Айяр Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 капитан2 атака района 02, резня, Димас не забудь про моего бешеного дракона :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 капитан2 атака района 02, резня, Димас не забудь про моего бешеного дракона :D Он уже пришел в себя. Так что потянем. Ты не забудь, что у меня +25% и тебя встретит 3125 полновесных очков темных длинноухих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Тянуть не надо. Ждем Витта, потом Стратиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Вместе со Стратигом провели ревизию его ростеров, убрали повторы всех магшмотов, диспел скролов и знамен. От остальных жду того же. Не тяните. Иван, настаиваю на том чтобы руны не дублировались хотя бы между ростерами. Не ты один теряешь концепцию ростера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Тянуть не надо. Ждем Витта, потом Стратиг Крестоносцы хотят попробовать на зуб демонов. То биш Одена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Окай. Фиолетовый Кролик и его ручные Алисы встретят достойных мужей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Иван, настаиваю на том чтобы руны не дублировались хотя бы между ростерами. Не ты один теряешь концепцию ростера Руны или Рунические вещи? Я думаю перед тем как что-то начинать надо прочитать книги армий тех кто будет принимать участие. У гномов свои правила на рунические вещи. И что означает: настаиваю на том чтобы руны не дублировались хотя бы между ростерами а ничего, что у гномов есть руна, которая может создавать руническую вещь, которая может повторяться даже в одном ростере - может быть мне и ее сбросить? А как быть с тем что на одной рунической вещи может быть до трех одинаковых рун? Кстати ты повторяющиеся гифты у себя сбросил? Изменено 9 июля, 2014 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Я хоть и считаю Ваню паверплейером и манчкином (любя, конечно :), но факт есть факт), но тем не менее согласен с ним. Рестрикт на повторяющиеся магшмотки странный и не очевидный. И с точки зрения геймплея и с точки зрения баланса и с точки зрения бэка даже. Разберем на примере гномов: Руна - это усиление оружия, которое накладывает рунсмит. Что, по бэку, мешает ему зачаровать больше одной армии? С точки зрения геймплея, не обмазанные рунами гномья артилерия и прочие "стреляющие тумбочки" перестают стоить свои очки и гномы играют совсем по-иному. Теперь про баланс: империя может выставить армию вообще без магшмота, то же могут сделать дарки и хаи, например. Им всем хватит ветров магии. А вот гномы играют от магшмота, как мне кажется. Ладно, предположим, Ваня настоял на своем и ему разрешили (по логичным, убедительным и справедливым возражениям) использовать повторяющиеся сочетания рун. Или даже рунические вещи. А всем остальным запретили. Представили? Кто еще хочет играть в такую кампанию? Да бог с ними, с гномами. Коротышки, что с них взять! А вот как быть с общими магвещами из книги правил? кто первый заявил диспелскрол - тот и молодец? А если он его потратил, то все, его у него больше нет? Короче, проблем этот рестрикт создает больше чем решает. ИМХО. Денис! Ты придумал классные правила, мне нравится, но в баланс влазить все-же не стоит. Штука это хрупкая. Мы играем анлим, дружески согласившись не брать именных лордов, так давай положимся на составителей книг правил и армий в том, что они после всех своих плейтестов все сбалансировали и отразили в правилах. По ним и предлагаю играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 А мне кажется, что это очень правильно - забанить повтор маг вещей в рамках одной армии. Общие маг вещи из книги правил на то и общие, что могут встречаться у всех рас. Но по одной, наконец то попробуете другие комбинации, кроме заезженных. По гномам я Денису говорил, что это внутренний апгрейд их и дублировать скорее всего можно. Это как яд у моих хаг. Ну и вот гифты у демонов ещё пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Руны или Рунические вещи? Я думаю перед тем как что-то начинать надо прочитать книги армий тех кто будет принимать участие. У гномов свои правила на рунические вещи. И что означает: а ничего, что у гномов есть руна, которая может создавать руническую вещь, которая может повторяться даже в одном ростере - может быть мне и ее сбросить? А как быть с тем что на одной рунической вещи может быть до трех одинаковых рун? Кстати ты повторяющиеся гифты у себя сбросил? Перечитал гномьи правила на руны и рунические вещи. Да, повторы в ростере легальны, тут не поспоришь. Я же говорил о повторах между разными ростерами. Более того, ничего не запрещает иметь три штандарта с Руной Строллы. Прими мои извинения, был не прав. Повторяющиеся гифты. Это такая же фича армии, как и руны гномов. Более того гифты всегда случайны (за исключением того, что я всегда предпочту взять меч с АСФ своему генералу) и их результаты не могут повторяться в рамках одной армии. И вообще вся армия держится только за счет 5++. Я хоть и считаю Ваню паверплейером и манчкином (любя, конечно :), но факт есть факт) Да, кто-то умеет играть, кто-то витает в облаках диванных теорий, кто-то коллекционирует Рестрикт на повторяющиеся магшмотки странный и не очевидный. И с точки зрения геймплея и с точки зрения баланса и с точки зрения бэка даже. Баланс у каждого в его голове. 1. Ключевой вопрос в бэке. Мы отыгрываем экспедиции в заштатном уголке Старого Света, это не эпическое состязание НКари и Эльтариона или Сигмара с Скарбрандом. Ограниченные контингенты пришли разворошить захолустные земли. Поэтому, по моему видению разворачивающихся событий, было бы вполне логичным не допускать ни Теклиса, ни Карла Францевича, ни тем более, Малекита. То же касается всяческих артефактов - по рунфангу в каждой армии (хоть и примерно 12, но это все-таки реликвия огромной значимости, почти Гал Мараз) или по книге Хоэта для меня не допустимо. 2. В одной из таблиц, а именно Раненый герой, есть возможность потерять вещь навсегда. Мне эта идея очень понравилась, равно как и плен героя (или временная недееспособность отряда/героя) или его смерть - это добавляет драмматичности в ту историю, которую мы с вами пишем. 3. Скажите спасибо что вас не коснулись ЕТС ограничения в ростерах, боюсь представит последствия. 4. Повторюсь еще раз, в кампанию я полез дабы как-то разнообразить игры фб в нашей песочнице. Вот мы играем в "турнирный формат 2500", который [ну уж нет]рен нам не нужен, потому что на турнирах омичей перестали видеть (даже если на это есть объективные причины). Резюмируя, вопрос уникальности магшмоток является незначительной жертвой для игрока по моему мнению. Денис! Ты придумал классные правила, мне нравится, но в баланс влазить все-же не стоит. Штука это хрупкая. Мы играем анлим, дружески согласившись не брать именных лордов, так давай положимся на составителей книг правил и армий в том, что они после всех своих плейтестов все сбалансировали и отразили в правилах. По ним и предлагаю играть. Про баланс в самом армибуке вопрос сомнительный. Его каждый по-своему интерпретирует и это повод для холивора. У меня до сих пор бомбит от неспособия огров в местном метагейме. И правила придумал не я, я их скомпилировал Ладно, предположим, Ваня настоял на своем и ему разрешили (по логичным, убедительным и справедливым возражениям) использовать повторяющиеся сочетания рун. Или даже рунические вещи. А всем остальным запретили. Представили? Кто еще хочет играть в такую кампанию? Да бог с ними, с гномами. Коротышки, что с них взять! А вот как быть с общими магвещами из книги правил? кто первый заявил диспелскрол - тот и молодец? А если он его потратил, то все, его у него больше нет? Короче, проблем этот рестрикт создает больше чем решает. ИМХО. Тут надо было заранее пояснить про рульбучные вещи - берет их тот кто может. Нет, Диспел скролл доступен всем (кроме гномов и демонов) и действует один раз за бой. Каждый может взять по Короне Командования и на нее так же не распространяется "правило первой ночи". А мне кажется, что это очень правильно - забанить повтор маг вещей в рамках одной армии. Общие маг вещи из книги правил на то и общие, что могут встречаться у всех рас. Но по одной, наконец то попробуете другие комбинации, кроме заезженных. По гномам я Денису говорил, что это внутренний апгрейд их и дублировать скорее всего можно. Это как яд у моих хаг. Ну и вот гифты у демонов ещё пример. Гномьи руны это ни то и ни другое. Это отдельный разговор и я был не прав. Ждем Конжужу и Сильвера)) кидайте вызов Изменено 9 июля, 2014 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Тут надо было заранее пояснить про рульбучные вещи - берет их тот кто может. Нет, Диспел скролл доступен всем (кроме гномов и демонов) и действует один раз за бой. Каждый может взять по Короне Командования и на нее так же не распространяется "правило первой ночи". Я правильно понял, что рульбучные вещи можно брать в каждую армию одинаковые? Ну типа ограничений на 1 ДС на три армии или 1 варбаннер на три армии не действует? А вот баннер грифона или стил стандарт должен быть один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ждем Конжужу и Сильвера)) кидайте вызов :rolleyes: А могу ли я сделать так: Кинуть вызов Витту Генералом и Использовать "Придворные интриги", чтобы Ваня кинул вызов Диме? П.с. Денис, отправлю тебе измененные ростеры до выходных, инфа 100. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Я правильно понял, что рульбучные вещи можно брать в каждую армию одинаковые? Ну типа ограничений на 1 ДС на три армии или 1 варбаннер на три армии не действует? А вот баннер грифона или стил стандарт должен быть один? Посыл и заключается в том, что по одной рульбучной/армибучной вещи на три армии (только не надо говорить, что без ДС нельзя играть). :rolleyes: А могу ли я сделать так: Кинуть вызов Витту Генералом и Использовать "Придворные интриги", чтобы Ваня кинул вызов Диме? П.с. Денис, отправлю тебе измененные ростеры до выходных, инфа 100. :) Все правильно. Ты так волен поступить Итого: Конжи vs Витта - Всадники Апокалипсиса против Инженерного корпуса Сильвер vs Стратиг - сами решайте какими армиями (естественно, кроме разведчиков Талона) Ну и с моей стороны вызов Свитой Кали-ма адовым воинам Конжи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Сильвер vs Стратиг - сами решайте какими армиями (естественно, кроме разведчиков Талона) я в субботу в 12 улетаю, прилечу 26 в 18... так что не знаю когда мы сыграем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Никто и не торопит с этим. Я кстати 22-23 уезжаю на месяц. Инфа 95% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ну и с моей стороны вызов Свитой Кали-ма адовым воинам Конжи)) Буду отбивать "Легионом" :) Страдат от +25% демонов будет пехота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Ваня, в будни с утра до вечера работаешь? Изменено 9 июля, 2014 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Conjuror отредактировал все повторы Мои ростеры в 1 посте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ваня, в будни с утра до вечера работаешь? в пятницу в 6 вечера сможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 в пятницу в 6 вечера сможешь? Пораньше никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Пораньше никак? во сколько ты хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Часа в 3-4 было бы идеально, чтобы домой не поздно вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Часа в 3-4 было бы идеально, чтобы домой не поздно вернуться. ок давай на 4 договоримся. Заезжай за мной на работу в 15:45, Нагибина 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ваня, можешь тогда поискать ГК терми с мечем и отдать его Стратигу, чтобы он мне передал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ваня, можешь тогда поискать ГК терми с мечем и отдать его Стратигу, чтобы он мне передал? :) с мечом и болтером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти