Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Стоит, смотрит на армию орков и говорит "и чо?".

У меня, кстати, есть решение.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стомпа же, шикарная штука. Рвет метагейм не хуже химер.

З.ы. я не волнуюсь за орков, мне просто интересно, если в головах орководов мысли о решении проблем топ ростеров.

Изменено пользователем c2h5oh

Стомпа же, шикарная штука. Рвет метагейм не хуже химер.

Отряд из 90 штормбойзов с фирлесным мотобоссом. Катайся, стреляй, ни в чем себе не отказывай.

Стомпой нужно играть раз ее нам в кодекс вписали.

Тоже думаю что надо играть стомпой, надо использовать весь кодекс и все возможности для нагиба если цель в этом.

90 шторбойзов, формация? Сколько по очкам? Какие плюшки? Просто мне за свои очки всегда байки больше нравились.

Не могу найти эту формацию, но по цене вряд ли дороже боинга.

Байки можно было бы брать, но их всего 15 в отряде, это им ни фнп, ни 5 вс не дать толком, кончатся.

Можно еще с газей пятно в 100+ моделей водить, но штормбойзы интереснее, ящитаю. И Стомпу. И 20 гротов. Вот это армия.

Формация видится не очень из-за дуратского правила "начинать в резерве". Т.е. хрен когда прийдет, церых ход курит, ну и 90 моделей, даже с хорошим бегом очень уязвимы для шаблонов, ну а если пофейлить, то просто здец.

шторм бойзы в 6 броне это да ультиматум. да и все это чарджит 1 отряд. За те же очки можно взять стомпу с полем и ремонтными бригадами. Без стомпы оркам нечем играть против спортивных ростеров.

А когда мне тут рассказывают что против эльдар можно на 6 труках с бустазами и парнями мне смешно становится. (лопнет все это в первый ход и пол армии сгорит)

шторм бойзы в 6 броне это да ультиматум. да и все это чарджит 1 отряд. За те же очки можно взять стомпу с полем и ремонтными бригадами. Без стомпы оркам нечем играть против спортивных ростеров.

Я вот понимаю, что взять можно, и дома стоит покрашенная, но слышал мнения, что против супер-хэви можно нормально играть только с супер-хэви. Да, орки во многом кодекс-первооткрыватель и в нём есть СХ, но.. что у SW и GK, кстати, им завезли такую радость?

У них есть свой лов, только не суперхэви. А так любой может взять себе сх в армию через империал найтов.

Ну и т.е., если выяснится, что стомпа павер - каждый будет брать такого? Их же банят, не?

Конечно банят. 8 серпентов, инвизо боинги в 2++ это нормально, а стомпа ломает баланс не поиграть. Сейчас после ряда быстрых переизданий разрешат играть с LoW. Но стомпу будут банить отдельно орки долны страдать. Я подозреваю что стомпа будет единственным супер хеви в кодексах. Что как бы намекает где в кодексе орков зарыт секрет успеха.

При этом стомпа не какой нибудь дешевый имба ктан. 800 (с грот ригером) мека с полем в нее желательно по сапле гази 110. три отряда берн/лутасов по три мека в каждом. Больше 1000 очей. Д сила только в хтх. Убить такое счастье сложно без других суперхеви но и она одна со стола оппонента не снимет.

В ИА дред моб стомпа стоит 600, кастомная 350+ закачка. Если брать кодексную то убер ногиба не сильно видно а вот ИАшную читню то да.

После орков вышел только кодекс СВ и сейчас будет ГК. У них нет в эскалации СХ (тандерхок относится к СМ), а вот у некров наверняка запихнут суперхэви в кодекс.

После орков вышел только кодекс СВ и сейчас будет ГК. У них нет в эскалации СХ (тандерхок относится к СМ), а вот у некров наверняка запихнут суперхэви в кодекс.
Ну если у некронов ктана пофиксят, не 72 выстрела 6м баллистиком с 8й силой, а хотя-бы 30, то не страшно будет.

UPD не 72, а 12d6, но по ощущениям по мне всегда стреляет 72)

В питере недавно был чамп, на столах были и эльдарский титан, и трактор кхорна, и 3-4 армии с имперскими рыцарями, в целом у половины армий суперхеви.

Изменено пользователем Eazy

Ну если у некронов ктана пофиксят, не 72 выстрела 6м баллистиком с 8й силой, а хотя-бы 30, то не страшно будет.

Не удивлюсь если у них в ЛоВ всунут монолит, вот потеха-то будет!

Как и обещал, отписываюсь по турниру. В общем я победил за орков, играли мальстрем миссии, первая - ГК, потом - СМ+ДА, затем ДЭ+Эльдары. Первая вайп на 4-й ход, СМ держались долго, но когда орки дошли, было грустно, дарк эльдары боролись хорошо, но опять же орки дошли, хотя очень не хило от их стрельбы терпели.

