Alansonchik Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Играю уже третю игру с новыми орками. При любой расстановке, чардж почти всей армией на второй ход, да еще и с разных сторон. Орки способны превратить любую правильную войну в кровавую свалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Орки способны превратить любую правильную войну в кровавую свалку. Что такое "правильная война"? Надо думать над контр-чаржем, вот и всё. Изменено 6 июля, 2014 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Играю уже третю игру с новыми орками. При любой расстановке, чардж почти всей армией на второй ход, да еще и с разных сторон. Значит скрин и контрчардж. Врэйслорды как контрчардж офигительны и стоят 125 очков. Огнеметные врэйсгарды тоже неплохи. А еще можно ставиться в диф чтобы был -2" чардж. Можно взять тау в союз и скринится дешевыми инфильтра-крутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 7 июля, 2014 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Это всё теория, все эти скрины и контр-чарджи. Я могу подтвердить на основе нескольких игр, что от орков ничего не поможет и чардж будет. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Значит скрин и контрчардж. Врэйслорды как контрчардж офигительны и стоят 125 очков. Огнеметные врэйсгарды тоже неплохи. А еще можно ставиться в диф чтобы был -2" чардж. Можно взять тау в союз и скринится дешевыми инфильтра-крутами. к тебе прибежало на 2 ход 100 орков, много ты наскринишь? или долго врейсгарды продержатся? учитывая что 100 орков это даже не весь ростер =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 И как вы 100 орков на 2 ход в диплой врага доставляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 И как вы 100 орков на 2 ход в диплой врага доставляете? пешком) первый ход бежим, второй ход вопим вааах, если вдруг кто не дойдёт приходит на 3 ход =) у противника ведь скрин, как он будет в деплой вжиматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Некоторым армиям приходиться думать о других ростерах) Это же хорошо, когда есть над чем поразмыслить вновь - встряхнули метагеймы в массе своей зеленые парни. Как раньше некроны с парковками поступали, так орки с местным "паверком" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 к тебе прибежало на 2 ход 100 орков, много ты наскринишь? или долго врейсгарды продержатся? учитывая что 100 орков это даже не весь ростер =) Окей орки оверпавер, ко мне прибежали, а я испугался и убрал модельки со стола. Все-все вы победили :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 меж деплоями 24 дюйма. 6 мув d6 ран. А еще первые модели имеют свойство умирать. Против кого вы там играете мне интересно что вы пешком доходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eazy Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 пешком) первый ход бежим, второй ход вопим вааах, если вдруг кто не дойдёт приходит на 3 ход это даст дальность чарджа 6+д6+6+д6+2д6(с одним рероллом) т.е. в среднем 26 дюймов. Достаточно ставиться не в упор к своей зоне деплоя, и чардж уже не получится(это не считая обхода дифф терейнов, чарджа через аегис итд) Хорошо чарджить во второй ход могут байки, штормбойзы, копты- но все они в одном слоте фасты) Ну и ростеры от большого числа пехоты очень долгие в игре, пока подвигаешь 100 минек в антишаблон, не думаю что такое будет массовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Вагоны же ещё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Окей орки оверпавер, ко мне прибежали, а я испугался и убрал модельки со стола. Все-все вы победили :D конечно на то и расчёт =) меж деплоями 24 дюйма. 6 мув d6 ран. А еще первые модели имеют свойство умирать. Против кого вы там играете мне интересно что вы пешком доходите. со времён 5 редакции играю в основном гринтайдом) никогда не испытывал проблем что бы куда то дойти это даст дальность чарджа 6+д6+6+д6+2д6(с одним рероллом) т.е. в среднем 26 дюймов. Достаточно ставиться не в упор к своей зоне деплоя, и чардж уже не получится(это не считая обхода дифф терейнов, чарджа через аегис итд) Хорошо чарджить во второй ход могут байки, штормбойзы, копты- но все они в одном слоте фасты) Ну и ростеры от большого числа пехоты очень долгие в игре, пока подвигаешь 100 минек в антишаблон, не думаю что такое будет массовым. надо верить в орков =) тогда будет 6+6+6+2*6 =) по поводу ростеров на много моделек. никаких трудностей, 160 моделей ставится быстро, если точно знать кто к какому отряду относится. Было бы желание. чардж на второй ход реален) конечно можно облажаться с кубами, но на 3 ход точно все уже придут, ну и опять таки на остальные очки можно набрать саппорта который будет связывать боем или просто бесить оппонента в общем бойтесь орков) и они назло вам обязательно накидают 6 на ран и на чардж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 ну я хотел орководам комплимент сделать. А тут все так сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Хз конечно, но что-то сомневаюсь. :))) минус пару скошенных рядов, минус террейн, и пару флеймеров, и уже некто никуда не идёт на 3 ход возможно, но то, что останется от пятен орков на столе, до этого 3 хода, уже может никого не напугать. да и 