Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Угу, соберутся, курнут и каааааак напишут чего-нить этакое....

ну два последних кодекса достаточно годные - но чую очередной приход у них на подходе

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вчера на 1250 сыграл против некронов

Варлорд-о-вар вирдбой (накинул большой и зеленый кранч и непригодившийся ни разу телепорт) с четырьмя клавсовыми МАНами в вагоне с большой пушкой (вирд не покинул вагона за всю игру)

мек с КФФ на мопеде в 5 бойзобайках, прячась за кучно идущими грузовиками

трукобойзы,

труко-бустаз x5

10 лутасов в руине

17 бойзов пешком

2 мегапушки + 2 бубльчаки 16 гротов + 4 рерола

VS:

6 рэйтов с дестроварлорд-о-варом

2 абаржи

2х отрядов с 36"-криптэками с имморталами (ещё лорд с мозгоскарабами в одном из отрядов, впоследствии снесённом с длинного 11"го чаржда с расстояния 8-9" вынужденно спешившимися трукобойзами)

3 паука и 5 скарабов

5 вариоров

Договорились играть стандартную расстановку и 3 точки: одна в центре и по одной у каждого в деплойной руине. Оба расставились посередине, я как обычно, перехватил иню. Мой первый ход многообещающе не пережил только один призрак.

Некроны разряжались в недалеко проехавшие вместе с вагоном труки, хорошо сэйвящиеся в первые пару ходов (мек раза 4 чинил труки за игру), но фёст блад пролил.. Боинг рэйтов! принимавший почти всю стрельбу, его остаток включая варлордофварадестроерлорда с мозготрясущимискарабами не пережил чарджа 4х манов. Но и два уцелевших покоцанных мана не выдержали ответного чаржа трёх пауков. Скарабы побежали к артиллерии и зачаржили оказавшийся на пути бойзятник.

Результат: на конец последнего (пятого) хода орки потеряли:

арту (скарабы, пережевав бойзов после подключения на 3ем раунде боя паукА, дочаржили вместе с ним до пушек),

один трук,

бигшуту на вагоне,

половину байков,

лутасов, проваливших лидак (паук продолжал хамить, съев арту)

у некрон осталось:

паук с 3 скарабами

криптек

Из впечатлений:

"Я ждал этого 6 лет!" (на самом деле 4)

"Крааааанч!!" !!! (Больше фана чем толку, хотя и толку немало, и даже врагам досталось. Не скастил только когда досталось 3 куба на всю фазу и один раз был нулифаед, но дальше проблема накинуть силу и хит)

"это на 1250 я попробовал всё это!?!"

"блин, я играю орками без ваха", "какой же длинный и стабильный чардж даже без ваха"

Изменено пользователем MadhatSlayeR

Kiverb

Нобобайк, который обычно я использовал раньше - 6 Нобов+2клешни+банер+палка=300 очей+75 док (12вундов+2дока).

Бойзы 12 моделей = 256 очей + док, то же количество вундов.

Frees

Тау прятались за Аэгисом, после турбобуста - безусловно очень хорошо откидал кавер, но в среднем было тяжело особенно от овервоча.

Beast_Terion

Тау сидели в одном углу и оутфланг для багги был не нежен + бросок на резерв. Первая задача багги - это скрин и фаер магнит - это еще с пятерки использовал.

Сникрота пока еще буду тестировать. Пока получается, что небольшой магнит стрельбы, но не забываем на бросок резервов, пусть и с реролом но может не повезти, а это в среднем 155 очков простаивает. Да и по сути это все равно обычные бойзы - и цель применения у них небольшие отряды противника. При этом не сильные.

Как вагон жил, меня вот это очень интересует?

Вагоны весьма живучи. Играл против ИГ, несколько ходов всасывал все ласки, особо не напрягаясь, не потеряв ничего. Затем взад прилетел отряд парашютистов с мельтами. Попали пробили, + 3 на резалт, но вагон остался просто иммобилайзнутым и еще затем стрелял с киллкэнона. Второй вагон вообще ездил нетронутым. Неприятно что внутри теперь бойзы горят от флеймеров, а так очень гуд.

Отцы. а подскажите, что за скрины Оркобилдера у GW? Есть у кого какая инфа? Пишут, что с кодексом идет...

Не атец, но поделюсь опытом: никаких расписок не сохраняет, и взяглянуть на текущую можно только по запросу. При суммировании очков ошибается (или при отображении опций - я тыкался только раз).

"Спасибо, что есть"

Это радует. Все же прикинул, что 2 камаза с танкабастезами дорого. А вот 1 с большой пачкой этих ребят, с 2 мелкими меками, килкеноном итвнд - должно быть очень не плохо. И жахнуть может и сразу не сложит лапки да и фаермагнит.

Если машина стоит в 6" от КФФ она получает инвуль?

Не атец, но поделюсь опытом: никаких расписок не сохраняет, и взяглянуть на текущую можно только по запросу. При суммировании очков ошибается (или при отображении опций - я тыкался только раз).

"Спасибо, что есть"

Спасибо. Не вариант, в общем... А актуального ростербилдербилдера по новому кодексу , видимо, ждем...

А актуального ростербилдербилдера по новому кодексу , видимо, ждем...

Ручка + бумага + головой подумать уже не в моде? =) Ну или там файл .тхт для продвинутых....

Ручка + бумага + головой подумать уже не в моде? =) Ну или там файл .тхт для продвинутых....

эксель же есть. он даже считает сам =)

И, кстати, он зеленый!

Это не для орков, у орков же все считается по принципу "1,2,3,4,5, lotz of ...".

Настоящие орководы настолько суровы, что составляют ростер путем переворачивания армитранспорта, а трупсу взвешивают в пакетах

Не имба, но почему бы и нет - бекмек, мегаАрмор, лаки стик (+1 бс же), шаг (Фана ради и на лишние очки) + пачка лутасов + аегис. По очкам выходит приемлемо, более менее живуче и стрелючи.

Изменено пользователем Starving

MadhatSlayeR, почему взял Бублики а не Смешов? Там постабильнее чутка)

И как себя вообще пушки проявили?

Вообще пушки вели себя нестабильно))) 2 раза перегревались даже при одном рероле на каждую.. крю ведь на каждую отдельно считается?..

Плохо ролял: постоянно сносило, впечатлений ни каких: ни плохих, ни хороших .. думаю, по 4 грота на пушку фейхоа - всё равно на них, седьмотафновых, не тратят стрельбу, а рерол хорошо, но, кстати, забыл использовать для неперегревающихся)

Вообще пушки вели себя нестабильно))) 2 раза перегревались даже при одном рероле на каждую.. крю ведь на каждую отдельно считается?..

Плохо ролял: постоянно сносило, впечатлений ни каких: ни плохих, ни хороших .. думаю, по 4 грота на пушку фейхоа - всё равно на них, седьмотафновых, не тратят стрельбу, а рерол хорошо, но, кстати, забыл использовать для неперегревающихся)

С кенонами тебе просто не повезло, поробуй что-нибудь вместо Бубликов. Тракторры (кстати, они хоть и скайфаеры. но ограничений у них нет, значит они по наземке тоже могут стрелять?), смешки)

Думаю тут аммо рунты брать только если есть лишние очки. А так можно тупо забить весь слот до пяти и хреначить до потери пульса) Гретчинами лучше затариться, это да

Тракторры (кстати, они хоть и скайфаеры. но ограничений у них нет, значит они по наземке тоже могут стрелять?), смешки)

есть ограничения: могут стрелять по летающим, подпрыгивающим и парящим - по бегающим, ползающим не могут

мой вывод: пока пробовать по 3 или даже 2 грота в крю на одну пушку, аммо - один или два

Добавлю: особливо, что гроты по мере их отстреливания могут делать "рокировки", не мешающие пушкам стрелять

есть ограничения: могут стрелять по летающим, подпрыгивающим и парящим - по бегающим, ползающим не могут

мой вывод: пока пробовать по 3 или даже 2 грота в крю на одну пушку, аммо - один или два

Добавлю: особливо, что гроты по мере их отстреливания могут делать "рокировки", не мешающие пушкам стрелять

Это в руллбуке прописано?

По-моему 3 гретчина самое оно, да и аммо рунты нужны больше для перегревов, наверное) Не такой уж и великий BS, чтобы много брать рероллов)

Рокиворки т.е. как?

Это в руллбуке прописано?

орудия со скайфайром стреляют по скиммерам, ФМК и флаерам в зуме полным баллистиком, по всему остальному снапшотами. или проблема в чем то другом?

орудия со скайфайром стреляют по скиммерам, ФМК и флаерам в зуме полным баллистиком, по всему остальному снапшотами. или проблема в чем то другом?

У орков и так, почти одни снапшоты :D

У буржуев есть интересные расписки, кто-нибудь мониторит?

Я пока только нытьё нубов читаю..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...