SeekerOfTruth Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Составил ростер на основе стартерного. Подскажите его слабые стороны/что заменить чтобы играло в реалиях седьмого издания? На формат в 750 очков: 1 Company Master - Warlord (HQ) @ 120 Pts Power Sword (x1); Plasma Pistol; Power Armour 1 Librarian (HQ) @ 65 Pts Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker (Level 1) 9 Tactical Squad (Troops) @ 170 Pts Plasma Cannon; Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun 4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts Boltguns; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun; Camo Cloaks 4 Deathwing Terminator Squad (Elites) @ 245 Pts Chainfist (x1); Pair Lightning Claws (x1); Power Fists; Storm Bolters; Assault Cannon 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [44] Pts 2 Ravenwing Attack Squadron (Fast Attack) @ 80 Pts Bolt Pistols 1 Ravenwing Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Twin Boltgun Models in Army: 25 Total Army Cost: 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Байки без спешиалов, тактичка без пода/ринки, странная закачка термосов... собсна, соснет у 80% расписок точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Байки без спешиалов, тактичка без пода/ринки, странная закачка термосов... собсна, соснет у 80% расписок точно. В какую сторону менять эту расписку? Про байки и совет по тактичке я понял, а что делать с термосами? Есть ли смысл оставить два HQ или убрать магистра роты? Изменено 14 июня, 2014 пользователем SeekerOfTruth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Есть ли смысл оставить два HQ или убрать магистра роты? Пешком в 3+ он много пользы не сделает. Либо садить его на байк, и играть от байков, либо дать ТДА и играть от терминаторов. В последнем случае можно покурить Белиала. Ну и библюк... С учетом новых правил на психование, либр с 1 чарджем как-то скромно смотрится. Его по-хорошему тоже апнуть (как вариант - до Изекиля). И да, у ДА-шных чарактеров есть такая вкусная штука как ПФГ с 4++. Термосов закачать как-нибудь унифицировано. Если предполагается их водить с Белиалом - под хтх, что-нибудь в стиле "три когтя, два щита". Если просто как тяжелый отряд стрелковой поддержки - надавать болтеров, ассолтку, циклонку. Как-то так. Если предполагается расширять на приличные форматы - попробуй поиграть девастаторами / предаторами (последние в 7-ке тоже неплохи в плане быстрого скоринга). Короче, как я (ни разу не игрок за ДА и вообще нуб в этом вопросе) представляю себе этот ростер. Магистр в ТДА / Белиал с одним-двумя-тремя отрядами терминаторов с высадкой на первом ходу, библюк на байке с ПФГ и трупсовыми байками, возможно тактичка на транспорте или скауты, как вариант тяжелая поддержка в виде девастатров / предаторов. Можно добавить сюда инквизишницу с черепками и дополнительными чарджами или еще что-нибудь в этом роде. Впрочем, это уже довольно крупный формат выйдет. Короче, экспериментируй :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taifun Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Пешком в 3+ он много пользы не сделает. Либо садить его на байк, и играть от байков, либо дать ТДА и играть от терминаторов. В последнем случае можно покурить Белиала. Ну и библюк... С учетом новых правил на психование, либр с 1 чарджем как-то скромно смотрится. Его по-хорошему тоже апнуть (как вариант - до Изекиля). И да, у ДА-шных чарактеров есть такая вкусная штука как ПФГ с 4++. Термосов закачать как-нибудь унифицировано. Если предполагается их водить с Белиалом - под хтх, что-нибудь в стиле "три когтя, два щита". Если просто как тяжелый отряд стрелковой поддержки - надавать болтеров, ассолтку, циклонку. Как-то так. Если предполагается расширять на приличные форматы - попробуй поиграть девастаторами / предаторами (последние в 7-ке тоже неплохи в плане быстрого скоринга). Короче, как я (ни разу не игрок за ДА и вообще нуб в этом вопросе) представляю себе этот ростер. Магистр в ТДА / Белиал с одним-двумя-тремя отрядами терминаторов с высадкой на первом ходу, библюк на байке с ПФГ и трупсовыми байками, возможно тактичка на транспорте или скауты, как вариант тяжелая поддержка в виде девастатров / предаторов. Можно добавить сюда инквизишницу с черепками и дополнительными чарджами или еще что-нибудь в этом роде. Впрочем, это уже довольно крупный формат выйдет. Короче, экспериментируй :) человек отталкивается от стартера, потому и такая закачка... из толкового в стартере это тактичка, которая стала более менее играть в ринке или дроп поде, часть термосов, и да в стартере идет один с асолткой. Как варианта сказать, что стартерный либр это изя( в принципе самая норм модель под него) посадить его с тактичкой на дроппод, от компанимастера толку нет, РВБК надо докупать по любому и желательно две пачки, и делать либра на байке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) человек отталкивается от стартера, потому и такая закачка... Так ведь я не говорю ему: выкини все нафиг. Я пишу свое видение того чем это можно дополнить на формат побольше. Есть стартерные терминаторы - добавить к ним Белиала и дополнительных термосов по вкусу, к стартерным байкам еще несколько штук до трупсы. При желании докупить танки. Ты же сразу после этого говоришь то же самое, что я уже написал - либра заменить на Изю, пеший мастер не нужен, нужен либр на байке. И пытаешься сделать вид, что ты такой умный, а я тут всякую фигню советую. Лучше бы нормальные советы дал, раз ты такой гуру >_< Изменено 14 июня, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taifun Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Так ведь я не говорю ему: выкини все нафиг. Я пишу свое видение того чем это можно дополнить на формат побольше. Есть стартерные терминаторы - добавить к ним Белиала и дополнительных термосов по вкусу, к стартерным байкам еще несколько штук до трупсы. При желании докупить танки. Ты же сразу после этого говоришь то же самое, что я уже написал - либра заменить на Изю, пеший мастер не нужен, нужен либр на байке. И пытаешься сделать вид, что ты такой умный, а я тут всякую фигню советую. Лучше бы нормальные советы дал, раз ты такой гуру >_< ОК, я не гуру, и мне до него как до Китая пешком... 1. Формат на 750 очков, Беля с термосами очень дорого, и исходя из того что есть, а в стартере нет термосни со шторм щитами, так что не этот случай. 2. Трупсовые байки... нам нужен Сэм, плюсом к Сэму нужен либр на байке, и полноценный РВБК командник, а тут собственно и очки кончаются. 3. Минимум нужен полноценный РВБК командник, с тряпкой, с чампом, все дела. На малый формат это можно сказать основа основ, ибо хороший термодроп, очень дорогой. 4. мой вариант: либр, с пфг, на байке, ауспексом, мастер лвл 2, мельтабомбы, пачка командника с чемпионом, тряпки ну уж очень дорого в моем случае, дроп полу- тактички с мельтой, можно на плазму заменить, скауты на спидере с флэймером, и пачка байков с мелтаганами, и атак байк с мм. Изменено 14 июня, 2014 пользователем taifun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Забудь что о равине, что о десвинге на форматах до полутора тысяч очков. Меньше тысячи - царство зелёных парней. Библиарий с ПФГ - твой хайку Две по 5 тактички со спешалом на выбор в ринках - твой маневровый скоринг Скауты со снайперками и плащами - твой домашний скоринг Опустошители с лазпушками - твой антитанк и антимонстра. Это 525 очков, ядро, которое будет работать. А дальше по желанию - можно взять две тройки байков с мельтами для охоты на технику, можно взять 3 спидера тайфуна, которые на такой формат аннигиируют все, можно ещё одну связку ПФГ либра с лазопустошителями. Тут уже на что фантазии хватит. Изменено 14 июня, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taifun Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Забудь что о равине, что о десвинге на форматах до полутора тысяч очков. Меньше тысячи - царство зелёных парней. Библиарий с ПФГ - твой хайку Две по 5 тактички со спешалом на выбор в ринках - твой маневровый скоринг Скауты со снайперками и плащами - твой домашний скоринг сейчас же все скорит, так что пофиг что пихать вперед, что тактичку, что ветов, что командник. ИМХО можно взять ЛР и развлекаться. ЛР, две полутактички на ри[ну уж нет], либр соотвественно, и техмар на байке с ПФГ, как раз 750 очей Изменено 14 июня, 2014 пользователем taifun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) человек отталкивается от стартера, потому и такая закачка... из толкового в стартере это тактичка, которая стала более менее играть в ринке или дроп поде, часть термосов, и да в стартере идет один с асолткой. Как варианта сказать, что стартерный либр это изя( в принципе самая норм модель под него) посадить его с тактичкой на дроппод, от компанимастера толку нет, РВБК надо докупать по любому и желательно две пачки, и делать либра на байке. Спасибо, это самый толковый ответ под мои условия :) И за разъяснения ниже. Просто не вижу смысла собирать сразу крутую турнирную армию (не умея ей играть), да и вообще не вижу смысла покупать сразу большое количество моделей ( всё скопом красить, клеить чтобы потом стояло на полке :) ). Я думаю самый хороший вариант учиться играть с малых форматов постепенно шлифуя тактику и покупать недостоющее для более больших форматов. Ответы в этой теме мне очень помогли узнать в какую сторону двигаться ) Изменено 15 июня, 2014 пользователем SeekerOfTruth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Забудь что о равине, что о десвинге на форматах до полутора тысяч очков. Меньше тысячи - царство зелёных парней. Библиарий с ПФГ - твой хайку Две по 5 тактички со спешалом на выбор в ринках - твой маневровый скоринг Скауты со снайперками и плащами - твой домашний скоринг Опустошители с лазпушками - твой антитанк и антимонстра. Это 525 очков, ядро, которое будет работать. А дальше по желанию - можно взять две тройки байков с мельтами для охоты на технику, можно взять 3 спидера тайфуна, которые на такой формат аннигиируют все, можно ещё одну связку ПФГ либра с лазопустошителями. Тут уже на что фантазии хватит. А есть смысл в дредноутах в малых форматах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 А есть смысл в дредноутах в малых форматах? Как контрчардж вполне, можно дать плазму и кулак, охранять деплой с лаздевами под пфг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти