Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Reserves and Allies

Bear

Рекомендуемые сообщения

вот такой вопрос можно ли по правилу резервов брать демонический корабль...?

Хорший вопрос, сейчас не имею доступа к рулам

Завтра отвечу, как вижу, но в целом вопрос лишь в том, являеццо ли позешн апгрейдом корабля по вордингу или нет

Хорший вопрос, сейчас не имею доступа к рулам

в том то и дело что по водингу адейт корабля ...если крейсер то за +20 очков бла бла бла он становиться демоническим и получает след. плюшки....

вообще это основной вопрос "что является апдейтом кора[эх жаль]?, а что нет?" и как разграничить....

вот еще один

про резервы и эльдаров

у Э. есть 2 листа крафтволд и пиратский

+ есть еще один спец. лист так наз. Хиро (про Ариэля и др. подобную чушь ....) этотт лист позволяет брать микс Э. кораблей из крафтволд/пиратских листов вне основного правила резервов ?

или он подчиняется осн. правилам на резервы? (в Хиро листе указано, что любым др. способом (кроме этого листа) миксовать Э корабли нельзя)

как быть? правило резервов действует на Э флоты ?

и еще такой вопрос в дополнение:

возможно ли с какими нибудь ограничениями (хом рулами, квалифаями) разрешить микс. по правилам резервов (или подобному хиро листу) Э корсаров и ДЭ?

возможно ли с какими нибудь ограничениями (хом рулами, квалифаями) разрешить микс. по правилам резервов (или подобному хиро листу) Э корсаров и ДЭ?

Лично я допустил бы пираты + дэ без всяких ограничений. Но итоговую паверность /дисбаланс такого хода может оценить только Bear. И полагаю оценка вряд ли будет оптимистичной)))

вот еще один

про резервы и эльдаров

у Э. есть 2 листа крафтволд и пиратский

+ есть еще один спец. лист так наз. Хиро (про Ариэля и др. подобную чушь ....) этотт лист позволяет брать микс Э. кораблей из крафтволд/пиратских листов вне основного правила резервов ?

Да именно так, по глобальному правилу резервов резервами можно брать только корабли той же расы из другого флитлиста

В данном случае корсары, крафтворлды, дарк эльдары это 3 разные расы, точно так же как нэви и см

Читни шэдоупоинт, там ответ на твой вопрос

Я конечно понимаю, что бек такой бэк и некроны раньше просто не знали, что они на самом деле,не безмолвная абсолютная смерть,

А честные космические торговцы

А Эльдрад вдруг повел дарков в набег, но я очень прошу, давайте останемся незапачканными этой странной метаморфозой

Если нужно, то можно написать таблицу союзников для компейнов или "мультиплееров"

Я конечно понимаю, что бек такой бэк и некроны раньше просто не знали, что они на самом деле,не безмолвная абсолютная смерть,

А честные космические торговцы

А Эльдрад вдруг повел дарков в набег, но я очень прошу, давайте останемся незапачканными этой странной метаморфозой

Ты утрируешь :rolleyes:

Впрочем для разговорах о бэке есть другие темы. Меня же больше интересует чисто практический момент. Насколько ДЭ+Э нарушат баланс.

Нельзя нарушить то, чего и так нет )

Ну не. Пока при первом приближении из всего списка вываливаются только орки.

Есть конечно те кто ровнее, но такого провала как в других варгеймах нету.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Ты утрируешь :rolleyes:

Впрочем для разговорах о бэке есть другие темы. Меня же больше интересует чисто практический момент. Насколько ДЭ+Э нарушат баланс.

я думаю, альянс ДЭ и Э в рамках бфг

это лебедь рак и щука, т.к. это флоты антиподы

ответь сам себе на вопрос, что такого могут предложить ДЭ корсарам? более дешевый батарейный эскорт для борьбы с другими корсарами?

а Корсары ДЭ предоставят хемлоки? еще больше хемлоков? :)

Эти флоты не имеют синергии, поэтому рассматривать возможность резервов внутри этой пары ИМХО нереально

Ты правила на них вывеси и тогда надо сперва правила обсудить, а потом решать что и как с вытекающими. Т.е. например, если ты говоришь что Грейнайтовский страйк за 160 очей = страйк с 2мя щитами и телепорт-атакой на 15см, то это очевидно абьюз, а если он за это стоит 165 или 170 очей, то уже вполне можно и по правилам резервов обсуждать..

Изменено пользователем Mazila

версия 1.01 , которую тестили

была такая:

1.ГКСК -160 птс (без вариантов, стандартный СК с 2-мя шилдами, покрас в ГК обязателен)

2.Возможность вариантов вооружения как у ванили, с теми же ограничениями

3.1+ псикенон во флоте (профиль баржи без вариантов берем из БоН), псикэнон игнорит щиты (спецправила, как были)

4.Против Марочных кораблей и Демоншипов все ХнР атаки кидают 2д6 вместо 1д6

5.Против Хаоса корабли ГК отдают на 25% ВП больше

6.0-1 Терми на 500 птс или часть

7.Баржа несет терми по-умолчанию они не входят в 0-2 из пп.6

8.Righteous Fury (крабли ГК могут реролить куб на бординг, если не [ну уж нет]одятся на спец приказе)

9.Корабли ГК не имеют правила Drop Pod

10.Корабли ГК делают телепорт атаки на 15 см и могут телепортить на корабли у которых больше ХП

11.Демонслеер является кораблем АМ (Адептус Механикус) в части правил на ХнР и бординг (противник может реролить кубы)

и в части Рефита Gift of Omnessiah, а также в части Лидерства и всего с ним связанного (рефит)

12.Демонслеер может увеличить радиуст псикенона до 45см за 10 птс

13.Демонслеер может улучшить псикенон до 4+ ту хит за 10 птс, но на него не будет действовать приказ Лок Он

14.Базовая стоимость Демонслеера 185 очков

15.Корабли ГК игнорируют эффекты Марок и Демоншипов

Что предлагается по результатам тестов

1. поработать над правилами на Пси-кэнон (мне понравилась идея запрещать вставать на спец приказ для пораженного кора[эх жаль], но можно оставить

и в оригинальной трактовке

2. Предлагаю для Демонслеера ввести еще одну доп опцию: возможность купить за 25 птс 1х60 дорсальный ленс, что даст возможность

полностью превратить его в корабль АМ и даст вариации флота на тему раскачки в псикеноны или оставив псикеноны без апгрейдов

получить за 210 очков боевой корабль

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...