И конечно же я понимаю, что пишу это на форджу, поэтому заранее предупреждаю комментарии. Конечно же мои оппоненты были дно, играли слабыми ростерами, вообще это локальный метагейм в Красноярске, который ни о чем не говорит, поэтому за орков все равно никого не победить и так далее:)

Изменено пользователем Igrok88

Как и обещал, отписываюсь по турниру. В общем я победил за орков, играли мальстрем миссии

поделись ростерком, и, если возможно, батрепом )

поделись ростерком, и, если возможно, батрепом )

Вкратце ростер. Формат 1500, ограничение в один детач, без форджи, но с правилами на ЛоВ из эскалации (+1 к перехвату соперникам и 1 очко за каждые три вунды/хула, снятые с ЛоВ):

Газкхул - варлорд.

варбос в мегаарморе с да лаки стиком и палкой босса.

Медик с палкой босса

Три мана, босс ноб со скорчей

18 слаг с нобом, клешня, шута, палка

30 шут, 3 БШ, ноб - клешня, палка

5 лобб с 10-ю гретчинами и тремя боеприпасами

14 лутазов, с ними сержант из мека с ракетометом.

У манов вагон и один вагон в хэви, у вагонов рамы и планка, а также БШ.

Самый мощный был варбосс в мегаарморе с да лаки стиком, он ехал в вагоне с бойзами, в итоге все, что в него сильного приходило, скидывал за лук аут сэр, а остальное принимал в себя с 2+ с реролом, в ближке за счет реролов стабильно делал то, что нужно.

Играл с Серыми в целом ничего особенного, быстро скорил миссии, и постепенно, к 4-му ходу снял со стола, далее с СМ, парил ЧМ с щитом, которого в итоге заспамил со стрельбы лутазами, шутами и гретчинами, хотя он и убил Гази в челендже, так как всегда ходил вторым, то выгодно поставился и против колобков с гравганами стоял 30-рыльник, постоянно к ним приближающийся и в итоге выпиливший их в рукопашке вместе с либром.

Третья игра с ДЭ в союзе с Эльдарами, вот они не хилые потери наносили, но в итоге тоже чардж сделал свое дело, да и миссии шли довольно быстро и часто комбились.

Сегодя сыграл еще с Тауводом, доиграли до 4-го хода 6-ю миссию, счет был 13-1 в мою пользу, у меня из потерь один вагон и гази, и потенциально нобы, у него все, кроме двух отрядов по три кризиса, а в одном шедоусан.

варбос в мегаарморе с да лаки стиком и палкой босса.
Ээээ, так лаки стик выполняет функцию палки, нет?) А так интересная инфа, спасибо) Кстати, как тебе чапик Газю напырил? Я в прошлое воскресенье ковырял ему два хп, пока он сносил мне один.

Кстати, как тебе чапик Газю напырил?

Дело было очень просто, зачарджил чампика я на ваагхе после того, как он вышел с аутфланка в надежде с отрядом байков гравганом снести газика и манов с ним еще до ваагха, но был дизлак на попадание, в итоге только рану ману снесли вроде. Дальше гази чарджит и дерется с ним две фазы, обе фазы Гази стабильно из пяти атак попадает 1-2 на 4+, а чамик сейвит все 3+ инвулем, но пару ран я ему таки снес, после двух фаз гази еще дерется ход, держась только на фнп 6+ (у чампика был кулак кстати), а на четвертую фазу боя гази сносит ему вунду, в ответ гази убмирает. Ну и последнюю вунду мы дожали просто спамом луташей, лобб и шутабоев, с ним же добили и все байки (до этого только слегка проредили).

В итоге у оппонента остался летающий талон, который особо ничего не делал и тактичка из пяти, вывалившаяся из дроппода, ну варбосс да лаки стиком сел в вагон и поехали их выпиливать. А на штормталон забили:)

после двух фаз гази еще дерется ход, держась только на фнп 6+

Опа, Газзи 5+ инвуль сейв отобрали?! Внезапно. Как-то печально.

Палка босса которая рерол на моб рул а не +1 вс

Да ошибся, функции палки у нее нет :(

Гази стабильно из пяти атак попадает 1-2 на 4+, а чамик сейвит все 3+ инвулем
Ну да, против лака не попрешь( Изменено пользователем Beast_Terion

Ну да, против лака не попрешь(

НУ мне на кубы как-то весь турнир особо не перло. Я уже по сути привык даже на 3+ газкулом попадать два раза, а из 60 атак бойзов попадать на 4+ штук 15:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...