Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Без намерения собирать это на практике, исключительно в теоретических целях набросал этот ростер:

Chaos Daemons

HQ1: Kairos Fateweaver (300pt.) Staff of Tomorrow; [300pt.]

HQ2: Herald of Slaanesh (45) with Exalted Locus (30); Mastery level 2(50); Steed of Slaanesh (15); Exalted Reward (30); [170pt.]

HQ3: Herald of Slaanesh (45) with Mastery level 2(50); Steed of Slaanesh (15); Greater Reward (30); [130pt.]

HQ4: Herald of Slaanesh (45) with Mastery level 2(50); Steed of Slaanesh (15); Greater Reward (30); [130pt.]

HQ5: Herald of Slaanesh (45) with Mastery level 2(50); Steed of Slaanesh (15); Greater Reward (30); [130pt.]

Troops1: 11 Pink Horrors of Tzeentch (90+9) with Chaos Icon (10) [109pt.]

Troops2: 11 Pink Horrors of Tzeentch (90+9) [99pt.]

FA1: 20 Seekers of Slaanesh (60+180) with Rapturus Standart (20) [260 pt.]

HS1: Daemon Prince of Tzeentch (145+25) with Daemonic Flight (40), Warp-Forged Armor (20), ML3 (75), 2 Greater Rewards (40), Lesser Reward (10) [355 pt.]

HS2: Soul Grinder (135) with Daemon of Nurgle (15), Baleful Torrent (20) [170 pt.]

Fort1: Aegis Defence Line (50) [50 pt.]

еще 90 очей на растрату.

По паверзам - герольды со страшной силой ищут инвиз, затем - курс граунд, на сладкое - шраудинг. ДП накидывается в биомансию. В идеале сикеры под инвизом и книжкой катятся паровым катком, вынося все ведрами реролльного рендинга, ДП и фейт в 2++ ковре раздают люлей с воздуха, в середине игры в деплой врага (как вариант - в свой, в контрчардж всяким дроп-подам) падает соул грайндер.

Мнения, возражения, предложения?

Изменено пользователем Domin

Локусов одинаковых слишком много, книжка для этой компашки не так важна (особенно если на инвиз рассчитываешь), гриндер один - зачем нужен? Отвлекать? на 2000 оч. долго не наотвлекает.

Екзальтед локуса хватит одного на всю компанию герольдов. Я бы убрал бы книжку, Фейта и гриндера, вместо них кипер и еще один ДП с биомансией еще и денег останется. Если ДП в биомансию, то лучше слаанешитского с его кнутом (2Д6 родной силой).

Локусы и правда лишние - набрасывал ростер в спешке, упустил из виду.

Так что есть еще 90 очей на растрату.)

Книжка жизненно важна если инвиз не наролляется, да и гвардо-платунские ведра кубов под игнором ковра никто не отменял. К ней в комплекте идет фейт с рероллами.

Гриндер брался как дипстрайкающий сюрприз - случится может всякое, и попасть на армию, в которой не будет возможности смести его со стола (как вариант - оные возможности будут оперативно подавлены остальной армией) вполне реально.

ДП сами по себе уже не сильно решают - с запретом чарджа по выходу свупинга.

Инвиз вроде теперь - стреляем только снапшотами и в драке попадаем только на 6-ки, а не + к ковру, так что ведра большого значения не имеют. Другое дело они (ведра) имеют значение даже если у тебя 3++, это вам не тзинчитский чит 2++ с реролом.

Мое мнение - слаанешитам важнее избежать попаданий (что дает нам новый инвиз), а не 3++ спасение от ран.

Если в ростере есть биомансия, можно дополнительно к инвизу понадеяться на Живучесть (вечный воин, фнп 4+ и пр.) и прокачивать им слаанешитский боинг, но тогда в сопровождение герольдам надо брать выкормышей - с их количесвом ран и 4-й стойкостью - сочетание двух пятых псисил по телепатии и биомантии это действительно неостановимая машина смерти всему в радиусе рукопашки. Поэтому и предложил такой вариант - кипер страхует по телепатии на получение инвиза, а 2 ДП ловят Живучесть и Айрон арм - двойная выгода и баф сиськобоинга и стрельба немалой силой и на фиг тебе рукопашка.

А в чём проблема наскрести на белакора?

Белакор - это не по хаоситски, это слишком все ясно и понятно. Нам штоп рандом на рандоме сидел и рандомом погонял. К тому же у него нет сисек.

Вообще хорошо выглядит. ну и да, гриндер тут не очень нужен. Я бы взял белакора ради гарантированной телепатии и шрауда. в целом в части ХСМ может влезть тот же дракон, или, если нужна стрельба, обли. Но боинг сланешитский получается очень классным под кастами. Ну и на случай отмены невидимости, или провала книги у нас есть и то и то на 1 боинг = он всегда защищен... Дп, имхо, не нужен. нынче рукопашные летающие демоны... ну совсем не о чем, есси они не супер стрелки/колдуны. Так что только кайрос и белакор.

А у фейта есть?

Ну да, зачем его нивелировать, знай кубики кидай.

Так я Фейта и предлагаю поменть на Кипера (не только из-за сисек),но из-за того чтобы взять 2-х ДП Слаанеша в хеви суппорт.

То Cromat: еще раз повторю, что 2 ДП в моем случае - это ни разу не рукопашники, а тяжело сбиваемая, хорошо стрелающая и бафающая поддержка боинга герольдов с выкормышами (финдами).

Кипер, 2 розовых дп, герольдши на конях... Это напоминает мне мой ростер по 6ке, только там были финды. И, имхо, они лучше сикеров - дебафф к ине очень хорошо комбится с челленджем герольдши, например, при чардже в диф.

Сам до сих пор люблю играть таким ростером, но жумал впихнуть белакора... Но получается ущербно, если честно. Слишком уж он дорогой.

Это напоминает мне мой ростер по 6ке, только там были финды.

Я товарищу Domin`у и предлагаю вместо лошадей финдов взять.

То frei: ну сами подумайте - кого может убить боинг из 4-х герольдов телепатов 2-го уровня с мечами S5 АР2 (24 атаки с чарджа и 7WS) в сопровождении 9 финдов (36 атак с чарджа и 4WS), все это с рендингом, перманентным реролом на попадание, шрафом к ине противника, и если повезет под инвизом от герольдов или от Кипера

(выкинуть инвиз на 11 кубах телепатии - не очень маленький шанс) и под живучестью от биомантии 2-х ДП (именно для этого они и нужны)?

Наш ответ - кого угодно, кроме летунов и 14-й жопы (или лба если шагатель).

Наш ответ - кого угодно, кроме летунов и 14-й жопы (или лба если шагатель).

С айрон армом и принцы могут затащить

думаю frei имел ввиду что по 7ке с маелстормами будут больше играть в много отрядов чем в боинги и в большинстве случаев такая перекачка это оверкил

думаю frei имел ввиду что по 7ке с маелстормами будут больше играть в много отрядов чем в боинги и в большинстве случаев такая перекачка это оверкил

Собственно, я как тот, кто с удовольствием играл предложенным ростером, продолжу им играть, однако, для фана. Для норм игр курю что-то навроде пары пачек скриммеров, пачки собак + некроны как АА.

Да собственно никто и не спорит, что это фан и оверкилл. Просто хотелось бы услышать отзывы о такой связке (Кипер, боинг, 2 ДП).

Может быть товарищ Кселос поделится опытом если сам такое гоняет? Просто в моем разгоряченном воображении бродят видения, что это самая паверная слаанешитская закачка за все времена.

До зимы ничего вразумительно сказать не смогу - я в армии, как никак. Знаю, что в 6ке играло на отлично, только массфлай был крупной проблемой... Сейчас тупо трудно что-то сказать ввиду того, что не вижу метагейма. Так, раз в месяц буду выползать играть, а с зимы уж начну активно играть, устроив первый сурьезный плейтест на Винтеркилле.

Про много отрядов - да, тяжеловато играть будет, хотя, поглядим-увидим, может, конжуринг нам чем поможет...

Ну и принцы с новым смайтом - не рукопашники уже точно... Но все еще зависят от Айрон арма.

Изменено пользователем StrangeXellos

Да, я и говорил про возврат МСУ из-за новых тактических миссий. А конжуринг, как показывают тесты, это в среднем скажем 1 герольд и 1 отряд трупсы за игру, тащить с собой чемодан фестеров не надо.) Есть еще блессинги и вичфаеры, на которые тоже кубы нужны.

Да собственно никто и не спорит, что это фан и оверкилл. Просто хотелось бы услышать отзывы о такой связке (Кипер, боинг, 2 ДП).

Да, фан интересный, я попробовал даже наркоманскую идею в 20 демонеток с пешим и одним глистовым герольдом, типа дешево и сердито.

Изменено пользователем frei

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...