Curator Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Хм... "метагейм" деградирует просто на глазах. Согласен, но интересный вопрос - почему? Изменено 20 июня, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Интересный вопрос, потом, думаю, куратору можно и отписать.:D У меня последнее(месяца 3 как) время постепенно кристаллизуется мнение что причина в задроченности(я другого слова подобрать не могу, сорри) на командники. Пока мысли таковы: Когда это дело начиналось, это было забавной альтернативой синглам. Сейчас же: 1) Синглы вымирают как класс(деградируя до однодневников с непокрасом) и рассматриваются исключительно "напастестить ростер". Это, разумеется, плохо. Люди разучиваются играть. Я помню вопли того же ааза к судьям, когда он на сингле попал на меня "Почему вы меня на него поставили, это мой антиматчап!". Командник это как? Либо ты дефендер и играть особо не надо(все равно разорвут заточем) Или ты аттакер... и играть тоже уметь не надо(у тебя заточ который скорее всего сам по себе разорвет оппонента) Квинтэссенция - банальное сдирание ростеров без попыток думать самостоятельно. 2) Люди, обычно нормальные, получают картбланш на творение фигни(если не сказать жестче) под флагом "я же не для себя веду себя как [Мальчиш плохиш] всё для команды, всё для коллектива". Читерство? Ради команды же, главное не запалили. Надо говорить как это влияет на игру, межличностное общение и т.д.? 3) Пресловутый "командный дух" в сочетании со спортдрочем начинает генерировать совершенно "офигительные истории": кидки людей и прочее и прочее, разве что до пургену в пиво пока не добрались. Это не влияет непосредственно на игру, но атмосферу портит знатно 4) Уровень покраса армий просел до охренения. Среднепокрашенных почти не осталось. Обычно либо "красится у художника"(что есть наилучшее, но увы, крайне редкое) или "говнопокрас за день, командник же, завтра выходят тау и роспись устареет" 5) Сообщество рассосалось по своим гетто, где неистово обсасывает "павирные ростиры", воспринимая коллег по хобби исключительно как конкурентов. Стоит отметить что эти гетто так же постепенно перестают подавать признаки жизни, потому как одно дело общаться с кучей людей, а другое - на протяжении многих лет в компании 3-4 человек трындеть об одном и том же. Жизнь сначала переместилась на командные форумы, а теперь уходит и оттуда. Еще что-нить глянуть можно, но уже этого достаточно. "Ветераны" кстати под воздействием перечисленных пунктов превратились из положительного фактора хобби(как пример для новичков) скорее в отрицательный . Многие новички смотрят на это, крутят пальцем у виска. Как-то так... будет кристаллизоваться дальше. Изменено 20 июня, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Обычно либо "красится у художника" или "говнопокрас за день, командник же" На последнем генерале не было уже и первого. Целых 2 красивые армии, страшно сказать, я и Нирамартлу - попали в номинантов на лучший покрас. до пургену в пиво пока не добрались. Спасибо за идею! Да, синглы большие никому не интересны уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 В плохом покрасе скорее виноваты GW со своей политикой быстрого выхода из обихода играющих отрядов, в следствие чего нет никакого желания красить то, что уйдёт на полку через пару месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 В плохом покрасе скорее виноваты GW со своей политикой быстрого выхода из обихода играющих отрядов, в следствие чего нет никакого желания красить то, что уйдёт на полку через пару месяцев. Неверно. Дело в том, что люди не умеют играть "прыгая от павира к павиру" сиюминутному. Собирать надо армии, а не ростера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 В плохом покрасе скорее виноваты GW со своей политикой быстрого выхода из обихода играющих отрядов, в следствие чего нет никакого желания красить то, что уйдёт на полку через пару месяцев. Возьмем к примеру некоего Юстаса. Он собирает морячков с хрен знает какой редакцией. Только у него принцип- собирать не ростера, а собирать армию. В итоге после выхода нового кодекса, он только докупил две пачки колобков. Так как все остальное у него было. Он даже по старому кодексу имел в запасниках двух собранных ЧМ на байках. Я могу своими ДА сейчас выставить три армии - терми, байки, зелень. А вы собираете ростера, ростера имеют тенденцию через пару месяцев проседать, и нужно собирать новый ростер. Отсюда и ноги растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Это все верно, но ты не можешь собирать армию "с нуля" Сначала 1-2 ростера так или иначе собирается, чтобы играть, а потом это перерастает в армию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Это все верно, но ты не можешь собирать армию "с нуля" Сначала 1-2 ростера так или иначе собирается, чтобы играть, а потом это перерастает в армию То есть мы говорим все-таки о том, что армия собирается с нуля полного? Тогда тем более как сюда можно вставить фразу "политику быстрого выхода из обихода отрядов" ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 армия собирается с нуля полного? Я например про свой случай - с тау, например На декабрьский реюнион я собрал ростер, сейчас уже почти собираю армию. Так-то да, быстрый вход и выход из обихода - бред по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Люди начали собирать не армии и ростера, а последние паверные кодексы. Вышла имба/паверЪ - слить старую армию выгодно - купить имбу, заспамить, намаксить, отбрабрашить... Вышла новая имба/паверЪ - повторить алгоритм. Отсюда гонка вооружений: зачем думать, когда можно просто скинуть на барахолке армию и купить (вставить актуальный павер). Зачем собирать армию или придумывать ростер самому, когда берешь листочек, одобренный атцами, покупаешь максимально по дешевке пробок/проксей/бу/левак - драйбраш - к турниру готов) А для тех, кто собирают армию это не актуально, они выросли давно из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Мне почему-то показалось на последнем генерале дропы, меньшее количество команд чем в прошлом году, что народ все-таки устает от командников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Справедливости ради - а чем сингловые армии лучше командных? Те же чеэмоколобки, только в левой руке. Может быть, разруха всё-таки не в сортирах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 На последнем генерале многих формат не устроил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Петр, конечно, порадовал меня своим глубоким текстом :D 1) Синглы вымирают как класс(деградируя до однодневников с непокрасом) и рассматриваются исключительно "напастестить ростер". однодневники с непокрасом были всегда. люди ежегодно, собирающиеся в Воронеже на сингл, как бы говорят тебе, что нормальные двухдневные синглы всем интересны. их не проводят. вот и вся проблема. проведи и проблемы не будет, ах да...в юнионе же бан лист +/- равен количеству участников :) какой у тебя там рекорд посещаемости, человек 30? :) т.е. твой двухдневный с покрасом по количеству игроков равен однодневному с непокрасом, так? ты по прежнеу думаешь, что комьюнити виновато? =) Люди разучиваются играть. вот это, [censored]о сильно. =) а ты то откуда знаешь? =) с кем ты играл последний раз, кроме парней из юниона и...сколько вас там, человек 7-8? хотя нет, я не прав. ты же ездил в Воронеж, где нормально так соснул - ты сколько там игр выиграл? одну из пяти, кажется? тебе то только и судить о том, как люди играют, попробуй сам сначала научись ;) и откуда эта "элитарность" у тебя? ты вообще кто, чтобы говорить "люди разучиваются играть"? Командник это как? Либо ты дефендер и играть особо не надо(все равно разорвут заточем) Или ты аттакер... и играть тоже уметь не надо(у тебя заточ который скорее всего сам по себе разорвет оппонента) ахахаха =) а потом все удивлялись, почему же сборная с тобой во главе не могла Бельгию обыграть, про Польшу/Германию и прочее вообще думать тогда не столио :) а вон оно как, командник это же что, - думать не надо, все равно порвут или паринг дали, а дальше лист сам сыграет =) Читерство? Ради команды же, главное не запалили. т.е. ты хочешь сказать, что не пытался начитерить Тинки в Воронеже, когда внезапно "забыл", что командник в старом ИГ должен был видеть цель, что дать приказ линкануться? или это в тебе командный дух взыграл? =) Надо говорить как это влияет на игру, межличностное общение и т.д.? 3) Пресловутый "командный дух" в сочетании со спортдрочем начинает генерировать совершенно "офигительные истории": кидки людей и прочее и прочее, разве что до пургену в пиво пока не добрались. Это не влияет непосредственно на игру, но атмосферу портит знатно давай поговрим про кидки :) хотя стоп, теперь я понял - спижженый тобой (с целью сорвать командник) аккаунт почты Генералов, это был не кидок, а борьба с командниками для исцеления комьюнити? =) =) =) 4) Уровень покраса армий просел до охренения. Среднепокрашенных почти не осталось. Обычно либо "красится у художника"(что есть наилучшее, но увы, крайне редкое) или "говнопокрас за день, командник же, завтра выходят тау и роспись устареет" я что-то не понял, а перед синглом такого не бывает, наверно? Еще что-нить глянуть можно, но уже этого достаточно. нет, нет, пожалуйста, не останавливайся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Это все верно, но ты не можешь собирать армию "с нуля" Сначала 1-2 ростера так или иначе собирается, чтобы играть, а потом это перерастает в армию Ну как бы, тогда "быстропокрас" был бы только у новичков. Я помню переход с массового среднего уровня армий на "говнопокрас" + "художка". Все стали как лоси ломиться в "свежый павер" меняя армии как перчатки То, что гнет сегодня - всасывает завтра. Ярчайший пример - стада ГК в конце 5ки и их вымирание в начале 6ки. P.S. Вот, кстати, извержение интеллекта постом чуть выше отлично иллюстрирует сказанное мною, хехе. А ведь несколько месяцев назад это чудо просило пустить его в клуб.:D Собстнно подобная истерика как раз и показывет что поджопник наугад попал именно в пятую точку Изменено 20 июня, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Тему в отдельный тред!!! Админы, перенесите плиз!!! Мне интересно глянуть кстати, что с ЕТЦ в этом году выйдет. Семерка, старые наработки неактуальны... Станет понятно кто чего стоит тащем-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Вот это я понимаю - интересная тема. А то всё "командники, командники". Подписываюсь под "отдельным тредом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 То есть на аргументированные обвинения в читерстве, неумении играть, разобщении комьюнити по тем самым "клоповникам", ведении черного списка равного числу игроков на своих турнирах, попытке жульничества против бывших товарищей - Сове сказать нечего? Ну ок, чё. запилите тему, плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Хехе.... походу я интеллект куратора в очередной раз переоценил. Впрочем, ничего удивительно, учитывая сколько раз его по голове били :D Изменено 20 июня, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 P.S. Вот, кстати, извержение интеллекта постом чуть выше отлично иллюстрирует сказанное мною, хехе. А ведь несколько месяцев назад это чудо просило пустить его в клуб.:D Собстнно подобная истерика как раз и показывет что поджопник наугад попал именно в пятую точку ты бы ответил по существу, как я тебе написал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Зачем? Ты мне не интересен. Твоё мнение - подавно. Вопрос куратора был интересен - я на него ответил. Ты то [ну уж нет]рен мне сдался? Опять "пустите мине в клуп"? Я по пятницам не подаю. Изменено 20 июня, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Не могу не отметить, тот забавный факт, кстати, что я говорил в общем о турнирах, а подгорело с этого у вполне конкретных личностей. Единственной же формой дискуссии была выбрана попытка наезда на мою скромную персону. забавно. Сначала мучаются "чо у нас так -ова"а получив ответ истерят на отвечавшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 пятница, погода хорошая, настроение отличное, что может быть лучше, чем взрослый срачЪ на форуме? :) Зачем? ты написал глупую и не правдивую вещь про командники, про то, что люди разучились играть. я тебе обосновано ответил, почему ты не прав и дал понять, читающим тред, что ты из себя представляешь, чтобы те кто не знают понимали, что форумный образ атца скрывает на самом деле. считаешь, что я не прав - попробуй объясниться. а так, отвечай, не отвечай - твое дело. твой же имидж страдает, мне-то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 ты написал глупую и не правдивую вещь про командники, про то, что люди разучились играть. я тебе обосновано ответил, почему ты не прав и дал понять, читающим тред, что ты из себя представляешь, чтобы те кто не знают понимали, что форумный образ атца скрывает на самом деле. считаешь, что я не прав - попробуй объясниться. Твоё мнение очень важно для меня. Пожалуйста, не останавливайся и выскажи его как можно больше.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Впрочем, не нравится моё - вот вам мнение организатора кубка последнего Но мне не нравятся [злодей]и, которым в падлу выкинуть за собой пустую бутылку, и при этом не в падлу спрятать ее под диван. Еще меньше мне нравятся те, кто сует мне под нос два-три разномастных, одолженных по людям говнопокраса, требуя бонусные очки за охуительную армию, особенно если в армитранспорте подальше от судейских глаз припрятан четвертый. Мне не нравится, что наш человек в турнирной системе видит не то, что делается для удобства участников и оргкомитета, а зло или, в лучшем случае, досадное недоразумение, которое можно и нужно всячески абьюзить с целью получения личной выгоды. И совсем паршиво то, что это часто делается "ради команды", то есть, участник исходит на говно и/или озалупливается не потому что он так устроен, а потому что радеет за коллектив. :D >>а теперь, по ходу, расцвело и в круглых. Дык ведь много лет уже цветет и пахнет, вспомнить хотя бы историю про степу, денчика и узурпацию команды Украины, да и любой другой ецеце-срач. В то время оно происходило с кем-то еще и на почтительном расстоянии, и потому казалось забавным и в чем-то даже милым. А теперь, окунувшись и вволю набарахтавшись в этом Командном Духе, я все это вижу под другим углом и в новых, заметно более коричневых красках. http://wild-panties.livejournal.com/25168....?nc=29#comments Изменено 20 июня, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти