Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark elves 2400 ETC

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Решил составить ростерок за тёмных эльфов, но не просто, а с каким то намёком на бэк.

Так вот идея такая, что все эти ребята как бы экипаж корабля (по этому и нет конницы и т.д.)

Собственно ростер

Dark elves 2400 ETC

Supreme sorcerres; 4lvl lore of Life; Sacrificial Dagger @ 235.00 Pts

Supreme sorcerres; 4lvl lore of Heven; Dispel scroll @ 235.00 Pts

Master; BSB; Manticore; Iron Hard Skin; Blind rage; Sea Dragon cloak; sheld; heavy armor; lance @ 308.00 Pts

Master; Manticore; Iron Hard Skin; Blind rage; Sea Dragon cloak; sheld; heavy armor; lance @ 283.00 Pts

30 Black Ark Corsairs; 2 hand weapons FKG; standart of discipline @ 375.00 Pts

30 Black Ark Corsairs; 2 hand weapons FKG @ 360.00 Pts

RBT @ 70.00 Pts

RBT @ 70.00 Pts

RBT @ 70.00 Pts

RBT @ 70.00 Pts

Kharibdyss @ 160.00 Pts

Kharibdyss @ 160.00 Pts

Total — 2396.00 Pts

Не знаю, кого выбрать генералом. Подумываю, может дать обеим магичкам лайф, ибо можно не нароллять нужного.

Идея такая - 4 монстры неистово прут вперёд, а за ними, как помощи - корсары с магичками. РВТ для того, чтобы можно было проредить всякие быдло-коробки перед чарджем в них монстров.

Комментируйте, критикуйте и всё такое.

Изменено пользователем Kovarnyplan

Дальше читать не стал....

Я не прошу оценить бэковость(которая на самом то деле есть) или что то подобное. Это я могу и сам продумать. Я просто хочу услышать насколько, по вашему мнению, это будет играть. Заранее спасибо.

У первой магички две арканы - непорядок.

Мантикорам блайнд рейдж - ОЧЕНЬ плохой апгрейд, значительно снижающий живучесть зверьков даже под копейщиками.

Непонятно, что автор будет делать с сильными 1+ и 2+ армиями - ВоКами, Имперью, бретами.

Два по 30 корсаров сами по себе не нарежут и не оттанкуют КМК.

Так что пока разве что оригинальностью :)

С магичкой, спасибо, проглядел. Поменял, теперь скипетра нет.

С мантикор скину блинд рейдж и тогда либо плащик на 3++ от стрельбы и КВ в первый раунд BSB дам, либо уберу знями дисциплины и возьму 5 гарпий. Что из этого лучше?

А с массовым 1+/2+ кто-то кроме палачей и лоры металла может справляться?

Корсары вообще могут нормально навалять в комбате или скорее бесполезны?

Я не прошу оценить бэковость(которая на самом то деле есть)

В том-то и дело, что нет :D Не говоря уже о том, что "морская тематика" без флитмастера УГ.

Я просто хочу услышать насколько, по вашему мнению, это будет играть. Заранее спасибо.

Играть не будет. Фасты нет, диверта нет, вармашины противника кроме кометы уничтожать нечем. Слишком много хрупких моделек, плюс пегас как скакун существенно лучше мантикоры.

В том-то и дело, что нет :D Не говоря уже о том, что "морская тематика" без флитмастера УГ.

Играть не будет. Фасты нет, диверта нет, вармашины противника кроме кометы уничтожать нечем. Слишком много хрупких моделек, плюс пегас как скакун существенно лучше мантикоры.

То что без флитмастера УГ я понимаю, но с флитмастером это же будет ну просто полнейший слив очков.

Если я всё правильно понял - морская тематика не играет вообще. Так?

А играет лорд-неубивайка на пегасе, магичка 4 лвл, магичка 2 лвл, 2 мастера на пегасах, бункер из корсаров, 3 пачки райдеров, две пачки палачей, пара РВТ, пачка варлоков(рыл 5-6), пачка диверт гарпий и ещё что-нибудь на сдачу. Колдван найты например. Так?

То что без флитмастера УГ я понимаю, но с флитмастером это же будет ну просто полнейший слив очков.

А играет лорд-неубивайка на пегасе, магичка 4 лвл, магичка 2 лвл, 2 мастера на пегасах, бункер из корсаров, 3 пачки райдеров, две пачки палачей, пара РВТ, пачка варлоков(рыл 5-6), пачка диверт гарпий и ещё что-нибудь на сдачу. Колдван найты например. Так?

Перечислено очков так на 3000 где-то...

Хм.

Перечислено очков так на 3000 где-то...

Хм.

Это я попытался перечислить те отряды, которые по моему мнению(от прочтения рапортов и т.д. сам не играл) могут быть на турнирах.

Да, забыл вичек и опционально сестёр.

Это я попытался перечислить те отряды, которые по моему мнению(от прочтения рапортов и т.д. сам не играл) могут быть на турнирах.

Да, забыл вичек и опционально сестёр.

Сестер вообще почти нигде не видел. Да и дорогие зараза...

Не так :)

А как?

Играют прямые руки. И пегас не обязателен, и даже вторая магичка. Варлоки - да, глупо не брать, как и рбт в новых условиях. А вот гарпии потеряли свой неоспоримый бонус, пока могут постоять на полке. Диверт можно и райдерами обеспечить, а можно и мелкими отрядами девочек, например :)

Вообще, смотря во что ты хочешь играть. И против кого.

upd: да, мантикору сама люблю нежно, но с ней и раньше было непросто играть, а уж сейчас и подавно, хотя минька приятная.

Изменено пользователем Neanor

Играют прямые руки. И пегас не обязателен, и даже вторая магичка. Варлоки - да, глупо не брать, как и рбт в новых условиях. А вот гарпии потеряли свой неоспоримый бонус, пока могут постоять на полке. Диверт можно и райдерами обеспечить, а можно и мелкими отрядами девочек, например :)

Вообще, смотря во что ты хочешь играть. И против кого.

upd: да, мантикору сама люблю нежно, но с ней и раньше было непросто играть, а уж сейчас и подавно, хотя минька приятная.

Спасибо большое. Радует что [ну уж нет]одятся люди помогающие новичкам.

Мне стало интересно - играет ли армия преимущественно из каинитов? Вички, сёстры, палачи, алтарь медузы, кровавый трон?

Да и может кто знает как всё-же правильно - Каин или Кхейн? В 40.000 слышал в основном Кхаин или Кхеин.

Спасибо большое. Радует что [ну уж нет]одятся люди помогающие новичкам.

Мне стало интересно - играет ли армия преимущественно из каинитов? Вички, сёстры, палачи, алтарь медузы, кровавый трон?

Да и может кто знает как всё-же правильно - Каин или Кхейн? В 40.000 слышал в основном Кхаин или Кхеин.

На мой взгляд, Каэла Менша Кейн, но там звуки все-таки чуть сложнее, чем русское "чистое" прочтение букв :)

Каинитами - надо составлять ростер и пробовать, пойдет лично у тебя или нет. Вички с хагой плюс палачи - отличная основа, вопрос, кого в помощь набирать. Алтарь и капище - не знаю, первый у меня не лезет, есть более "вкусные" отряды, у второго - красивая минька, возможно, буду пробовать, но там куча спорных моментов в спецправилах. Плюс, Bloodwrack shrine - это Атарти, а не Кейн.

ИМХО, если хочется морской тематики:

не нравится простой флитмастер? Берем Локхира Феллхартовича - ИМХО, очень неплохой парень за свои очки с отличными абилками и редкой для именных героев степенью защищенности.

Плюс с Локхиром исчезает вопрос о том, что делаеют архимагички в армии - хотя кусок про его поход в Чупаетль и вырезали, но многие помнят его из прошлого армибука. Значит, в пару к нашему прекрасному дону берем архимгаичку. По лоре ИМХО отлично ляжет тень - потому что бритва и минус к тафне. С этими двумя спелами корсары станут вполне себе боеспособными коробками.

РБТ - тоже часть морской тематики (напомню - это корабельные орудия, есличо).

Туда же идут, как ни странно, дарк райдеры - разведка на берегу наравне с шейдами - значит, в армии есть диверт и байт.

Вообще для красивой и тематичной рамии рейдеров мог бы посоветовать глянуть соответствующий лист из позапрошлого бука.

p.s.: дарки - одна из немногих армий, у которой почти все играет, если постараться :)

И в правду, почему бы не создать ростер с Локхиром?

Supreme sorcerres; 4lvl lore of Shadow; Sacrificial Dagger@ 235.00 Pts

Supreme sorcerres; 4lvl lore of Death; Dispel scroll @ 235.00 Pts

Lokhir Fellheart; general @ 235.00 Pts

38 Black Ark Corsairs; 2 hand weapons FKG @ 448.00 Pts

27 Black Ark Corsairs; 2 hand weapons FKG @ 327.00 Pts

5 Dark raiders @ 80.00 Pts

5 Dark raiders @ 80.00 Pts

5 Shaides @ 80.00 Pts

5 Shaides @ 80.00 Pts

5 Shaides @ 80.00 Pts

RBT @ 70.00 Pts

RBT @ 70.00 Pts

Kharibdyss @ 160.00 Pts

Kharibdyss @ 160.00 Pts

Total — 2394.00 Pts

План такой - Локхир и ещё одна магичка в 38-рыльнике, вторая магичка в 27. Райдеры и шейды развлекают врага до момента подхода харибд и коробок.

Кого как планируем побеждать.

1+ - харибды + колдовство

Ганлайны - Солнце\Яма и развлечение шейдами в тылу до подхода коробок.

Куча диверта и всякой мелочи - передивертить.

Правда я не совсем уверен нужно ли так много корсаров. Имеет ли смысл магичек на коней и к райдерам, а 27 корсаров махнуть на 2 РВТ и ещё чего нибудь на сдачу?

План такой - Локхир и ещё одна магичка в 38-рыльнике, вторая магичка в 27. Райдеры и шейды развлекают врага до момента подхода харибд и коробок.

Правда я не совсем уверен нужно ли так много корсаров. Имеет ли смысл магичек на коней и к райдерам, а 27 корсаров махнуть на 2 РВТ и ещё чего нибудь на сдачу?

В какой формации будешь водить корсаров? Потому что маг в комбате - это значит, что ты уже все выиграл и ему не страшно, потому что убить его некому, или ты все проиграл и это - последний шанс.

Кстати, проверь цену обеих магичек ;) а главное - нафига тебе в армии две супримки?

Если сорка будет в райдерах - их убьют первым же выстрелом вармашин/ залпом магии.

Стоимость посмотрел и чутка опечалился. Забыть 10 очков - печально.

Две магички чтобы если одна отвалиться(мисскаст, проваленный лукаут от пушки и т.д.). А вот где их водить это хороший вопрос. Тогда получается вместе в одном бункере. Хотя судя по всему стоит взять одну большую и одну мелкую.

Стоимость посмотрел и чутка опечалился. Забыть 10 очков - печально.

Две магички чтобы если одна отвалиться(мисскаст, проваленный лукаут от пушки и т.д.). А вот где их водить это хороший вопрос. Тогда получается вместе в одном бункере. Хотя судя по всему стоит взять одну большую и одну мелкую.

"отвалиТСЯ", ага ;)

Еще раз: магички в комбате - наихудший план. И с точки зрения высокой вероятности полной потери магфазы и нехилого - очков, и с точки зрения невозможности использовать некоторые спелы. Но лучше поиграй, потом расскажешь.

Угумс. А теперь еще одну коробку корсаров меняем на телохранителей для магички - копья или мечи - короче, стандартный подкинжальный бункер. Лучше с глимингом или дисциплиной - и вполне себе ничего так. Бритводарки - часть энная :)

Корсары реально хороши только как носители хтхашников, за счет вшитого 4+. Под колдунство конечно лучше брать более дешевых мечников.

Проблема чудесного Локхира в том, что ростер

Dark elves 2400 ETC
а он в етс запрещен :( но на френдли плэй - почему бы и нет. но тогда лучше на 3к развернуться - интереснее)

"отвалиТСЯ", ага ;)

Еще раз: магички в комбате - наихудший план. И с точки зрения высокой вероятности полной потери магфазы и нехилого - очков, и с точки зрения невозможности использовать некоторые спелы. Но лучше поиграй, потом расскажешь.

Да, -тся и -ться это мой коронный номер. Что печально :(

Судя по всему по ЕТС выйдет либо морской, но очень слабый ростер (а жаль, блин. Миньки офигенны) либо как уже сказали "Бритводарки". Грусть-печаль.

Поиграть я ни с кем в ближайшее время не смогу, вот и придумываю всякое странное. Может оллкав попробовать? Или на каинитах?

Да, -тся и -ться это мой коронный номер. Что печально :(

Судя по всему по ЕТС выйдет либо морской, но очень слабый ростер (а жаль, блин. Миньки офигенны) либо как уже сказали "Бритводарки". Грусть-печаль.

Поиграть я ни с кем в ближайшее время не смогу, вот и придумываю всякое странное. Может оллкав попробовать? Или на каинитах?

Теорхаммер - это к другим :)

Делаешь симпатичный лично тебе ростер и играешь хотя бы пару игр, потом смотришь, прёт/не прёт, что хотел бы изменить: усилить хтх/магию, добавить диверт или наоборот, убрать ненужные отряды - и снова играешь :)

Поэтому сделай один ростер (олкав, каиниты, корсары) - и пробуй, как это можно сделать без игры?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...