Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM(Cs) + CD 1850

Рекомендуемые сообщения

Нужны советы по оптимизации. До семерки собирал подобный вариант, только с Кипером вместо герольдов со сикерами.

Сейчас есть возможность взять 4 герольда, что хорошо.

HQ

Lord - байк, марка Слаанеш, 4++, сердце (2+), блэйд оф релентнесс - 185пт

Сорк - байк, 3 лвл, фамильяр, 4++ - 170пт

Troops

Noise marines (пятерка) - blatmaster - 125пт

Noise marines (пятерка)- blatmaster - 125пт

Fast

helldrake 170

bikes (пятерка) - марка слаанеш, икона - 155пт

Heavy

Obliterator - mark of nurgle - 76 пт

Obliterator - mark of nurgle - 76 пт

havocs - автопушки - 115пт

Демоны:

Hq

Герольды Слаанеш х4- кони, 2 лвл и лессер локус. 470пт

troops

демонетки 90 пт

Fast

seekers x7

итого: 1841 пт

Все стоит на базе, вперед идет пачка байков с сорком и лордом и пачка сикеров с герольдами.

Изменено пользователем He-man

Хочется посмотреть лорда. 5 тафна, фнп(от байков), инвиз, 2+\4++. В экстренных ситуациях отряд может получить 2 ковер, если выпадет шраудед.

Если вдруг сорку не выпадет шраудед или инвиз рядом будут герольды на глистах, которые смогут помочь (тоже в экстренной ситуации)

Немного не понял.

Вот доедет лорд с байкерами и сорком до врага под инвизом. И чо? Кого это должно убивать?

Демоны вообще странные. Почему глисты, а не финды? Где эзерблейды? Почему локус лессер?

Вот доедет лорд с байкерами и сорком до врага под инвизом. И чо? Кого это должно убивать?

Вообще, раньше суть была в пострелушках сорка (психик шрэйк). Теперь еще аналог чаптермастера рукана с байками (хз, на сколько эффективный)

Почему глисты, а не финды?

Ну была горькая практика потери финдов от 8 силы. + атак больше.

Где эзерблейды?

На них не хватило, сейчас думаю скинуть что-нибудь.

Почему локус лессер?

Из-за глистов.(лол) Им мув фру кавер оч нужен.(как и герольдам)

=|

А чего будет, если встретить, к примеру, нобов на байках таким ростером или каких-нибудь еще адекватных ХТХшников?

У меня есть подозрения, что будет исключительно за яйцен-клавсой-клац-клац. Боязно как-то такое вперед отправлять. Почарджат и изнасилуют болезных. В ответ-то то им дать нечем, в целом.

А чего будет, если встретить, к примеру, нобов на байках таким ростером или каких-нибудь еще адекватных ХТХшников?

У меня есть подозрения, что будет исключительно за яйцен-клавсой-клац-клац. Боязно как-то такое вперед отправлять. Почарджат и изнасилуют болезных. В ответ-то то им дать нечем, в целом.

Основной упор все таки на магию и психик шрейк в таком случае. В хтх помогает инвиз ну и достаточно большое кол-во атак с отряда герольдов.

Основной упор все таки на магию и психик шрейк в таком случае. В хтх помогает инвиз ну и достаточно большое кол-во атак с отряда герольдов.

А тесты ростера будут? Интересно было бы узнать, как это живет на столе, а не только умозрительно.

А тесты ростера будут? Интересно было бы узнать, как это живет на столе, а не только умозрительно.

Да, конечно. Начну только без части с байкерами.

Да, конечно. Начну только без части с байкерами.

Жаль. Как раз хотелось посмотреть, что из себя сланешитский велобоинг представляет на практике, в текущих реалиях.

Лично мое мнение, что герольдам на сикерах МТК нужен как рыбе зонтик - диф их не замедляет, а опаски бояться - проще вообще их не водить. Особенно когда есть экзалтед локус, дающий вечный реролл ту-хит и неплохие опции на челендж.

Жаль. Как раз хотелось посмотреть, что из себя сланешитский велобоинг представляет на практике, в текущих реалиях.

Ну я в прошлой редакции два матча провел с ними (но без лорда). Все зависит от того, как кубы маг кинет, хотя не так сильно страдают от провала мага , по сравнению со спавнами. Катался, стрелял из мельт\псайкик шрайка и тп - удавалось прогнать кого-нибудь с релея на первый-второй ход или тфк убрать, пока особо не навредило. Проблема была с Тау, конкретнее с боингом кризов из суплая. Выпала здоровенная куча с ап2, игнором ковра и дофига выстрелов. Тут же у меня все улетело.

Лично мое мнение, что герольдам на сикерах МТК нужен как рыбе зонтик - диф их не замедляет, а опаски бояться - проще вообще их не водить. Особенно когда есть экзалтед локус, дающий вечный реролл ту-хит и неплохие опции на челендж.

Был просто опыт, когда их обстреливали с тфк со снарядами, которые отряду весь террейн сложным делают. - Тут у меня половина самостоятельно и поубивалась.

Боинг кризов из суплая? Когда это ты успел с таким отыграть? И что это за боинг такой?

И да, по-моему те славные времена, когда нойзы брали бластмастер в пятерку, давно прошли.

Боинг кризов из суплая? Когда это ты успел с таким отыграть? И что это за боинг такой?

Речь идет о большом кол-ве кризис сьютов из суплая тау. Кризы+Фарсайт+Командер или как-то так.

И да, по-моему те славные времена, когда нойзы брали бластмастер в пятерку, давно прошли.

А альтернатива? Плаги? Мне они нравятся 3 ап и высокой дальностью. Все еще помогает прогонять мелкий скоринг.

Я к тому, что бластмастер берётся теперь только в десятку нойзов...

Я пробовал в 10 - минимальный кпд. Соединять бластмастеры и соники - не использовать что-то одно из них. Держать 2 бластмастера в одном отряде - стрелять только по 1 отряду. Лучше всего окупаются в пятерке - остальные вещи просто делают отряд дороже (и сложнее окупиться, соответственно).

[блудница].

Бластмастер отряд может взять, только если их 10. 2 бластмастера берутся в 20 рыл, а в 5 рыл бластмастер вообще взять нельзя

а чего кодекс прочесть религия не позволяет?

А по ростеру не понял зачем тут хавоки с АК? не лучше ли лишний обль? просто они без бастиона не торт на мой взгляд, да и спавнов я бы еще взял

Изменено пользователем Сваре Медведь

Кодекс позволяет. А вот с факами сложнее)

Один бластмастер можно взять + 1 если больше 10. Все норм.

А по ростеру не понял зачем тут хавоки с АК? не лучше ли лишний обль? просто они без бастиона не торт на мой взгляд, да и спавнов я бы еще взял

Я согласен на счет бастиона (но на него очей нет), но хэвоки с хэлдрейком единственный антэир. Обли не так хороши в этом плане.

Я согласен на счет бастиона (но на него очей нет), но хэвоки с хэлдрейком единственный антэир. Обли не так хороши в этом плане.

ну там всего лишь 8 выстрелов, причем не рерольных почти наверняка хреновый анти афир да и еще в 3+

хэвоки с хэлдрейком единственный антэир. Обли не так хороши в этом плане.

Обли, которые практически не скаттерят - либо за счет иконы у сикеров, либо, что в разы круче - если тебе повезет наролять 1ую паверзу из демонологии - в плане антиэйра выглядят куда сипатичнее хавоков. Хотя бы потому что у них есть и линкованные мелты, и линкованные плазмы. А еще сейв - 2+/4-5+ и тафна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...