Roadwind Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Ну, компрессоры которые держат без перегрева час непрерывной работы не стоят 4к. ЕМНИП, JAS-1203 и его копии непрерывную работу гарантируют в пределах 15-30 минут. Да и не ужен час непрерывной работы при покраске миниатюр, все же не автомобили. Миникомпрессор на джасшопе стоит 1200. Там же аэр за 800 рэ с 0.5 соплом и задувать танки в базовый цвет как из баллона. но все это баловство, конечно и так делать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Да и не ужен час непрерывной работы при покраске миниатюр, все же не автомобили. Ога, когда я красил риптайда аэром целиком, кроме линз и металлических сопел, я бы так не сказал - потому что это минимум 4 полных слоя. И в 15 минут их явно не уложить. Так что еще как нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Так компрессор непрерывно не работает же, он поддувает по мере падения давления в резервуаре, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Так компрессор непрерывно не работает же, он поддувает по мере падения давления в резервуаре, нет? Это если у тебя 30-50литровый резервуар, то да, а на обычных джазах там емкости резервуара хватает хорошо если секунд на 10 подуть, так что фактически на крупной миниатюре компрессор работает постоянно или почти постоянно, окромя сменя красок и промывки машинки в перерывах, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Я хз, у меня обычный джас и непрерывно он редко работает Обычно подкачал в резервуар, отрубился, потом снова подкачал Но я не под большим давлением дую, возможно дело в этом. Изменено 30 июня, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Представил как мой jas 1203 II сотрясает стены на протяжении 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Так компрессор непрерывно не работает же, он поддувает по мере падения давления в резервуаре, нет? ага. у самого 1203. Полтора часа им работал, не перегревался. Качал он минуту-две, потом отдыхал, ибо на 10-15 мин хватало баллона, если не сдуть всё разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Вот я тоже не сталкивался с непрерывной работой. Он нагнетает воздух куда быстрее чем его расходует аэр. P.s. У меня 1202 Изменено 30 июня, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Кстати, топикстартеру на заметку. Есть вариант найти знакомого с аэром и он тебе задует за пиво там... это не покрас, сложности никакой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) согласен, 1202 несколько часов работает и тепленький, даже не горячий. Тарахтит раз в 30 сек - минуту, дую на 0,8-1-1,5 бара в зависимости от работы. но мне весь комплект аэр (iwata HP-B)+компресор (1202) + банка + подставка + шланг вышел где то в 8к, и это без красок и химии, но я не желею не одного рубля ) Удовольствие от работы не передать словами. Это я ещё до техники не дошел, пока солдатиков и монстру крашу, вот байк в проэкте ) Изменено 30 июня, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Понел, о чем речь. Я-то без ресивера пользую, только встроенный в сам компрессор, а он кончается мгновенно. З.Ы. Тоже 1202. Ну я хз тогда в чем дело, все равно за час-полтора работы прилично нагревается. Выше 1.8 никогда не поднимал. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Фдулыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Хм, у джасов нет встроенного ресивера, у моего по крайней мере. А ты каким пользовался? Изменено 30 июня, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Хм, у джасов нет встроенного ресивера, у моего по крайней мере. А ты каким пользовался? Jas 1203 II, есть компрессор 1202, только c ресивером на несколько литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Какой милый срач. А вам не кажется, что целесообразность использования аэра определяется не скоростью покраса, не удобством даже, а желаемым результатом? Очевидно, что добиться "аэрографического" стиля кистью возможно, так же как возможно и обратное, но это не совсем рационально. Я, например, последнее время аэром только грунтую( на найта только черный грунт им клал, например ), ибо некоторый теплый ламповый шарм, что оставляет кисть очень привлекает. Позволить себе аэрограф может любой, кто играет в гвшных или приватировских солдатиков чем-то отличным от картонок, и купить его стоит, пожалуй, всем, ибо штука крайне удобная и практичная. Но вот совать его везде я бы поостерегся, не зря же про бездуховный аэропокрас шуткуют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Спорим, я нарисую аэрографом двадцать черепов в кружке рамером с 10-центовую монету? ! Предупреждение: Что-то вы, ребятки, расфлудились не по теме. Персонально Zaknafeein Do'Urden: админу надлежит проявлять высокую пролетарскую сознательность и быть примером для юного поколения. Вот в этом "Аэрограф это такой же инструмент, просто не дешевый" ты, безусловно, прав. Но когда очевидный нуб интересуется быстрообмазом танчиков чисто штоп не выперли со стола за непокрас, вряд ли имеет смысл приводить ему в пример высокую художку с финтифлюшками под хохлому, м? Ну или смысл твоего посыла от меня ускользает. Персонально Сов: вот это по-хорошему жырный крест по 3.1, а вот это переход на личности и прочая фигня, подпадающая под 3.14. Мне совершенно все равно, отчего ты столь нежно любишь Закнафейна, но если тебя распирает страсть, то кусай его в личке плз. Спасибо, пожалуйста. И прекращай изображать нереального аэрогуру, тебе все равно никто не поверит. Остальным. ТС про что спрашивал? Отож. Дальше флудим исключительно по теме, кто не по теме, того буду зверствовать. Теперь по теме. В глубокой древности, когда многие из присутствующих еще плевались молочной кашкой, деревья были большими, а семьдесят седьмой потрвейн был самым вкусным пойлом в мире, я красил танчики производства московского завода "Огонек" и самолетики производства тбилисской фабрики игрушек "Сихарули" с помощью тампона. Не того, что нынче продаются в аптеках, а самодельного. Берем кусок ваты, скатываем в шарик, заворачиваем в кусочек чистой тряпочки, макаем в краску, промакиваем лишнее обо что-нибудь ненужное, потом аккуратно натыкиваем краску на танчик. И ровно, и всякие красивые неравномерности вполне себе получаются, и не так муторно, как кисточкой возюкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Спорим, я нарисую аэрографом двадцать черепов в кружке рамером с 10-центовую монету? Месседж же не о том, что аэром или кистью что-то изобразить нельзя. Я не особо сомневаюсь, что ты в состоянии нарисовать эти самые черепа что аэром, что кистью ( интересно было бы посмотреть на сам процесс ), но то, что называется look&feel все равно заметно отличается обычно ведь. Результат работы аэром обычно более гладкий, менее текстурный что ли. Речь о том, что можно встретить на столах, очевидно ( и я не про говнообмазы всякие, а про нормальную приятную глазу игровуху, ну вроде того, что сов постил ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Очередная тема на форджике из серии, что лучше пиво или унитаз/)))) Конечно, покрасить три танчика можно и кистью. Но кто из нас останавливался на трех танчиках? За третьим всегда шел четвертый, а потом и вторая армия. Так что мимо аэра я бы не стал проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Спорим, я нарисую аэрографом двадцать черепов в кружке рамером с 10-центовую монету? хоть и немного офф - но таки хочется это видеть! сделай гайдик, если не лень. ибо интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Это был сарказм есличо. К вопросу о внезапных поучениях имени Сова. На самом деле, надо действительно попробовать как-нибудь. А гайд и без меня существует, ищется на общеизвестном трекере по параметру micro airbrushing. Вполне классическое наставление, там кроме этих черепов много еще интересного, и я уж точно ничего полезного к классике не добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти