d2 Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 у меня есть два обли в одном отряде. у одного осталась одна вунда, у второго - все цело. провалил два сейва. один от метлы. второй от обычного лазгана. сколько обли умирает? имею ли я право убрать раненого за метлу и целому повесит вунду от лазгана? если да, то почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Оба умирают. Почему так думаю? Где-то у ГВ, то ли в ФАКе, то ли в Рульбуке говорилось - убирается максимум моделей. Две больше одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) у меня есть два обли в одном отряде. у одного осталась одна вунда, у второго - все цело. провалил два сейва. один от метлы. второй от обычного лазгана. сколько обли умирает? имею ли я право убрать раненого за метлу и целому повесит вунду от лазгана? если да, то почему? А почему нет? Оба умирают. Почему так думаю? Где-то у ГВ, то ли в ФАКе, то ли в Рульбуке говорилось - убирается максимум моделей. Две больше одной. В рульбуке есть что то похожее ,но имхо вопрос спорный. Там говорится о том ,что надо убирать по возможности целые модели ,а не распределять вунды. Ни в одном ФАК'е подобного не видел. Изменено 13 марта, 2007 пользователем Rubanoku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) у меня есть два обли в одном отряде. у одного осталась одна вунда, у второго - все цело. провалил два сейва. один от метлы. второй от обычного лазгана. сколько обли умирает? имею ли я право убрать раненого за метлу и целому повесит вунду от лазгана? если да, то почему? Если вунд было больше, чем моделей в отряде, то стрелявший имел право выбрать, кто кидает сейв (инвуль) от мельты. Указав, ессно, на двухвундового. :) Если я правильно рулы помню, разумеется. Если он этого не сделал... и сложилась описанная ситуация... то можно, ИМХО, убрать с инстой побитого обли и повундать от лазгана второго. Поскольку какие модели убирать – при прочих равных – решает хозяин отряда. Аналогичная ситуация может быть и у Тау с типовыми бродсайдами и шилд-дронами. Кидаем инвуль от метлы, не кидается – дрон умер. Кидаем 2+ армор от лазгана, не кинулся (ёпрст!) – вунду бродсайду... как-то так. Одновундовый обли – могучий псевдо-дрон, спасающий своего товарища. ;) P.S. Хотя мне странно, как могла возникнуть такая ситуация. Изменено 13 марта, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Если вунд было больше, чем моделей в отряде, то стрелявший имел право выбрать, кто кидает сейв (инвуль) от мельты. Указав, ессно, на двухвундового. :) От чего сейвиться выбирает хозяин модели, а не стрелявший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Если вунд было больше, чем моделей в отряде, то стрелявший имел право выбрать, кто кидает сейв (инвуль) от мельты. Указав, ессно, на двухвундового. двухвундовый без проблем выбирает посейвить лазган на 2+. ситуация в том, что уже провалены один инвул, которым сейвили метлу и один армор, которым сейвили лазган. теперь надо убирать потери. P.S. Хотя мне странно, как могла возникнуть такая ситуация. пример: рядом с парой обли дропнулся отряд гвардейцев с метлами и лазганами. накидали кучу вундов. непосейвленные остались только два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 с27 "When a unit contains several multiple-Wound models, and those models take wounds, you must remove whole multiple-Wound models from the unit as casualties where possible – wounds may not be ‘spread around’ to avoid removing models." т.е. убираем как можно больше в потери. Т.о. умирают 2 облитюка. Аналогичная ситуация может быть и у Тау с типовыми бродсайдами и шилд-дронами. Кидаем инвуль от метлы, не кидается – дрон умер. Кидаем 2+ армор от лазгана, не кинулся (ёпрст!) – вунду бродсайду... как-то так. Одновундовый обли – могучий псевдо-дрон, спасающий своего товарища. ;) Ситуация отнюдь не аналогичная. Ибо брод и дрон берут на себя вунды до броска сейва, а облитюки уже оные не просейвили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 если две модели одинаковы, т.е. нет как в отряде с лаз+плаз маров с хэви вепоном. То ты не выбираешь, вот этот перец кинет от лазгана, этот от мельты. А просто кидаешь два сейва. Если приходит в итоге одна вунда и одна инста, то от инсты убираешь целую модель, а вунду вешаешь на подранка. Это не только было в правилах, но и общепринятая практика на турнирах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Это не только было в правилах, но и общепринятая практика на турнирах спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Я прочёл топик, но не совсем понимаю, почему нельзя убить инстой раненого облитератора, а целёхонькому повесить вунд от лазгана... В рулбуке сказано, что я должен СНАЧАЛА убить раненого, а потом уже вешать вунды целому. То есть, если бы в вышеприведённом случае пришла бы одна вунда от лазгана, то облитератора пришлось бы убить, а не вешать вунду целому. А в данном случае автор темы вполне может распределить мельту в раненого, а в лазган в целого... Полистал факи, не нашёл ответа. Не могли бы люди, имеющие другую точку зрения, добавить кларифая в виде цитат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 КМК, мы все таки пропускаем очень важный этап развешивания вундов по моделям ДО всех спасбросков. Имея вунды от оружия с разным АП мы понимаем, что и армор сейвы модели будут брать разные ( благо такие есть), рульбук в таком случае отсылает нас со стр. 25 к стр. 76 - где есть правило вундения моделек с разным армор сейвом. На этой стр. мы можем увидеть, что контролирующий цели игрок может сам распределить, какие модели от чего будут сейвится. Исходя из логичного желания спасти одного обли, игрок-хаосит говорит, что мельту будет сейвить вот эта модель с 1 хелсом 5+ инвулом, а ласган - другой обли с 2+ сейвом. И вот тут, обломс, валятся оба сейва -, но заранее было указано кто чего кидал. Поэтому каждый обли получает вунду от того, что он сейвил. Если нужны цитаты - страницы рульбука я указал. Указания на то, что обязательно здоровая модель будет получать инста-вунду я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 И вот тут, обломс, валятся оба сейва -, но заранее было указано кто чего кидал. Поэтому каждый обли получает вунду от того, что он сейвил. а если метла отсейвлена? почему тогда умирает раненый обли, если сейв от лазгана проваливает здоровый? и с этим не поспоришь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Имея вунды от оружия с разным АП мы понимаем, что и армор сейвы модели будут брать разные ( благо такие есть), рульбук в таком случае отсылает нас со стр. 25 к стр. 76 - где есть правило вундения моделек с разным армор сейвом. Нихт! у облитераторов в данном случае одинаковый армор сейв (2+). с 76 тут не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Нихт! у облитераторов в данном случае одинаковый армор сейв (2+). с 76 тут не причем. А 5+ инвул им для красоты дали?, для каждого оружия кмк выбирается наиболее подходящий сейв. Только вместо армора будет инвульной, но все таки сэйв. а если метла отсейвлена? почему тогда умирает раненый обли, если сейв от лазгана проваливает здоровый? и с этим не поспоришь Судя по рульбуку умереть в такой ситуации должен раненый облитератор, хотя логика странная. Изменено 14 марта, 2007 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Как у двух моделей с двумя одинаковыми армор и инвуль сейвами может быть миксед армор? It's sometimes possible for some units to have models with different Armour Saves, and in these cases the normal casualty removal and Armour Save rules are modified slightly. The attacking player rolls hits and wounds for whichever unit he is attacking with as normal. However, when the player makes his Armour Saves, he must follow this procedure: Это цитата со страницы 76. Инвульный сейв здесь не вспоминается. Изменено 14 марта, 2007 пользователем plim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 в результате вопрос остался открытым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) 2 2 SidED DiE: судья ОВТИ высказался по этому поводу, была озвучена общепринятая практика на российских турнирах, была приведена цитата на рулы с27 "When a unit contains several multiple-Wound models, and those models take wounds, you must remove whole multiple-Wound models from the unit as casualties where possible – wounds may not be ‘spread around’ to avoid removing models." В ответ не прозвучало ни одной цитаты, а только "КМК", "ИМХО", "я так считаю" и фак, который разруливает ситуацию с аспирином в отряде големов. Изменено 14 марта, 2007 пользователем plim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 у меня есть два обли в одном отряде. у одного осталась одна вунда, у второго - все цело. провалил два сейва. один от метлы. второй от обычного лазгана. сколько обли умирает? 2 имею ли я право убрать раненого за метлу и целому повесит вунду от лазгана? если да, то почему? нет патаму что: "When a unit contains several multiple-Wound models, and those models take wounds, you must remove whole multiple-Wound models from the unit as casualties where possible – wounds may not be ‘spread around’ to avoid removing models." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 "When a unit contains several multiple-Wound models, and those models take wounds, you must remove whole multiple-Wound models from the unit as casualties where possible – wounds may not be ‘spread around’ to avoid removing models." Хорошо, если фразу понимать дословно, то ваше толкование верно. И хотя я до конца не убежден, дальше будем опираться на него. Вопрос закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) если две модели одинаковы, т.е. нет как в отряде с лаз+плаз маров с хэви вепоном. То ты не выбираешь, вот этот перец кинет от лазгана, этот от мельты. А просто кидаешь два сейва. Если приходит в итоге одна вунда и одна инста, то от инсты убираешь целую модель, а вунду вешаешь на подранка. Понял. Это не только было в правилах, но и общепринятая практика на турнирах Вот! Второе собенно ценно (для меня). Спасибо. Ситуация отнюдь не аналогичная. Ибо брод и дрон берут на себя вунды до броска сейва, а облитюки уже оные не просейвили. Угумс. Был неправ. "When a unit contains several multiple-Wound models, and those models take wounds, you must remove whole multiple-Wound models from the unit as casualties where possible – wounds may not be ‘spread around’ to avoid removing models." Йес... против рулов не попрёшь. Изменено 15 марта, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 "When a unit contains several multiple-Wound models, and those models take wounds, you must remove whole multiple-Wound models from the unit as casualties where possible – wounds may not be ‘spread around’ to avoid removing models." Не понял, тоесть когда у меня варбосс присоединён к отряду слагов в котором есть 2-х вундовый ноб, и отряд ловит инсту, хлопок именно нобу? В русском (Маркаговском) рулбуке эта цитата дополнена словами что ты не можешь сказать что у тебя отряд из трёх огринов с одной вундой каждый, когда ты получил три вунды, у тебя мёртвый огрин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Не понял, тоесть когда у меня варбосс присоединён к отряду слагов в котором есть 2-х вундовый ноб, и отряд ловит инсту, хлопок именно нобу? очень внимательно прочитай вот это предложение: "When a unit contains several multiple-Wound models, and those models take wounds....etc." То есть это переводицца, когда эти (мультвундовые) модели огребают вунды. Если в отряде есть не мультивундовые модели, то пришедшие вунды можно распределять на них. То есть ответ на твой вопрос. Если У тебя есть отряд слаггеров 10 орков, с нобо и приджойненым варбоссом, и туда попадает вунда с инстант десом от стрельбы, ты ее вешаешь на простого орка с 1-им вундом и соотвественно тока он помирает. PS. OMG! Изменено 16 марта, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 "When a unit contains several multiple-Wound models, and those models take wounds, you must remove whole multiple-Wound models from the unit as casualties where possible – wounds may not be ‘spread around’ to avoid removing models." Эхехехе. Про то что написано, что нельзя распределять вунды, а убирать модели - это допустим все те же 2 обли в трух вундах и приходит одна простая вунда, которую отряда валит. Нельзя повесить ее на здорового обли - надо убрать раненого. В случае с 2 мя вундами - лдной из мелты и одной из лазгана лазгна-, то там даже если стрелок и номинирует определнного (допустим целого) обли на спасбросок, то хозяин все равно САМ решает от чего он будет кидать спас - от лазгана или от мелты. Так модели убираються одновременно от каждого сета стрельбы, то хозяин опять же выбирает САМ кому чего сейвить. Так что он может повесить мелту над подбитого, а лазган на целого. Единственно ограничение, которое есть у хозяина обли - нельзя распределять вунды так, что бы не убирать модели совсем. В данном случае такого даже отдаленно не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Эхехехе. Про то что написано, что нельзя распределять вунды, а убирать модели - это допустим все те же 2 обли в трух вундах и приходит одна простая вунда, которую отряда валит. Нельзя повесить ее на здорового обли - надо убрать раненого. В случае с 2 мя вундами - лдной из мелты и одной из лазгана лазгна-, то там даже если стрелок и номинирует определнного (допустим целого) обли на спасбросок, то хозяин все равно САМ решает от чего он будет кидать спас - от лазгана или от мелты. Так модели убираються одновременно от каждого сета стрельбы, то хозяин опять же выбирает САМ кому чего сейвить. Так что он может повесить мелту над подбитого, а лазган на целого. Единственно ограничение, которое есть у хозяина обли - нельзя распределять вунды так, что бы не убирать модели совсем. В данном случае такого даже отдаленно не происходит. выбор происходит только если модели в отряде с разным вооружением и т.п. тут же все различие только в наличии ран ;) я не прав? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 выбор происходит только если модели в отряде с разным вооружением и т.п. тут же все различие только в наличии ран ;) я не прав? :rolleyes: Нет, не с разным вооружением. Это в примере про огнемет просто. А так написано, что оппонент может номинировать одну модель (какую не сказано), которая получает вунду в любом случае. Эта модель должна сделать спасбросок (если есть) против одного из вундящих хитов. Хозяин сам решает против какого из ранений и какой вид спасброска. Остальные спасброски делаютьсяя как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти