Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вообще, мое мнение, что написание данной статьи одним автором, который по обычному то кодексу не играл даже дома на столе - такого объема как Форджа - гиблое дело. Вот я частью юнитов играл, использовал их в Апоке - но и то не возьмусь писать про них в обычных играх. А тут необходимо брать еще и варгир - ведь необходимо сразу написать, как показали себя те или иные закачки.

Вот например

Vulture Gunship

Конструктор летающей штурмовой машины на все случаи жизни. Особенно обратите внимание на вариант со спаренной пушкой панишер.

А по идее, если ей пользовались хоть несколько раз и играли на турнирах:

Vulture Gunship - одна из немногих машин, которые оправдывают свою цену только за счет только специального правила, увеличивающего ей БС и спаренной пушкой "Палач". Благодаря маневренности и большому количеству внесенных вундов может быть использована как и против тяжелой пехоты, так и против засевшего скоринга. Цели ей все-таки необходимо выбирать, а не просто надяться на удачу. Например, она довольно плохо разбирает паладинов с апотекарием, и уж точно в полседнюю очередь ее надо использовать, если там есть Драйго. Максимальная эффективность достигается на небольших отрядах от 3+ сейва или крупных массивов пехоты без укрытия. Также неплохо работает против 10 боковой брони легкой техники. С 11 начинаются проблемы, несмотря на большое количество кубов. Также неплоха против летающих созданий, но там баллистик уже не повышается.

Параметры: такие же как у "Вендетты"...

Спецправила: "атака с бреющего полёта" (strafing run) ....

Закачка на обычные игры: только гатлинги. Можно конечно...

На Апок: то же самое

Thunderbolt Fighter

В свете увеличения стоимости "Вендетты" появление на столе этой машины вполне вероятно. Однако стоит учесть, что необходимо четко определить ее роль на поле боя и не кидать в самое пекло, так как бронированность оставляет желать лучшего (10 броня всего).

Данной машине можно взять ....

Показывает лучше всего себя ....

Закачка на обычные игры: ничего лишнего. Сбиваем самолеты и вражеские летуны

На Апок: то же самое, однако необходимо обязательно приобрести бронированный кокпит и бомбы.

Ну и т.д. Просто сейчас не ИА, ни Апока под рукой нет, а ростера на апок и простые игры лежат дома.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 samurai_klim

У тандерболта броня 11 11 10 если верить АИ Аэронавтика

А как часто она у тебя по очкам оправдывалась? Он, даже в базе, один из самых дорогих летунов.

Если честно описание типа :

Название

Оружие

Юнит - дорогое дно/дно/павер/дорогой павер

нагоняет тоску.

Как может сейчас быть тесно к каком либо слоте с учетом анбаунда (да и обычного наборного фока) я вообще не представляю.

Скачать ИАшку и глянуть статы с оружием не такая уж проблема. Вот отзывы из серии - "играл столько то раз, вот это не работает, вот это работает криво, а вот это не работает вообще - ок. А так - бессмысленно.

2 samurai_klim

У тандерболта броня 11 11 10 если верить АИ Аэронавтика

А как часто она у тебя по очкам оправдывалась? Он, даже в базе, один из самых дорогих летунов.

В Апоке - всегда. В таких играх до выхода нового кодекса ИГ - никогда. Хорошая машина для сбития всяких легких летунов и техники, а также толп пехоты за счет бомб на земле

нагоняет тоску

Сделай лучше.

Протестируй.

Выложи.

Получи плюсики от всех нас еженедельно

Если я б еще за АМ играл. У меня чуть меньше платуна, и то для прокси инквизиторских хенчей.

Максимум - это гайд из серии "Применение различных моделей дредноутов (включая ИА), доступных кодексу Темных Ангелов, в условиях лампового метагейма". Это без проблем.

Изменено пользователем Magestin

Скачать ИАшку и глянуть статы с оружием не такая уж проблема. Вот отзывы из серии - "играл столько то раз, вот это не работает, вот это работает криво, а вот это не работает вообще - ок. А так - бессмысленно.

Я видел как кто-то пол года искал пдфку ИА1 2ed.

У Самурая действительно гайд, а не перечисление юнитов. Если скачать и глянуть не такая проблема, то зачем вообще гайд?

Где сейчас можно профиль Хэви Мортиры найти?

У Самурая действительно гайд, а не перечисление юнитов. Если скачать и глянуть не такая проблема, то зачем вообще гайд?

Правила на юниты очень разбросаны. По возможности, я буду указывать где их смотреть. Суть гайда - быстрый обзор всего АМ-ного от форжи в одном месте.

Где сейчас можно профиль Хэви Мортиры найти?

IA-5 (Vraks- part1) и лист осадного Крига

который во враксе не актуален, его заменяет тот что на сайте у форжи висит, это написано прямо на первой странице там. Так же есть лист в ИА12, и профиль мортиры есть ИА1 SE

Снова ко флаерам.

А не лучше ли выглядит тот же самфй эвенджер на фоне тандерболта ?

За те же 180 очей мы навесим на него 2 автопушки, в результате получим

7 выстрелов из авэнджер болтера 6й силой

2 выстрела из лазки

4 выстрела из автокэнонов

против (тандерболт)

4 линкнутых выстрела из автокэнона

1 выстрел из линкнутой лазки

что думаете?

Так же интересен опыт людей которые в составе армии имеют суперхэви, я всегда ставлюсь сгруппированой кучей, но подумываю поставиться 2мя группами с удалённостью 20+ дюймов. Дабы суперхэви своим взрывом не укатал всю армию.

Изменено пользователем SPINDLE

с автокэнонами-там один вроде снапшотить будет ибо уже пятый ствол.я бы его брал с ракетами-2 лазки,болтер и одна ракета в ход 8силой-170 очей.

Изменено пользователем Ferlim

Внесу свои 5 копеек

Macharius vulkan

Мой опыт игры этой машиной, обильным назвать трудно. Всего 4 игры, но это позволило составить о нём впечатление. Кому оно возможно поможет с головоломкой покупать/не покупать.

Начну с того что если вам не очень важен power и вы просто умеете наслаждаться эстетикой красивых минек вселенной warhammer 40k, то ,однозначно брать! У форжи вообще не эстетичные миньки найти проблематично ИМХО, и эта вовсе не исключение, на полке он шикарен, хотя я всё его никак до красить не могу.

пару слов о сборке. Толстые эпоксидные детали, деформированные после перевозки доставят некоторые хлопоты с выпрямлением, а тонкие стаберы, скрученные чуть ли не в дугу, тоже скушают времени и нервов.

А теперь про опыт его использования на столе. Из достоинств этой машины однозначно стоит отметить его её огневую мощь, да, она шикарна, она заставляет врага бояться и пытаться всеми силами укапать эту машину, однако при ближайшем рассмотрении у этого жирнющего плюса выпячиваются жирнющие минусы.

1) 405pts, это 2,5 vulture,ы с панишерам.

2) Если он ездит он стреляет в половину меньше (15 выстрелов если едет и 30 если стоит)

3) Дюже не бековый взрыв после потери последнего ХП.

Отсюда мы видим, что пациент наш ездить не должен, по очевидным причинам, девинация ему прописана внутривенно и постоянно(3й балистик не фонтан без реролла). Как не странно я сделал вывод что именно эта машина лучше себя покажет в мобильных армиях, нежели в жёстком стэнд энд шут, по той простой причине, что дальность её стрельбы перекроет любые дистанции, а взрыв после уничтожения не вынесет вам половину деплоя. При таком подходе, ИМХО актуально рамещать рядом с ним иммобильную артилерию, и конечно Котю чтобы всякие с мельт своих не жгли. Вся эта связка будет стоить порядка 700очков (танк, 2 earthsharen'а и Котя с 3мя сервиторами с мультимельтами и плазмой).

Заменить в такой связке можно, раве что плазма ветеранами, но такой выбор кажется мне сомнительным, без интерцепта и девинации.

В результате мы имеем дорогущий стоячий красивый танк, который очень больно стреляет, но достаточно сложно окупается, поскольку по умолчанию является приоритетной целью, как и любой суперхэви.

вулкан мега болтер и 3 стабера...основное да. Касательно штормлорда, возможно эта машина даже интресней, так как в неё ещё и ХВТ можно насажать.

Я читаю бурилку и офигеваю какая это читня. 10 1 с мельтой, "игнорит" войд щиты, инвиз и джинк и за ней вылезают веты наперевес с 3 мельтамии и доктриной подрывников и ЧАРДЖУТ на этот же ход что вылезли, встроенная еще мельта и за каких то с*аных 50 очей, это вобще как? Кто такое придумал?

Изменено пользователем Strohkopf_

Ну ...у неё с правилами вылезания всё не очень хорошо.....Да и в эти 50 очков ветераны сами не входят.....

Скажи а откуда столько негатива? Читать твои посты как намазаное г-ном на заборе, можно, но очень неприятно, то у тебя очки сса_ые, то кому надо свою форжу в известное место запихать....

Я читаю бурилку и офигеваю какая это читня. 10 1 с мельтой, "игнорит" войд щиты, инвиз и джинк и за ней вылезают веты наперевес с 3 мельтамии и доктриной подрывников и ЧАРДЖУТ на этот же ход что вылезли, встроенная еще мельта и за каких то с*аных 50 очей, это вобще как? Кто такое придумал?

Эээ... Откуда 10 сила и игнор войд щитов? Еще раз залез в ИА12, ничего подобного не обнаружил...

Эээ... Откуда 10 сила и игнор войд щитов? Еще раз залез в ИА12, ничего подобного не обнаружил...

ЕМНИП последние правила на дрель для ИГ ( не в листах крига ) были в ИА:А(2010). Там на выходе из дипа она кладет блин 10 силы, и, очевидно, игнорит войдщиты по правилам войдщитов ( вылезая внутри просто ). А с учетом наркоманских правил семерки на шаблоны можно вылезать на первом этаже руины и снимать парней с крыши, лол.

ЕМНИП последние правила на дрель для ИГ ( не в листах крига ) были в ИА:А(2010). Там на выходе из дипа она кладет блин 10 силы, и, очевидно, игнорит войдщиты по правилам войдщитов ( вылезая внутри просто ). А с учетом наркоманских правил семерки на шаблоны можно вылезать на первом этаже руины и снимать парней с крыши, лол.

Дык с тех пор вышел ИА1 Секонд Едишн в котором она такая же как в ИА12...

По старым правилам то я помню, была отличная машина)

Может она плоха тем что вылезает, не убиват что-то, не может вылезти и отправляется обратно?

ХЗ по мне даже после нерфа, вылазить к фв или платуну АМ приятно.

Пишут, что вышла вторая редакция IMPERIAL ARMOUR VOLUME FOUR - THE ANPHELION PROJECT. Кто-то видел уже?

Только не "вышла", а "выйдет". Первые продажи будут на Warhammer 40,000 Open Day 20го июля.

Только не "вышла", а "выйдет". Первые продажи будут на Warhammer 40,000 Open Day 20го июля.

Спасибо, то есть пдф-версию ждать ближе к концу следующей недели, я думаю?

Спасибо, то есть пдф-версию ждать ближе к концу следующей недели, я думаю?

А вот ХЗ. ПДФ-версии второй редакции Тароса до сих пор нет - только кривые фото армилистов оттуда.

А вот ХЗ. ПДФ-версии второй редакции Тароса до сих пор нет - только кривые фото армилистов оттуда.

Она абсолютно такая же (за исключением правил) как и старая

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...