Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

отряд инфантри=>может бегать и баста

Я надеюсь, это шутка.

...Тип модели то не меняется, иначе индеп индепом быть перестанет.

Правило Independent Character, все же стоило прочесть.

Изменено пользователем grisumbras

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Орки так привыкли всасывать за последний год-полтора, что пытаются сразу чего-то себе намандить, даже не поиграв, видимо, ни одной игры.

Не может байк бегать. Не может. Уже было такое в теме про эльдар, кажется.

И зачем такие извращения, если из трукка с планкой мы теперь под вааагх чарджим на 6+6+д6+2-12+2, то есть аж на 17-32 дюйма?

И зачем такие извращения, если из трукка с планкой мы теперь под вааагх чарджим на 6+6+д6+2-12+2, то есть аж на 17-32 дюйма?
Трукк теперь убивает половину начинки при взрыве, а не треть, от взрыва трукка теперь не покидаешь кавер за кфф, а +2 дюйма не дают чарджить далее 12(написано в правиле, max 12), это скорее компенсация -2 дюйма за возможный чардж в дифф.

В целом после того как стало ясно что чарджить байком после турбобуста не выйдет, паверность байков с трупсой пропала)

Но, таки по правилам турбобустить байк в отряде бойзов всё еще может, правило турбобуста не мешает(там нет никакого упоминания о юните).

Изменено пользователем Eazy

Ну хорошо - чарджишь ты на 17-30, а не на 32. Всё равно же до фига. +12 дюймов расстановки. То есть противнику придётся конкретно зажаться.

3 закрытых трукка с ИВНД... Когда есть ещё копеечные копты и копеечные машинки с аутфланком, и крутые коммандос, и крутые штурмаки?

Вопрос: Правильно ли я понимаю, что можно брать КФФ меку на байке, и если нет - то что я пропустил?

Изменено пользователем Mad Max Mafer

ИМХО, но ставить один байк посреди пешеходов - какое-то извращение. Если Биг Мек с КФФ то да, тут плюшки есть, но отдельно Варбосса - лучше купите ему Лаки Стик или всем дайте байки)

Вопрос: Правильно ли я понимаю, что можно брать КФФ меку на байке, и если нет - то что я пропустил?

Биг Меку - ну по идее да. Ограничения на байк только то, что нельзя быть в Мега-Арморе

Закрытые труки? Из них чарджить нельзя вы о чем? Какова роль командос на столе? Выйти аутфлангом и умереть? Лучше чем были за счет ковра но так же бесполезны. Штурмачи интереснее за счет мобильности но опять же мрут от чиха и чарджить после их "прыжка в фазу стрельбы" я как понимаю нельзя на вааагхе.

Копты выглядят хорошо остальное мягко говоря сомнительно. Трук это фб и пол отряда в магилу. Раньше он хоть мог сломаться без ущерба и 3 силой взрыв.

и чарджить после их "прыжка в фазу стрельбы" я как понимаю нельзя на вааагхе.

Эти-то вроде бегают 2д6 просто, так что никаких проблем не видно)

Ты шутишь чтоли?))) "Частью юнита". Тип модели то не меняется, иначе пеший индеп и джетбайком может стать

отнюдь, это доказывает, что юнит инфантри может бегать, если в нём есть индеп, который бегать не умеет, т.к. тип юнита не меняется. сам такой индеп естественно бегать не может (тип модели не меняется), а может позорно стоять на месте или бустить.

Изменено пользователем Skiv

отнюдь, это доказывает, что юнит инфантри может бегать, если в нём есть индеп, который бегать не умеет, т.к. тип юнита не меняется. сам такой индеп естественно бегать не может (тип модели не меняется), а может позорно стоять на месте или бустить.

а если отвлечься от бега и байка , есть ли какие-либо новые идеи по оркам?) то есть какое впечатление от новго кодекса

то есть какое впечатление от новго кодекса

Так иж тесты нужны, бои и все дела. Пока Мек Пушки, говорят, рандомные какие-то, но у орков есть скайфаеры теперь, так что Мек Пушки однозначно + и ещё Смаши есть, тоже +

Любители байкеров - я кстати не сказал бы что их сильно так понерфили. Док и Варбосс ещё могут бегать на мотоцикле. Но стоит ли ставить нобов - я не знаю. Конечно, атак больше, вундов больше, но и стоит больше

Закрытые труки? Из них чарджить нельзя вы о чем? Какова роль командос на столе? Выйти аутфлангом и умереть? Лучше чем были за счет ковра но так же бесполезны. Штурмачи интереснее за счет мобильности но опять же мрут от чиха и чарджить после их "прыжка в фазу стрельбы" я как понимаю нельзя на вааагхе.

Копты выглядят хорошо остальное мягко говоря сомнительно. Трук это фб и пол отряда в магилу. Раньше он хоть мог сломаться без ущерба и 3 силой взрыв.

Сникрота надо брать, он слот не занимает, а выходят они с ним откуда игрок захочет.

20-30 штурмбойзов - им как-то по хрен на то, что нельзя чарджить после высадки.

Трукк даже открытый прорвётся. 29-42 (!) дюйма фактически рабочая дистанция с учётом деплоя. Ну если тракки так смущают - ну возьми вагоны. ИМХО, и тракки справятся.

Не говоря про копты и багги. Всё дешёвое, слишком много целей.

110 очей коммандос с Сникротом.

150 очей копты.

20 штурмаков - 180.

3 машинки - ну пусть 100.

3 трукка - ну 150.

На 1500 остаётся ещё 700+ очков на начинку трукков (меганобы, например, взрыв переживут, а если уж доедут...).

Короче, не вижу ни фига поводов для нытья, кодекс отличный, можно и нужно пробовать всё на свете.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

а если отвлечься от бега и байка , есть ли какие-либо новые идеи по оркам?) то есть какое впечатление от новго кодекса

=)

пока сложно сказать, я сыграл только 1 раз. очевидные хорошие отряды - варбосс, док, штормбои, меганобы с пилами, бои (сюрприз!), арта (видимо лоббы). танкоебы...ну я не понял, что в них крутого. стомпа тоже очевидный полом. как всё это должно играть вместе мне тяжело сказать. если бы лист писал я, то там было бы 1-2 пятна по 30, 2-4 вагона с разным, 5-10 лобб и видимо 2 босса на байках и 1 док.

Короче, не вижу ни фига поводов для нытья, кодекс отличный, можно и нужно пробовать всё на свете.

Грибного пива этому орку

если бы лист писал я, то там было бы 1-2 пятна по 30, 2-4 вагона с разным, 5-10 лобб и видимо 2 босса на байках и 1 док.

без КФФ?0_o

боссы базовые(байк+обычная клавза) , варлод в шляпе?

док пеший чтоб сажать куда нужно по ситуации?

бои (сюрприз!)

вот действительно немного сюрприз - можно подробнее?)

Пытаюсь вчитаться в правило и понять что ты имеешь ввиду. Идеи еще не уловил. Пока индеп присоединен к отряду - он считается частью отряда для всех игровых правил. При объявлении стрельбы, нападении, касте заклинаний на отряд, они считается одним отрядом. Но у отряда появилсась часть, которая не умеет бегать. Значит отряд не может бегать, потому что его часть (в лице одного индепа) этого не может.

А вот штормбойзы видимо могут бегать по своему правилу, если к ним присоединить индепа без рокетпака.

Пример:

1. Мув. Штормбойзы летят на 12. К ним подъезжает трукк, из него вываливается пэйнбой. Присоединяется к штормам.

2. Шут. Штормбойзы летят на 2d6, но часть их вытягивается сзади в колбаску, чтобы сохранить когеренцию с бегущим на D6 медиком. Профит: ролим ФНП от единичек при движении.

3. Чарж. (типо второй ход и был ввагх) Чаржим в кого-нибудь, док подтягивается пару ходов, пока идет комбат, по пайл-ин, продолжая раздавать фнп.

Профит?

я бы не брал КФФ, если честно...дорого и накрывает только 6". всё как ты выше написал.

бои под 5м ВС от палки и с боссом мало того, трупса, так еще и вломят по самые помидоры, фактически фирлесные - что плохого?

Значит отряд не может бегать, потому что его часть (в лице одного индепа) этого не может.

где в РБ это написано? там написано, что тип отряды - пехота, которая может бегать. где сказано, что отряд не может бегать, если хотя бы 1 модель не может?

А вот штормбойзы видимо могут бегать по своему правилу, если к ним присоединить индепа без рокетпака.

не могут, в кодексе чётко написано

А мне к слову кажется, что много парней хорошо будут с удачливой палкой. Впереди кто-нибудь для собирания огня и вперед. 30 парней пешкодралом.

А мне к слову кажется, что много парней хорошо будут с удачливой палкой.

Хорошие впечатления от бойзов без палок - от длиннючего чарджа

ведь для бойзов важно обналичить фьюриос чардж

Вагоны с большими пушками хороши страшны под КФФ

обязательно попробую штучки 4 с ригерсами и меками

Изменено пользователем MadhatSlayeR

... там написано, что тип отряды - пехота...

В рулбуке не написано, как определить "тип отряда" у отряда. В простейшем случае (все модели с одним типом) вроде бы все ясно. А со смешанным как-то не очень. Эта ситуация вообще разные проблемы создает.

Кстати, а как ситуацию с байками и небайками в одном отряде решают товарищи с Искуственных миров? Там же консил + Сатоникс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...