Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампирская основа!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Наверняка тема не очень то нова и было их уже много, да и я нарыл всякую инфу, но в основном кусками и урывками.

В общем, не играл в ваху со школьной скамьи, а было это еще в 6ой редакции, застал лишь начало седьмой и забросил. Времени прошло много, память забилась университетскими знаниями и прочей чепухой, и вот спустя почти десять лет я открываю дверь магазина с ноги, врываюсь внутрь, хватаю приглянувшуюся новую (во всяком случае для меня)) вампирскую книжку и понимаю, что хочу вернуться в эту столь любимую вселенную, но возвращаюсь я уже совсем другим человеком, у меня теперь есть деньги, не нужно больше бегать в магазин с мамкиными подачками, я могу позволить себе все, что пожелаю, а самое главное- я желаю многое! По крайней мере вампиров хочу и хочу много, красиво и правильно.

Теперь к сути :?;) Купил себе некромансера и коробочку скелетонов. Нахожусь в процессе прочтения и изучения армибука, потом еще читать и последнюю редакцию правил :rolleyes: Подскажите, пожалуйста, что сейчас- основа вампирской армии, кто мастхэв, КТО ТАЩИТ, а кого покупать не стоит?? И как вообще чувствуют себя сейчас вампиры на игровом столе. От себя добавлю, что хочу собрать 2к армию, хочу постараться дистанцироваться от мертвецкой конницы, за исключением Blood Knights (чисто визуально не нравятся остальные всаднки ;) ), хотя могу и передумать на этот счет, если оно того будет стоить.

Отдельное спасибо, если кто-нибудь покидает ссылки на составы армий топовых вампиров или может быть какие-то любопытные баттл репорты или просто на схожие темы.

Спасибо!

P.s. чуть позже сегодня, а может завтра накидаю какой-нибудь 2к составчик и скину в эту тему.

потом еще читать и последнюю редакцию правил

Правила читать в первую очередь, т.к. там множество изменений начиная с восьмой редакции.

чисто визуально не нравятся остальные всаднки

Есть модели других производителей.

хочу постараться дистанцироваться от мертвецкой конницы

Я так понимаю тут и вариантов не так много - каток с вампирами

накидаю какой-нибудь 2к составчик и скину в эту тему.

Для ростеров есть отдельный раздел, советую для начала ознакомиться с правилами оформления ростеров.

Тащят Хексврайты, Тероргейст, крипхороры. Вампир тащит и пеший и конный любой.

Не нужные это труповозка.

Остальное играет бери что нравится.

Изменено пользователем Ногогрыз

Не нужные это труповозка..

В определенном билде очень даже играет... на самом деле :о)

Изменено пользователем Циник'

Тащят Хексврайты

ну с появлением новых эльфиков их "тащунство начало проседать до уровня дарят очки :(

Это не так.

Хексы оч злые, просто они не суперуниверсальные, но в командном билде они смотрятся очень сильно

Я говорил про соло игры

Начинающий игрок не бежит на командник все таки

А хексы боятся любых стрелок магических, всей дварфовой арты и моря чего

Они весьма дамажные, но бумагу порвать труднее нежели убить врейта

Я говорил про соло игры

Начинающий игрок не бежит на командник все таки

Они весьма дамажные, но бумагу порвать труднее нежели убить врейта

Да ерунда. Полно армий обделенных магическими атаками...

есть билд на 30 хексах – даже имея дамажную магию, может просто не хватить времени, чтобы нанести значимый урон. А на 2 ход они уже могут быть в комбате.

Я играл 1 пачкой в 10

Было мило, круто но я не дрался, а только слегил в итоге за бой онт забрали 2 коляски 5 крашеров, потом в них влетел фаерболл на иррезисте в макс павере и они ушли как будто и не было

Ребята здоровские спору нет, но от слов "ппц хрупкие отказываться не буду

Хрупкие - да. Но "дарят очки"-неправда. Эльдары и эльфы всю жизнь были ровно такими же хрупкими и никогда не проседали как армия до "дарят очки".

• 1 месяц спустя...

Купи батальон вампирский там сейчас 10 собак, 20 скелетов и 20 гулей, все надо, обязательно криптхороры - 5тафна и реген их надо мин 8 штук, фел бетс 4-6 шт, спиритхост, ну и наша 'имба' терроргейст не все берут но юнит оч интересный, и надо зомби шт 40 их можно наращивать. Пока' неиграют' блеккоуч,труповозка, варгульф, бладнайты, трон, варгейсты.

По поводу хексврейсов для них надо оч прямые руки если начинаешь играть не бери разочаруешся

...в итоге за бой они забрали 2 коляски 5 крашеров, потом в них влетел фаерболл на иррезисте в макс павере и они ушли как будто и не было

2 коляски и 5 бегемотов – отличный улов.... Я бы эту игру смело записывал в "+" хексам.

On topic.

Штук 100 зомбей (можно посмотреть в сторону зомбей от мантик. Многим, в т.ч. и мне, они чисто визульно нравятся больше гвшных), 40 гулей (опять же, есть мантик), криптов штук 8 для начала, мышек штук 6. Все это тебе понадобится, так или иначе.

Если красить сам планируешь, то как раз можно на зомбях потренироваться.

Изменено пользователем старый гном

Знать бы еще что ты подразумеваешь под "гипнотическим взглядом". :D Есть отличная мысль писать оригинальные английские названия.

• 2 месяца спустя...
Подскажите, плз, в кору кого брать лучше? Или шкели/гули +- однофигственно?

Берут все. Волков - обязательно. Зомби? Обязательно. А вот скелеты или гули - тут уж самому решать...

А в вем разница в задачах? Шкели дешевле и их больше, гули могут бить, но комгруппы нет?

Шкели просто минями намного больше нравятся

А в вем разница в задачах? Шкели дешевле и их больше, гули могут бить, но комгруппы нет?

Шкели просто минями намного больше нравятся

Шкели умеют носить магзнамя.

Гули слегка потолще и с ядом.

Ну скелеты делают комбу. Фкг в первом ряду и две баньши по краям, которые еще и зло кричат в хтх. Скелеты терпят чардж злой, в баньшей бить нельзя (маг атаки не у всех), а на второй ход из заднего ряда выходит папа вампир и делает беда-беда всем.

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток.

Некоторое время назад играл с Вампами и появился вопрос по терроргейсту. Чтоб не плодить новых тем задам здесь

По вордингу тероргейста распределение вундов, которые он наносит в отряд как от срельбы.

Если в хтх прилетатет герой на драконе/коляске, то как будет распределение от крика?

1) распределяем как от стрельбы, (5+ в героя), потом кричим

2) сначала кричим, кол-во ран распределяем (на 5+ в героя).

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Ребят, такой вопрос: а как на счет Стригоя, играет ли этот парень (если к примеру засунуть его в коробку 40+ гулей) и если да, то как его лучше закачать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...