grisumbras Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) отряд инфантри=>может бегать и баста Я надеюсь, это шутка. ...Тип модели то не меняется, иначе индеп индепом быть перестанет. Правило Independent Character, все же стоило прочесть. Изменено 2 июля, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Я ж написал как оно есть уже пару страниц назад. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Орки так привыкли всасывать за последний год-полтора, что пытаются сразу чего-то себе намандить, даже не поиграв, видимо, ни одной игры. Не может байк бегать. Не может. Уже было такое в теме про эльдар, кажется. И зачем такие извращения, если из трукка с планкой мы теперь под вааагх чарджим на 6+6+д6+2-12+2, то есть аж на 17-32 дюйма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Вопрос кем чарджить из трукка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eazy Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) И зачем такие извращения, если из трукка с планкой мы теперь под вааагх чарджим на 6+6+д6+2-12+2, то есть аж на 17-32 дюйма?Трукк теперь убивает половину начинки при взрыве, а не треть, от взрыва трукка теперь не покидаешь кавер за кфф, а +2 дюйма не дают чарджить далее 12(написано в правиле, max 12), это скорее компенсация -2 дюйма за возможный чардж в дифф. В целом после того как стало ясно что чарджить байком после турбобуста не выйдет, паверность байков с трупсой пропала) Но, таки по правилам турбобустить байк в отряде бойзов всё еще может, правило турбобуста не мешает(там нет никакого упоминания о юните). Изменено 2 июля, 2014 пользователем Eazy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Вопрос кем чарджить из трукка? смотря кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Ну хорошо - чарджишь ты на 17-30, а не на 32. Всё равно же до фига. +12 дюймов расстановки. То есть противнику придётся конкретно зажаться. 3 закрытых трукка с ИВНД... Когда есть ещё копеечные копты и копеечные машинки с аутфланком, и крутые коммандос, и крутые штурмаки? Вопрос: Правильно ли я понимаю, что можно брать КФФ меку на байке, и если нет - то что я пропустил? Изменено 2 июля, 2014 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiverb Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 ИМХО, но ставить один байк посреди пешеходов - какое-то извращение. Если Биг Мек с КФФ то да, тут плюшки есть, но отдельно Варбосса - лучше купите ему Лаки Стик или всем дайте байки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiverb Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Вопрос: Правильно ли я понимаю, что можно брать КФФ меку на байке, и если нет - то что я пропустил? Биг Меку - ну по идее да. Ограничения на байк только то, что нельзя быть в Мега-Арморе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Закрытые труки? Из них чарджить нельзя вы о чем? Какова роль командос на столе? Выйти аутфлангом и умереть? Лучше чем были за счет ковра но так же бесполезны. Штурмачи интереснее за счет мобильности но опять же мрут от чиха и чарджить после их "прыжка в фазу стрельбы" я как понимаю нельзя на вааагхе. Копты выглядят хорошо остальное мягко говоря сомнительно. Трук это фб и пол отряда в магилу. Раньше он хоть мог сломаться без ущерба и 3 силой взрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 и чарджить после их "прыжка в фазу стрельбы" я как понимаю нельзя на вааагхе. Эти-то вроде бегают 2д6 просто, так что никаких проблем не видно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 чарджить после их "прыжка в фазу стрельбы" я как понимаю нельзя на вааагхе. что мешает то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Ты шутишь чтоли?))) "Частью юнита". Тип модели то не меняется, иначе пеший индеп и джетбайком может стать отнюдь, это доказывает, что юнит инфантри может бегать, если в нём есть индеп, который бегать не умеет, т.к. тип юнита не меняется. сам такой индеп естественно бегать не может (тип модели не меняется), а может позорно стоять на месте или бустить. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 отнюдь, это доказывает, что юнит инфантри может бегать, если в нём есть индеп, который бегать не умеет, т.к. тип юнита не меняется. сам такой индеп естественно бегать не может (тип модели не меняется), а может позорно стоять на месте или бустить. а если отвлечься от бега и байка , есть ли какие-либо новые идеи по оркам?) то есть какое впечатление от новго кодекса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiverb Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 то есть какое впечатление от новго кодекса Так иж тесты нужны, бои и все дела. Пока Мек Пушки, говорят, рандомные какие-то, но у орков есть скайфаеры теперь, так что Мек Пушки однозначно + и ещё Смаши есть, тоже + Любители байкеров - я кстати не сказал бы что их сильно так понерфили. Док и Варбосс ещё могут бегать на мотоцикле. Но стоит ли ставить нобов - я не знаю. Конечно, атак больше, вундов больше, но и стоит больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Закрытые труки? Из них чарджить нельзя вы о чем? Какова роль командос на столе? Выйти аутфлангом и умереть? Лучше чем были за счет ковра но так же бесполезны. Штурмачи интереснее за счет мобильности но опять же мрут от чиха и чарджить после их "прыжка в фазу стрельбы" я как понимаю нельзя на вааагхе. Копты выглядят хорошо остальное мягко говоря сомнительно. Трук это фб и пол отряда в магилу. Раньше он хоть мог сломаться без ущерба и 3 силой взрыв. Сникрота надо брать, он слот не занимает, а выходят они с ним откуда игрок захочет. 20-30 штурмбойзов - им как-то по хрен на то, что нельзя чарджить после высадки. Трукк даже открытый прорвётся. 29-42 (!) дюйма фактически рабочая дистанция с учётом деплоя. Ну если тракки так смущают - ну возьми вагоны. ИМХО, и тракки справятся. Не говоря про копты и багги. Всё дешёвое, слишком много целей. 110 очей коммандос с Сникротом. 150 очей копты. 20 штурмаков - 180. 3 машинки - ну пусть 100. 3 трукка - ну 150. На 1500 остаётся ещё 700+ очков на начинку трукков (меганобы, например, взрыв переживут, а если уж доедут...). Короче, не вижу ни фига поводов для нытья, кодекс отличный, можно и нужно пробовать всё на свете. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 а если отвлечься от бега и байка , есть ли какие-либо новые идеи по оркам?) то есть какое впечатление от новго кодекса =) пока сложно сказать, я сыграл только 1 раз. очевидные хорошие отряды - варбосс, док, штормбои, меганобы с пилами, бои (сюрприз!), арта (видимо лоббы). танкоебы...ну я не понял, что в них крутого. стомпа тоже очевидный полом. как всё это должно играть вместе мне тяжело сказать. если бы лист писал я, то там было бы 1-2 пятна по 30, 2-4 вагона с разным, 5-10 лобб и видимо 2 босса на байках и 1 док. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiverb Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Короче, не вижу ни фига поводов для нытья, кодекс отличный, можно и нужно пробовать всё на свете. Грибного пива этому орку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 если бы лист писал я, то там было бы 1-2 пятна по 30, 2-4 вагона с разным, 5-10 лобб и видимо 2 босса на байках и 1 док. без КФФ?0_o боссы базовые(байк+обычная клавза) , варлод в шляпе? док пеший чтоб сажать куда нужно по ситуации? бои (сюрприз!) вот действительно немного сюрприз - можно подробнее?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zii Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 отнюдь, это доказывает, что юнит инфантри может бегать, если в нём есть индеп, который бегать не умеет, т.к. тип юнита не меняется. сам такой индеп естественно бегать не может (тип модели не меняется), а может позорно стоять на месте или бустить. Пытаюсь вчитаться в правило и понять что ты имеешь ввиду. Идеи еще не уловил. Пока индеп присоединен к отряду - он считается частью отряда для всех игровых правил. При объявлении стрельбы, нападении, касте заклинаний на отряд, они считается одним отрядом. Но у отряда появилсась часть, которая не умеет бегать. Значит отряд не может бегать, потому что его часть (в лице одного индепа) этого не может. А вот штормбойзы видимо могут бегать по своему правилу, если к ним присоединить индепа без рокетпака. Пример: 1. Мув. Штормбойзы летят на 12. К ним подъезжает трукк, из него вываливается пэйнбой. Присоединяется к штормам. 2. Шут. Штормбойзы летят на 2d6, но часть их вытягивается сзади в колбаску, чтобы сохранить когеренцию с бегущим на D6 медиком. Профит: ролим ФНП от единичек при движении. 3. Чарж. (типо второй ход и был ввагх) Чаржим в кого-нибудь, док подтягивается пару ходов, пока идет комбат, по пайл-ин, продолжая раздавать фнп. Профит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 я бы не брал КФФ, если честно...дорого и накрывает только 6". всё как ты выше написал. бои под 5м ВС от палки и с боссом мало того, трупса, так еще и вломят по самые помидоры, фактически фирлесные - что плохого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Значит отряд не может бегать, потому что его часть (в лице одного индепа) этого не может. где в РБ это написано? там написано, что тип отряды - пехота, которая может бегать. где сказано, что отряд не может бегать, если хотя бы 1 модель не может? А вот штормбойзы видимо могут бегать по своему правилу, если к ним присоединить индепа без рокетпака. не могут, в кодексе чётко написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 А мне к слову кажется, что много парней хорошо будут с удачливой палкой. Впереди кто-нибудь для собирания огня и вперед. 30 парней пешкодралом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) А мне к слову кажется, что много парней хорошо будут с удачливой палкой. Хорошие впечатления от бойзов без палок - от длиннючего чарджа ведь для бойзов важно обналичить фьюриос чардж Вагоны с большими пушками хороши страшны под КФФ обязательно попробую штучки 4 с ригерсами и меками Изменено 2 июля, 2014 пользователем MadhatSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 ... там написано, что тип отряды - пехота... В рулбуке не написано, как определить "тип отряда" у отряда. В простейшем случае (все модели с одним типом) вроде бы все ясно. А со смешанным как-то не очень. Эта ситуация вообще разные проблемы создает. Кстати, а как ситуацию с байками и небайками в одном отряде решают товарищи с Искуственных миров? Там же консил + Сатоникс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения