играл и присоединял командера к риптайду, а тут взял орков и понял, что они так не могут. То ли просто очень мало за них играл:) Ну скажем так, ну я играл орками, в клубе за последнее время проиграл только две партии из порядка 12 сыгранных, а также выиграл ими турнир (при этом мне жутко не везло на кубах):) Но конечно же я знаю, что ты скажешь, что у нас в клубе все играют плюшем и вообще играть не умеют:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну скажем так, ну я играл орками, в клубе за последнее время проиграл только две партии из порядка 12 сыгранных, а также выиграл ими турнир (при этом мне жутко не везло на кубах):) И сколько раз ты использовал банки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) И сколько раз ты использовал банки? Я играл нобами, танкобоями, варбоссом без байка и мегаброни, вааагх консилом, горканавтом. Банки пока в покраске стоят:) Вернее не банки, а мне просто понравилась упоротая идея с грук фейс рипой, у которого дипаются банки, нобы и гретчины на первый ход, хочу попробовать, мне кажется у идеи есть потенциал при грамотной поддержке остальной армии. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Igrok88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗОНЫЧ Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Народ! Вопрос такой. Есть формация: FORMATION: • 1 Warboss • 1 Mek • 1 unit of Nobz or Meganobz • 6 units of Boyz • 1 unit of Gretchin которая дает нам вааагх каждый ход. Если мы берем праймери Газзика (варлорд) и меганобов + 3 отряда бойзов, а детачем Варбос на байке, мек на байке, пейнбой на байке + байки, 3 отрядов бойзов, 1 гретчинов и прочие прелести в виде фасты и хэви, то работает ли такая формация? И будет ли при таком раскладе Газгулл иметь заветный 2++ на каждый ход после второго? P/S/ Я так понимаю формация это широкое понятие, которое включает в себя совокупность детачей? Так? Изменено 1 сентября, 2014 пользователем ЗОНЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Народ! Вопрос такой. 1) В данной формации ваагх каждый ход работает только если варлорд - варбос из этой формации. 2) Гази имеет 2++ только если он варлорд и кричит ваагх. 3) Формация - это не совокупность детачментов, это специфический детачмент со строгими ограничениями (обычные детачменты- это столько-то хаку, трупсы, элиты и т.п., а здесь все прописано четко) 4) Исходя из вышеперечисленного - нет. Сначала ты берешь все до формации, потом выбираешь другой детач и набиваешь уже его, то бишь еще две трупсы нужно, к примеру. Но никто не мешает играть только формацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Народ! Вопрос такой. Если мы берем праймери Газзика (варлорд) и меганобов + 3 отряда бойзов, а детачем Варбос на байке, мек на байке, пейнбой на байке + байки, 3 отрядов бойзов, 1 гретчинов и прочие прелести в виде фасты и хэви, то работает ли такая формация? И будет ли при таком раскладе Газгулл иметь заветный 2++ на каждый ход после второго? Неа, ваааагх со 2го хода и до конца игры, если твой варлорд ВарБосс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Народ! Вопрос такой. Есть формация: FORMATION: которая дает нам вааагх каждый ход. Если мы берем праймери Газзика (варлорд) и меганобов + 3 отряда бойзов, а детачем Варбос на байке, мек на байке, пейнбой на байке + байки, 3 отрядов бойзов, 1 гретчинов и прочие прелести в виде фасты и хэви, то работает ли такая формация? И будет ли при таком раскладе Газгулл иметь заветный 2++ на каждый ход после второго? P/S/ Я так понимаю формация это широкое понятие, которое включает в себя совокупность детачей? Так? По порядку - что бы взять формацию и получить ее бонусы ты должен взять именно те юниты которые указаны в требованиях в частности гретчинов, 6 пачек бойзов, босса, минимека и нобов. При этом формация становится детачем из которых ты собираешь армию. Далее 2++ Газику от этой формации ты получить не сможешь - ибо работает она только если Варлорд у тебя из данного детача - а Газин вааагх работает только если он варлорд - по ограничениям формации Газю ты в нее не возьмешь - как следствие либо каждый ход Ваааагх либо 2++ у Гази на один ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Дружище, да тут создается впечатление, что ты один играешь:) Вопрос не к тебе был - ты же много играешь) Да и при этом банками-то не играл. А у меня их 15 штук (и в конце пятёрки приходилось ими "хлебнуть"). Я мягко говоря не против, чтобы кто-то ими блеснул на турнире. Но искать надо не где светло, а где потерял. Поэтому интересны кучи других юнитов, особенно с новыми моделями, но не банки, лучше они не стали Изменено 1 сентября, 2014 пользователем MadhatSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗОНЫЧ Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 1) В данной формации ваагх каждый ход работает только если варлорд - варбос из этой формации. 2) Гази имеет 2++ только если он варлорд и кричит ваагх. 3) Формация - это не совокупность детачментов, это специфический детачмент со строгими ограничениями (обычные детачменты- это столько-то хаку, трупсы, элиты и т.п., а здесь все прописано четко) 4) Исходя из вышеперечисленного - нет. Сначала ты берешь все до формации, потом выбираешь другой детач и набиваешь уже его, то бишь еще две трупсы нужно, к примеру. Но никто не мешает играть только формацией. Ок. Спасибо всем ответившим. И плюс в продолжение. Я взял формацию (1 варбосс, мек, 6 бойзов и т.д.) и детачем взял Газзи с прочими хэви и фастой. Тогда вся армия имеет вагх (обычный, не Газгуловский) каждый ход со второго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ок. Спасибо всем ответившим. И плюс в продолжение. Я взял формацию (1 варбосс, мек, 6 бойзов и т.д.) и детачем взял Газзи с прочими хэви и фастой. Тогда вся армия имеет вагх (обычный, не Газгуловский) каждый ход со второго? Если ты примари детачментом выберешь формацию, то у тебя будет ваагх формации, то бишь каждый ход, и варлордом будет обычный варбос. А если выберешь примари детачментом детач с газкхулом, где он будет варлордом, то у тебя будет 2-й инвуль на вахе и бегающие меганобы, но тогда у тебя не будет ваагха каждый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вопрос не к тебе был - ты же много играешь) Да и при этом банками-то не играл. А у меня их 15 штук (и в конце пятёрки приходилось ими "хлебнуть"). Я мягко говоря не против, чтобы кто-то ими блеснул на турнире. Но искать надо не где светло, а где потерял. Поэтому интересны кучи других юнитов, особенно с новыми моделями, но не банки, лучше они не стали Да, стали они похуже:) Но, имхо, нерф оправдан в связи с новой таблицей батлдамага. Раньше 40 очей за такого живучего терминатора было очень круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Чудо терминатор с 6 мувом и 2 WS без сейва, много на убивает не смешите. Они не конкуренты не то что в своем слоте, а в кодексе в целом вместо 3 банок лучше взять 5 копт профита будет больше. Если сравнять цены копты можно пилами закачать будет тебе линкованный ракетомет. Большой мув, 4 армор, 4 кавер и 4 WS в хтх, скаут. И не словишь шейкен 1 банкой и остальными будешь ход стоять или мы их армор плитами еще закачаем? Они раньше были столь суровы что в 6 редакции их небыло совсем. (Видимо слишком суровые, а теперь с нерфом прям заиграют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Чудо терминатор с 6 мувом и 2 WS без сейва, много на убивает не смешите. Они не конкуренты не то что в своем слоте, а в кодексе в целом вместо 3 банок лучше взять 5 копт профита будет больше. Если сравнять цены копты можно пилами закачать будет тебе линкованный ракетомет. Большой мув, 4 армор, 4 кавер и 4 WS в хтх, скаут. И не словишь шейкен 1 банкой и остальными будешь ход стоять или мы их армор плитами еще закачаем? Они раньше были столь суровы что в 6 редакции их небыло совсем. (Видимо слишком суровые, а теперь с нерфом прям заиграют) С переизданием кодекса заиграют:) И с седьмой редакцией, ибо теперь сопернику будет тупо не до них с чарджащимин а второй ход орками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 С переизданием кодекса заиграют:) И с седьмой редакцией, ибо теперь сопернику будет тупо не до них с чарджащимин а второй ход орками. И тут как всегда возникает закономерный вопрос - а на кой они тебе тогда сдались. Бежать до места действия они будут долго. Оружие у ни не сказать что бы сильно эффективное. Потеря даже одной банки (а это прости всего два гленса) может нейтрализовать всю пачку. Эффективность данного юнита вызывает сомнения настолько сильные что даже брать пробовать не хочется, тем паче в слоте есть более надежные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Мне кажется, правда где-то в суплае Гази и мопедах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 С переизданием кодекса заиграют:) И с седьмой редакцией, ибо теперь сопернику будет тупо не до них с чарджащимин а второй ход орками. Я возьму 3 копты с пилами и то же буду чарджитьна 2 ход. В месте со всей армией, а не плестись в надежде на 4 ход поймать кого то так еще и постреляю, а не буду 3 хода бегать. И зачем мне банки? У меня есть 3 банки и дред я ими играю (мне миньки очень нравтся) Но когда против меня терминиторы стрелковые, 4 отряда тактичек и прочее неспособие. Но это не повод расказывать какой это профитный юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Я возьму 3 копты с пилами и то же буду чарджитьна 2 ход. В месте со всей армией, а не плестись в надежде на 4 ход поймать кого то так еще и постреляю, а не буду 3 хода бегать. И зачем мне банки? У меня есть 3 банки и дред я ими играю (мне миньки очень нравтся) Но когда против меня терминиторы стрелковые, 4 отряда тактичек и прочее неспособие. Но это не повод расказывать какой это профитный юнит. Хм... А разве банки не берут ради гротзук? Подоти на 18" и завалить какую-нить пехоту шаблонами. Плюс они всё-таки техника, а значит их сложнее прибить, чем аналогичное число копт. И кстати, с пилой они стоят ровно как банки с шаблонами. Не сочтите, что я усомнился в вашем опыте игр, но разве 6 малых бластов 6 силы это мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokodan Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 С переизданием кодекса заиграют:) И с седьмой редакцией, ибо теперь сопернику будет тупо не до них с чарджащимин а второй ход орками. Банки дно-под полем они толпой ходить не могут,цена адски дорогая,статы смешные,должны кидать лидак,чтобы банки не сались докупай дреда-просто эпик феил( Про шагателей можешь забыть у орков , ибо жрут хеви. Копты-байки ... из хеви вагоны для пере воза бойзов , пушки или лутасы если от байков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения