Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Думал над новым хаосом для сингла, над бедными драконами и над тем, как жить дальше.

Пришел к чему-то такому, учитывая новые веяния в магии.

У нас 13 варпчарджей, чего достаточно, чтобы положить невидимость на Тифуса с отродьями и не сильно бояться отмены. Кайрос идет в демонологию и ищет там проклятую землю. Вообще из-за проблемы с посадкой у ФМК теперь оба летающих демона скорее играют роль поддержки, благо убить их стало тяжелее. (Белакор постоянно джинкуется и сидит в 2+ ковре, да и граунд тестов нынче можно ввозить не более одного) Кайрос реролит книжку и преимущественно двигается больше с собаками, чтобы раздавать им 2++ инвуль. (если нароляет землю). Итого есть 2 плохо убиваемых катка по земле, которые точно дойдут. На сдачу дал хоррорам за аегисом квадган. Аегис нужен, чтобы не нести большие потери в первый ход до кастов.

Chaos Daemons (1850/1850pt.)

@HQ [ 2 ]

Kairos Fateweaver (300pt.) Staff of Tomorrow;

Herald of Khorne (130pt.) Hellblade; Juggernaut of Khorne; Exalted Rewards;

@Troops [ 2 ]

11x - Pink Horrors of Tzeentch (99pt.)

11x - Pink Horrors of Tzeentch (99pt.)

@Fast attack [ 1 ]

19x - Flesh Hounds of Khorne (304pt.)

@Fortification [ 1 ]

Aegis Defense Line (100pt.) Quad-gun;

@Secondary Detachment [ 1 ]

@HQ [ 2 ]

Be'lakor (350pt.) The Blade of Shadow;

Typhus (230pt.) Terminator armour; Blight grenades; Manreaper; Mark of Nurgle; Veterans of the Long War;

@Troops [ 1 ]

12x - Zombies (58pt.)

@Fast attack [ 1 ]

5x - Chaos Spawns (180pt.) Mark of Nurgle;

Что скажешь, дорогая редакция?

Изменено пользователем Cromat

Почему 2 хк в союзе?

Блин. Почему-то думал, что Бе'Лакор может браться сверх слота.

Тааак. Тогда нужен носитель для книги вместо герольда. Демон принц дорог и ненадежен... Хм.

В принципе, для меня, есть 2 варианта:

1)Делаем праймери детая хсм. Убираем кайроса и часть собак. Добавляем побольше герольдов кхорна (штуки 2 с топорами ап2). В хсм вместо тифуса взять пацана на байке, который джинкует и дает 4++ всему отряду, а шраудинг с белакора апает до 2++.

2) Скинуть тифуса и спавнов и взять опять же больше герольдов кхорна. Может еще отряд пинков.

Думаю о том же примерно по сути. Но Фейт же не может в демонологию

Вот наработки:

"демоны+ хсм "
Герольд кхорна, экз.локус, экз,ревард, джага

Герольд кхорна, лессер и грейтер ревард, джага

Герольд тзинча варлорд, экз.ревард, 3 лвл

Герольд тзинча, 3 лвл

Хорроры х 11

Хорроры х 11

Собаки х 17

Скримеры х 5

Гриндер слаанеша

Гриндер слаанеша

Белакор

10 культистов

Аегис

1850

Думаю о том же примерно по сути. Но Фейт же не может в демонологию

Правда? все из-за двух голов. Я думал что каждая теперь знает демонологию. Что-то мне очень не хочется много герольдов. пока это необъяснимое желание.

Может быть вместо фейта Лоча? он и книжку таскать может и с руки навалять...

Нужен фак, так неясно пока. А ЛоЧ мне нравится, летать и плодить мелочь под шраудингом.

Получается Лоч с книгой вместо Фейта и минус герольд кхорна... просто в связи с тем, что надо 2 хода чтобы сесть и почарджить в этой редакции мне кажется, что летающая монстра должна быть стреляющей-бафающей, а не раздающей с руки. И да. рерол книги и рерол варпштормов уж очень хороши... я бы оставил фейта и отказался бы тогда от Тифуса. тогда надо выкидывать отродий, брать второй отряд собак и...может быть даже дракона. одного. Он все еще неплохо убивает трупсу на точках.

Но твой вариант тоже хорошо выглядит, просто это совсем демоны. CSM там только ради белакора.

Так мб ну его белакорушку? 2 байко сорка, вполне встанут как надо, к спавнам приткнутся. Лоч с книгой в демонском детаче и всякое такое...

п.с. ребят помнится видел онлайн калькулятор для вахи, а найти не могу, мб вы вкурсе. АБ не предлогать =)

Так мб ну его белакорушку? 2 байко сорка, вполне встанут как надо, к спавнам приткнутся. Лоч с книгой в демонском детаче и всякое такое...

п.с. ребят помнится видел онлайн калькулятор для вахи, а найти не могу, мб вы вкурсе. АБ не предлогать =)

я играю двумя сорками на байках, когда они не кидают инвиз становится очень неприятно

я играю двумя сорками на байках, когда они не кидают инвиз становится очень неприятно

Ну это понятно, но у Белакора есть проблемы, первая это то что его могут взять и запретить, а вторая заключается в его миньке которую достать не так просто >_>

"Вот что сейчас у меня в процессе"
Chaos Space Marines

1850/1850pt.

HQ

[ 2 ]

Chaos Sorcerer (155)

Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Force weapon; Melta bombs; Chaos bike; Aura of dark glory; Veterans of the Long War; Mastery Level 3;

Chaos Sorcerer (150)

Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Force weapon; Chaos bike; Aura of dark glory; Veterans of the Long War; Mastery Level 3;

Troops

[ 2 ]

10x - Chaos Cultists (50)

§ 1x Cultist Champion (14pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol;

§ 9x Chaos Cultist (4pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol;

10x - Chaos Cultists (50)

§ 1x Cultist Champion (14pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol;

§ 9x Chaos Cultist (4pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol;

Fast attack

[ 3 ]

5x - Chaos Spawns (180)

Mark of Nurgle;

§ 5x Chaos Spawn (30pt.);

Heldrake (170)

Daemonic posession; Baleflamer;

Heldrake (170)

Daemonic posession; Baleflamer;

Heavy support

[ 2 ]

2x - Obliterators (158)

Mark of Nurgle; Veterans of the Long War;

§ 2x Obliterator (55pt.); Fleshmetal; Power fist; Obliterator weapons;

2x - Obliterators (158)

Mark of Nurgle; Veterans of the Long War;

§ 2x Obliterator (55pt.); Fleshmetal; Power fist; Obliterator weapons;

Fortification

[ 1 ]

Aegis Defense Line (70)

Comms relay;

Secondary Detachment

[ 1 ]

Chaos Daemons (539)

HQ

[ 1 ]

Herald of Khorne (155)

Hellblade; Juggernaut of Khorne; Exalted Locus of Wrath; Exalted Rewards;

Troops

[ 1 ]

16x - Pink Horrors of Tzeentch (144)

§ 16x Pink Horror (9pt.);

Fast attack

[ 1 ]

15x - Flesh Hounds of Khorne (240)

§ 15x Flesh Hound of Khorne (16pt.); Collar of Khorne;

Жду когда приедут альтернативные собаки и Титанфорджевские спавны. и надо будет тестить

Изменено пользователем FullGrave

Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве джинк по новому вордингу не дает кавер только тем моделям, у кого это правило есть?

Что до Белакора, то в условиях новой системы каста, где 13 варп чарджей это нифига не много, (особливо если четыре из них висят на хоррорах) его роль в качестве поддержки будет сводиться к кастованию того же шрауда и инвиза. Взятый на те же деньги ТДП, укачанный в телепатию, сможет прожить гораздо дольше за счет ревард и реролла 1ц на сейве. В общем подсчете они представляются мне примерно равными. Так что если есть желание впихнуть и летуна, и Тифа, либо если Бела таки побанят - запасной вариант у нас есть.

Что же до собственно ростера -

На ЕТС он был разрешен, я почти не видел турниров где он забанен.

Изменено пользователем Чебурах

Блакор есть на етц - 99%, что будет на крупных турнирах. Надо привыкать.

Это откуда? По последнему кларифаю его нет.

Я там про допущенные кодексы вообще ничего не нашёл.

Пока единственный рулпак лежит на 6-ку. Там забанены все датаслейты, формации и ескалация.

Изменено пользователем 7ers

Вообще я думаю о мухах вместо собак. И о скримерах. В условиях ограничения количества кастов и отсутствия фейта/книги (одно ведет за собой другое), ценным становится защита, получаемая вшитыми рулами. Собакам же позарез нужен инвиз или надежная книга.

Сорки да, не имеют вшитую невидимость и шрауд. не накидал - играть новую партию что ли? Да, сорками я играл в боинге, было средне.

http://hq-builder.com/ - вот он, прекрасный и удобный.

Вообще я думаю о мухах вместо собак. И о скримерах. В условиях ограничения количества кастов и отсутствия фейта/книги (одно ведет за собой другое), ценным становится защита, получаемая вшитыми рулами. Собакам же позарез нужен инвиз или надежная книга.

Мухи не очень сильные рукопашники. Те же врейты с длордом в разы сильнее. А кроме выживания надо еще и противника убивать. Вшитые рулы много слабее новых кастов и 2++ инвуля. Так что тут хотелось как раз и книгу и касты заиметь. А под ними уже кто угодно, хоть мухи, хоть собаки, будут убивать.

Нужен фак, так неясно пока. А ЛоЧ мне нравится, летать и плодить мелочь под шраудингом.

Fateweaver never generates powers from another discipline than those known and stipulated by his

Two Heads Of Fate Rule, and as such has no access to Daemonology.

из нового фака етц... так что...

Скорее всего, так же и ГВшники в итоге пропишут. Вот вам и лучший псайкер в галактике. :)

Какой бред... лучший демон не умеет призывать демонов) Тогда, видимо, да. Больше-больше геральдов. но все-таки книжка без перебросов кубика - этим первые места брать почти невозможно, имхо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...