Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ребят, убирайте шаблоны. Ваха, слава богу, начала перестраиваться в разнообразие:)
Причем тут шаблоны, если кто-то составил ростер и хорошо сыграл им то это не значит что у тебя он вообще что-нибудь сделает

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ростер СМ является победителем какого-то там питерского турнира (тут уж врать не буду какого).

Если турнир из Золотого Трона, то я не удивлен, кладезь днищеростеров же просто.....

Дредноут роты смерти, который по хорошему должен жутко крошить орков, ничего подобного не сделал. ФНП у орков - рулит, это очень здорово. В общем орки заломали этот дред, не зря им выдал ноба с клешней. Орков погибло штуки три-4. Везло на фпн.

ФНП от атак дредноута в ближнем бою? У него же 10 сила, мгновенная смерть для орков с Т4 и Т5. Или у орков какой-то особый, уличный ФНП? :)

ФНП от атак дредноута в ближнем бою? У него же 10 сила, мгновенная смерть для орков с Т4 и Т5. Или у орков какой-то особый, уличный ФНП? :)

Дред с когтями скорее всего подразумевается, там сила 6. А ростер и правда у оппонета странный) В Анклаве такой не выигрывал точно)

У дредноута роты смерти не 10-я сила, а какие-то когти с 6-й.

Изменено пользователем Igrok88

Справедливости ради ему можно и фисты оставить, так что про блад-талоны надо было все-таки уточнить. ;)

Дред с когтями скорее всего подразумевается, там сила 6. А ростер и правда у оппонета странный) В Анклаве такой не выигрывал точно)

Ааа, это которые Blood Talons, ясно-понятно :)

вот только непонятно зачем брать сейчас дреда с когтями? или тут есть какой-то скрытый фан?

вот только непонятно зачем? или тут есть какой-то скрытый фан?

То есть ещё на этапе выбора игроком армии такого вопроса у тебя не возникло?

Изменено пользователем sidestep

То есть ещё на этапе выбора игроком армии такого вопроса у тебя не возникло?

Не я про другое , я не против что бы люди играли не оптимально вылизанными ростерами или не ОП армиями(хотя я и сторонник скорее павера - потому как фан это имхо отыгрывание бэковых кампаний и битв, но это к делу не относится). Но в пределах этой концепции нужно использовать интересные юниты/комбы использовать то что эта армия умеет а другие нет(в хорошем смысле).

Ну то есть клюнул жаренный петух и захотелось бладов - ну ок . У бладов емнип за сравнимые очки есть дред колдун(можно поискать комбы в спелах которых хорошо кастовась с или на дред) с 13 лбом(стоп много чего - тех же МК с 6 силой) , 10 силой и форсой(инста много чему) и даже вроде не жрущий слот хаку(поправьте если не прав) - почембу не взять его ? Да тоже не оптимально - но может решать некоторые интересные задачи. Что такого делает хтх дред с 12 лбом и не 10 силой я хз.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Хз как вы умудряетесь иметь все паверные армии и играете только ими:)

1) Мы играем всегда только полным визивигом и полным покрасом. [ну уж нет] вообще играть в ваху, если заниматься только прокситестами.

2) Человек собирал армию бладов, пробовал разные их вариации, есть много всего. В этот раз решил сыграть недавно прошедшим турнирным ростером

3) Паверплей не исключает фана. Подход, где можно брать интересные расписки и подход, что берем все самое сильное в кодексе - это разные подходы. Я часто удивлял соперников, которые играли от кос и бродсайдов нестандартными расписками и нестандартной тактикой. Это и есть хорошая сторона вахи. Вон, Степана послушайте, вроде далеко не самый плохой игрок в ваху, а чего-то не копирует топ расписки, а придумывает все сам и зачастую оригинальное.

Ну а орководам рекомендую почитать вот этот небольшой отчетец от моего соклубника:

https://docs.google.com/document/d/1BoIIKDT...kmsHJSbgVo/edit

Хз как вы умудряетесь иметь все паверные армии и играете только ими:)
Откуда такой вывод O_o Тут не в паверности армии вообще дело, просто имея целый кодекс юнитов брать в ростер из них далеко не самые оптимальные (я уж про повир не говорю), это кхм странно Изменено пользователем SmallEvilman

Хз как вы умудряетесь иметь все паверные армии и играете только ими

Я где-то такое писал?

1) Мы играем всегда только полным визивигом и полным покрасом. [ну уж нет] вообще играть в ваху, если заниматься только прокситестами.

Я где-то предлагал проксить?

2) Человек собирал армию бладов, пробовал разные их вариации, есть много всего. В этот раз решил сыграть недавно прошедшим турнирным ростером

Я просто удивляюсь его выбору, который как по мне странен изрядно

Паверплей не исключает фана.

эм? не исключает удовольствие от игры - да конечено. Но брать мандрейков в ориентированные на результат ростеры - странно.

Подход, где можно брать интересные расписки и подход, что берем все самое сильное в кодексе - это разные подходы.

Я одобряю интересные юниты - я не очень понимаю зачем брать бесполезные , когда это не обусловлено темой игры . Я нормально отношусь к монокхору против тематичных бладов. Но вряд ли в нынешних реалиях получится ИНТЕРЕСНЫЙ ростер на бладлеттерах.

Вон, Степана послушайте, вроде далеко не самый плохой игрок в ваху, а чего-то не копирует топ расписки, а придумывает все сам и зачастую оригинальное.

Я не призываю копировать чужие ростеры , но я не слышал чтобы Степан призывал брать например огринов(не булгринов) вместо конскриптов. Хотя тут уточню я с ним лично не знаком так что могу быть не прав.

По-моему в приведеном мной примере я не призываю брать павер и играть ОП армией. Я говорю что лучше брать интересные юниты вместо неинтересных. Но я не бладовод - если бладоводы считают иначе и смогут привести разумные доводы - то я бы с удовольствием послушал(в смысле что дезкомпани дред с когтями вметсо кулаков умеет что-то этакое что расширяет возможности армии).

Я говорю что лучше брать интересные юниты вместо неинтересных.

Тогда допусти, что тебе интересно одно, а другому челу - другое. Оо

Тогда допусти, что тебе интересно одно, а другому челу - другое. Оо

Причем тут мне не мне? Юнит который может выполнять кучу ролей и взаимодействовать с различными другими отрядами в армии - интересный. Юнит которые не умеет ничего и малосинергичен - не интересный.

Если у бладовода из приведенного примера нет либродреда, и есть красивый дезкомпани и ему очень нравится эта модель - это аргеумент им сыграть - но не аргумент в пользу его интересености.

Пример - хотите играть пешим МА БМ и говорите что он интересный - поясните мол раздает S&P мекганам/лутасам , 5++ даккавагонам , ловит на себя АП 3 стрельбу в пушки/ап6 в лутасов , может починять хулпоинт рядом стоящей технике(особенно с инструментами на 3+)

Не опитимально - несомненно , но вы обьяснили его полезность в контексте армии и взаимодействие с дургими юнитами . Новички узнали для себя что-то новое, паверщики - поправили вас где вы ошиблись - все в плюсе.

Ну или напишите что новая модель БМ с тилипортой - настолько прекрасна визуально - что просто грех такое не показать на столе - и все поумиляются и скажут дада - мол мы тут баньшей выгуливаем хоть они и скребут клешнями по дну.

Я же тут вижу несколько иную точку зрения . Которая напоминает диалоги про "фанится по фану" 4 летней где-то давности

БА-дред с когтям - это не баньши все-таки)) Теоретически, он способен крошить толпы любых размеров.

БА-дред с когтям - это не баньши все-таки)) Теоретически, он способен крошить толпы любых размеров.

6 атак с 6 силой с чарджа и за каждую нанесеную вунду доп атака? я правильно помню?

С чарджа - с седьмой силой, ФЧ же. А так да, все верно. 6 атак ВС 5 сила 7 + доп атаки за каждую вунду. Плюс, реролл на ту вунд за клавсу, естественно.

П.с.: по пятерке активно гонял фуру с когтями - очень здравый парень, если правильно выбирать цели. С рероллом от дивинации должен быть вообще божественен.

С чарджа - с седьмой силой, ФЧ же. А так да, все верно. 6 атак ВС 5 сила 7 + доп атаки за каждую вунду. Плюс, реролл на ту вунд за клавсу, естественно.

А теперь скажи кого он будет чарджить из тех кто не хочет что бы их чарджили) Он пешеход и ему надо в хетеха . Пешком идти не вариант . Только летадло. а это а) дополнительные траты б) ничего не делает несолько ходов. в) приходим дипстрайком и не может чарджить в эттот же ход. Так что скорее всего чарджат его - либо от него тупо убегут/расстреляют. Хотя некоторые даже могут принять чардж - вроде какого нибудь гритера нургла.

ну прочарджило его пятно с нобом и меком с пилой(раз уж мы в орочей теме) - сколько он убьет и простоит? - орка 4-5 убьет , ну если повезет прожить две фазы - то 10ку - потом кончится(он не автохиты жи бонусные получает, а атаки). это если орки без фнп. и кто в плюсе?)

по пятерке активно гонял фуру с когтями - очень здравый парень, если правильно выбирать цели. С рероллом от дивинации должен быть вообще божественен.

пятерка это когда был другой флит и не было ХП? и ФЧ давал и иню?) и силовое было другое?

то есть ему нужен транспорт , обкаст и удачные цели (кстати кто?)) - чем не баньши)?

А фура с когтями, кстати, вымер не только и не столько от отсутствия целей на столе, сколько от невозможности пробить 2+ и от того, что мельтабомбы по нему стали стучать на 4+ в подавляющем большинстве как минимум, ну и новые правила на монстров и овервоч. А так как в начале 6ки все вдобавок массово упоролись по мельтабомбам - еще бы, по технике всегда на 3+, по дредам почти всегда на 4+ - то результат вышел закономерным. Пришел фура в платун - словил 5 мбомб, кончился. Пришел фура в байки - словил шальную мельту на овервоче, кончился. Пришел фура в термосов (покуда еще были вначале), убил 0 пасанов и был вбит в землю в буквальном смысле. Пришел в монстра, пронес ведрышко дырок и кончился нафиг от ведра атак смешом.

С первых шести атак шатанул четверых - потом еще три - потом еще пару - и дальше там еще парочку мб. С перебросом он вообще просто выйдет с другого конца пятна, не дав оркам даже ударить ;) Парню можно найти применение даже пешком (на самолете лучше, конечно), но проблема с хакушником в 2+ в любом пятне - это реально проблема для него, да.

С первых шести атак шатанул четверых - потом еще три - потом еще пару - и дальше там еще парочку мб. С перебросом он вообще просто выйдет с другого конца пятна, не дав оркам даже ударить Парню можно найти применение даже пешком (на самолете лучше, конечно), но проблема с хакушником в 2+ в любом пятне - это реально проблема для него, да.

Вот только как ему прочарджить орков если они того не хотят?) Всмысле если хотят чарджить сами) и да примарис дивности сейчас тяжеловат на каст)и в отличие от фурицио наш герой не умеет в магию и дивнсоть в частности, а если в ростере куча магии - то не проще ли каста услить ту же дез компани. Да и самолетом + обкаст + удача(звезды сложились удачно и он таки почарджил) это дороговато)

Поясню, видимо не было понятно из контекста. Дредноут роты смерти ехал в ШР, высадился как раз оттуда:) Так что норм.

По поводу неиграбельности, играл против орков, поэтому пятна пережевывать должен был на ура.

Типа орки такие мобильные ребята, не то что БА-дред?)) Я не понимаю, почему на самолете он вдруг становится "дорогим", ведь самолет - это все равно самолет, и его все равно брать (если мы о БА говорим). А ДК... Пожалейте вы орков))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...