Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Играю уже третю игру с новыми орками.

При любой расстановке, чардж почти всей армией на второй ход, да еще и с разных сторон.

Орки способны превратить любую правильную войну в кровавую свалку.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Орки способны превратить любую правильную войну в кровавую свалку.

Что такое "правильная война"?

Надо думать над контр-чаржем, вот и всё.

Изменено пользователем Чебурах

Играю уже третю игру с новыми орками.

При любой расстановке, чардж почти всей армией на второй ход, да еще и с разных сторон.

Значит скрин и контрчардж. Врэйслорды как контрчардж офигительны и стоят 125 очков. Огнеметные врэйсгарды тоже неплохи. А еще можно ставиться в диф чтобы был -2" чардж. Можно взять тау в союз и скринится дешевыми инфильтра-крутами.

• Главный Администратор

Это всё теория, все эти скрины и контр-чарджи.

Я могу подтвердить на основе нескольких игр, что от орков ничего не поможет и чардж будет.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Значит скрин и контрчардж. Врэйслорды как контрчардж офигительны и стоят 125 очков. Огнеметные врэйсгарды тоже неплохи. А еще можно ставиться в диф чтобы был -2" чардж. Можно взять тау в союз и скринится дешевыми инфильтра-крутами.

к тебе прибежало на 2 ход 100 орков, много ты наскринишь? или долго врейсгарды продержатся?

учитывая что 100 орков это даже не весь ростер =)

И как вы 100 орков на 2 ход в диплой врага доставляете?

пешком) первый ход бежим, второй ход вопим вааах, если вдруг кто не дойдёт приходит на 3 ход =)

у противника ведь скрин, как он будет в деплой вжиматься?

Некоторым армиям приходиться думать о других ростерах) Это же хорошо, когда есть над чем поразмыслить вновь - встряхнули метагеймы в массе своей зеленые парни.

Как раньше некроны с парковками поступали, так орки с местным "паверком"

к тебе прибежало на 2 ход 100 орков, много ты наскринишь? или долго врейсгарды продержатся?

Окей орки оверпавер, ко мне прибежали, а я испугался и убрал модельки со стола. Все-все вы победили :D

меж деплоями 24 дюйма. 6 мув d6 ран. А еще первые модели имеют свойство умирать. Против кого вы там играете мне интересно что вы пешком доходите.

пешком) первый ход бежим, второй ход вопим вааах, если вдруг кто не дойдёт приходит на 3 ход

это даст дальность чарджа 6+д6+6+д6+2д6(с одним рероллом) т.е. в среднем 26 дюймов. Достаточно ставиться не в упор к своей зоне деплоя, и чардж уже не получится(это не считая обхода дифф терейнов, чарджа через аегис итд)

Хорошо чарджить во второй ход могут байки, штормбойзы, копты- но все они в одном слоте фасты)

Ну и ростеры от большого числа пехоты очень долгие в игре, пока подвигаешь 100 минек в антишаблон, не думаю что такое будет массовым.

Окей орки оверпавер, ко мне прибежали, а я испугался и убрал модельки со стола. Все-все вы победили :D

конечно на то и расчёт =)

меж деплоями 24 дюйма. 6 мув d6 ран. А еще первые модели имеют свойство умирать. Против кого вы там играете мне интересно что вы пешком доходите.

со времён 5 редакции играю в основном гринтайдом) никогда не испытывал проблем что бы куда то дойти

это даст дальность чарджа 6+д6+6+д6+2д6(с одним рероллом) т.е. в среднем 26 дюймов. Достаточно ставиться не в упор к своей зоне деплоя, и чардж уже не получится(это не считая обхода дифф терейнов, чарджа через аегис итд)

Хорошо чарджить во второй ход могут байки, штормбойзы, копты- но все они в одном слоте фасты)

Ну и ростеры от большого числа пехоты очень долгие в игре, пока подвигаешь 100 минек в антишаблон, не думаю что такое будет массовым.

надо верить в орков =) тогда будет 6+6+6+2*6 =)

по поводу ростеров на много моделек. никаких трудностей, 160 моделей ставится быстро, если точно знать кто к какому отряду относится. Было бы желание.

чардж на второй ход реален) конечно можно облажаться с кубами, но на 3 ход точно все уже придут, ну и опять таки на остальные очки можно набрать саппорта который будет связывать боем или просто бесить оппонента

в общем бойтесь орков) и они назло вам обязательно накидают 6 на ран и на чардж

Хз конечно, но что-то сомневаюсь. :)))

минус пару скошенных рядов, минус террейн, и пару флеймеров, и уже некто никуда не идёт

на 3 ход возможно, но то, что останется от пятен орков на столе, до этого 3 хода, уже может никого не напугать.

да и 160 орков ровным слоем по столу, это одно а 160 орков бегущих в угол, ни в оно антишаблонное построение не поставишь.

надо конечно посмотреть, но сомнения берут нешуточные. :)))

Скорее стрелковый террейн, вот будущее орков. :))))))

правильная война, это когда вот тут у тебя антитех, вот тут скоринг, вот античардж.

А на деле, на второй ход 2-3 вагона и начинка труков уже в 12" ))))

Я то себе дособирал консил и стою жду чарджа, или сам чарджу)))

В целом, даже 6 добегающих орков напрягают любой отряд, ввиду туманной перспективы получить 10 сейвов и откинуться на них. Страх рандома)

4 полных пятна умещаются в 750 птс, что оставляет простор для всяких дерьмо пушек, для самолетов, для байкеров, для танкое'в, для скринобагги и т.п. фигни.

Вообщем, лимитить пацанские бутовопати нет смысла. 120 орков для массовочки хватит вполне. Вас напрягут скорее вот те биг ганзы, вот те стада дакка байкеров и везде мельтещащие багги, что мешают двигать ваши адонагибные инвизо боинги.

Изменено пользователем 4x_Runa

И как, орки типа смогли осилить консил?)

Надо думать над контр-чаржем, вот и всё.

это ж дети, воспитанные 6кой, какой контрчарж? какой скрин? правильная война - это стой, стреляй, ко мне не иди :D

Твои слова - да оркам в уши. Если на столах будут тайдовые расписки орков - это ж здорово. И будет павер=бэк, чо))

Изменено пользователем Утипутин

И всё-таки без вагонов оркоте никуда, потому что то же ИГ с парой-тройкой "Сотрясателей" и эскадроном Виверн будет снимать пешеходов со стола раньше, чем они подойдут на чардж.

правильная война, это когда вот тут у тебя антитех, вот тут скоринг, вот античардж.

А на деле, на второй ход 2-3 вагона и начинка труков уже в 12" ))))

Ну играй на контр-чаржах консилом, отходи остальными, скорость у тебя большая, можешь перелетать с фланга на фланг, ударить с тыла итд.Опять же огнемётные вреслорды.

И всё-таки без вагонов оркоте никуда, потому что то же ИГ с парой-тройкой "Сотрясателей" и эскадроном Виверн будет снимать пешеходов со стола раньше, чем они подойдут на чардж.

Василиски вряд ли будут, а вот виверны и мантикоры да.Истребители, копты, багги.

в общем вариант, что василиски или виверны спалили стрельбой лутасов, копт или ещё чего, никто не рассматривает и видимо всех игроков за орков считают идиотами, которые наберут себе только бойзов без сапорта

Изменено пользователем Shurick

в общем вариант, что василиски или виверны спалили стрельбой лутасов, копт или ещё чего, никто не рассматривает и видимо всех игроков за орков считают идиотами, которые наберут себе только бойзов без сапорта

Вариант первого хода не у орков тоже никто не рассматривает? И лутасы уже научились стрелять барражем? Орки это не Тау, вам за лосблок сначала заглянуть нужно, а потом уже стрелять начинать, а вот вражеский барраж вам противопоказан.

Ну и лутазы с их рандомом могут вообще ничего не сделать даже в пределах прямой видимости. У меня как-то семёрку ратлингов в руинах полная пачка лутазов два ходя расстреливала, прежде чем оставшиеся трое провалили лидак и сбежали. Плохие броски на число выстрелов + орочий БС + ковёр = мизерный эффект от стрельбы.

Так что, если бы я играл за орков, то озаботился бы средствами доставки.

Вариант первого хода не у орков тоже никто не рассматривает? И лутасы уже научились стрелять барражем? Орки это не Тау, вам за лосблок сначала заглянуть нужно, а потом уже стрелять начинать, а вот вражеский барраж вам противопоказан.

Ну и лутазы с их рандомом могут вообще ничего не сделать даже в пределах прямой видимости. У меня как-то семёрку ратлингов в руинах полная пачка лутазов два ходя расстреливала, прежде чем оставшиеся трое провалили лидак и сбежали. Плохие броски на число выстрелов + орочий БС + ковёр = мизерный эффект от стрельбы.

Так что, если бы я играл за орков, то озаботился бы средствами доставки.

у нас везде лос блоки и ты 2-3 машинки прям без проблем спрячешь и наверное так что их копты не достанут, нет если конечно на столе, во всю длину, стоит лос блок, тогда да, тогда страшно. Ну и анти шаблон. Или оркам спецом нужно будет кучковаться?

и наверное кроме лутасов ничего нет

и наверное ты убьёшь на первый ход сразу всё.

В общем очередные сказки из разряда "у нас 40 лазерок, а у них рина, они не доедут"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...