Себастьян Перейро Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Всегда рассматриавл турнил лишь как возможность поиграть с полностью покрашенными визивиговыми армиями, а не с бумажками и проксями. Но последнее время стали появляться турниры куда пускают непокрас, от этого досадно мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 правильный бан-лист превращает даже крупный турнир в зону свободную от напряга. Приезжайте к нам в Казань!!! еще бы некоторые фанбои не путали желание играть по правилам и мандеж, было бы совсем здорово. но на турнирах их обычно нет, так что как раз там все здорово на 100% "тупая имба" - а можно вот пример? пока что я ни один турнирный ростер этой фразой окрестить не могу. новое слово в тактике - да. ставка на ключевой элемент и грамотное его использование - да. тупая имба - не встречал. что адленс, что инвиз, что рыбобоинг, что тазоевы - все это контрится и обыгрывается. Старрок на последнем команднике двух некронов обыграл, в том числе аж Грейва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Всегда рассматриавл турнил лишь как возможность поиграть с полностью покрашенными визивиговыми армиями, а не с бумажками и проксями. Но последнее время стали появляться турниры куда пускают непокрас, от этого досадно мне. Турниры с непокрасом были и раньше. Просто сейчас ситуация такая, что организаторы вынуждены хоть как-то заманивать народ. Если это НЕ командник и непокрас запрещен, приходит полтора землекопа, насколько я смотрел последние ивенты. Поправьте, если ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Тут проблема не в системе, а в головах. Ибо всякие пшены и пейсманы вконтактиках наваливают нубам, что турнир с непокрасом - это норма, ибо главное жи играть, а получать от этого полное удовольствие уже не обязательно. Более того, сча даже мода пошла занимать покрашенные миниатюры и целые армии у тех, у кого они есть - ибо зачем там тратить бабло, время и прочее на хобби, когда можно просто отжать минек у знакомого на разик поиграть. Конечно, это можно списать типа на курс бабла и прочее, но не получится - ибо это повторяется из раза в раз и одними и теми же людьми. З.Ы. Когда я в ваху начинал играть, в клубах перед обычной игрой извинялись за непокрас, если он был, не говоря уже про прокси - их и не было почти. А вон недавно я лично наблюдал игру двух игроков из Лиги - у одного проксилась треть армии, у второго из всего ростера на столе была 1 машинка и 10 парней трупсы, все остальное - подставки, прокся и прочее. Проблема системы или проблема отношения игроков? <_< Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Пробкотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 ибо это повторяется из раза в раз и одними и теми же людьми.this. смена круга общения решает вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 this. смена круга общения решает вопрос. Одними и теми же не в плане конкретного человека (хотя и такое тоже), а в плане того, что один-два раза подсев на такой подход, человек тупо забивает вообще на такие аспекты как сборка и покрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) ГВ заложник своей системы. Поставить на турнир ростер вахи и ростер иксвинга без прокси - несоизмеримо. (кста в турнирных правилах ФФГ запрет на проксю официально помянут) Решение для ГВ? Сделать по скирмишу для новичков и вхождения в большие форматы. У фб мордхейм у 40к некромунда. Поддерживать их турнирными рулами. Делать кросс-наборы с пересекающимися битсами 40к-некромунда фб-мордхейм. Скорее просто перепаковать кое-что. Действие ГВ? мордхейм и некромунду закрыть, фб ВЗОРВАТЬ и РАСПУЗЫРИТЬ. :image101: Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Решение для ГВ? Сделать по скирмишу для новичков и вхождения в большие форматы. У фб мордхейм у 40к некромунда. Поддерживать их турнирными рулами. Действие ГВ? мордхейм и некромунду закрыть, фб ВЗОРВАТЬ и РАСПУЗЫРИТЬ. :image101: Так на тот момент самый популярный формат был 1000, ну мб 1250, а на 1000 еще как-нибудь со скрипом можно набрать, и даже покрас. Поэтому и выпилили, а взамен типа килтим ввели, который конечно явно скучнее. Но сейчас же куда ни плюнь, везде командники на 1850, не меньше. :rolleyes: Да и в очках оно стоило больше - сравнить цену мара хотя бы - в 4ке он стоил с гранатами емнип 19, потом стал 16, теперь уже 14 - итого разница между пустым отрядом в цене уже 50 очков. Я вон начинал с 5ки, так у меня на 1000 было 2 рины с парнями, даже не по 10 маринов, 2 танка, дред и хаку. И это еще много даже считалось по количеству для такого формата, если ты не орк. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Пробкотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Тут проблема не в системе, а в головах. Ибо всякие пшены и пейсманы вконтактиках наваливают нубам, что турнир с непокрасом - это норма На последнем турнире в юнионе я не заметил ни одной непокрашенной армии. Меня это очень порадовало. И лично я 99? случаев даже в обычные дни старался приходить фулпокрасом. Вообще минимальная прокся имхо допустима, например, у меня есть метольные легионеры с душой мною покрашенные. Я их купил и покрасил еще во времена 5рки и перепиливать плазопистоль на комбик я не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Одними и теми же не в плане конкретного человека (хотя и такое тоже), а в плане того, что один-два раза подсев на такой подход, человек тупо забивает вообще на такие аспекты как сборка и покрас. для этого есть старшие товарищи. хобби предполагает менторство, тем более в рамках условно небольших групп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Так на тот момент самый популярный формат был 1000, ну мб 1250, а на 1000 еще как-нибудь со скрипом можно набрать, и даже покрас. Поэтому и выпилили, а взамен типа килтим ввели, который конечно явно скучнее. Но сейчас же куда ни плюнь, везде командники на 1850, не меньше. rolleyes.gif Да и в очках оно стоило больше - сравнить цену мара хотя бы - в 4ке он стоил с гранатами емнип 19, потом стал 16, теперь уже 14 - итого разница между пустым отрядом в цене уже 50 очков. Я вон начинал с 5ки, так у меня на 1000 было 2 рины с парнями, даже не по 10 маринов, 2 танка, дред и хаку. И это еще много даже считалось по количеству для такого формата, если ты не орк. ииии как твой пост оправдывает нынешнее состояние дел и закрытие спешиалист-геймов? Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 если ты не орк.а если орк? ты же с автоответчиком общаешься :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Время идет, ничего не меняется. А как убрали на турнирах оценку за покрас и оверрол в целом ситуация стала еще хуже. Особенно забавно когда старички вываливают на стол непокрас. Был тут недавно в одном из магазинов гв в риме, там все просто разрулили нету покраса нету сейва у модели и бегает твой спессмехрен без 3+ Или колобок без 2+ офигенно же, и это не про турниры говорю, а про обычные игры. И всем пофигу новичек ты там или дедушка. А вы говорите гв вынудило играть нпокрасом, лол. Вовремя из вх свалил, а то как в начало двухтысячных вернулся ток народу больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Вообще минимальная прокся имхо допустима, например, у меня есть метольные легионеры с душой мною покрашенные. Я их купил и покрасил еще во времена 5рки и перепиливать плазопистоль на комбик я не буду.сделай новых, визивижных. в дополнение :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Так вроде есть в Москве какой то паренек, который чуть не раз в две недели делает тюрнюры на 192 очка с проксей и непокрасом. Вот и мелкоформат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) ииии как твой пост оправдывает нынешнее состояние дел и закрытие спешиалист-геймов? А кто сказал, что он оправдывает? Я лишь указал возможную причину - на тот момент количество минек в обычной игре (1000+-) не особо критично отличалось от всяких скирмишей. Поэтому, возможно, их и не выгодно было поддерживать. Сейчас же основной формат игры - 1850, причем сразу. + удешевление очковых цен. В итого мало того, что самый распространенный формат увеличился, так еще и количество требуемых минек увеличилось. Кстати, Лот, темка с такой модерацией покраса понравилась, мб и стоит применить для эксперимента. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Пробкотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Кстати, Лот, темка с такой модерацией покраса понравилась, мб и стоит применить для эксперимента.давно еще надо было так делать, нет ножек, нет мультиков. А это эти инвалиды так будут и на турниры ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Уровень говняности и скотства геве не изменит.бэк вахамы знаю замечательно. Бэковости в 6е ваще быломинор. По 7ке бэк сдох превратившись в говно с армиями говна и имбицилизма типа титунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Анф, завязывай прилюдно питаться кактусом с выходной части пищеварительного тракта. Это однобразие уже утомляет. А за покрас. На том же Айсе и в Томске непокрасом наблюдал только проксиботов. Но дело в том, что там турнир это праздник. А в Москве уже едва ли не обязаловка. Это тот случай когда количество совсем не переходит в качество, а даже наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Ну, со "спортивной" точки зрения, Москве турниры нонче не интересны, раз есть лига, где не нужен ни покрас, ни визивиг, ни даже ростер.:) Естественно, для спортодросмена это лучше: миньки красить не надо, даже покупать, под оппонента можно подзаточиться(а если ВНЕЗАПНО его ростер не то, чтог ожидал, то всегда можно сослаться на дела и сыграть позже) Осталось дождаться появления командной лиги и турниры вообще вымрут :D Изменено 10 апреля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) судя по реакции, поджопник пришел аккуратненько в пятую точку :) Изменено 10 апреля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 и турниры вообще вымрут :D Приезжайте в Воронеж) У нас турниры как раз возрождаются. И всё как у староверов - фулпокрас и визивиг...да и с правилами будет разнообразие на каждый турнир...и для фана и для дроча))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Спараффучиле, пару лет назад я ездил на один воронежский турнир. Мне организатором( кстати, не ты ли это был? :rolleyes: ) там была прочтена лекция о Стремлении к Результату, Спорте и о том, что наша скромная тусовочка не представляет интереса, как не создающая необходимого уровня Челленджа, а турнир ориентирован , в первую очередь на Успешных Игроков (я не буду описывать сам турнир при этом. Он был... скажем так, специфическим). Мне интересно вот что - с чего такая смена мировоззрения? И да, правильно ли я понял, что потом турниры пришлось " возрождать" , в том числе, меняя организатора? :D Изменено 10 апреля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Во, еще статья классная! http://www.belloflostsouls.net/2015/04/40k...40k-armies.html (размышления на тему "откуда силы на новые 40к армии) Алсо на тему сколько приносит ГВ 40к в процентах от всего остального - Conventional wisdom has said that 40K has been outselling WFB for quite some time. But the public never knew the exact ratios. We got our first hard evidence via the GW vs Chapterhouse case with documents that were presented as evidence that 40K is half of GW total revenue with EVERYTHING else (WFB, Hobbit, Hobby Supplies, Black Library, Forgeworld, license revenue) making up the other half. And that was over five years back. Its only said to have gotten worse recently. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Спараффучиле, пару лет назад я ездил на один воронежский турнир. Мне организатором( кстати, не ты ли это был? :rolleyes: ) там была прочтена лекция о Стремлении к Результату, Спорте и о том, что наша скромная тусовочка не представляет интереса, как не создающая необходимого уровня Челленджа, а турнир ориентирован , в первую очередь на Успешных Игроков (я не буду описывать сам турнир при этом. Он был... скажем так, специфическим). Мне интересно вот что - с чего такая смена мировоззрения? И да, правильно ли я понял, что потом турниры пришлось " возрождать" , в том числе, меняя организатора? :D Ну уж я точно не мог читать тебе такие лекции))) А по поводу организатора...да...организатор забил на турниры потому что реал стал мешать...теперь нашлись люди которые пожелали их возродить....но если тебе не нравяться наши турниры можешь и не ездить...это было обычное приглашение...можно было просто отказаться, а не изливать тут что-то не понятное...ну или просто промолчать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти