Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры, покрас, ЕТС и пр

Рекомендуемые сообщения

На зимнем комаднике видно будет, сколько могут собирать турниры, зотя тенденция печальная.

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну даже если командник соберет много - командник 2 раза в год, а все остальное время - пустота

На осеннем команднике в Казани тоже было заметно меньше людей, чем на весеннем. Есть мысль, что пока народ не раскурил семерку.

Возможно еще влияет отсутствие общепринятых решений по форматам/рулпакам. Они сильно различаются от места к месту.

Я слежу за бургскими турнирами. Так вот, там типа подьем даже. И всем пофиг, все адаптируются к разным рульпакам, а не гонят по стандартным рельсам.

Ага. Супер-хеви не супер-хеви, количество детачей, маэльшторм миссии - инноваций много, опыта пока нет.

Ну типа по идее инновации должны вызывать рост, тесты вариантов, веселуху, движуху. А у нас видимо привыкли играть, копируя ростеры аццов, да штоп постабильнее.

Рад за бургов. Жаль, что у нас все ленивые жопы не так активно играют. Может и уровень подтянули, и новых звезд нашли.

Изменено пользователем c2h5oh

2 Baraka:

Вархаммер в Мск умирает?

Чукча не читатель?

Речь про ТУРНИРЫ - специально для историчников. Хотя, казалось бы, они-то привыкши быть должны и источниками работать, читать ветку перед тем, как отвечать, например.

По поводу отсутствия единого свода правил - никогда это никому не мешало. Хинт - до етс тоже играли в вх.

2 frei:

Ага. Супер-хеви не супер-хеви, количество детачей, маэльшторм миссии - инноваций много, опыта пока нет.

Можно подумать, в 3-4-5 опыту было дофига :)

Изменено пользователем HorrOwl

Но при всём при том на "новичковые" турниры в однороге и к Спейсмену народ ходит в количестве.

Другое дело, что там ваха сильно захоумрулена (нельзя несколько одинаковых юнитов, нельзя ещё что-то и так далее).

Но при всём при том на "новичковые" турниры в однороге и к Спейсмену народ ходит в количестве.

Другое дело, что там ваха сильно захоумрулена (нельзя несколько одинаковых юнитов, нельзя ещё что-то и так далее).

Это то как раз неудивительно.

"вечные нубы" были всегда.

Мы-то в этой теме про нормальные турниры говорим.

Ну тык новичковый турнир - это непокрас на 1000, и даже с допуском проксей временами. Сколько могущих найдется на такое, и сколько, например, на 1850 с фулл-покрасом (пусть даже обмазом в 3 цвета)?

Чукча не читатель?

Речь про ТУРНИРЫ - специально для историчников. Хотя, казалось бы, они-то привыкши быть должны и источниками работать, читать ветку перед тем, как отвечать, например.

Извини, чукча понимает так, в илитном хобби турниры - это квинтэссенция успешности. Ты в своё время смеялся над вармашинистами, что у них на турнир мало народу набралось. Это из древних источников :).

Изменено пользователем Baraka

Я лично считаю проблемой наличие большего количества клубов, чем раньше, создание всяких хоумрульных режимов игры, подкастов, в итоге имеем кучу групп лиц, играющих на мелкий формат или же извращенную ваху. Мероприятия конечно разные нужны, я и сам люблю поиграть на мелкий формат, или с друзьями дома, но то, что готовишь турнир, и на него приходит 8 человек меня крайне печалит.

2 Grave:

Я лично считаю проблемой наличие большего количества клубов, чем раньше, создание всяких хоумрульных режимов игры, подкастов, в итоге имеем кучу групп лиц, играющих на мелкий формат или же извращенную ваху.

Это проблема привлечения новых игроков.

Тут же всё осложняется потерей старых.

у. Мероприятия конечно разные нужны, я и сам люблю поиграть на мелкий формат, или с друзьями дома, но то, что готовишь турнир, и на него приходит 8 человек меня крайне печалит.

Хм... у меня есть мнение, что проблема(в данном конкретном ) в том числе и в формате лиги(к вопросу о "потере стариков").

Желающим "чистой игры" в таком раскладе турниры становятся не нужны.

В итоге ты попадаешь в вилку - новые играют в "упоротый вх" со своими спейсманами и икскомами. Старые удовлетворяют "турнирный голод" методом наименьшего сопротивления.

+ спортдроч, если его не сдерживать - он весьма сильно "зачищает поляну", затем загибаясь сам.

Ну и второй вариант - раньше было 2 крупных сообщества. Сейчас - ни одного. :)

2 Baraka:

Извини, чукча понимает так, в илитном хобби турниры - это квинтэссенция успешности.

Не извиню.

Вкус ананасов, понимаешь ли, имеет смысл обсуждать с теми, кто их хотя бы пробовал.

Понимаю, что ФБ давно умерло и никому не интересно, но все же:

- Через 2 недели будет кубок на 100 человек (да, в прошлом году было столько же, НО из них было 10 украинцев, которые сейчас, по понятным причинам, не приедут)

- Сингл ЕТС в Ростове собрал под 40 человек

- В разгаре Лига на 35 человек (22 после отсева трети игроков)

Вывод: самое главное- это организаторы, которым система интересна, которые поддерживают отношения с основным пулом игроков (типа "старичками") и которые готовы ее развивать, привлекая новую кровь, пусть даже мелкоформатными турнирами с (частичным) непокрасом. Остальное: обще принятые рестрикты/ баланс и интересность системы тоже важны, но меньше.

Иных причин, почему ИМХА ФБ стало гораздо популярнее 40к (по крайней мере, в Москве, Питере и на Юге) у меня нет.

Discuss? ;)

Discuss?

В фб сообщество более-менее есть.

40к окончательно атомизировался.

Обсуждать отличия не особо интересно.

Не извиню.

Вкус ананасов, понимаешь ли, имеет смысл обсуждать с теми, кто их хотя бы пробовал.

Почему ты думаешь, что чукчи не знают вкуса ананасов? Три турнира по историчке я в своё время организовал. На самом крупном было целых 9 человек. Нас можно записать в успешные?

Меня только эскапизм удивляет.

Все плохо, атомизация, потеря старых игроков, отсутствие вменяемых новичков... С этим тут согласны.

НО вот если сказать, что что-то в вахаме последних редакций не очень-то хорошо, то сразу кричат и обзываются. Типа: нет-нет-нет, все у вахамы хорошо.

Как-то это все таки странно. Можно отговариваться мол на западе оно не так... Только вот а толку? Нам от этого не сильно легче.

Изменено пользователем Curator

У меня только один вопрос про ФБ: самая приближенная армия к тиранидам на монстрах, желательно псайкерах, в ФБ? Думаю, через год или меньше, хз что и как, у вас прибавится игрок.

Кто виноват? Что делать?

кто виноват - знаю.

что делать - вот это вопрос тяжелый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...