neverhxd Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 А как с метагеймом в Азии, Африке, Австралии и обеих Америках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Ну, судя по всему, ты тут всех научил, как жить, бо только мой, от алкоголика, посыл виден на просторах. Мне виден. Всех с Наступающим и удачи в НГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Побуду "археологом" раскопаю старую тему. По многим вопросам я согласен с Совом. Синглы вымирают как класс(деградируя до однодневников с непокрасом) и рассматриваются исключительно "напастестить ростер". Очень похоже на правду мало того молодняк еще очень любит "парники" этого я вообще понять не могу, разве что из за солидарной ответственности за поражение, всегда можно сказать, что напарник не затащил. Люди, обычно нормальные, получают картбланш на творение фигни(если не сказать жестче) под флагом "я же не для себя веду себя как [Мальчиш плохиш] всё для команды, всё для коллектива". Читерство? Ради команды же, главное не запалили. Надо говорить как это влияет на игру, межличностное общение и т.д.? Тоже правда, я последний раз на турнире был на пранике в Воронеже еще по 6 ред. И в одной из игр, ребята которые против нас играли, задеплоили ТФК на второй этаж руины, на том основании, что в рулбуке запрещено артиллерии ходить по этажам, а деплоить, как бэ можно, я плохо переношу натягивание гандонов на глобус, хотел собрать миньки развернуться и уйти, не ушел только чтобы не портить атмосферу турнира, но ощущение от игры было испорчено. ибо по моему мнению это чит пусть и формально легальный, ибо решением судьи был разрешен. Уровень покраса армий просел до охренения. Среднепокрашенных почти не осталось. Обычно либо "красится у художника"(что есть наилучшее, но увы, крайне редкое) или "говнопокрас за день, командник же, завтра выходят тау и роспись устареет" Тоже правда, мало того, люди ставят на стол Рино без люков, в корпусе просто отверстие при этом говорят, что это батлдамаг. Смею уверить, батлдамаг, на моделях выглядит по дургому. Что до меня, мне очень понравилась 7 редакция правил. Теперь чтобы выиграть не надо обязательно делать паверный ростер, чтобы выпилить противника. Можно вполне достойно сыграть выполняя мисси по маэлю, может и не выииграть, но не слить в сухую. Конечно это все сломало спортхаммер, поэтому надо придумать хоумрулы(это я про ЕТС и вообще про командники), которые обрежут вполне сбалансированную редакцию, не ориентированную на спортивность, а созданную, чтобы люди получали удовольствие от игры. Нынешняя редакция это тот Вархаммер в который мне снова хочется играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 . Что до меня, мне очень понравилась 7 редакция правил. Теперь чтобы выиграть не надо обязательно делать паверный ростер, чтобы выпилить противника. Можно вполне достойно сыграть выполняя мисси по маэлю, может и не выииграть, но не слить в сухую. Конечно это все сломало спортхаммер, поэтому надо придумать хоумрулы(это я про ЕТС и вообще про командники), которые обрежут вполне сбалансированную редакцию, не ориентированную на спортивность, а созданную, чтобы люди получали удовольствие от игры. Нынешняя редакция это тот Вархаммер в который мне снова хочется играть. Олег, ты просто не в курсе. Новым кретерием "павирности" стала необходимость играть на маэль. Поверь, сложно пытаться "сбалансированной армией" обыграть на маэль армию в 30 мобильных юнитов, из которых 12 с обжектив секъюредом. Это ничуть не сломало спортивный вархаммер, наоборот хороших расписок стало больше, баланс между ними сложнее. Хоумрулей тоже больше не стало, наоборот, все ожидают, что ЕТЦ рульпак в этом году будет максимально "либеральным". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 _Ustas_ ну и отлично:) Я всегда был за отсутствие рестриктов. Однако вот эта твоя фраза меня настораживает: Поверь, сложно пытаться "сбалансированной армией" обыграть на маэль армию в 30 мобильных юнитов, из которых 12 с обжектив секъюредом. Я тут грешным делом думал собрать по новой "Пятнадцатилетного капитана" и съездить слиться на какойнить командник, но вижу я, "что горбатого только могила исправит" Как мне неприяотно видеть этот самый ЕТС дроч, сил моих нет. Однако все вышесказанное никак не оправдывает Рино без люков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) наоборот, все ожидают, что ЕТЦ рульпак в этом году будет максимально "либеральным". Сообщество ждунов? =) Ок, давайте не думать своими головами. Ведь можно взять хоумрульный рулпак дяди Джона из подвала и ровняться на него, (это же омг ЕТЦ) поскуливая что что-то запретили и это несправедливо. Хотя ведь можно играть по рулбуку. Не думали собраться главами клубов и сделать свои хоумрулы, с рестриктом проксей и непокраса/покраски в 3 цвета? Изменено 30 января, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 По мне 7 редакция это отличная возможность брать СХ в слот ЛоВ, широкие возможности по использованию союзов, нет надо обрезать, что не турнир, так обязательно что-то обрежут. Понятно, что это запрос сообщества, типа хотим играть по ЕТС рулпаку, но мне непонятно это странное желание улечься в прокрустово ложе ЕТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Сообщество ждунов? =) Ок, давайте не думать своими головами. Ведь можно взять хоумрульный рулпак дяди Джона из подвала и ровняться на него, (это же омг ЕТЦ) поскуливая что что-то запретили и это несправедливо. Хотя ведь можно играть по рулбуку. Не думали собраться главами клубов и сделать свои хоумрулы, с рестриктом проксей и непокраса/покраски в 3 цвета? А что так грубо то? Я тебе руки пока не ломал - как нравится, так и играй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) - как нравится, так и играй. Это именно то, из-за чего в сообществе наблюдается некоторый раскол. Даже в нашем маленьком уютненьком ВРН-сообществе, один из самых крупных срачей был связан с формированием команды. Понятно, что у нас и другие причины посраться меж собой есть. Но фак описанный, имел место быть. Изменено 30 января, 2015 пользователем Себастьян Перейро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Это именно то, из-за чего в сообществе наблюдается некоторый раскол. Даже в нашем маленьком уютненьком ВРН-сообществе, один из самых крупных срачей был связан с формированием команды. Понятно, что у нас и другие причины посраться меж собой есть. Но фак описанный, имел место быть. Я не вижу тут какой то злонамеренности. Это все равно, что 5 человек хотят играть в покер, а трое в преферанс. Если пятеро подумают, да и соберут турнир по покеру, то это не значит, что они душат традицию игры в преферанс в России. Никто никого не заставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) А что так грубо то? чего грубо-то? Предложение собраца и что-то организовать самим, не ожидая благословения из европ, на фожике считается за грубость? Норм, чо. Изменено 30 января, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 _Ustas_ полностью согласен. Те кто хочет играть в покер играют в покер, проблема в том, что они потом покерной колодой пытаются играть в преферанс. (более уместным сравнением был бы бридж и преферанс, но покер, так покер) Я в тебе то, как раз не сомневаюсь, но общее падение культурки игры налицо. Занятые друг у друга миньки (схема окраски разная), плоская трехцветная раскраска армии, лишь бы лишь бы. использование дырок в рульбуке и кодексе, наконец рино без люков, вот с этим приходять играть в мой уютный вархаммер. Единственный единственный способ избежать фрустрации не играть. Это не относится конкретно к тебе я с тобой всегда сыграю с удовольствием, независимо от результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Так как требования к покрасу приводят только к тому, что народ дропается с турниров, было решено ввести следующее правило: "Все покрашенные модели в армии игрока имеют спецправило Preffered Enemy ко всем непокрашенным моделям в армии оппонента. Если модель уже имела спецправило Preffered Enemy из какого-либо другого источника, она может перебрасывать все проваленные броски на попадание и пробивание. (Например, крашеные отряды из кодекса ХСМ под варлордтрейтом Аббадона по некрашенным моделям СМ будут рероллить все броски на попадание и пробивание.)" Кроме того, при обнаружении невизивигой модели, по желанию оппонента она либо удаляется с поля боя как убитая, либо до конца игры имеет те характеристики, которые оный оппонент сочтёт нужными. Найдено тут, на варфорджике, позабавило немало, понимаю так народ совсем обленился, красить не хочет категорически. Лично как по мне, таки хрен бы с ним с дропом народа с турнира. Некрашенные и невизивиговые миньки это же первый шаг к пробкам и безалкогольному пиву, а там и до резиновых женщин не далеко. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Себастьян Перейро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Найдено тут, на варфорджике, позабавило немало, понимаю так народ совсем обленился, красить не хочет категорически. Лично как по мне, таки хрен бы с ним с дропом народа с турнира. Некрашенные и невизивиговые миньки это же первый шаг к пробкам и безалкогольному пиву, а там и до резиновых женщин не далеко. Это, емнип, у Пейсмона на турнирах со взносами по 5к на рыло. Так что вброс так себе. По 10 бальной шкале я бы поставил максимум 6, хотя скорее даже 5... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Это ж у Старрока почти всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Конкретно это, емнип, из тверских земель. В Чехии нечто подобное на турнире давно ещё видела. Только там штрафы какие-то были вместо префереда врагу. Так что далеко не наше ноу-хау. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Впервые это появилось в баттлфлит готике, IIRC, правила на кампейны. там было прописано, что непокрашенный корабль он совсем-совсем новый, экипаж неопытный, потому лидерство 7 или как-то так. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Это был даже не вброс, просто бросилось в глаза про непокрас. И я специально не указывал источник, ибо я и в других турнирных темах уже наблюдал подобные посылы. Лично мне, например, насрать на преферд эними на непокрашенную модель. Мне вообще неинтересно играть против непокрашенной армии. Некоторое время назад, турнир это было место, где наконец то можно было играть не против "тестовых пробок", а против раскрашенной армии, если повезет то и стол будет годный с крашенным террейном. А теперь получается везде будет непокрас и все будет норм, никто преферед эними не получает, просто все тупо играют непокрасом. Это сдача позиций быдловархаммеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А теперь получается везде будет непокрас и все будет норм, никто преферед эними не получает, просто все тупо играют непокрасом. Это сдача позиций быдловархаммеру А ты гайд пшена по покрасу видел? Иногда лучше непокрас, чем такое. Хотя про сдачу позиций абсолютно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А теперь получается везде будет непокрас и все будет норм, никто преферед эними не получает, просто все тупо играют непокрасом. Это сдача позиций быдловархаммеру как можно сдать то, что уже давно продолбано?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А ты гайд пшена по покрасу видел? Нет, не видел, дайте сцылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Это сдача позиций быдловархаммеру Т.е. если перед тобой встанет выбор: играть с непокрасом или поставить армию на полочку и не играть вообще - ты выберешь второй вариант? Кремень. -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Изначально идея турнира в том, что это событие, к которому надо готовиться. Красить армию, например и всё такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 ты выберешь второй вариант? да я так и делаю. К счастью в нашем сообществе, народ красит, пока красит, свои модельки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А ты гайд пшена по покрасу видел? Иногда лучше непокрас, чем такое. Хотя про сдачу позиций абсолютно согласен. Разреши полюбопытствовать, там все хуже или лучше относительно спейсмана? Я видел его видео, с которым еще алексиз спорила, а вот шоновы дела смотреть не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти