Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ramming, Boarding and Base Size

Bear

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...

Подскажите, вот в бординге у хаоса +1 за то, что он хаос. Если есть хсм крю, то +2. Они складываются, итого +3, или всего +2, т. К. Одно поглощает другое? В 2010 факе написано, что хсм крю перекрывает обычный +1 и получается всего +2.

Подскажите, вот в бординге у хаоса +1 за то, что он хаос. Если есть хсм крю, то +2. Они складываются, итого +3, или всего +2, т. К. Одно поглощает другое? В 2010 факе написано, что хсм крю перекрывает обычный +1 и получается всего +2.

это если ты согласишься играть по ФАку 2010, по логике РБ +3 будет.... там это отдельно прописано в адванс рулах...

играем по ФАку 2007 там как раз +3....

Сейчас собираюсь посадить на базы свои орковские крейсера и вот вопрос по размеру, по правилам у них базы должны быть маленькие, но вот в репортах видел их на больших базах, это люди апгрейд Traktor Field берут или я пропустил FAQ какой то и должны быть большие базы на орковских крейсерах?

И в чем профит от большой базы?

это если ты согласишься играть по ФАку 2010, по логике РБ +3 будет.... там это отдельно прописано в адванс рулах...

играем по ФАку 2007 там как раз +3....

Скажу так, раньше был "адептом" +3, т.к. фактически список модификаторов к бордингу

выглядит как опросник, типа вопрос 1 - да или нет, вопрос 2 - да или нет и т.д.

ФАК 2010 оформил, то что на самом деле давно муссировалось в мировом комьюнити, что

СМ оверрайдит просто Хаос (типа пейсмарины у всех одинаковые), я в целом с этим был не очень согласен

пока в мою голову не пришла идея стандартизировать правило на терминаторов (+1 к бордингу за 15 птс, вместо идиотских

телепорт атак за 50птс).

Как только идея оформилась, сразу вскрылась проблема хаос терминаторы сразу стали давать +4 за 50 птс(35 за ХСМ крю и 15 за терми)

на мой взгляд это сильно много

на самом деле на практике +2 за пейс маринов ВПОЛНЕ достаточно, чтобы угрожать реальным абордажем

но недостаточно, чтобы сваливать игру в "доеду-не доеду"

Короче если интересно мое мнение, то сейчас я за "+2 ХСМ оверрайдит просто Хаос, при этом Хаос терми=+1 бордингу за 15 птс)

Сейчас собираюсь посадить на базы свои орковские крейсера и вот вопрос по размеру, по правилам у них базы должны быть маленькие, но вот в репортах видел их на больших базах, это люди апгрейд Traktor Field берут или я пропустил FAQ какой то и должны быть большие базы на орковских крейсерах?

И в чем профит от большой базы?

Трактор филд

Профит от большой базы только если ты собираешься таранить (проще попасть)

в остальном только минусы (легче долететь орднансу, больше кораблей в бординг и т.д.)

пока в мою голову не пришла идея стандартизировать правило на терминаторов (+1 к бордингу за 15 птс, вместо идиотских

телепорт атак за 50птс).

Кстати, давно хотел спросить - почему терми получили +1 бординг, а не телепорт атаки с двумя кубами, только в каждый ход и за те же 15 птс?

Трактор филд

Профит от большой базы только если ты собираешься таранить (проще попасть)

в остальном только минусы (легче долететь орднансу, больше кораблей в бординг и т.д.)

Ясно, спасибо.

Кстати, давно хотел спросить - почему терми получили +1 бординг, а не телепорт атаки с двумя кубами, только в каждый ход и за те же 15 птс?

1. попробуй сделать телепорт атаку в игре

2. мега арморед бординг пати оркав - +1 к бордингу за 15 птс

3. ниша телепорт атак занята оноргардами

ну вот как-то так

• 1 месяц спустя...

вопрос

таран осуществляется на приказе ААФ

таранить можно только 1 корабль

тест ЛД проходим один и на обьявление тарана и для ААФ

нужно ли обьявлять зарание конкретную цель тарана?

если да , то когда правильнее это сделать:

до бросков кубиков 4д6 на дальность или до Лд чека?

вопрос

таран осуществляется на приказе ААФ

таранить можно только 1 корабль

тест ЛД проходим один и на обьявление тарана и для ААФ

нужно ли обьявлять зарание конкретную цель тарана?

если да , то когда правильнее это сделать:

до бросков кубиков 4д6 на дальность или до Лд чека?

я понял в чем вопрос

ты неверно понимаешь природу действий

1.Объявляешь ААФ-рамминг спид

2.Проходишь КОММАНД ЧЕК ЛД на 2-х Д6 + модификаторы

3.бросаешь кубы на дальность

4. смотришь приходит ли твой корабль в бтб с вражеским/ми в любой точке своего движения

5.говоришь тараню вот этот корабль, не обязательно ближайший на твоем пути

6.проходишь ЛД ЧЕК на количестве д6 в зависимости от размера цели

7.если прошел, то отыгрывается получение дамага от тарана

корабли встают на брейс в момент объявления корабля цели, но до броска

ЛД ЧЕКА на успешность тарана.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...