Dominic_Kaine Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Проблема в том, что правила это позволяют :-D Для того и нужен клубный/турнирный кларифай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Для того и нужен клубный/турнирный кларифай. А как ты это кларифаем ограничишь?))) Тупо "Низя"?)) Попробуй вот рестрикт сформулировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 А как ты это кларифаем ограничишь?))) Тупо "Низя"?)) Попробуй вот рестрикт сформулировать. А хз. К октябрю ченить придумаем. Опыт большой, благо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) в любом случее Хаосу есть, чем ответить эльдарам что в слотах крейсерских, что в эскортах, что в ордансе..... а вот ИН проблематично особенно в крейсерском слоте....с эскортами и батл шипми чуть лучше, про АМ вообще промолчу (Э- читерский флот!!!!) просто после игры на 1000 очков хаос вс Э. игрок за эльдар перестал со мной играть (а всего 2 карнаджа были ) если правила Э. позволяют это делать пусть делают ничего страшного..... лимит хемлоков порезан турнир ограничением.... про торпеды не вижу проблемы.... Изменено 2 июля, 2014 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazila Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Понимаешь, турнирные ограничения и глобальное правило - две очень разные штуки. Не все играют по турнирным правилам, тем более что есть еще кампейны и большие игры на другие форматы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 в любом случее Хаосу есть, чем ответить эльдарам что в слотах крейсерских, что в эскортах, что в ордансе..... а вот ИН проблематично особенно в крейсерском слоте....с эскортами и батл шипми чуть лучше, про АМ вообще промолчу (Э- читерский флот!!!!) просто после игры на 1000 очков хаос вс Э. игрок за эльдар перестал со мной играть (а всего 2 карнаджа были ) если правила Э. позволяют это делать пусть делают ничего страшного..... лимит хемлоков порезан турнир ограничением.... про торпеды не вижу проблемы.... Дело ведь не в баллансе/дисбалансе. Просто кмк подобные дырки надо прикрывать, что бы не нарушать игровую логику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Ну а в чём проблема? Так и записать, что если Эльдары применяли Локон, второй поворот в этот ход им запрещён. Независимо от дальнейших приказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazila Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Ну а в чём проблема? Так и записать, что если Эльдары применяли Локон, второй поворот в этот ход им запрещён. Независимо от дальнейших приказов. Мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Внимание! ФАК 1.54а: If under Lock-On special orders, Eldar ships cannot turn for BOTH their movement phases. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazila Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 if under... говоришь BFI - ты больше не андер, а значит мэй терн. т.е. вординг должен быть что-то вроде. If an Eldar ship was given Lock-On special order, it cannot turn for BOTH of it's movement phases. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) if under... говоришь BFI - ты больше не андер, а значит мэй терн. т.е. вординг должен быть что-то вроде. If an Eldar ship was given Lock-On special order, it cannot turn for BOTH of it's movement phases. Ну двойного поворота у них при любом раскладе не будет. Второй поворот они возьмут только если поймают орданку в собственную орданс фазу и встанут на брэйс. Я бы сказал, что это не баг, а фича. UPD: А ship under Lock On orders may not turn in its movement phase... Рулбук, с.21. Про запрет мува в орданс фазу ниче нет. Косвенно подтверждает, что это не баг. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Fedor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazila Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Рулбук у буржуев - это не УК РФ, надо понимать в первую очередь, что они хотели сделать и что они реально имели ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Ну двойного поворота у них при любом раскладе не будет. Второй поворот они возьмут только если поймают орданку в собственную орданс фазу и встанут на брэйс. Я бы сказал, что это не баг, а фича. это конечно фича хочешь, я с тобой на деньги поиграю? ты любым флотом, а я эльфами сколько у тебя есть денег? :) это однозначно берди плей, человек, который покажет мне этот трюк на столе сразу выиграет у меня эту и все последующие игры :) я не буду с ним