Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Movement

Bear

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ФАК 2010 по-русски: Минимальная скорость движения для кораблей/сквадронов со скоростью 15,25см составляет 10см., кораблей/сквадронов со скоростью 35см - 15см. остальные ПОЛОВИНУ от максимальной.

Это откуда выросло? И в силе ли это вообще? Мы как-то всегда половинную считали по РБ. Для 25 - 12.5 см.

Это откуда выросло? И в силе ли это вообще? Мы как-то всегда половинную считали по РБ. Для 25 - 12.5 см.

это выросло оттого что погрешность измерения рулеткой 0,5 см (про миллиметровые деления предлагаю не вспоминать, т.к. еще

у нас толщина штырька и прочие треморы рук)

и реально посчитать 12,5 см на столе я считаю мало реальным

в целом это не принципиальная правка скорее нужна для турнирных рульпаков для

предотвращения мандежных ситуаций

я играю так, на турнирах тоже так

в остальном не принципиально могу так могу как угодно как оппоненту удобно

но т.к. БФГ игра геометрическая, то 12,5 см буду мерять крайне дотошно :)

- Катастрофик дамаг отрабатываем в момент потери поледнего хита - т.е. в точке тарана

- Если по катастрофику получился халк - то он проходит полную дистанцию, полученную на ААФ

ИМХО

- Катастрофик дамаг отрабатываем в момент потери поледнего хита - т.е. в точке тарана

- Если по катастрофику получился халк - то он проходит полную дистанцию, полученную на ААФ

ИМХО

я тоже так думаю, еще мнения есть?

Что делаем, если подставка корабля А заехала при маневре на подставку корабля Б ?

Поскольку стакить корабли по моему мнению - бредовая затея, предлагаю поступить по аналогии с торпедами.

Изменено пользователем Mazila

Что делаем, если подставка корабля А заехала при маневре на подставку корабля Б ?

Поскольку стакить корабли по моему мнению - бредовая затея, предлагаю поступить по аналогии с торпедами.

ничего не происходить просто расходяться (в рБ) есть указание что игра 2д на столе. не совсем точно отображает 3д бои в космосе, т.е. они как бы пролетают над/под друг другом

единственный вариант когда это важно - таран и абордаж, и тот и другой заявляются до движения (таран еще до приказа ААФ)

Ну как ты поставишь 2 корабля когда половина базы 1 залезла на другую?

по принципу наименьшего беспокойства

максимально возможно соблюдая правила т.е. впритик к пину

туту кстати нужно заранее обговорить решить что делать с бласт маркерами в контакте с одним из кораблей но его в др. раздел ФАКа 2014

а так подобный случей может произойти, но, как правило, только на 1 ход.... не вижу особо большой проблемы....

и еще подерживаю (+) предложение Бира по поводу подсчета половины движения (12,5 см это очень не удобно, и удленяет игру, лучше ограничиить все это 10,15, 20 см так удобней ....)

Ты не сможешь это сделать физически, т.к. подставки имеют форму холма - твой корабль мало того что упадет, так ты его еще и воткнуть не сможешь, т.к. пластиковые модели достаточно большие. Снять оба корабля с пина потом сраться на тему куда был повернут нос?

Означает ли это, что я при деплое могу все корабли поставить подставку на подставку и сказать что типа вон тот выше, тот ниже и лететь по факту 1й подставкой?

Блин, ну мы умудряемся ставить подставки друг на друга. Можно и снять корабли, нет проблем. По поводу того, куда повернут нос - у меня базы расчерчены на 4 зоны: две красных, две черных. Фейсинги и арки стрельбы вопросов никогда не вызывают.

Ты не сможешь это сделать физически, т.к. подставки имеют форму холма - твой корабль мало того что упадет, так ты его еще и воткнуть не сможешь, т.к. пластиковые модели достаточно большие. Снять оба корабля с пина потом сраться на тему куда был повернут нос?

Означает ли это, что я при деплое могу все корабли поставить подставку на подставку и сказать что типа вон тот выше, тот ниже и лететь по факту 1й подставкой?

1) это не проблема обычно в БФГ играют заметно более адекватные люди чем в ВХ40к например ,у меня подставки литье они плоские ....

2) ставь как хочешь , нова шаблон скажет тебе за это спасибо. как и планка торпед....

Вот это не понял почему, объясни, пожалуйста.

Ну типа корабль насколько разогнался, настолько и летит. Несмотря на то что экипаж в процессе помер.

я как раз против этого. я считаю что мы играем в модельки а не в хрень, корабли должны все стоять на столе, а если случается такое- надо ИМХО разруливать как торпеды и ставить в бтб

Ну давайте мощно сраццо :)

Короче я считаю так

Официальное признание стекинга подставок это без меня

Как сказал мазила мы играем в кораблики, а не в подставки/бумажки

Неофициально игроки сами должны разрешать сложившуюся ситуацию

В турнирном пространстве, в качестве судьи я бы разрулил так:

Если корабль останавливается на подставке другого кора[эх жаль], то он останавливается

в бтб со стороны движения

У нас 3д в 2д или где? Что мешает одной подставкой на другую заехать? Кораблики на подставках играют чисто декоративную роль, можно и снять.

На мой взгляд - такова логика приказа ААФ: корабль развил максимальное ускорение, которое при тех же габаритах (халк) даст ожидаемую максимальную скорость. Ну и исходя из правила тарана - дистанция должна быть пройдена полностью, т.е. гипотетические потери в скорости при столкновении с противником в этом правиле изначально не учитываются

У нас 3д в 2д или где? Что мешает одной подставкой на другую заехать? Кораблики на подставках играют чисто декоративную роль, можно и снять.

Я в целом подход понимаю

Немного проутрирую, будет ли игрой в бфг ситуация много подставок навалено кучкой друг на друга

Второе весь флот в одной подставке (я вижу только бонусы от такой возможности, разговор про шаблоны не пройдут

Неви рукоплещут)

Я сейчас подсел на настолку х-wing там такой момент как раз разруливается, как написал бер, т.е. пролететь насквозь можно, а если конец мува задевает чужую подставку - встаешь вплотную к нему.

Я в целом подход понимаю

Немного проутрирую, будет ли игрой в бфг ситуация много подставок навалено кучкой друг на друга

Второе весь флот в одной подставке (я вижу только бонусы от такой возможности, разговор про шаблоны не пройдут

Неви рукоплещут)

Новы, торпеды, бластмаркеры на щитах. Вообще в чем смысл ставить флот в пачку подставок? Я пока одни минусы вижу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...