Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Т.е. Пейнбой или варбосс может взять гитфинду? Или даже мек?

да

про маленького мека правда не помню может ли он в ноу вотс

большой точно может

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть вопрос. Придумал ли кто-нибудь применение варгиру Da Supa Cybork, который дает вечного воина, фнп, а также релентлесс. Вопрос именно касаемо релентлесса, как его можно применить? Может существует связка с гифтфиндой?

Ну и в целом вопрос про гифтфинду. Какой же орк вообще стоит, пока вижу применение только для бигмека с ШАГом, у которого шаблон начнет смещаться на 1 дюйм меньше. А так для телепорт бласты разве что брать, ибо все у нас штурмовое. Вот если бы в правиле слоу энд посесфул было описание того, что модель считается не двигавшейся при стрельбе, а не при стрельбе с хэви разных видов, то гифтфинда была бы нужнее моделям в мегаарморе.

Изменено пользователем Igrok88

для бигмека с ШАГом, у которого шаблон начнет смещаться на 1 дюйм меньше

если мек с шагом подвигается он будет стрелять снапшотами, шаблонами стрелять снапшотами нельзя сечешь?)

Если ты вдруг по непонятной причине решил взять мека с шагом и хочешь ему этернола и фнп то да. А так байк можно взять бюджетнее. Гитфинда бесполезный шлак.

Он как раз и имел в виду что так-как мек с шагом ходить не будет вообще, что бы иметь возможность стрелять - он единственный кто может получить профит с глитфинды. Но комба так себе на мой вкус.

Глитфинда с релентлесом не комбится это мы уже проходили.

Вопрос насчет гадзгулловского супллая, общее для всех формаций правило Da boss iz watching говорит нам что все юниты с mob-rule получают модификатор +2 к броску по таблице mob-rule, значит мы никогда не выкинем Born to Fight, а все юниты где моделей менее 10 практически обречены провалить тест?

Мб они знак попутали?)

mob-rule.png

Вопрос насчет гадзгулловского супллая, общее для всех формаций правило Da boss iz watching говорит нам что все юниты с mob-rule получают модификатор +2 к броску по таблице mob-rule, значит мы никогда не выкинем Born to Fight, а все юниты где моделей менее 10 практически обречены провалить тест?

Да так и есть. Трейты там не ахти, правило на обязательный челендж скорее нейтральное чем позитивное. Если посмотреть на предложеные детачи и формации то очевидно, что саплемент расчитан в основном на фановый гринтайд, которому правило на 10+ самое то.

В свою очередь сыграл пару игр разными ростерами. Игры носили адекватно фановый характер без массового павера, но и без немощи.

Мои впечатления и выводы.

1) На малых форматах док в вагоне с шутабойзами превращает их в крайне живучий и надоедливый отряд, я мигом простил и подорожание вагона, и подорожание бойзов. На больших форматах отдавать слот Хаку под это непозволительная роскошь.

2) Вроде лутазы стали дешевле и вроде слот не особо жалко, но они проигрывают по цене на фоне кучи всяких мелких отрядов которые скорят точки и отвлекают стрельбу противника. Кроме того в семерке их очень неудобно прятать в кавре. Один отряд из-за их универсального сочетания ренжа и силы взять хорошо, но не больше.

3) Лоббы особо не сыграли, но дешевые как грязь. 80 очков которые нет-нет да и запинят или просто разведут на лидак. Хорошая штука, но явно не сердце армии.

4) кастом-мегакэноны. Позиционировались как противотанк, но тяжелую технику валит крайне вяло, кроме того противник конечно же уведет серьезные мишени за ЛОС или ренж. А вот всякого рода пятирыльники выкашивает на ура. В целом ощущения положительные, но на малых форматах вряд ли стоят зубов.

5) Вартраки. Опять же за мизерные очки весьма живучий юнит который скорит и нагнетает. Стреляют на удивление хорошо. При правильном позиционировании с лихвой окупают себя, при неправильном являются балластом и отдаются ни за грош. Играть нужно очень аккуратно.

6) Бомбер ничего не сделал, но механика понравилась. Один на бывшее место даккаджетов заходит хорошо, больше думаю не нужно.

6) Ну и самое главное что я протестил, по совместительству больше всего порадовшее.

Формация 3 по 5 нобов с Фиром, Фирлесом и 5WS из саплая газика. Посадил две пачки по траккам и один с газиком и доком в вагон. Боссам нобов дал пилы. Против стрельбы AP2 довольно грустно, но терпимо если это не большой шаблон. На все прочее им абсолютно плевать и живут очень долго. За счет трукков, газика и нового ваагха МАНЫ оказались в хтх на краю стола противника на втором ходу и это при деплое по коротким сторонам. Технику втаптывают в грязь настолько люто, что я думаю переборщил с 1 пилой на отряд.

В целом новые орки очень порадовали, только жаль что в безоговорочном топе опять байки которые никогда мне особо не нравились.

Вартраки потому, что были или потому, что не было копт?

Я вот тоже даккаджет переквалифицировал в бомбер, так оно веселее.

В целом новые орки очень порадовали, только жаль что в безоговорочном топе опять байки которые никогда мне особо не нравились.

Такая же фигня. Принципиально играю обычными нобами и манами:)

Посадил две пачки по траккам и один с газиком и доком в вагон....

За счет трукков, газика и нового ваагха МАНЫ оказались в хтх на краю стола противника на втором ходу и это при деплое по коротким сторонам.

Как противник не смог убить траки на подлете? с кем играл?

Формация все-таки классная, это да.

Вартраки потому, что были или потому, что не было копт?

Я долго выбирал что взять и выбрал багги, в следующий раз посмотрю копты, но не уверен что они также понравятся.

Как противник не смог убить траки на подлете? с кем играл?

Формация все-таки классная, это да.

Я ходил первый, противник убрал тракки на первый свой ход, но к тому моменту они уже проехали положенные им 24" +экстренная высадка на 3 + ходьба + бег + чардж под ваагхом газика. Кроме того набросал трейт на рерол бега и чарджа. Вагон снести противнику не удалось. У оппонента на столе на первый ход было 5 серпентов.

Изменено пользователем Watarr

Ну если сравнивать копты и багги, то копты не смотря на то, что дороже на 5 очков явно лучше. И мобильнее и живучее за счёт джинка, и в хтх могут заскочить.

Ну если сравнивать копты и багги, то копты не смотря на то, что дороже на 5 очков явно лучше. И мобильнее и живучее за счёт джинка, и в хтх могут заскочить.

C другой стороны их можно завязать третьей силов в ближке. Также для уничтожения баггов потребуется более высокая сила, а копты можно и с болтердрилла раскатать (багги тоже, но посложнее будет).

Looks like Grukk comes with Feel No Pain. Pretty neat. And shred on his power claw (for those unfortunate 1's I guess). I like that the characters are actually unique and not just generic like in past "starter" sets

не у всех есть под рукой точный вординг ваагха - если привести его дословно на англ - можно быстрее получить ответ по РАВ)

Waaagh!: Once per game, at the start of any of your turns after the first, a model with this special rule can, if he is your Warlord, call a Waaagh! On the turn he does so, all friendly units made up entirely of models with the ’Ere We Go! special rule may charge in the Assault phase even if they made a Run move in the same turn

"в начале хода" , в начале хода из резерва босс еще не вышел я так понимаю, значит нет

C другой стороны их можно завязать третьей силов в ближке. Также для уничтожения баггов потребуется более высокая сила, а копты можно и с болтердрилла раскатать (багги тоже, но посложнее будет).
Ты чо, у них же хит-энд-ран есть! :D :D :D

"в начале хода" , в начале хода из резерва босс еще не вышел я так понимаю, значит нет
Выход из резерва тоже в начале хода, если два события происходят одновременно, их порядок выбирает игрок, чей ход в данный момент идет, вроде так. Изменено пользователем Eazy

Не знаю если уже обсуждали: Кто нибудь еще заметил что у орков базовый фок другой 1 hq, 3 troops, и что optional еще два hq? Или это у меня в электронной версии глюк/я что то недочитал??

Изменено пользователем DimmyK

Не знаю если уже обсуждали: Кто нибудь еще заметил что у орков базовый фок другой 1 hq, 3 troops, и что optional еще два hq? Или это у меня в электронной версии глюк/я что то недочитал??

Да обсудили. Не плохой фок, забавные правила.

Всё верно, 3 HQ.

Ребята, у кого есть сапплаймент газика, подскажите. Формация гринтайд берется как один отряд или несколько? А то у меня оппонент говорит, что одним отрядом и если можно пруф

Ребята, у кого есть сапплаймент газика, подскажите. Формация гринтайд берется как один отряд или несколько? А то у меня оппонент говорит, что одним отрядом и если можно пруф

да так и есть

"пруф"
1403892698550.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...