Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Типа орки такие мобильные ребята, не то что БА-дред?)

ну да у них либо бибики , либо чардж после бега с реролом куба. либо они вообще штормбойзы. ну или они МАНЫ и тогда ДК дред вообще начинает отчаянно сучть клешнями по дну. Или речь о том что бы водить ШР в ховере чтоб надежно его сливать?

Я не понимаю, почему на самолете он вдруг становится "дорогим", ведь самолет - это все равно самолет, и его все равно брать (если мы о БА говорим)

Почему все равно? 1 самолет без контроля резервов и не имеющий ГК плюшек - это хороший выбор? Если речь о большом кол-ве летадлов и союзном контроле резервов - то непонятно что вообе в таком ростере забыл бы оный дред.

Дредноут роты смерти ехал в ШР, высадился как раз оттуда

ШР был в зуме и дред ход стоял в чистом поле?

По поводу неиграбельности, играл против орков, поэтому пятна пережевывать должен был на ура.

Так вот мне и непонятно как это планировалось делать . Если из зума- то пятно чарджит его ,а не наоборот. Если из ховера - то чтобы реально нарезать ему нужны реролы (а их там нет), и ШР в таком случае сливается с очень высокой долей вероятности. Это все без учета фнп или 5 WS у орков

При этом для борьбы с пятнами - я заметил в ростере БА+СМ как минимум ТФК Которое надежно и с первого хода начинает эти пятна напрягать. А против альтернативного хетеха у орков в лице МАНов оный дред не эффетивен(хотя может я чего не знаю).

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ШР садится в ховер, после чего дред чарджит туда, куда ему нужно. Ну, и надежно слить ШР в джинке - кто у орков на это спообен-то?

И да, у БА самый крутой ШР. Сейчас каждый ростер начинается с трех штук, как правило.

По моему мы вообще все зря в вархаммер играем, только Шикарному манулу известно, как в нее играть, и как правильно.

Я вот в упор не пойму, зачем ты споришь со всеми? При чем никто ничего не пытается доказать, просто рассказывают, а ты в ответ начинаешь говорить, какие люди идиоты и играть не умеют.

К слову говоря, все решается на столе. Так забавно смотреть на таких людей, утверждавших, что твой ростер дно, а дредноуты вообще не играют (тырнетский канон школьников), а потом сливающих игру, и начинающих обвинять кубы:)

Предлагаю закрыть тему, я лишь поделился опытом, и вовсе не нуждался в коментах о том, что эта партия отстой и не несет информации для тру игроков.

Продолжим лучше обсуждать кодекс орков.

Ну раз закончили...

Что думаете по поводу масс мотоциклов?

45 мотиков с нобами и клешнями. Кого лучше им давать из HQ? Пейнбоев? Меков с кфф или Боссов?

По моему мы вообще все зря в вархаммер играем, только Шикарному манулу известно, как в нее играть, и как правильно.

Я вот в упор не пойму, зачем ты споришь со всеми? При чем никто ничего не пытается доказать, просто рассказывают, а ты в ответ начинаешь говорить, какие люди идиоты и играть не умеют.

К слову говоря, все решается на столе. Так забавно смотреть на таких людей, утверждавших, что твой ростер дно, а дредноуты вообще не играют (тырнетский канон школьников), а потом сливающих игру, и начинающих обвинять кубы

А может стоит перестать откровенно врать и коверкать мои слова?

Предлагаю закрыть тему

ДА культура общения на форджике все ниже...

Может подашь пример и напишешь какой-нибудь дельный совет по тактике орков? Про неявное взаимодействие юнитов? Про то как поменялись для орков удачные/неудачные матчапы? Или все так же будут поучительные истории что пятно нагибает ДП с демоник випоном?

45 мотиков с нобами и клешнями. Кого лучше им давать из HQ? Пейнбоев? Меков с кфф или Боссов?

45 много . лучше поменьше 2 отрядов должно быть с головой.

давать лучше всего пейнбоев(с ваагха байки профита не получают , КФФ сложнее накрыть всех , ФНП на Т5 чаще лучше 5++ и помогает почти забить на таблицу анимосити).

Не знаю,как орки не могут убить шр в ховере...

По поводу мобильности, у пеших орков сейчас с ней нет никаких проблем, если орковод хочет чарджить и ход уже не первый, он вполне дойдет. А ещё есть байки, ну и ведро высокой силы никто не отменял.

Едиственная моя встреча с таким дредом+шром закончилась чарджем дреднайта и падением падением ШРа от огня автопушек с дредноутов. Ещё по шестерке, но и сегодня эффективность все равно сомнительна.

Масс мотики хороши.

...так же будут поучительные истории что пятно нагибает ДП с демоник випоном?

45 много . лучше поменьше 2 отрядов должно быть с головой.

давать лучше всего пейнбоев(с ваагха байки профита не получают , КФФ сложнее накрыть всех , ФНП на Т5 чаще лучше 5++ и помогает почти забить на таблицу анимосити).

Приведу пример из последней моей игры с ХСМ+демонферма. Я вчарджил в ДП ~20 орками с пейнбоем, у которого был ваагх баннер. Я прошел тест на страх и вкатал его за одну фазу. Но это только потому, что:

а) за свои атаки он убил толи троих, толи четверых.

б) он был не обкастован. Противник ошибся.

Правда потом у меня 10 орков подохло от тафнесс тестов.

По поводу КФФ в байках. Пришла сейчас мысль в голову, что КФФ нужен. Его просто нужно водить в первых рядах байков, чтобы ловить всякие гадости, типа БЕЙЛФЛЕЙМЕРА от Хеллдрейков. И я тут имею в виду, что в отрядах также есть и Пейнбои.

Изменено пользователем Sucht

с пейнбоем, у которого был ваагх баннер

разве он может брать вааагх баннер?

в ДП

Уточню - это был нормальный нурглоДП или какой? И вызвал ли он в челендж ноба?

он был не обкастован.

это бывает . магия часто нужна где-то еще.

типа БЕЙЛФЛЕЙМЕРА от Хеллдрейков.

Чем ФНП хуже от балефлеймера? тут ведь вопрос ИЛИ Биг мек ИЛИ пейнбой. у вас хаку не резиновый как у АМ на два отряда и бигмеков и пейнбоев не хватит даже в орочьем детачменте.

По поводу КФФ в байках. Пришла сейчас мысль в голову, что КФФ нужен.

Даю подсказку - ФНП в антишаблоне работает на весь отряд, а КФФ в антишаблоне - хорошо если на 50%.

разве он может брать вааагх баннер?

Уточню - это был нормальный нурглоДП или какой? И вызвал ли он в челендж ноба?

это бывает . магия часто нужна где-то еще.

Чем ФНП хуже от балефлеймера? тут ведь вопрос ИЛИ Биг мек ИЛИ пейнбой. у вас хаку не резиновый как у АМ на два отряда и бигмеков и пейнбоев не хватит даже в орочьем детачменте.

Пейнбой может брать из Orky know-wots. Там есть ваагх-баннер. И в его описании не сказано, что его может носить только варбосс.

Это был тзинчевый ДП.

ФНП не хуже. ФНП дополнительно. Согласен что не хватит. Поэтому вероятно двойной детач.

Изменено пользователем Sucht

вкатал его за одну фазу.

Правда потом у меня 10 орков подохло от тафнесс тестов

Что-то не сходится...

Что-то не сходится...

Что именно? От булавы в трех дюймах все модели проходят тесты на тафну. 10 орков не прошли и подохли без всяких сейвов.

Что именно?

Емнип носитель булавы должен быть жив на тот самый конец фазы или когда там сейчас он тафнесс тесты дает. Могу врать, ибо говорю на память.

Емнип носитель булавы должен быть жив на тот самый конец фазы или когда там сейчас он тафнесс тесты дает. Могу врать, ибо говорю на память.

Да, тесты на тафну проходятся в конце фазы, после всех пайл инов и т.д., а если дп убили за фазу, то...

Да, тесты на тафну проходятся в конце фазы, после всех пайл инов и т.д., а если дп убили за фазу, то...

Т.е. ты хочешь сказать меня начитили?

Т.е. ты хочешь сказать меня начитили?

Обычно никто никого специально не читит. Так поступают только самые днище игроки. Скорее всего он забыл, момент не самый очевидный.

Вот кстати тебе мотивация внимательно читать кодекс оппонента)

Изменено пользователем Nimert

Обычно никто никого специально не читит. Так поступают только самые днище игроки. Скорее всего он забыл, момент не самый очевидный.

Вот кстати тебе мотивация внимательно читать кодекс оппонента)

Это само собой что не специально. Правил в этой игре достаточно, чтобы забыть о каком-то из них.

Пейнбой может брать из Orky know-wots. Там есть ваагх-баннер. И в его описании не сказано, что его может носить только варбосс.

Не может . в армори нет цены на баннер. Босс тоже не может носить нереликтовый баннер если что

Это был тзинчевый ДП.

еще хуже для пятна

Безотносительно магии и теста на страх если по правилам и в пределах статистики - игрок за ХСМ должен был кинуть челендж нобу что вывести его из боя - дальше 20 орков на чардже в тзинчевского ДП это чуть больше двух вундей по статистике. на следующий ход опять же даже без магии и страха для орков все намного печальнее.

Конечно я верю что Вы с чарджа снесли ДП. но это потому что оппонент ошибался , вам везло , а ему нет + друг-друга начитили)))

Не может . в армори нет цены на баннер. Босс тоже не может носить нереликтовый баннер если что

еще хуже для пятна

Безотносительно магии и теста на страх если по правилам и в пределах статистики - игрок за ХСМ должен был кинуть челендж нобу что вывести его из боя - дальше 20 орков на чардже в тзинчевского ДП это чуть больше двух вундей по статистике. на следующий ход опять же даже без магии и страха для орков все намного печальнее.

Конечно я верю что Вы с чарджа снесли ДП. но это потому что оппонент ошибался , вам везло , а ему нет + друг-друга начитили)))

Я челендж нобом не принимал и бойзы дрались сами.

Странно это как-то все на счет баннера. Мне это не понятно. Зачем они тогда указали в профиле Пейнбоя, что он может брать итемы из orky know-wots?

Да просто долбанутая методика описания варгира, что бы сэкономить место на цветные фотографии - предметы по категориям которые ты можешь брать [ну уж нет]одятся на 53 странице. А то что на странице 98 - описание варгира с теми же подзаголовками, но включающее в себя специализированные вещи типа бомб сквигов и вааагх баннеров которые можно брать только тем моделям у которых он указан в даташите. С толку сбивает капитально...

Странно это как-то все на счет баннера. Мне это не понятно. Зачем они тогда указали в профиле Пейнбоя, что он может брать итемы из orky know-wots?

он может брать те на которые указана цена в армори - мотоцикл , босс пол и так далее. Ваагх баннер это юнитовый ноу вотс(могут брать вроде только обычные нобы) , как скажем бомбоскивги из сквигов.

Я челендж нобом не принимал и бойзы дрались сами.

Ну вот я к тому что бойзы накидали изрядно лучше статистики. это может прокатить ондин или два раза - но на дистанции статистика будет брать свое. Это к тому что двадцатирыльник который чарджит ДП или 30 рыльник который был прочарджен ДП по статистике сольют и оркам выгоднее ДПшку застрелить особенно при учете того что страх при стрельбе кидать не нужно и рокиты везде где только можно сделали дешевле , байки сделали дешевле , даже лутазов сделали дешевле.

он может брать те на которые указана цена в армори - мотоцикл , босс пол и так далее. Ваагх баннер это юнитовый ноу вотс(могут брать вроде только обычные нобы) , как скажем бомбоскивги из сквигов.

Ну вот я к тому что бойзы накидали изрядно лучше статистики. это может прокатить ондин или два раза - но на дистанции статистика будет брать свое. Это к тому что двадцатирыльник который чарджит ДП или 30 рыльник который был прочарджен ДП по статистике сольют и оркам выгоднее ДПшку застрелить особенно при учете того что страх при стрельбе кидать не нужно и рокиты везде где только можно сделали дешевле , байки сделали дешевле , даже лутазов сделали дешевле.

Они попадали на 4+. Ибо был ваагх баннер. Видимо это был чит.

Видимо это был чит.

Ну я привык считать читом что-то сделанное со знанием того что правила говорят иное. Если думали что правила позволяют брать баннер или кидать тафнес тесты после смерти носителя - это не чит, а ошибки которые выявились после того как обсудили эту ситуацию. Все ошибаются и даже достаточно часто)

Я вот до того как полез сегодня глянуть точный вординг марки нургла у ХСМ ДП заметил что в отличие от демонов - у ХСМ нет дефенсиф гранат - если бы не обсуждали мог бы начитить или быть начитеным так как был твердо уверен что марки идентичные)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...