больше играть UPD: А ship under Lock On orders may not turn in its movement phase... Рулбук, с.21. Про запрет мува в орданс фазу ниче нет. Косвенно подтверждает, что это не баг. в факе прям сразу запрет прописали ты сам и запостил же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 в факе прям сразу запрет прописали ты сам и запостил же Ага. Недосып-с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Running out of ordnance сейчас вообще применяется или нет? И если да, то как? А ты мы без этого играем всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Running out of ordnance сейчас вообще применяется или нет? И если да, то как? А ты мы без этого играем всегда... Нет не применяется, но корабли/дефенсы у которых он по правилам не заканчивается (спейсхалк, рамилес) могут саппортить на столе двойной кап орднанса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Возник вопрос по поводу истребителей на КАПе. Перечитал правила, да так и не нашёл внятного указания на то, сколько фаз орднанса пропускает истребитель, что летел вместе с кораблём на КАПе, если его решили отдельть и перенаправить к другому кораблю/в свободный полёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Возник вопрос по поводу истребителей на КАПе. Перечитал правила, да так и не нашёл внятного указания на то, сколько фаз орднанса пропускает истребитель, что летел вместе с кораблём на КАПе, если его решили отдельть и перенаправить к другому кораблю/в свободный полёт? Очевидно, что только фазу орднанса, которая следует за фазой движения, в которую файтер подвигался на КАПе Короче пропускает только движение в орднанс фазу активного (того чей ход) игрока В ход противника в орднанс фазу можно опять двигаться Там вовсех факах вполне очевидно все, интент в том, что орднанс двигается один раз в ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Очевидно, что только фазу орднанса, которая следует за фазой движения, в которую файтер подвигался на КАПе Короче пропускает только движение в орднанс фазу активного (того чей ход) игрока В ход противника в орднанс фазу можно опять двигаться Там вовсех факах вполне очевидно все, интент в том, что орднанс двигается один раз в ход Вот. Это то, что я и хотел прояснить. Если истребители на капе теряют движение только в орднанс фазу своего хода, то в них всё ещё есть смысл. Я имею в виду борьбу с планками торпед под самый нос и прочую подобную бяку. Без этого было бы совсем грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Маркеры однанса (атак крафтов, сальво торпед) при взаимодействии друг с другом всегда взаимоуничтожаются в соотношении 1 к 1. Добавил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) 1 файтер ловит волну бомберов. Уничтожается один бомбер из волны по текущей версии? Рульбучное описание я был склонен трактовать, как "один файтер уничтожает волну бомберов/аботов/торпед/whatever". Смысл в том, что при таком подходе есть смысл скринить атакующий управляемый орднанс файтерами. Иначе файтеры в волну добавлять надо только при атаке кораблей с кучей турелей, а при работе по обычным крузакам с 2 турелями четыре бомбера в волне совершенно эквивалентны одному бомберу и трем файтерам, если на них нападут вражеские истребители. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 1 файтер ловит волну бомберов. Уничтожается один бомбер из волны по текущей версии? Рульбучное описание я был склонен трактовать, как "один файтер уничтожает волну бомберов/аботов/торпед/whatever". ну нет конечно, в этом плане там все четко написано 1 к 1 основной косяк был, если ты прочтешь обсуждение, в ситуации когда ОДИН бомбер/сальво торпед прилетает в волну файтеров и конкретно расписаны эти ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Если маркеры убираются 1 к 1, тогда, например, один истребитель сбивает одну только торпеду в сальво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Если маркеры убираются 1 к 1, тогда, например, один истребитель сбивает одну только торпеду в сальво? с чего бы? маркер сальво у тебя один и маркер файтера тоже тут выбор простой 3 раза по 2 торпеды это 3 файтера и три раза туррели, если до дела дошло или сальво в 6-ть торпед, но файтер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Ок, спасибо. А кто-нибудь играл с маркером сальво фиксированной ширины, как в ФАКе 2010? С точки зрения моделизма сплошные плюсы, а вот как с точки зрения игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти