Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Различные трактовки рульбука и кларифаи

Рекомендуемые сообщения

Так, сюда собираем разные версии кларифаев.

Вопросы к трактовкам в тех или иных клубах.

И все такое.

Изменено пользователем Cae

Результаты последней попытки "собрать всеобъемлющий кларифай" должны валяться где - то неподалеку, если их еще не потерли.

Толку не будет.

P.s. etc был бы неплох если бы не откровенно упоротое толкование некоторых моментов( по которым как показывает практика даже не етс не всегда играют)

Изменено пользователем HorrOwl

Я не собираюсь ничего собирать, просто сюда б наш флуд из ГК-темы скинуть.

Ну и далее такого плана обсуждения

Яркий пример - минимальная дальность стрельбы у флаеров в 9 дюймов

Етс - это не "мы играем по рулбуку" это " мы играем как нам предложит комитет судей а мы проголосуем если несогласны"

В Юнионе свобода развлечения, еще 6ку гоняли со стронгхолдом

На ближайший турнир рулпак: почти все допущено!

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=181589

Изменено пользователем Cae

Етс :

No escalation

No fortifications except - bastion, aegis, skypad

No Knight codex

No datasleets

No formations

Как по мне - весьма кастрированный вархаммер получается

Какой прикол в него играть окромя "карания бусурман за Русь матушку" я слабо понимаю

Просто надо взять правила етс и кастрировать, убрав полнейшую ересь. Согласитесь, ведь многие спорные моменты они все-так разрешают.

Предыдущая попытка написать "faq от warforge" лежит где то неподалеку.

Это бессмысленно потому как угодить всем не получится, а если человек с ним будет не согласен, он все равно будет играть( проводить турнир) так как считает нужным.

Да ладно тебе, пусть занимаются чем хотят =). а я хоть узнаю какие моменты рульбука спорные а какие нет ;)

Хехе, спорные моменты у каждого свои.

Некоторые готовы что угодно назвать "дырой" сраться десятки страниц, а потом заявлять "мы в своем метагейме( из меня и дружбана Васи) решим так, а в остальных случаях на 4+ предлагать будем" или что-то вроде того :D

А кто-нибудь вообще следит как во всем мире решают следующие моменты: насчет инвулей техники от гравов, лидака с дропподами, эгиды (ГК) и блессингов, трактовки псайкер юнитов, раздачей кодексных фич союзникам (токены ДЭ, приказы ИГ), пфг из транспорта. Просто слабо себе представляю сколько надо форумов и чемпионатов отслеживать. А то название темы громкое ЕТС вс Ворлд

Универсальная схема- играешь как считаешь нужным а перед тем как ехать в гости , узнаешь как это решается там.

Какого - то "универсального международного фака" нет

За бугром точно так же десятками страниц спорят по правилам не приходя к единому мнению

по поводу трактовок рб:

Меня с некоторых пор волнует вопрос хардтухита на флаерах и фмк.

В чём суть проблемы - одно и то же правило в двух случаях прописано по-разному, да ещё и идиотские ситуации создаёт при этом.

Условия: По флаерам-технике можно стрелять только снепшотами (бласты-темплейты нельзя), если только у стрелка нет правила скайфаер (бласты-темплейты можно). Вдобавок приписка, что бласты и темплейты вообщене могут их хитовать.

По фмк можно стрелять только снепшотами (бласты-темплейты нельзя), если только у стрелка нет правила скайфаер (бласты-темплейты можно). Приписки про бласты нет.

Результаты: в летящий флаер пво МОЖЕТ выстрелить бластом, честно положить на него тарелку... но не может внести хиты. Шта?

С другой стороны: летящего ДП может поймать в полёте ВНЕЗАПНО вынырнувший мавлок или зацепить положенный на тактичку рядом огнемёт. Не, я согласен, что это дофига кинематографично, но задумывалось-то стопудово немного не то.

Вывод: со своей стороны ввожу своё имхо "нельзя стрелять бластами и темплейтами в зумящую/свупящую цель, а также нельзя вносить хиты с такого оружия, каким бы способом оно не накрыло флаера/фмк. Исключение составляют случаи, когда стреляющая модель имеет правило скайфаер. "

Хоумрул, ясное дело, но иначе ерунда какая-то.

Изменено пользователем sidestep

Да ладно тебе, пусть занимаются чем хотят =). а я хоть узнаю какие моменты рульбука спорные а какие нет ;)

Я вот создавал тему с расчетом совместно собрать все спорные моменты, однако тему закрыли с намеком, что, мол, надо это обсуждать в теме про правила.

Кстати, я в ЕТС кларифае не нашел ни одного вопроса, который в той теме поднимался.

Универсальная схема- играешь как считаешь нужным а перед тем как ехать в гости , узнаешь как это решается там.

В том-то и дело, ты заранее не знаешь, какие хоумрулы у вас и у них отличаются. Не всегда даже знаешь, что играешь по хоумрулу (потому что все вокруг так делают, создается впечателение, что так в правилах и написано). Исключить коллизии становится невозможно.

Изменено пользователем grisumbras

В том-то и дело, ты заранее не знаешь, какие хоумрулы у вас и у них отличаются

Если касается именно нашего скромного сообщества, то специально для этого создана тема с вопросами по правилам

А так, хоумрулить имхо не стоит. Рулбук и FAQ от гв наше всё и всё такое.

Тебя что, дарог укусил?

Хоумрулят все. Кто-то в домашних клубах, кто-то - в правилах турниров, кто-то копипастит то же етц, которое тот же самый хоумрул.

Были бы правила нормально написаны и отбалансены - в этом бы не было необходимости.

А пока что имеем то, что имеем.

Тебя что, дарог укусил?

Я в отличие от дарога как раз не особо в них ударяюсь.

Это у них там апоки всякие.

Хоумрулят все. Кто-то в домашних клубах, кто-то - в правилах турниров, кто-то копипастит то же етц, которое тот же самый хоумрул.

Сорри, но звучит как "фаниться надо по фану. Собирать фановые армии, играть с фановыми чуваками".

То есть - сказал, но смысла в сказанном нет.

Были бы правила нормально написаны и отбалансены - в этом бы не было необходимости.

не нравится - не играй, что могу сказать

Если касается именно нашего скромного сообщества, то специально для этого создана тема с вопросами по правилам

Я в теме по правилам задал вопрос. Мне там на двух страницах рассказывали, какие у меня низкие этические качества, что я его задал, ведь надо играть так, как они сказали. Потом, правда признали, что их способ - хоумрул.

Из чего я делаю два вывода: все хоумрулят, причем так часто, что сами уже не осознают.

кмк, Сов-то про то, что если можно не хоумрулить - то не надо хоумрулить

Ну вот например всеми любимые некроскарабы со смешем - это общепринятый такой хоумрул.

Его даже в турнирных факах не пишут, настолько он общепринят.

DenisV

не та тема!

Изменено пользователем sidestep

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...