Morimur Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Почитав темы на форум, посмотрев ростеры, понял, что сейчас основной упор делается на принцев. Оно и понятно, ребята мобильные, сильные, а с героями просто вкуснотища. Но как то хочется поиграть немного другими эльфами, что бы стройные ряды мерным шагом наступали на противника, что бы блестело солнце на шлемах и клинках и прочее, прочее. Далее 1500 идти пока не хочу, т.к. армия не основная. Но хочется и что бы играло, и что бы было интересно, и что бы глаз радовало. Не стал вешать тему в ростерах, т.к. тема скорее не про ростер, а про возможность играть пешим боингом с магом и героем (если подобное возможно, в чём я пока не уверен. А был бы уверен, не создавал бы топик). Как понятно из названия, мучает меня сложный выбор, кого лучше взять на роль основного ударного кулака: Фениксов или Львов? Дабы сразу прояснить ситуацию, выскажусь за каждый отряд: Фениксы. + Алебарда (а значит, нет АСЛ), 4 + вард. 4+ варда, при довольно хлипкой стойкости всех эльфов, выглядит наиболее заманчиво (думаю не меня одного она манит). В теории, такой отряд должен не плохо разруливать бои по кр, т.к. потери будут меньше, чем у тех же львов. Ну и с магом, они будут получат +1 к варде за каст (я ведь всё правильно понял из Хаёвого Лора?). - 4ая сила, 1 атака с тушки (3 ряда конечно атакует), цена. 4 ая сила смущает особенно. Т.е. толстых монстров, да и не очень толстых, мы будем жевать ОООЧЕНЬ долго. Если сможем прожевать вообще, а то нас самих и закопают этими самыми алебардами. Опять же атак маловато, а значит накидать Супер-Ведро-Кубов, шанса у нас нет. Ну и цена, отряд в 20 рыл (без сержа), со знаменем Дракона уходит по 370 птс. Львы. + 6ая сила, стабборн, цена, плащики. Ребята, конечно, сильны, и способны покушать даже самые сложные отряды. Если им дать не дракона (хотя не знаю, глуповато это как то, пускать боинг без такой защиты), а огненные атаки, то смогут накидать даже регенящейся монстре. Стабборн, опять же, позволяет сливать по кр, но продолжать наруливать. Да и стоят они в аналогичной закачке на 40 очков дешевле Фениксов. Ну и плащики, вместе с драконом, позволяют этому отряду вполне уверенно вышагивать под стрельбой врага. - Всё та же 1 атака, АСЛ и 5+ онли. Есть мнение, что учитывая все эти минусы, брать их стоит не 20, а 25. Есть ещё Хоэты, но они мне показались как то похуже и тех и других (хотя, мб я и ошибаюсь?). По героям, в эту кучу планируется поставить Архимага и БСБ. Дополнительно взять стандартный для эльфов кор (лукари, риверы) и синего феню. Короче говоря, я описал все свои мысли, теперь хотелось бы послушать опытных эльфов. Заранее спасибо. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Олмер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Есть возможность водить 2 коробки. Но в целом – львы универсальнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Обе коробки хороши и в ЕТЦ игра от этих двух отрядов вполне себе ходовой билд. Фениксы без Рэйзора деньги на ветер, львы кстати вполне себе годно нарубают по 5-й инициативе, это побыстрее половины армий в игре. Хотя я лично нежно люблю фениксов, корона, рейзор, хай лора и на выходе новые чоузены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Фениксы лучше львов в игре со многими армиями, например с вампирами. Но львы конечно универсальнее. Хуэтты идут лесом. Т.к. на 1500 врядли влезут и львы и фениксы, то львы. Они дешевле и у них стабборн вшитый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morimur Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Всем спасибо! Укрепили вы мою веру в львов. Про корону фениксам думал, а вот про разор штандарт, как то упустил, а ведь отлично выходить будет. Думаю, если собирать более чем на 1500 (2000-2400), то там уже и фениксов добавим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Сам играю фениксами и львами, и как-то по задумке вроде как львы нарезалы, а фениксы терпилы, но все чаще получается что фениксы дерутся и побеждают, а львы принимают мискасты мага на ворлд дракона и боятся чтобы их не выпотрошили. Все таки 4++ это 4++. Алсо, когда только вышел армибук (до первых рестриктов етц) играл боингом из львов, аннойнтеда и архимага хаймеджика с книжкой, накачивая варду на 1-2 кубах. В таком виде львы рвали все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doomcrayer Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Все зациклились на львах. Мне стражи больше нравятся, 4+ вард а при хороших раскладах 3+ будет всегда, а принынешних рестриктах банер это 1 чойз из 2. Магу еще колечко с баунд спелом родной лоры на 3+, тоесть бережом один кубик всегда прозапас, провал на 1 с магом 2 лвл. 4 сила пусть не смущает, разор стандарт, а для пущего эффекта возьми мага биста (будет 5 силушка) или, тени. У меня стражи под бритвой выкосили отряд демогрифов за фазу, а потом закусили танком=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Стражи увы терпилы, не нарезатели Да и если играть от 2 феней одни будут без разора и в них придут упыри в 1+, а вторых будут кайтить увы В итоге феней больше 1 не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Все зациклились на львах. Мне стражи больше нравятся, 4+ вард а при хороших раскладах 3+ будет всегда, а принынешних рестриктах банер это 1 чойз из 2. Магу еще колечко с баунд спелом родной лоры на 3+, тоесть бережом один кубик всегда прозапас, провал на 1 с магом 2 лвл. 4 сила пусть не смущает, разор стандарт, а для пущего эффекта возьми мага биста (будет 5 силушка) или, тени. У меня стражи под бритвой выкосили отряд демогрифов за фазу, а потом закусили танком=))) Слишком много если, особенно в плане магии (бритву нам дадут протащить только на иррезисте и т.д.)... У гвардии и львов разные задачи на поле боя. Гвардия - "неубиваемый" отряд. Они отлично держат любой урон, но сами не способны нанести существенный вред "нарезаторам" противника. Но они отлично разбирают обычные отряды (разор банер обязателен). Львы - наши "нарезаторы". 6-я сила и стабборн + банер дракона даем им возможности разобрать почти что уродно (разве что много варда и регена может помешать). Но львы - это явно не те, кого хочешь пускать против орды скелетов. Их цели - бронированные рыцари, монстры и элитная пехота с не высокой инициативой (и без варда, желательно). Если подытожить. На совсем маленький формат (1000 и меньше) я бы брал гвардию, как бункер для архимага (т.е. в хтх стараемся не лезть). На средний (1500-2000) - львов, как основную ударную коробку. На большой (2400) - либо 1) и тех и других, либо 2) огромную коробку львов (под Алариэлью они просто жгут, надеюсь таки в ЕТС такое можно будет протащить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Все зациклились на львах. Мне стражи больше нравятся, 4+ вард а при хороших раскладах 3+ будет всегда, а принынешних рестриктах банер это 1 чойз из 2. Магу еще колечко с баунд спелом родной лоры на 3+, тоесть бережом один кубик всегда прозапас, провал на 1 с магом 2 лвл. 4 сила пусть не смущает, разор стандарт, а для пущего эффекта возьми мага биста (будет 5 силушка) или, тени. У меня стражи под бритвой выкосили отряд демогрифов за фазу, а потом закусили танком=))) провал автоматический когда результат при броске на сотворение 1 или 2. без разницы какого уровня маг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 С новым драфтом на 50% лордов возникают вобще сомнения насчет эльфопехоты Влетает в коробку львов лорд воков, да не 1, а 3 и ты такой думаешь, а почему нарезаторов половина и они не пронесли и раны лордам Да 1 атака не показывает нарезание Влетели например куры в львов и оппа 15 атак попало 7-8 и 6 ран - 1 кура мертва, ты потерял овер дофига, кидай стедфаст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 С новым драфтом на 50% лордов возникают вобще сомнения насчет эльфопехоты Влетает в коробку львов лорд воков, да не 1, а 3 и ты такой думаешь, а почему нарезаторов половина и они не пронесли и раны лордам Да 1 атака не показывает нарезание Влетели например куры в львов и оппа 15 атак попало 7-8 и 6 ран - 1 кура мертва, ты потерял овер дофига, кидай стедфаст... Поэтому без баффов львы не могут (у нас вообще никто не может без баффов :( )... Нужно апать их хай мэджиком или лайфом. Я еще хочу попробовтаь их с айнотид ту азурином. С кавалерией по етц у нас тоже проблемы. Боинг сильверов понерфили. Остаются только принцы. А их много не наберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doomcrayer Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) провал автоматический когда результат при броске на сотворение 1 или 2. без разницы какого уровня маг. Ой, сорри опечатался я. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Doomcrayer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Фениксы отлично могут против палачей, например или блэков. Львам грустнее намного. Да и бестигоры, скажем. Вообще "нарезательность" фениксов ИМО недооценена, ибо по Т3-4 они работают неплохо. За счет рероллов - не хуже львов. Особенно по ВС5+ Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Фениксы отлично могут против палачей, например или блэков. Львам грустнее намного. Хм, вот расскажи как мне ЧЕМ, ЧЕМ лучше фениксы против палачей и тем более блэков ? Там все плохо у нас изначально, у них ссуко хатред и рерол копеек, у нас ничего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Хм, вот расскажи как мне ЧЕМ, ЧЕМ лучше фениксы против палачей и тем более блэков ? Там все плохо у нас изначально, у них ссуко хатред и рерол копеек, у нас ничего.... Против палачей - они медленее дохнут и могут кое-как настучать в ответ 3-мя рядами. А с бэками не знаю - там все плохо. Правда, обычно блэков не берут) А берут вичек, но там все совсем плохо... Но гвардия может что-то сделать только ребятам с Т2-4 и в броне 4+ или хуже. Обычно хаи могут разбирать таких ребят кучей способов. Начиная от стрельбы, заканчивая маг стрелами. Львы хорошо работат против ребят с Т5 и выше и броней 1+. Против такого народа, у нас есть болтометы, ледяной феникс и все. Поэтому, обычно львы актуальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Хм, вот расскажи как мне ЧЕМ, ЧЕМ лучше фениксы против палачей и тем более блэков ? Чем львы! Тем, что урон мы нанесем фениксами примерно такой же, по палачам -еще и раньше них. А в ответ получим меньше ран вдвое! А если бафнем вард - то втрое. По блэкам- тупо потому что получим меньше ран, хотя против них у хаев никто не может, фактически. Разве что вместе с фениксом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 А чем вички испугали фениксов? Попадают они на 4+ без реролла, с 20 атак - 3 яда, 7 попали, 3 пробили, фениксы 1 отсейвили, 1 отвардили, то жде и на яд. Итого -2 трупа, Оооо, потери! А фениксы- попали на 3+, пробили на 3+, с 10 атак - 5-6 трупов. Потом то же, но без френзи. Вот тут как раз львы куда слабее окажутся. проблемы и правда начинаются с Т5 и 1+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Какие с 20 атак у тебя там 5 вичек? У вички френзи, ахв, возможно доп френзи.... Итого в вас из 30 вичей пришло 20, что то да убили, возможно с хагой Итого тебе 50 атак, что 25 хитов, плюс 12 доп хитов так как хай эльф 5-7 ядов + 15-17 ран за перебросы копеек минимум 10 фениксов отъехало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Особый вархаммер Вот реально ты хоть понял что у тебя цифры меньше раза в 2 минимум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 А чем вички испугали фениксов? Попадают они на 4+ без реролла, с 20 атак - 3 яда, 7 попали, 3 пробили, фениксы 1 отсейвили, 1 отвардили, то жде и на яд. Итого -2 трупа, Оооо, потери! А фениксы- попали на 3+, пробили на 3+, с 10 атак - 5-6 трупов. Потом то же, но без френзи. Вот тут как раз львы куда слабее окажутся. проблемы и правда начинаются с Т5 и 1+. Вички с хейтом первый раунд, дальше почему у вичек 20 атак при наших 10-ти ? у них каждая модель с первого ряда 3 атаки, предположим фениксы стоят по 5 в ряд, тогда вички ордой - 7*5 = 36 атак с реролами, ядом и реролом копеек, мы 16 атак без реролов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Вы о чем? Я взял простейший пример с 5 моделей в ряд с обеих сторон. Вы начали - а там доп. френзя... А там герой.... а там ололо. А потом еще началось, что вичек по 7 в ряд, а фениксы по 5.... Совсем теплица для вичей. К чему это? Хейтред - да, про него я забыл. Ну тогда вичи с рероллами будут. Будет с 20 атак 15 попаданий, 3-4 яда, 11 простых пробьют 6 раз. Будет 10 ран , отсейвили 3, отвердили 3-4. Итого 3-4 раны прошло. Месседж был про сравнение их со львами, кстати. Я так понял вы накинулись и щас мне докажете что львы лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Фениксы. Пока в них жив архимаг и есть 3 варда... наматывают вичек, при любых раскладах... Проверено и посчитано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doomcrayer Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Ну у каждого своя правда. Стражи у меня всегда отыгрывают на ура, отличие от львов. И кстати на последнем турнире из всех присутствующих высших эльфов на Львах отыграл хуже всех, а лучше всех отыграл стрелковый ростэр с ходячим РБТ=) так что дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 И кстати на последнем турнире из всех присутствующих высших эльфов на Львах отыграл хуже всех, Это кстати на каком? Фениксы, если без стандарта - то вообще ни о чем... А главное зачастую никуда дойти не могут. Никто с ними драться не хочет совсем. Со львами же дерутся. Там архимаги и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти