Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM+AM [1850]

Рекомендуемые сообщения

HQ1 Kor'Sarro Khan @150 Warlord

moondrakkan

HQ2 Librarian @120

lvl2, bike, axe, auspex, meltabomb

Troop1 5x scouts @70 - transport1 (LS Storm)

sgt: combi-melta, meltabomb

Troop2 5x bikers @145

2x gravgun

sgt: combi-grav

Troop3 5x bikers @145

2x gravgun

Troop4 5x bikers @140

2x meltagun

Troop5 5x tactical marines @95 - transport2 (Droppod)

meltagun

Troop6 5x tactical marines @95 - transport2 (Razorback)

plasmagun

sgt: combi-plasma

HQ3 Leman Russ Squadron @370

Punisher: Commander, HB sponsons, camo netting

Exterminator: HB sponsons, camo netting

HQ?4 Ministorum priest @25

HQ?5 Primaris psyker @75

lvl2

Troop7 Infantry Platoon

CS @40

autocannon

IS @75

lascannon, mbomb

IS @75

lascannon, mbomb

IS @75

lascannon, mbomb

Transport1 LS Storm @45

heavy flamer

Transport2 Droppod @35

Transport3 Razorback @75

lasplas

Попытка расширить версию на 1,5к.

Играл подобным несколько игр, но вместо псайкера и всякого по мелочи была вторая тактичка на дропподе. Решил поменять, т.к. платун совершенно неопасен, танки толстые и требуют специфичной АТ стрельбы для своего убиения и в итоге все шишки собирали байкеры, заканчиваясь ходу эдак к 3ему. А под рероллами, мб, платун привлечет к себе хоть сколько-нибудь внимания и сам мб что-нибудь застрелит =\

Танкам, к слову, тоже местами было некруто. Ну и чуточку больше варп-чаржей.

Если вдруг внезапно атакующей части понадобится дивинация, псайкер едет с поцонами в разоре.

Разор представляет собой коробочку с ап2 и скаутмувом, внутри которой тоже едет ап2.

Однако, вызывает сомнения либр. Если я буду кастовать дивинацию, в большинстве случаев он кастовать уже не будет. А если он не кастует, то на кой он вообще?( С другой стороны, это мобильная форса, капюшон, ауспекс, психик шрайк и десятки затащенных игр по 6ке, жаль его со всем этим исключать из ростера :(

Такие дела. Буду рад разумным советам.

да нет, это целая толпа неуловимых джо, которые растягиваются на 2 обжектива и железобетонно делают миссии, связанные с ними, дискорят, прикрывают танки

ну и стреляют пугают с лазок

не, я очень доволен платуном с точки зрения выполнения миссий и сапорта своими тушками, и не очень - возможностями к убиению, поэтому псайкера и взял

да нет, это целая толпа неуловимых джо, которые растягиваются на 2 обжектива и железобетонно делают миссии, связанные с ними, дискорят, прикрывают танки

ну и стреляют пугают с лазок

не, я очень доволен платуном с точки зрения выполнения миссий и сапорта своими тушками, и не очень - возможностями к убиению, поэтому псайкера и взял

Только с приказами он делает все то же самое и еще лучше.

после нескольких тестов осознал пару вещей

во-первых, платун не делает нифига, что с псайкером, что без, потерь в нем игр эдак за 10 - от силы 7-8 мужичков, успехи по убиению врага примерно такие же; поэтому решил урезать до минимума, оставить только 2 автопушки, чтоб хотя бы не забыть что они вообще есть на столе

во-вторых, ситуаций, когда нужен реролл дивинации за игру довольно-таки немного, бывает конечно что реролл (на танках например, на паке байков во время отстрела комбика, не застрять в бомжах в хтх ханом и ко) может сделать погоду, но большинство таких ситуаций происходит вне 12" от псайкера, если он стоит в платуне; то есть либо псайкера выкидывать, либо пытаться дать ему возможность к передвижению вместе с атакующей частью

второй лвл ему не нужен - больше одного каста не сделает все равно, нет варпчаржей

против армий с морем варпчаржей - смысла в нем 0

пока пришел к СТРАННОМУ решению - пак ассолтников на рине, с которыми в случае чего псайкер может поскаутмувиться на 12", поездить еще, высадиться, короче, на первый ход и далее дать баф абсолютно где угодно, собрать на ассолтников стрельбу и умереть

можно вместо рины и псайкера тупо взять пак байков с гравами, лол, но это СЛИШКОМ ПРОСТО

в принципе, ничего ему не мешает и в платуне стоять, тогда ассолтники просто набигают

в-третьих, 1 под с мельтами - некруто, взял второй такой же для надежности и третий под с ассолтниками же с двумя огнеметами, дешево и сердито, дает выбор что сперва ронять

пришел таким образом к следующему

HQ1 Kor'Sarro Khan @150 Warlord

moondrakkan

HQ2 Librarian @115

lvl2, bike, axe, auspex

Troop1 5x scouts @70 - transport1 (LS Storm)

Troop2 5x bikers @145

2x gravgun

Troop3 5x bikers @145

2x gravgun

Troop4 5x bikers @130

2x meltagun

sgt: meltabomb

Troop5 5x tactical marines @95 - transport2 (Droppod)

meltagun

Troop6 5x tactical marines @95 - transport3 (Droppod)

meltagun

FA1 5x assault marines @100 - remove jumppacks, transport4 (Droppod)

2x flamer

sgt: meltabomb

FA2 5x assault marines @95 - remove jumppacks, transport5 (Rhino)

2x flamer

HQ3 Leman Russ Squadron @370

Punisher: Commander, HB sponsons, camo netting

Exterminator: HB sponsons, camo netting

HQ?4 Ministorum priest @25

HQ?5 Primaris psyker @50

Troop7 Infantry Platoon @150

CS @30

IS @60

autocannon

IS @60

autocannon

Transport1 LS Storm @45

heavy flamer

Transport2 Droppod @35

Transport3 Droppod @35

Transport4 Droppod @0

Transport5 Rhino @35

По первому тесту сыграло идеально, ассолтники жгли, псайкер бафал, либр кричал психик шрайки, платун неудержимо скорил и скринил, но это всего лишь одна игра. Да и то идею с псайкером и риной я не потестил - играл от обороны, ибо против меня был рейвенвинг. Ну и вообще нынче рейвенвинг, как мне показалось по результатам, не та вещь, против которой стоит всерьез теститься.

рад советам, комментариям, предложениям

алсо, в свете ковра техники от гравов, меня мучает мысль взять (вместо ассолтников и псайкера, да), пак байкеров с плазмаганами, по легкой технике пострелять например - но не могу понять, стоит ли оно того

Изменено пользователем Grimduck

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...