Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Set Up, Orders, Leadership

Bear

Рекомендуемые сообщения

Мое общее мнение по приказам следующее:

Если какой-то приказ был отдан кораблю и в течении хода корабль получил приказ брэйс фо импакт, то корабль продолжает подчиняться ограничениям полученным от изначального приказа. Т.е. Был олл ахед, никаких тебе поворотов и так же в случае с Эльдарами и локоном.

отличная идея

надо подумать нет ли где подводных камней и принимать

сразу решает все вопросы по теме

Интересная мысль. Подтверждения из книжек есть?

конечно нет, если бы были нам не пришлось бы заниматься. тем чем мы сейчас занимаемся :)

• 1 год спустя...

Так и не понял итогового решения по спецприказам и брейс фор импакт в частности.

В том виде, когда он заканчивается в конце фазы стрельбы, он чрезмерно баффает тех же нидов и прочих абордажников. Они алл ахедят, таранят, при этом брейсятся, сейвят дамаг от тарана, потом сбрасывают брейс и бордят без штрафа за спецприказы вообще, хотя должны иметь штраф за алл ахед. Что перекашивает баланс весьма изрядно.

А если ты кого-то таранишь, то можно в процессе еще и на брейс встать?

Очень интересовал давно этот вопрос

Так и не понял итогового решения по спецприказам и брейс фор импакт в частности.

В том виде, когда он заканчивается в конце фазы стрельбы, он чрезмерно баффает тех же нидов и прочих абордажников. Они алл ахедят, таранят, при этом брейсятся, сейвят дамаг от тарана, потом сбрасывают брейс и бордят без штрафа за спецприказы вообще, хотя должны иметь штраф за алл ахед. Что перекашивает баланс весьма изрядно.

ты можешь играть по правилам из БББ и половинить 2 фазы стрельбы , встав на брейс в свою фазу движения

потому , что тебе предлжили 2+2 "под нос", которые тащут тебе 2д6 атак , а таких пачек может быть две :)

а если ты встал так что тебя можно протаранить и еще и бординг, то я согласен это полный слом :)

если серьезно предложить тебе две пачки по 4 бомбера/а-бота "под нос" мне кажется всяко проще и надежней, чем

пройти лд на ААФ кинут нужное кл-во на 4д6, пройти лд на таран, лд на брейс и после всего этого остацца в бтб и сказать "бординг экшн"

врядли это вообще влияет на что либо, а вот возможность опустить тебя на две фазы стрельбы и невозможность встать на спецприказ 2 хода

полностью отбивает у меня желание отаковать тебя орднансом в мой ход

поэтому Брейс будет работать до конца следующей шутинг фазы

хотя спасибо, тема про "остаться без приказа" принята на подумать

А если ты кого-то таранишь, то можно в процессе еще и на брейс встать?

Очень интересовал давно этот вопрос

а что тебя смущает?

встали на ААФ

узнали значение минимального движения на этот ход, бросив 4д6

имеем корабль, который в этот ход двигается прямолинейно и на скорость +4д6 см

далее у нас таран, бла-бла-бла

короче имеем возможность получить дамаг

в респонс брейс

минимальная дистанция никуда не делась, т.к. она уже определена в начале фазы движения

теоретически слетает ограничение на невозможность повернуть, но это канделябр

Кстати надо в ФАК внести

ты можешь играть по правилам из БББ и половинить 2 фазы стрельбы , встав на брейс в свою фазу движения

потому , что тебе предлжили 2+2 "под нос", которые тащут тебе 2д6 атак , а таких пачек может быть две :)

а если ты встал так что тебя можно протаранить и еще и бординг, то я согласен это полный слом :)

если серьезно предложить тебе две пачки по 4 бомбера/а-бота "под нос" мне кажется всяко проще и надежней, чем

пройти лд на ААФ кинут нужное кл-во на 4д6, пройти лд на таран, лд на брейс и после всего этого остацца в бтб и сказать "бординг экшн"

врядли это вообще влияет на что либо, а вот возможность опустить тебя на две фазы стрельбы и невозможность встать на спецприказ 2 хода

полностью отбивает у меня желание отаковать тебя орднансом в мой ход

поэтому Брейс будет работать до конца следующей шутинг фазы

хотя спасибо, тема про "остаться без приказа" принята на подумать

Для орков с 7 лидаком это может быть и проблема. Но не для нидов на инстинктах, а так же всяких спейсмаринов и хаоситов, у которых нет проблем ни с лидаком, ни с рероллами.

По поводу того, как сделать таран+бординг, против обладателей большой подставки это не так уж сложно - там промахнуться тяжело.

И да, ситуация всё равно сводится к тому, что в таком случае брейс используется чтобы снять другой спецприказ, и уходя слишком рано отменяет эффект от спецприказа вообще. Почти как у эльдаров с брейсом после лок-она для облегчения маневрирования.

Для орков с 7 лидаком это может быть и проблема. Но не для нидов на инстинктах,

ты плохо знаешь правила нидов, им во-первых инстинкты в этом случае вообще никак не помогут

во-вторых им эта "комба" меньше всего нужна

а так же всяких спейсмаринов и хаоситов, у которых нет проблем ни с лидаком, ни с рероллами.

ну про СМ я допустим согласен хотя 8-9 лд не панацея и за 3 теста можно и провалить

а хаос извини на общих условиях

По поводу того, как сделать таран+бординг, против обладателей большой подставки это не так уж сложно - там промахнуться тяжело.

яб поспорил на тему бординга больших подставок вообще :)

но в целом опять разговор про одну конкретную тему (да , я согласен она ничо :) )

И да, ситуация всё равно сводится к тому, что в таком случае брейс используется чтобы снять другой спецприказ,

и уходя слишком рано отменяет эффект от спецприказа вообще.

Почти как у эльдаров с брейсом после лок-она для облегчения маневрирования.

ну тут нет я не согласен

в теме с эльдарами, там "грязная" игра 100%

там абьюз правил холофилдов, брейса и стрельба торпедами "по своим"

для того, чтобы лишить противника возможности нанести ответный удар, при этом максимизировав свой

в нашем случае "темным пятном" является скорее формальная отмена ограничения на возможность поворота, но как я сказал -

это канделябр и я внесу в ФАК

ситуация, что фактически брейс после ААФ добавит +1 к бордингу (за "не на приказе") это ИМХО меньшее зло, чем

пропуск двух ходов и извращение игры орднансом

ЗЫ

я честно прекрасно понимаю, что уши твоих вопросов растут из расовых правил Адмехов, но также честно считаю, что ты

слишком загоняешься, что туррелями против бомберов в то время как тебя будут пороть а-ботами (опять же благодаря расовому

правилу), что по-поводу бординга, т.к. если ты внимательно посмотришь таблицу апилов для тех же СМ и Хаоса

то увидишь, что в перспективе значение +/- 1 никакого влияния на игру оказывать не будет

потому что когда к тебе приедет корабль с модификатором +4 (только за всяких ренегатов, терминаторов и прочих пассажиров)

тебе будет все равно +4 у него или +5.

И я тебе честно скажу я за свою долгую историю в БФГ бордингом выиграл считаное число игр, а вот маневром и бросками 6,6,6,6,6 ...6

значительно больше :)

ты плохо знаешь правила нидов, им во-первых инстинкты в этом случае вообще никак не помогут

во-вторых им эта "комба" меньше всего нужна

ну про СМ я допустим согласен хотя 8-9 лд не панацея и за 3 теста можно и провалить

а хаос извини на общих условиях

яб поспорил на тему бординга больших подставок вообще :)

но в целом опять разговор про одну конкретную тему (да , я согласен она ничо :) )

ну тут нет я не согласен

в теме с эльдарами, там "грязная" игра 100%

там абьюз правил холофилдов, брейса и стрельба торпедами "по своим"

для того, чтобы лишить противника возможности нанести ответный удар, при этом максимизировав свой

в нашем случае "темным пятном" является скорее формальная отмена ограничения на возможность поворота, но как я сказал -

это канделябр и я внесу в ФАК

ситуация, что фактически брейс после ААФ добавит +1 к бордингу (за "не на приказе") это ИМХО меньшее зло, чем

пропуск двух ходов и извращение игры орднансом

ЗЫ

я честно прекрасно понимаю, что уши твоих вопросов растут из расовых правил Адмехов, но также честно считаю, что ты

слишком загоняешься, что туррелями против бомберов в то время как тебя будут пороть а-ботами (опять же благодаря расовому

правилу), что по-поводу бординга, т.к. если ты внимательно посмотришь таблицу апилов для тех же СМ и Хаоса

то увидишь, что в перспективе значение +/- 1 никакого влияния на игру оказывать не будет

потому что когда к тебе приедет корабль с модификатором +4 (только за всяких ренегатов, терминаторов и прочих пассажиров)

тебе будет все равно +4 у него или +5.

И я тебе честно скажу я за свою долгую историю в БФГ бордингом выиграл считаное число игр, а вот маневром и бросками 6,6,6,6,6 ...6

значительно больше :)

По поводу того, что нидам и бе этого хорошо, я согласен.

Хаос может точно так же взяв хсм крю разогнать лидак до 10. А с десятым лидаком и рероллами вероятность завалить три теста подряд довольно мала. Оркам с боссом в целом так же, потому что у них всего два броска.

Извращать игру орднансом лично я смысла не видел никогда, потому что ставить торпеды/бомберы/а-боты по ходу корабля противника = отдать их вражеским истребителям с капа, которые успеют и сократить их поголовье, и перегруппироваться.

Ну и возвращаясь к теме брейса на свой ход, то получается, что кроме половинной стрельбы на одну фазу, он вообще ничем не ограничивает, ни в бординге, ни в использовании других спецприказов на следующий ход. Версия блюбука жестока и заставляет вафлить два хода. А эта версия облегчает маневрирование и бординг.

Поэтому я и хочу предложить считать концом действия брейса, на который ты встал в свой ход, конец твоего хода.

Ну и не напоминай про кубы, а то я снова вспоминаю те бои, где ни красивый манёвр, ни правильное позиционирование не обеспечили победы из-за того, что я не мог выкинуть 4+.

Хаос может точно так же взяв хсм крю разогнать лидак до 10. А с десятым лидаком и рероллами вероятность завалить три теста подряд довольно мала.

ты торгуешься :)

Оркам с боссом в целом так же, потому что у них всего два броска.

босс никак не помогает пройти Лд, т.к. не дает никаких модификаторов :)

Извращать игру орднансом лично я смысла не видел никогда, потому что ставить торпеды/бомберы/а-боты по ходу корабля

противника = отдать их вражеским истребителям с капа, которые успеют и сократить их поголовье, и перегруппироваться.

извини, но нет

если есть истребители на капе, то сократить поголовье они и так сократят, т.к. что в свой , что в ход противника они войдут в контакт

а вот перегруппироваться они (вражеский орднанс) сможет только в твой ход, т.к. в ход противника они либо поедут вместе с кораблем в фазу движения

либо останутся на месте (врядли, противник же захочет сократить поголовье нашего орднанса)

при всем этом я опять же не вижу смысла атаковать тебя в свой ход, т.к. атаковать тебя в твою фазу движения выгодней в разы (вернее в 2 раза)

Ну и возвращаясь к теме брейса на свой ход, то получается, что кроме половинной стрельбы на одну фазу, он вообще ничем не ограничивает,

ни в бординге, ни в использовании других спецприказов на следующий ход.

я понял - ты против бординга :)

смысл моего варианта в стандартизированном правиле, которое ВСЕГДА делает одинаково

встал на брейс = половина стрельбы/орднанса в след шутинг фазу, остальное это просто различного вида последствия

из которых бординг это гораздо меньшее зло, чем неадекватное усиление роли орднанса в игре.

Ты же не будешь утверждать, что просос двух фаз стрельбы равнозначен теоретическому тарану с последующим брейсом, с последующим

бордингом и очевидно со 100%-ным ВСЕРАЗРУШАЮЩИМ броском на бординг 1-6 конечно не в нашу пользу.

Как думаешь сколько шансов провернуть такую хрень при учете, что тот кто это делает ко мне клозинг и я очевидно не расположен

к принятию его в свои объятья?

бординг это скорее случай, чем стратегия

Версия блюбука жестока и заставляет вафлить два хода. А эта версия облегчает маневрирование и бординг.

так круто -же, при этом все в равных условиях, каждый имеет право и лево

Поэтому я и хочу предложить считать концом действия брейса, на который ты встал в свой ход, конец твоего хода.

фуф, вспомнил почему работать так не будет

смотри , в свой ход ты можешь встать на брейс еще и в орднанс фазу!

и тогда при твоем предложении (конец брейса в ближайшую энд фазу) не будет половины шутинга

кстати завязываем, надо было мне освежить тему

а тебе перед некропостингом прочитать ее сначала

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3411639

добавить , что "считается на приказе до конца хода" и все

закрыли тему

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...