Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры, покрас, ЕТС и пр

Рекомендуемые сообщения

Что странного? ФБ умирающая система. Играющих можно пересчитать по пальцам на одной руке, турниры раз в пол года. Вот и не идет народ.

А кто идёт - тот крыс стреляет на турнир, потому что у самого армия не крашена.

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что странного? ФБ умирающая система. Играющих можно пересчитать по пальцам на одной руке, турниры раз в пол года. Вот и не идет народ.

я ориентируюсь по юниону так люди постоянно куда-то ездят, то туда то сюдапостояннное движуха какая-то\

Эти люди были есть и будут, мы о них не знаем ничего, о чем тут говорить то?

о том, что эти люди не имеют возможности обновить ваш метагейм. Сложно ожидать красивых армий и веселых ростеров там, где главное - это результат в очках. Что-бы говорить о разнообразии, нужно проводить казуальные мероприятия, на которых победы по формальным критериям не является основной целью.

Ну, займись. Устрой конвентов там всяких, дней игры. :)

Листовки еще по домам можно разносить и пропагандировать в школах.:D

Или это было из разряда "помогу советом"?

Спасибо, не надо. Я к прогрессорам не отношусь.

Изменено пользователем HorrOwl

зачем тогда задаете вопросы, если "не надо". Все игры так или иначе надоедают... что бы поддерживать интерес должны приходить новые люди. Новые люди - это новые идеи. Если существует барьер для прихода новых людей, например, слишком высокие требования или слишком сложные правила или слишком высокая ориентированность на достижения - они не будут приходить и "метагейм усохнет" :)

зачем тогда задаете вопросы, если "не надо".

Копай глубже - я советов вообще не просил.:)

Я констатировал факт и смотрел на реакцию.

то гораздо интереснее чем дискуссии "как нам обустроить вархаммер"

во всех игровых системах всегда сущестоввали и существуют спады и подъемы. Они связаны с ротациями форматов, с переизданием продукта, просто по демографическим причинам. Все это обычная история. Главное, что бы как можно больше народу было вовлечено, тогда будут и синглы и внегласные правила и атмосфера дружбы и взаимопонимания и покрас и проч. и проч. :) Количество индивидумов создает многообразие экосистемы... а вы там в мск, судя по описанию, начали в себе замыкаться.

Лол, помню как говорили, что ФБ умерло, когда вышла шестерка.

Пик развития ФБ в России по крайней мере - через два года после выхода 7-ки. Потом пошли спады.

По 7ке у нас не было даже турниров. А на прошлых выходных во внутриклубном турнире участвовало 16 человек. Надо держаться, упадем же скоро.

Это тема "Как Петр всех затроллел, а они и повелись, но при этом выявлены были инсургенты и илитные играки, что было полной неожиданностью"

А кто идёт - тот крыс стреляет на турнир, потому что у самого армия не крашена.

Стрелял не я , а Карлофф зачем то. У меня все было с запасом. На 3к хватило бы.

Стрелял не я , а Карлофф зачем то. У меня все было с запасом. На 3к хватило бы.

Да я так, Митю потроллить.

• 2 недели спустя...

Тема себя исчерпала штоле? А надеялся узнать еще много нового для себя. Например даже не думал, что бывает кофе со скидками...

А что, была тема? По моему это был просто мальчиковый срач. Ничего конструктивного и интересного.

Это хотя бы что-то новое было.

Ну вот будет очередной годовой отчет, где гв в очередной раз будет умирать. Мееедлеенннооо и неотвратимо. И будет у нас очередной "вольюм-тред". Офигеть экшон.

Изменено пользователем Curator

Это хотя бы что-то новое было.

Ну вот будет очередной годовой отчет, где гв в очередной раз будет умирать. Мееедлеенннооо и неотвратимо. И будет у нас очередной "вольюм-тред". Офигеть экшон.

Куратор, тебе давно пора повзрослеть и перестать спорить с птицей-натянутой-на-глобус по субъективным вопросам в стиле "чей турнир круче" и "сколько моих друзей начали играть в ваху в этом году". Это контрпродуктивно. Ты ему ничего не докажешь, просто потому что для него признать что он был не прав, это значит признать что всё что жил, всё то зря. Отчёт ГВ за год - это объективные данные. Там хоть предмет для спора есть.

• 4 месяца спустя...

Возвращаясь к сабжу.

Итак, немного статистики.

В Мск за последние 3 месяца было проведено несколько сороковных турниров.

Возьмём парочку для примера:

1) "имени Шута"(который, увы, сороковник покинул, надеюсь не навсегда. Олсо, если он это читает - с ДР!) собрал 16 человек.

2) недавний "большой двухдневный спортхаммер" - 8, после 2й игры 2 дропнулось, турнир был проведен в 1 день вместо 2х.

Отмечу, что никаких банов(во всяком случае, насколько мне известно) на вышеупомянутых турнирах не было.

Итого можно смело сказать что баны на посещаемость не влияют точно(во всяком случае - не уменьшают)

Для сравнения: первые "генералы" собрали IIRC 24 человека только в сороковнике, причём были двухдневными, хехе

Это даже не 2005й год, это где-то 2003й(когда на ДИ турнир собирал 8 человек, из которых пара была с бумажками)

Причины же довольно просты - для качественного спортдроча сейчас не нужен не то, чтобы покрас, не нужны даже модельки(в лигах, насколько я помню можно играть и так). Через некоторое время, кмк, спортсмэны просто приходят к выводу, что турниры не особо и нужны. для процесса есть лиги, а напряга с покрасом и прочее - меньше гораздо.

Интересно будет следить за развитием ситуации(в частности - приведёт ли деградация общего уровня к постепенному затуханию ещё и командников), есть мнение, что еще год-два и начинать сороковник в Мск кому-то придётся заново. :)

А почему только там?

У вас в Питере тоже? Тормозит только остальное слоупочное замкадье?

Зато какой хороший турнир получился! Все игроки в первой десятке! Некоторые даже в пятерке. Вот спросят как ты отыграл? Т честно говоришь "да я! да в генерале, да в первой десятке!" И все сразу уважают. Приятно.

Да все изрядно потрудились, чтоб придти к такой мертвой ситуации, господа.

И будет спад, и сильный, и вплоть до отмирания турнирной составляющей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...