Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пеший боинг или муки выбора.

Рекомендуемые сообщения

Если сравнивать - то сравнивать нужно тоже корные отряды.

45 копейщиков с фкг и баннером мува. 46 атак на 4+, 4+, и даже какой-то сейв остаётся от вичей с разором. А там - как у кого магия кинется.

а лучше 42 лука. Тоже боинг, атак в хтх меньше на ряд, зато стреляют.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если сравнивать - то сравнивать нужно тоже корные отряды.

45 копейщиков с фкг и баннером мува. 46 атак на 4+, 4+, и даже какой-то сейв остаётся от вичей с разором. А там - как у кого магия кинется.

а лучше 42 лука. Тоже боинг, атак в хтх меньше на ряд, зато стреляют.

Сравнивать так сравнивать.

42 лука по дальней раз, по дальней два, по дальней три, стенд-н-шут по ближней. Ведьмы кончились, лучники победили!

А по языку получить не хочешь трепло? За "кто-то" и тд?

И тогда погодим.

не хами ты кто то и есть кто то, тебя не знаю, знач кто то...

и сам за языком следи и не истери <_<

Изменено пользователем Emperor Lei Shen

Сравнивать так сравнивать.

42 лука по дальней раз, по дальней два, по дальней три, стенд-н-шут по ближней. Ведьмы кончились, лучники победили!

но увы луки не лезут с 4 рбт, да и луки застрянут в фасте увы

но увы луки не лезут с 4 рбт, да и луки застрянут в фасте увы

Лезет 36 луков. (и я не уверен, что по нынешнему драфту болтомёты себя оправдывают)

и в фасте они не застрянут, если не пустить фасту во фланг. (прикрыв его хоть чем-то.)

36 луков в ряд по 12(чтоб не терять выстрелы). в отряд лайткава приходит 8х3=24 атаки вс4 с3. немного, но это уже больше чем у лайткава.

12 попали, 6 пробили. 4 трупа у риверов, 2 у варлоков. Варлоки переложат 7-х лучников примерно, дальше стидфаст. Риверы 4-х и проиграют.

да никто не спорит что поотдельности они лопаются, сам рейдеров в хтх разбивал скелетами кхемри, но тем не менее можно и в бок и в лоб словить сразу, тем не менее зависит от ситуации

тем не менее зависит от ситуации

Ключевые слова темы. Сравнивать детородный орган фениксов и ээээ вичек и кого бы то ни было всегда интересно и живо обсуждать. Жаль что к реальности это не имеет никакого отношения.

мы уже на рейдеров перешли, торкают тоже ничего В)

Фениксы могут против вичек, факт.

"Нет, Гуу, ты погоди! Всем щас кааак докажут, что фениксы слив, а львы ушатывают вичей за фазу с чарджа вичей и на пирсинг не смотрят!

А то щас еще выяснится что фениксы могут!

• 3 недели спустя...

:D Вот так создал тему, месяц на фордже не был, а в ней уже холиварят :D

Вопрос снова актуален, как мне кажется. Почитав новые рестрикты, подумал о Фениках с Азуряном и Аллариель.

Самому всегда больше нравились львы, но мне кажется сейчас, учитывая положение дел HE на ЕТЦ, лучше именно фениксы, дабы не терять очко слота на баннер.

Ну это всё ИМХО, конечно, могу и ошибаться, жду пока все после НГ проснуться, поиграть-потестировать новые идеи.

Изменено пользователем Morimur

Если уж брать аннойнтеда - то ему не нужны фениксгарды. А вот львов он бафнет на варду, иммунитет к психологии и даст им остановщика резких оппонентов(меч ему, правда, с +3 силы насущно необходим, иначе вообще никого не поцарапает). А для самих фениксгардов он мало что даёт - тем нужен или комбатный принц(хотя не верю я в пешего принца), или корнил(для защиты от ударов во фланг) или вообще никого. Аллариели не место в комбатной коробке - её там сьедят как и теклиса.

Аллариэль + баннер? Отдали все рестрикты, то есть нет болтомётов, нет фростов, и баннер авелона не используем. 4++ от спеллов им и так дать можно любым героем. Баннер 3 очка весит, дорого.

А для самих фениксгардов он мало что даёт

он им магрезист дает, что позволяет не брать дорогой по нынешним меркам флажок. А еще ИТП и стабборн за какие-то жалкие 245 очков.

Изменено пользователем klp

он им магрезист дает, что позволяет не брать дорогой по нынешним меркам флажок. А еще ИТП и стабборн за какие-то жалкие 245 очков.

Исходил как раз из этого. ему короны за глаза хватает.

Про Аллариель, мб и справедливо...

• 2 недели спустя...

Сегодня играл против ДЭ, ростером с Азуряном и Фениками и простым архимагом.

Итого: 10-10.

Коробка практически не дралась, большую часть пойнтов набил стрельбой да парочкой темпестов. В потерях риверы, да пачка луков.

Думаю, на след выхах ещё посмотреть подобный вариант.

"Ростер был таким"
Archmage; Book of Hoeth;Talisman of Preservation

Anointed of Asuryan; Giant Blade; Enchanted Shield; Crown of Command

Noble (BSB) Sword of Might; Shield of the Merwyrm;The Other Trickster's Shard

2х22 Archers

2х5 Ellyrian Reavers,

25 Phoenix Guard + Razor Standard

Frostheart Phoenix

4х Eagle Claw Bolt Thrower

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти