Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да, вывод непонятен. Если это аргумент что байк не может бегать но должен считаться бегавшим- значит весь юнит бегать не может, то есть другой пример когда юнит что-то не может но считается сделавшим это, например тот самый иммобилизованный при сборке дроп под не может двигаться, но считается двигавшимся.

Дроп-под сначала выпал, а после двигаться больше не может. А байк не может бегать как рыба - ходить. То есть вообще. А значит побегавшим также быть не может.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смысл в том что Бег и Турбо-буст это два разных правила, которые друг с другом никак не кореллируют, кроме того, что работают в одну и ту же фазу, предоставляя особый тип перемещения. И одновременно двумя этими возможностями модель обладать не может (я не помню такого). По вордингу получается, что юнит, в составе которого есть байки, бегать не может. Как и отряд с моделями без турбо-буста не может турбо-бустить. Ни бег, ни турбо на отряд не шарится. Пока на будет прямого указания на обратное.

Как ни печально.

По вордингу получается, что юнит, в составе которого есть байки, бегать не может. Как и отряд с моделями без турбо-буста не может турбо-бустить.

Не вижу запретов в вординге. Бежит отряд. То есть все модели, которые могут. Бустят модели. То есть тоже те, кто может. У слоу запрет прописан - тут запрета нет.

Повторю Митриуса, но более просто - Столько страниц бреда. К сожалению медицина не всесильна.

Несомненно, этим сообщением вы выразили какую-то мысль, несущую великий смысл и обязательно необходимую для запечатления потомками. Поздравляю.

Господи, сколько наркоты. Сколько вахатеоретиков. Пойду успокою нервы - поиграю в солдатики.

и это тоже очень важная мысль, её обязательно надо было написать. Спасибо.

Изменено пользователем Honlog

Господи, сколько наркоты. Сколько вахатеоретиков. Пойду успокою нервы - поиграю в солдатики.

Байк едет на 12, бойзы за ним колбаской, в когеренции. В Шутинг бойзы бегают, ьайк курит. Потом все дружно чарджат, остальное - от лукавого. Я не играю за орков, но оппоненту так сделать разрешил бы без вопросов.

Изменено пользователем c2h5oh

У вас же тут четкую цитату из рульника привели. Что вам наркоманам от вахи не ясно еще?

Honlog

Опишите ситуацию в которой может потребоваться подобное рассуждение? :)

(подобную ситуацию знаю, но...)

А что не так? На малый формат 30 рыл и босс на байке - вполне приличное сочетание на мой взгляд. Без всякого дока имеет 4+ армор, ФНП, всё что армор игнорит лук-аутится. Благодаря длинне байка может чарджить чуть дальше. Помоему приятно.

А с доком на артефактном байке - так вообще смерть всему.

Изменено пользователем Honlog

Байк едет на 12, бойзы за ним колбаской, в когеренции. В Шутинг бойзы бегают, ьайк курит. Потом все дружно чарджат, остальное - от лукавого. Я не играю за орков, но оппоненту так сделать разрешил бы без вопросов.

Да тут хамишь, не разобравшись в элементарных вещах?

В солдатиков по хоумрулам мы всегда поиграем - как и в спирт и в водку - это никогда не вопрос. Но здесь нет дыры в правилах, нет упоротого следования неудачному РАВу, попытки что-то выжать и т.д., есть разные типы

Я не играю за орков, но оппоненту так сделать разрешил бы без вопросов.

Да кто ж спорит. Как договоритесь - так и играйте. Это дело каждого.

Мы же тут правила от ГэВэ в их первозданном виде курим

Не вижу запретов в вординге. Бежит отряд. То есть все модели, которые могут. Бустят модели. То есть тоже те, кто может. У слоу запрет прописан - тут запрета нет.

Ну тут был пример про стрельбу с хэви оружия. Там прямо написано, что до движения объявляешь кто конкретно не двигается. Для бега нет правил на то, что кто-то в отряде может не бегать. Считаются бегавшими все. Даже если ты никого потом не подвигал. Даже байк считается бегавшим. Но он не может считаться бегавшим, потому что в "бег" не может в принципе. Вот из-за этого противоречия и выходит что отряд с байком не бегает. Это не то чтобы запрещено. Это Не разрешено.

Так что, как договоришься с оппонентом. Лучше до игры)))

Ну хватит, а? Сейчас я хамить начну

Ну тут был пример про стрельбу с хэви оружия.

Тут уже не пример, и не про стрельбу оружия из одного и того же юнита с моделями одного типа, а цитаты, и из рульбука, и про то, что надо

сам же цитировал, откуда вдруг сомнения? "считается бегавшим" относится к "даже если решил побегать на 0"

Изменено пользователем MadhatSlayeR

Если кротко - яннп. Кому хамлю, в чем не разобрался? Что я выжимаю? Я только за, если орки так будут делать.

Ну, так то по ЕТС бегать и бустить в одном отряде нельзя...

по GW то же самое, в семерке, по крайней мере

по GW то же самое, в семерке, по крайней мере

Я то тоже к такому склоняюсь, но люди, как видно, считают иначе.

Я то тоже к такому склоняюсь, но люди, как видно, считают иначе.

Заметь, люди не играющие за орков. Если сами орки не хотят бегать и чаржить с байком в отряде, то мы ж только рады.

откуда вдруг сомнения?

У меня сомнений никаких нет. Отряд с байками не бегает. Просто показалось, что фраза "Не вижу запретов в вординге" относится именно к цитатам из рульбука.

Другой вопрос. Если у нас есть пять тракторов, а у противника ни флаеров, ни скиммеров, ни ФМК, то насколько оправдан живой щит из пушек, который медленно ползет вперед со своей 7ой тафной и помаленьку снапшотит?

Заметь, люди не играющие за орков. Если сами орки не хотят бегать и чаржить с байком в отряде, то мы ж только рады.

да кстати, про бустить даже речи нет - бегать нельзя с байком

Если у нас есть пять тракторов, а у противника ни флаеров, ни скиммеров, ни ФМК, то насколько оправдан живой щит из пушек, который медленно ползет вперед со своей 7ой тафной и помаленьку снапшотит?

Какой ещё щит? от чего?? он же сливает в хтх всем

или ты про shit?

Изменено пользователем MadhatSlayeR

Honlog

(ситуцации не описал, но да ладно)

Босс и бойзы - босс в отряде.

Бойзы мув 6", Босс 8", или он покидает отряд. Так как в отряде он или нет по правилу когеренции.

Далее если он отошел-отджойнился от отряда абсолютно не важно бегают-турбобустят - он не часть отряда.

Так в чем флуд на 4 страницы?

Далее если он отошел-отджойнился от отряда абсолютно не важно бегают-турбобустят - он не часть отряда

Тут вот какой нюанс.

Присоединяться и отсоединяться от отряда можно ТОЛЬКО в фазу движения.

Если бы можно было в фазу стрельбы, то про бег и турбобуст вопросов бы не было никаких.

In their Shooting phase, units may choose to Run instead of firing. Roll a D6 to determine the maximum

Run distance for the entire unit. Models in the unit may then immediately move up to

that distance in inches. They may choose not to move after the roll is made, but still count

as having Run.

Bikes and Jetbikes cannot Run, but can make a special Turbo-boost move instead of firing

in their Shooting phase.

забыли добавить

While an Independent Character is part of a unit, he counts as a part of the unit for all game rules purposes, though he still follows the rules for characters

отряд инфантри=>может бегать и баста

Zii

? Интересно а я что написал?

Ууупс.. Затылком читаю)))) Все правильно сказал. Но до этого все ситуации разбирались при том условии. что индеп не отсоединялся

отряд инфантри=>может бегать и баста

Ты шутишь чтоли?))) "Частью юнита". Тип модели то не меняется, иначе пеший индеп и джетбайком может стать

Изменено пользователем Zii

(ни кто так и не описал ситуации, в которой это действительно было бы важно)

А если речь о том, чтобы Босс в отряде бойзов мог "побегать" с отрядом.

(По опыту четырех ЕТЦ - если сказано нельзя бегать, то нельзя - учитывается просто слово бег)

Изменено пользователем NekoAd

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...