160 орков ровным слоем по столу, это одно а 160 орков бегущих в угол, ни в оно антишаблонное построение не поставишь. надо конечно посмотреть, но сомнения берут нешуточные. :))) Скорее стрелковый террейн, вот будущее орков. :)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Что такое "правильная война"? правильная война, это когда вот тут у тебя антитех, вот тут скоринг, вот античардж. А на деле, на второй ход 2-3 вагона и начинка труков уже в 12" )))) Я то себе дособирал консил и стою жду чарджа, или сам чарджу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) В целом, даже 6 добегающих орков напрягают любой отряд, ввиду туманной перспективы получить 10 сейвов и откинуться на них. Страх рандома) 4 полных пятна умещаются в 750 птс, что оставляет простор для всяких дерьмо пушек, для самолетов, для байкеров, для танкое'в, для скринобагги и т.п. фигни. Вообщем, лимитить пацанские бутовопати нет смысла. 120 орков для массовочки хватит вполне. Вас напрягут скорее вот те биг ганзы, вот те стада дакка байкеров и везде мельтещащие багги, что мешают двигать ваши адонагибные инвизо боинги. Изменено 7 июля, 2014 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Я то себе дособирал консил и стою жду чарджа, или сам чарджу))) И как, орки типа смогли осилить консил?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Что такое "правильная война"? Надо думать над контр-чаржем, вот и всё. это ж дети, воспитанные 6кой, какой контрчарж? какой скрин? правильная война - это стой, стреляй, ко мне не иди :D учитывая что 100 орков это даже не весь ростер =) Твои слова - да оркам в уши. Если на столах будут тайдовые расписки орков - это ж здорово. И будет павер=бэк, чо)) Изменено 7 июля, 2014 пользователем Утипутин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 И всё-таки без вагонов оркоте никуда, потому что то же ИГ с парой-тройкой "Сотрясателей" и эскадроном Виверн будет снимать пешеходов со стола раньше, чем они подойдут на чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 правильная война, это когда вот тут у тебя антитех, вот тут скоринг, вот античардж. А на деле, на второй ход 2-3 вагона и начинка труков уже в 12" )))) Я то себе дособирал консил и стою жду чарджа, или сам чарджу))) Ну играй на контр-чаржах консилом, отходи остальными, скорость у тебя большая, можешь перелетать с фланга на фланг, ударить с тыла итд.Опять же огнемётные вреслорды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 И всё-таки без вагонов оркоте никуда, потому что то же ИГ с парой-тройкой "Сотрясателей" и эскадроном Виверн будет снимать пешеходов со стола раньше, чем они подойдут на чардж. Василиски вряд ли будут, а вот виверны и мантикоры да.Истребители, копты, багги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) И всё-таки без вагонов оркоте никуда, потому что то же ИГ с парой-тройкой "Сотрясателей" и эскадроном Виверн будет снимать пешеходов со стола раньше, чем они подойдут на чардж. в общем вариант, что василиски или виверны спалили стрельбой лутасов, копт или ещё чего, никто не рассматривает и видимо всех игроков за орков считают идиотами, которые наберут себе только бойзов без сапорта Изменено 7 июля, 2014 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 в общем вариант, что василиски или виверны спалили стрельбой лутасов, копт или ещё чего, никто не рассматривает и видимо всех игроков за орков считают идиотами, которые наберут себе только бойзов без сапорта Вариант первого хода не у орков тоже никто не рассматривает? И лутасы уже научились стрелять барражем? Орки это не Тау, вам за лосблок сначала заглянуть нужно, а потом уже стрелять начинать, а вот вражеский барраж вам противопоказан. Ну и лутазы с их рандомом могут вообще ничего не сделать даже в пределах прямой видимости. У меня как-то семёрку ратлингов в руинах полная пачка лутазов два ходя расстреливала, прежде чем оставшиеся трое провалили лидак и сбежали. Плохие броски на число выстрелов + орочий БС + ковёр = мизерный эффект от стрельбы. Так что, если бы я играл за орков, то озаботился бы средствами доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Вариант первого хода не у орков тоже никто не рассматривает? И лутасы уже научились стрелять барражем? Орки это не Тау, вам за лосблок сначала заглянуть нужно, а потом уже стрелять начинать, а вот вражеский барраж вам противопоказан. Ну и лутазы с их рандомом могут вообще ничего не сделать даже в пределах прямой видимости. У меня как-то семёрку ратлингов в руинах полная пачка лутазов два ходя расстреливала, прежде чем оставшиеся трое провалили лидак и сбежали. Плохие броски на число выстрелов + орочий БС + ковёр = мизерный эффект от стрельбы. Так что, если бы я играл за орков, то озаботился бы средствами доставки. у нас везде лос блоки и ты 2-3 машинки прям без проблем спрячешь и наверное так что их копты не достанут, нет если конечно на столе, во всю длину, стоит лос блок, тогда да, тогда страшно. Ну и анти шаблон. Или оркам спецом нужно будет кучковаться? и наверное кроме лутасов ничего нет и наверное ты убьёшь на первый ход сразу всё. В общем очередные сказки из разряда "у нас 40 лазерок, а у них рина, они не доедут" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения