Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Импортирование моделей из DoW в 3д мах

Рекомендуемые сообщения

Туториал написан ShinGouki, отредактирован fneep, переведен GreatVV

Для того чтобы импортировать модели в макс тебе нужна софтина Brother Santo's tool. Здесь описывается, как ей пользоваться.

Подготовка к использованию WHM Importer'a

• 1)Скачай и установи последнюю версию WHM import tool'a. Скачать можно здесь: http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=76791. Версия по которой написан этот туториал 0.11, последняя 0.4

• 2) Если ты установил правильно, то у тебя должны быть файлы WHMimport.ms и WHMImport.ini в твоей 3DSmax7\scripts\startup папке. Иначе переустанавливай

• 3) Следующая вещью, которая тебе нужна это собственно WHM файлы для импорта. Если у тебя их нет, то читай приложение в самом конце, где подробно описано где их взять и как использовать.

• 4) Открой свой 3DSmax. Я пользуюсь 7 версией, но я знаю, что инструмент работает и с 8 версией т.к. люди на Форуме Релика пользуются и ей.

Настройка WHM Importer'a

Кликни на кнопку Utilities в Max'e. Она находится на правой панеле инструментов и имеет значок в форме молотка. Из появившегося списка выбери MAXScript.

Ниже появится новый список. Из выпадающего списка выбери "WHM Import". Еще один список появится снизу.

Сначала кликни на “Set Dawn of War Dir” и выбери свою Dawn of War папку. Стандартной будет C:\Program Files\THQ\Dawn of War\

Потом установи свою папку мода, например, C:\Program Files\THQ\Dawn of War\MyMod . Этот шаг важен, так как говорит импортеру, где находятся твои текстуры. Если ты хочешь, чтобы на импортированой модели отображались текстуры, то ты должен скопировать их в твою DataSrc/Art/Ebps/yourrace/texture_share. Ты можешь, разумеется, установить любые текстуры, но это важно иметь файлы в этой texture_share папки, если ты хочешь экспортировать модель без ошибок. (у тебя будет вылизать куча раз окошко с ошибкой отсутствия текстур, а это очень, знаешь ли, достает ;-))

Использование WHM Importer'a

Еще раз убедившись, что ты настроил все правильно, ты можешь использовать WHM importer. Просто нажми на «Import WHM» и выбери модель, которую ты хочешь импортировать. Если импорт пройдет корректно ты увидишь модель в окне макса. Она также должна быть затекстурирована.

Прочти приложение, если ты не уверен, где располагаются whm файлы

Если текстура не показывается, то ты можешь использовать стандартный material editor 3dsmax - нажав кнопку m.

Будь готов к тому, что этот мех имеет сцепленные вершины и если ты при экспортировании модели не сделаешь это, то при экспортировании модели в игру могут появиться щели между частями модели.

(Прим. переводчика: Так как я в моделинге полный нуб, то перевод этих строк поставил меня в тупик и я перевел их как понял. Те кто разбирается в моделинге могут прочитать оригинал: Be aware that this mesh well need it's vertex's welded in places due to the way the model is exported. If you do not do this step you may see gaps appearing between parts of your model in game.)

ВНИМАНИЕ: Если ты читал Brother Santo's readme файл, то ты знаешь, что там написано, что некоторые модели не импортируются корректно. Это в основном относится к зданиям, но я также имел проблемы с некоторыми войсками такими как Assault Marine. Импорт происходит очень быстро и если твой компьютер импортирует модель очень долго, то скорее всего это глюки твоего Max'a и тебе нужно выключить его через Диспетчер Задач.

Приложение

A) WHM файлы находятся в запакованом виде в архивах игры. Используй ModPackager для извлечения файлов.

В Modpackager'e выбери File- Open. Сейчас, если ты хочешь стандартную модель из Dawn of War'а, то тебе нужен файл в папке [root]\W40k с именем" W40kData-Whm-High.sga". Ну а если тебе нужны файлы из Winter Assault, то тебе нужно извлечь файл WXPData-Whm-High.sga из папки [root]\WXP. А для ДК файл DXP2Data-Whm-High.sga в папке [root]/DXP2

Открыв файл, ты увидешь структуру папок, как в проводнике. Кликни меню "Archive" и выбери кнопку "Extract Archive". Выбери место куда хочешь извлечь файлы. Я предпочитаю держать файлы в моей Dawn of War папке в подпапке с именем DoW extracts/Models т.к. если ты извлечешь файлы в папку W40k, то ты не сможешь играть по сети, а если извлечешь в папку мода, то он будет слишком большим для распространения.

Сами WHM файлы могут быть найдены в папке, в которую ты извлек архив и расположены в папке Art/Ebps/races/ . Например, если ты хочешь модельку космодесантника, то выбери art/ebps/races/space_marines/troops/space_marine.whm.

Тебе наужен мод "Santos Tools 0.4".

1) Копируеш содержимое в папку с максом (где взять модели? у тебя выше все описано)

2) Грузиш макс, на панели инструмет где примитивы и т.д., окрываеш в кладку с изображением молотка, находиш надпсь скрипт.

3) в скрипте есть список, выбираеш import whm, далее кнопка импрот выбираеш любую модель в формате whm, далее он тебя спросит куда сохранить, сохранить я думаю ты сможеш.

Но это тока модель еще текстуры нужны, но можно без них.

А вот как в игру вставить, вотето уже сложней, сначала тебе надо будет разобратся в "обьект едиторе"

Поесняю WHM это сама модель, WHE это информация о анимации к этой модели, грубо говоря описания, когда и кокая анимация должна срабатывать.

П.С. у тебя там в факе все есть. Хотя читать я не стал ибо вижу не первый рас.

Изменено пользователем shadowthegod

• 1 месяц спустя...

Вроде все правильно указываю, не может открыть ни одну модель, то болтер, то меч, то голову загрузить не может, и все тут... :(

млин...проблема такая: всё сделал как описывалось, но при загрузке модели всё равно выдаёт ошибку мол не могу найти текстуру...текстуры должны быть в тга, то есть их из левого формата wtp нужно переконвертировать?

я с этими моделями :oops: тоже парился, 80% проблем по импорт-экспорт - это пути папок, остальные 20% у меня было с .dll не помню названия (на работе), этот .dll надо в виндовз систем 32 перекинуть(он появляется после установки ДС). если надо могу, выложить пути папок как у меня расположены (вроде работает).

Чет у мя не получилося. Просплюсь и протрезвею, может руки выпрямятся).

Что я имею

1. Dark Crusade 1.0

2. 3ds Max 8

3. ModToolsDC – вроде 1.0 (16 метров весит)

4. SantosTools_0.4

Я установил игру в таком порядке D:\Program Files\Dawn of War, а имя моего мода My_Mod

1. Открыл папку SantosTools_0.4 и нашел там XREFTool.ini, WHMImport.ini, WHEConvert.ini там прописаны пути к директории для скриптовых функций C:\Program Files\Dawn of War я заменил данный путь во всех вышеуказанных файлах на D:\Program Files\Dawn of War (как установлена моя игра). И скопировал все содержимое папки SantosTools_0.4 в директорию Макса (заменяя при совпадении).

2. Так же копирую в директорию Макса скрипты и плагин, которые имеются в ModToolsDC, папка называется 3dsmax

3. Взял файл Dxtc.dll(этот файл имеется в директории игры) и копирую его в C:\WINDOWS\system32 (прочитал на Релик) после того как перенес данный файл, перестало выбивать ошибку про .dll.

4. Расположение папок беру на примере space_marines и модели assault_terminator. Существуют как я понял следующие Основные папки в : D:\Program Files\Dawn of War\ModTools

----- DataSrc – в этой директории находится все то, что будет экспортироваться для применения ObjectEditor в эту директорию надо импортировать .Whm и конвертировать текстуру в формате .tga.

Для импортирования .Whm создаем следующие папки D:\Program Files\Dawn of War\ModTools\DataSrc\My_Mod\Art\EBPs\races\space_marines\troops\assault_terminator данный путь указывал, когда при импорте спросили куда сохранить(после сохранения скрипт – импорта должен в папке assault_terminator создать папки Animations Reference с файлами в формате Макса.

Для текстур создал следующие папки D:\Program Files\Dawn of War\ModTools\DataSrc\My_Mod\Art\EBPs\races\space_marines\texture_share в папку texture_share поместил текстуры assault_terminator в формате .tga

------ DataInt - -- директория где конвертируются файлы из DataSrc в формат .SGM папки выгледят так D:\Program Files\Dawn of War\ModTools\DataInt\My_Mod\Art\EBPs\races\space_marines\troops\assault_terminator после экспорта в папке assault_terminator образовалось две папки ANIMATIONS и REFERENCE с файлами .SGM

------- DataGeneric ---- при экспорте в данной папке образуется один большой файл .SGM (как я понял он образовался путем слияния файлов.SGM ). Папка DataGeneric содержит папку My_Mod в которой должен находится файл _default.burn (по идеи он там должен находится изначально)

Для будущего.SGM который я получу после экспортирования в максе создаю путь, D:\Program Files\Dawn of War\ModTools\DataGeneric\My_Mod\Art\EBPs\races\space_marines\troops

В Созданную папку troops необходимо положить ваш конвертируемый файл из формата WHE в формат .ebp

И для текстур которые будут экспортированы из макса в формат .rsh создал путь D:\Program Files\Dawn of War\ModTools\DataGeneric\My_Mod\Art\EBPs\races\space_marines\texture_share

И последняя папка My_Mod которая находится в D:\Program Files\Dawn of War там собираются текстуры, WHE и Whm я создавал следующии папки для WHE и Whm D:\Program Files\Dawn of War\My_Mod\Data\Art\EBPs\races\space_marines\troops

А для текстур D:\Program Files\Dawn of War\My_Mod\Data\Art\EBPs\races\space_marines\texture_share

Вообщем папки из любого мода

Вроде все

Изменено пользователем может быть

• 3 месяца спустя...

Чтобы не плодить кучу тем, поднял старую. А вот вопрос, может кто-нибудь выложить модели в нете в формате 3ds (Т.к. сижу в пятой версии) тукстуры сам выколупаю? Ни поиск, ни чего ничего не дают. :( .

Если получится, то, что я задумал, то скоро выложу на этих форумах ;)

Мля, ну почему эти [злодей]и не русские >(' не могут сделать полноценный редактор, который бы экспортировал и импортировал модели без косяков, и мой макс не писал бы out of memory и показывал текстуры а не чушь всякую в окне перспективы.

Так впадлу в этом всём разбираться :( .

Не ругатьсо. А модели нельзя экспортировать, т.к. это защита от копирования. Значит никто так и не вытащил модели?

Не ругатьсо. А модели нельзя экспортировать, т.к. это защита от копирования. Значит никто так и не вытащил модели?

копировать та низя, но мы же во благо )))

кста меня тоже интересовала эта тема и я нашел форум( самое обидное что ссылку потерял) так вот на нем писали как вытаскивать модели в макс и др. из игр\, не тока по вахе,,, может комуто удастся найти раньше меня)))) но точно знаю что есть такое.

пресоеденяюсь к вопросу - как конвертить родные текстуры в *.tga

Скачиваешь конвертер отсюда http://dawnofwar.filefront.com/files/Dawn_.../Utilities;4504 если там есть

В лаборатории модификаций ссылки должны быть :D

что то нифига не понял который поможет из них... а наобум качать - траффик тормозной...

ЛовиTextureTool1.8.1.zip Посмотри тему вопрос-ответ там море информации

• 2 месяца спустя...

Товарищи, кто-нибудь может помоч с заменой текстурки на модели? Я просто совершенно не умею пользоваться 3д максом... Если конкретно, то нужно взять лендрейдер из инквизишн демонхант (т.е. я его уже оттуда выдернул естественно :)) и навесить на него текстурку обычного ленда (точнее убрать раскрас инквизов). Чтобы никто ничего такого не подумал, это я для "домашнего" мода (т.е. нарушать чьи-либо "авторские" права на сию модельку я особо не собираюсь). Я просто с приятелями периодически по сети воюю в вархаммер и (дабы разнообразить игру) иногда ввожу новых юнитов. Если кто-то может помоч, напишите пожалуйста в ЛС. Буду очень благодарен.

Товарищи, кто-нибудь может помоч с заменой текстурки на модели? Я просто совершенно не умею пользоваться 3д максом... Если конкретно, то нужно взять лендрейдер из инквизишн демонхант (т.е. я его уже оттуда выдернул естественно :)) и навесить на него текстурку обычного ленда (точнее убрать раскрас инквизов). Чтобы никто ничего такого не подумал, это я для "домашнего" мода (т.е. нарушать чьи-либо "авторские" права на сию модельку я особо не собираюсь). Я просто с приятелями периодически по сети воюю в вархаммер и (дабы разнообразить игру) иногда ввожу новых юнитов. Если кто-то может помоч, напишите пожалуйста в ЛС. Буду очень благодарен.

Тебе нужен обыкновенный или Крусейдер?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...